Bekannte Probleme mit der Versandversion von Adobe XD finden Sie unter Adobe XD: Bekannte Probleme.

Mac und Windows

68426 - Beim Versuch, Creative Cloud-Dokumente in XD zu speichern, tritt ein Fehler auf.

Problemumgehung: Aktualisieren Sie Adobe Sync. Weitere Informationen finden Sie unter Problem beim Speichern von Cloud-Dokumenten in XD.

69090 - Wenn beim Erstellen eines neuen XD-Dokuments ein Fehler auftritt, wird in der Fehlermeldung nicht angegeben, ob die Version von CoreSync falsch ist oder dass CoreSync nicht ausgeführt wird.

Problemumgehung: Starten Sie XD und versuchen Sie es erneut.

69190 - Automatische Animation von Prototyp löst sich auf, statt auf Edge 15 zu animieren.

Problemumgehung: Öffnen Sie den Prototyp in einem der anderen unterstützten Browser, die unter Systemanforderungen aufgeführt sind.

67085 - In der XD-Vorschau wird das Dokument mit zeitlichem Übergang nicht automatisch animiert, nachdem es in der Cloud aktualisiert wurde.

Problemumgehung: Es gibt derzeit keine Problemumgehung für dieses Problem.

54351 - Hintergrundunschärfen mit Deckkraft und Konturen werden im Vorschaufenster nicht korrekt dargestellt.

Problemumgehung: Um dieses Problem zu vermeiden, erstellen Sie zwei separate Ebenen; eine mit transparenten Füllungen und Strichen und die zweite mit der darunter liegenden Hintergrundunschärfe.

56652 - Gedrehte Elemente in einer verschachtelten Gruppe werden bei Verwendung der Responsive Resize Größenanpassung versetzt.

Problemumgehung: Neuimport der gedrehten Instanz in XD.

66713 - Beim Öffnen einer Sketch-Datei mit der Option „Datei“ > „Öffnen in XD“ löscht XD eine Datei aus den letzten Dokumenten.

Problemumgehung: Es gibt derzeit keine Problemumgehung für dieses Problem.

69688 - Freigegebene Cloud-Dokumente werden nicht unterstützt, wenn der Benutzer offline ist.

Problemumgehung: Auf freigegebene Dokumente kann im Bereich Zuletzt verwendete Dokumente zugegriffen werden.

14850 - Durch Auswählen eines Farbstopps im Verlaufseigenschafteninspektor und Drücken der Löschtaste auf der Tastatur wird die ausgewählte Farbe gelöscht.

Problemumgehung: Obwohl es sich nicht um eine Problemumgehung handelt, benachrichtigt XD Sie bei Auswahl eines Farbstopps mit einem visuellen Indikator.

76391 – Dateien aus After Effects können nicht über „Datei“ > „Exportieren“ importiert werden.

Problemumgehung: Mac deinstallieren Sie Adobe XD und installieren Sie es neu.  Windows suchen Sie unter PROGRAMME\Adobe\Common\Plug-ins\7.0\MediaCore\Public nach einer Datei namens AEXD.aex. Wenn die Datei fehlt, deinstallieren Sie Adobe XD und installieren Sie es neu.

Der Abonnementstatus kann beim Erstellen eines neuen Dokuments in Adobe XD nicht überprüft werden.

Mac: Öffnen Sie Programme > Dienstprogramme > Schlüselbundverwaltung. Wählen Sie unter Schlüsselbunde Anmelden.

• Wenn der Schlüsselbund gesperrt ist, klicken Sie auf das Symbol, um ihn zu entsperren. Wenn der Schlüsselbund entsperrt ist, klicken Sie einmal auf das Symbol, um es zu sperren und dann erneut, um es zu entsperren.
  • Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihr Kennwort ein, um den Schlüssel zu sperren oder zu entsperren.
  • Wenn das Problem mit den obigen Schritten nicht behoben wird, melden Sie sich von Ihrem System ab und wieder an.

Windows: Klicken Sie auf Start und geben Sie Services ein, um den Dienst-Manager zu starten.

• Klicken Sie in der Liste Dienste mit der rechten Maustaste auf Anmeldeinformationsverwaltung.
  • Klicken Sie auf Neustart.
  • Wenn das Problem mit den obigen Schritten nicht behoben wird, starten Sie den Computer neu.

Nur Mac

68857 - Die Datei wird beim Speichern nicht wiederhergestellt, wenn das Dokument lokal gespeichert wurde, während XD das Dokument in der Cloud speichert.

Problemumgehung: Stellen Sie sicher, dass das Dokument in Creative Cloud gespeichert wurde, bevor Sie weitere Änderungen vornehmen.

Nur Windows

74962 - XD wird nicht gestartet und eine Fehlermeldung zeigt an, dass die Entwicklerlizenz abgelaufen ist.

Problemumgehung: Wählen Sie „Start“ > „Einstellungen“ > „Update und Sicherheit“ > „Für Entwickler“.Aktivieren Sie die Option Apps querladen und starten Sie Adobe XD neu.

