Aprenda a administrar y sincronizar su configuración en After Effects con la función Sincronizar configuración y Creative Cloud.

Nota:

Con la versión del 10 de diciembre de 2018 (After Effects 16.0.1), la arquitectura de la sincronización de la configuración se ha actualizado. Esto implica ciertos cambios en el flujo de trabajo de After Effects, Premiere Pro y Media Encoder:

  • La opción de borrar la sincronización de la configuración a través de Creative Cloud ya no está disponible (anteriormente, en Administrar cuenta de Creative Cloud).
  • La sincronización de la configuración está disponible en la versión actual y otras recientes de After Effects:
    • En macOS y Windows, seleccione Sincronización de la configuración en la pantalla de inicio. 
    • En Windows, dentro de la aplicación, también puede seleccionar Archivo > Sincronización de la configuración. En macOS, seleccione el menú After Effects y, luego, Sincronización de la configuración (si no hay ninguna opción sincronizada) o el correo electrónico de su cuenta de Creative Cloud (si tiene alguna opción sincronizada).
  • La sincronización de la configuración ya no está disponible en After Effects CC 2015.3 (13.8.1) o versiones anteriores. Para utilizar la sincronización de la configuración, actualice su versión a una más reciente.

Cuando se trabaja en varios equipos, administrar y sincronizar las preferencias de sincronización entre ellos puede llevar mucho tiempo, puede ser complicado y dar lugar a errores.

La función Sincronizar configuración de After Effects permite sincronizar preferencias y configuraciones mediante Creative Cloud. Por ejemplo, si usa dos equipos, la función Sincronizar configuración facilita mantener la configuración sincronizada entre ambos.

La sincronización se realiza a través de su cuenta de Adobe Creative Cloud. La configuración se carga en la cuenta de Creative Cloud y, después, se descarga y se aplica en el otro equipo. También puede sincronizar la configuración desde otra cuenta de Creative Cloud. After Effects crea un perfil de usuario en su equipo y lo utiliza para sincronizar en ambos sentidos la configuración con la cuenta de Creative Cloud asociada.

Debe iniciar la sincronización manualmente; no se realiza de manera automática ni se puede programar.

Sincronizar la configuración

Para iniciar la sincronización, elija Archivo > [Adobe ID] > Sincronizar configuración ahora (Windows) o After Effects > [Adobe ID] > Sincronizar configuración ahora (macOS).

Cuadro de diálogo Sincronizar configuración
Cuadro de diálogo Sincronizar configuración

También puede sincronizar la configuración en la pantalla de inicio. Haga clic en SINCRONIZAR CONFIGURACIÓN > Sincronizar ahora [Adobe ID], en la pantalla para iniciar la sincronización.

  • Descargar configuración: sincroniza la configuración desde Creative Cloud al equipo y sobreescribe la versión local con la versión de Creative Cloud.
  • Cargar configuración: sincroniza la configuración del equipo local con Creative Cloud.
En el panel Información (Ventana > Información) se pueden ver más detalles sobre el proceso de sincronización y su progreso.

Nota:

Reinicie After Effects para aplicar las preferencias descargadas después de utilizar Sincronizar configuración.

Sincronizar los ajustes desde una cuenta diferente

De forma predeterminada, para sincronizar las preferencias se usa el Adobe ID asociado a la licencia del producto. Para usar un Adobe ID distinto, en el menú Editar (Windows) o en el menú After Effects (Mac OS), seleccione [Adobe ID] > Usar configuración de una cuenta diferente. Introduzca el Adobe ID y la contraseña.

Como alternativa, en la pantalla de inicio, haga clic en SINCRONIZAR CONFIGURACIÓN > Usar configuración de una cuenta diferente.

Gestión de la sincronización

Borrar la configuración

Seleccione Editar > [Adobe ID] > Borrar configuración (Windows) o After Effects [Adobe ID] > Borrar configuración (Mac OS), para borrar todas las configuraciones y restablecerlas al estado predeterminado. Borrar configuración también restablece el símbolo que se utiliza para indicar la configuración del usuario que se utilizó para sincronizar los ajustes.

Cuadro de diálogo Borrar configuración
Cuadro de diálogo Borrar configuración

Haga clic en Salir para borrar las preferencias actuales y cerrar After Effects. Cuando la aplicación se inicie de nuevo, se configuran las preferencias predeterminadas.

Administrar ajustes de sincronización

Para cambiar los ajustes de la función Sincronizar configuración (Windows):

  • Haga clic en Editar > [Adobe ID] > Administrar ajustes de sincronización
    .
  • Haga clic en Editar > Preferencias > Sincronizar configuración.

Para cambiar los ajustes de la función Sincronizar configuración (Mac OS):

  • Haga clic en After Effects > [Adobe ID] > Administrar ajustes de sincronización.
  • Haga clic en After Effects > Preferencias > Sincronizar configuración.
Preferencias de Sincronizar configuración en After Effects
Preferencias de Sincronizar configuración en After Effects

Puede cambiar las opciones de configuración siguientes en el cuadro de diálogo Configuración:

Borrar automáticamente el perfil de usuario al salir de la aplicación

Active esta opción para borrar el perfil de usuario al salir de After Effects. La próxima vez que inicie el programa, se recuperarán las preferencias del Adobe ID predeterminado que se ha utilizado para obtener la licencia del producto.

Seleccione las preferencias que se van a sincronizar.

  1. Preferencias sincronizables
  2. Métodos abreviados de teclado
  3. Ajustes preestablecidos de composición
  4. Reglas de interpretación
  5. Plantillas de configuración de procesamiento
  6. Plantillas de ajuste del módulo de salida

Nota:

Las preferencias sincronizables son aquellas que no dependen de la configuración del equipo o del hardware.

Nota:

Los métodos abreviados de teclado creados para Windows se sincronizan únicamente con Windows y los métodos abreviados de teclado de Mac OS se sincronizan únicamente con Mac OS.

Elija una de las opciones siguientes del menú desplegable para indicar a After Effects cuándo sincronizar los ajustes:

  • Preguntarme mi preferencia
  • Cargar configuración siempre
  • Descargar configuración siempre

Nota:

La función Sincronizar configuración no sincroniza archivos que se hayan colocado manualmente en la carpeta de preferencias.

Esta obra está autorizada con arreglo a la licencia de Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported de Creative Commons.  Los términos de Creative Commons no cubren las publicaciones en Twitter™ y Facebook.

Avisos legales   |   Política de privacidad en línea