59212 - XD stürzt ab, nachdem der Begrüßungsbildschirm 30 Sekunden nach dem Start (Win10 RS5 Beta) leer ist.

Problemumgehung: Starten Sie den Computer neu.

61875 - XD hat unter Windows standardmäßig keinen Zugriff auf das Mikrofon.

Problemumgehung:

1. Geben Sie Einstellungen in der Windows-Suche ein und öffnen Sie die Windows-Einstellungen-App.
  2. Geben Sie in der Windows-Einstellungen-App Mikrofon-Datenschutz-Einstellungen in Suche ein.
  3. Wechseln Sie zu Adobe XD.

49656 - XD stürzt beim Starten unter Windows 10 RS5 ab.

Problemumgehung: Starten Sie Ihren Computer neu und starten Sie XD erneut. Weitere Informationen zu unterstützen Versionen finden Sie unter Adobe XD Systemanforderungen.

62120 - E-Mail, die beim Melden von Missbrauch gegen Plug-Ins ausgelöst wird, zeigt verstümmelten Inhalt (Koreanisch, Französisch, Deutsch).

Problemumgehung: Ändern Sie die Windows-Anzeigesprache vorübergehend in Englisch oder eine andere unterstützte Sprache. (Um die Windows-Spracheinstellungen zu öffnen, geben Sie in der Windows-Suche Einstellungen für Region & Sprache ein). Sie können auf Koreanisch, Französisch oder Deutsch umschalten, nachdem Sie Missbrauch gegen die betroffenen Plug-Ins gemeldet haben.

68730 - Auf den Hyperlink „Move your file“ kann nicht zugegriffen werden, nachdem die Gerätevorschau der Datei in Adobe XD geöffnet wurde.

Es gibt derzeit keine Problemumgehung für dieses Problem.

69708 - Berührungsereignisse lösen im Vorschaumodus keine Übergänge aus.

Problemumgehung: Es gibt derzeit keine Problemumgehung für dieses Problem.

Kein Zugriff auf Dokumente aus Creative Cloud-Benachrichtigungen oder E-Mail-Benachrichtigungen.

Problemumgehung: Greifen Sie auf die Dokumente stattdessen mit der Option Mit Ihnen geteilt zu.

66176 - Ein Cloud-Dokument kann nicht gelöscht werden, während es geöffnet ist.

Umgehungslösung: Schließen Sie das Dokument und löschen Sie es dann.

2011 - Adobe XD wird nur in dem Windows-Profil angezeigt, mit dem es installiert wurde.

Wenn sich mehrere Benutzer einen Computer teilen, wird empfohlen, den Computer über SCCM bereitzustellen, um Adobe XD für alle Benutzerprofile anzuzeigen. Weitere Informationen erhalten Sie unter https://helpx.adobe.com/de/enterprise/kb/deploy-adobe-xd-known-issues.html.

Fehlermeldung beim Versuch, Adobe XD zu öffnen: „Ihre Entwicklerlizenz ist abgelaufen. Verlängern Sie Ihre Lizenz, um diese App weiterhin nutzen zu können.“

Problemumgehung: Wählen Sie „Start“ > „Einstellungen“ > „Update und Sicherheit“ > „Für Entwickler“. Aktivieren Sie die Option Apps querladen und starten Sie Adobe XD neu.

Option „Apps querladen“ aktivieren
Option „Apps querladen“ aktivieren

iOS und Android

Bis zum Versand von mobilen Versionen 16.0 können Benutzer nicht auf Dokumente zugreifen, die in den Desktop-Versionen 16.x von Mobilgeräten aus gespeichert wurden.

Problemumgehung: Bis zum Versand von mobilen Versionen 16.0, arbeiten Sie mit früheren XD-Versionen.

Nur iOS

42650 - Text, der mit einigen Schriftarten im XD-Desktop mit der Option Bereichstext erstellt wurde, wird in der XD iOS-App nicht richtig dargestellt.

Problemumgehung: Verwenden Sie andere Schriftarten in XD Desktop oder verwenden Sie die Option Punkttext.

Web

70044 - Die Funktion zur automatischen Animation funktioniert nicht für veröffentlichte Prototypverbindungen in XD 15.

Problemumgehung:

1. Öffnen Sie die Datei in XD und wechseln Sie zum Bereich Prototyp.
  2. Drücken Sie Strg+A und kopieren Sie den Inhalt.
  3. Erstellen Sie eine neue XD-Datei und wechseln Sie zum Bereich Prototyp.
  4. Fügen Sie den kopierten Inhalt ein.
  5. Veröffentlichen Sie den Prototyp.

63061 - Die Kommentare werden nicht angezeigt, wenn eine japanische Tastatur in einem Edge-Browser verwendet wird.

Problemumgehung: Verwenden Sie einen anderen Web-Browser.

Kein Zugriff auf freigegebene Dokumente über die Registerkarte „Für Sie freigegeben“ auf der Startseite möglich.

Problemumgehung: Auf die freigegebenen Dokumente können Sie über die Registerkarte Zuletzt verwendete Dokumente zugreifen.