Puede mejorar el rendimiento optimizando el sistema informático, After Effects, el proyecto y el flujo de trabajo. Algunas de las sugerencias aquí indicadas mejoran el rendimiento al no aumentar la velocidad de procesamiento y reducir el tiempo que requieren otras operaciones como, por ejemplo, la apertura de un proyecto.

Nota:

Hasta el momento, la mejor forma de mejorar el rendimiento general es la planificación, la ejecución de pruebas iniciales de flujo de trabajo y de la canalización de salida y la confirmación de que lo que se entrega al cliente es lo que realmente desea y espera. (Consulte Planificación del trabajo.)

Encontrará una serie de tutoriales de vídeo gratuitos sobre la mejora del rendimiento con After Effects y Premiere Pro en el sitio Web de video2Brain.

Encontrará recursos adicionales sobre la optimización de sistemas y el rendimiento de After Effects en este artículo del sitio Web de Adobe.

Lloyd Alvarez proporciona el script BG Renderer en el sitio web After Effects Scripts, que permite procesar y exportar composiciones en segundo plano mientras se continúa trabajando en After Effects.

Mejorar el rendimiento antes de iniciar After Effects

• Asegúrese de que tiene instalada la última versión de After Effects, incluidas las actualizaciones disponibles. Para comprobar e instalar actualizaciones, seleccione Ayuda > Actualizaciones.
  • Asegúrese de haber instalado las últimas versiones de los controladores y plugins, especialmente en el caso de los controladores de la tarjeta de vídeo. Para descargar actualizaciones de controladores y plugins, diríjase al sitio web de su proveedor.
  • Asegúrese de que el sistema tiene memoria RAM suficiente. El rendimiento óptimo se obtiene con sistemas de informáticos de al menos 2 GB de RAM instalada por núcleo de procesador. Para obtener información detallada sobre la RAM instalada y el modo de instalar RAM, consulte la documentación del sistema operativo y del equipo.
  • Salga de las aplicaciones que no son necesarias para su trabajo. Si se ejecutan aplicaciones, con las que After Effects comparte un almacenamiento de memoria, que son diferentes y no se asigna la memoria adecuada a las demás aplicaciones, el rendimiento se puede ver muy reducido cuando el sistema operativo intercambia RAM en el disco duro. (Consulte Uso de la memoria (RAM) en After Effects de 64 bits).

Para obtener más información sobre la mejora de rendimiento al detener el software que no es necesario para su trabajo, consulte este vídeo del sitio Web de Video2Brain.

• Detenga o pause las operaciones de otras aplicaciones que requieran muchos recursos, p. ej., la previsualización de vídeos en Adobe Bridge.
  • Compruebe que su sistema dispone de una tarjeta de visualización compatible con OpenGL 2.0 o versiones posteriores. Aunque After Effects puede funcionar sin OpenGL, acelera varios tipos de procesamientos, como el procesamiento en pantalla de las previsualizaciones. Consulte Procesamiento con OpenGL.
  • Si es posible, mantenga los archivos del proyecto en una unidad de disco local rápida. Si los archivos del material de archivo de origen están en una unidad de disco lenta (o se transmiten con una conexión de red lenta), el rendimiento será pequeño. Como mejor opción, utilice unidades de disco locales rápidas e independientes para los archivos de material de archivo de origen y la salida procesada. Para obtener más información, consulte este vídeo del sitio Web de Video2Brain.
  • Lo ideal es un disco rápido independiente (o matriz de discos) para asignar la carpeta de la caché de disco. Debido a su velocidad, los SSD funcionan bien para esta función.

Mejorar el rendimiento optimizando la configuración de memoria, caché y multiprocesamiento

• Asigne memoria suficiente para las demás aplicaciones.
  • Habilite el almacenamiento en caché de fotogramas en disco para previsualizaciones, seleccionando la preferencia de Habilitar caché de disco. En After Effects, asigne tanto espacio como sea posible a la carpeta de caché de disco (en una unidad de disco rápido independiente) para obtener el mejor rendimiento. Consulte Caché de disco.

Todd Kopriva proporciona más información sobre la mejor configuración de procesador y de memoria en el sitio Web de Adobe.

Consulte Preferencias de memoria para obtener más información.

Mejora del rendimiento con la Caché de rendimiento global | CC, CS6

Importe los proyectos de After Effects 5.5 y anteriores en After Effects CS para aprovechar las ventajas de la Caché de rendimiento global. Para obtener más información, consulte Caché de disco.

La caché de disco persistente mejora el rendimiento, conservando los fotogramas almacenados en la caché de disco entre las sesiones, lo que permite ahorrar tiempo de procesamiento cuando trabaja en un proyecto o en otros proyectos que utilizan los mismos fotogramas almacenados en caché.

Mejorar el rendimiento mediante la simplificación del proyecto

Si se simplifica y divide un proyecto, se puede evitar que After Effects utilice memoria y otros recursos para procesar elementos con los que no se esté trabajando. Asimismo, al controlar cuándo After Effects debe realizar determinadas operaciones de procesamiento, se puede mejorar en gran medida el rendimiento general. Así, por ejemplo, se evita repetir una acción que debe suceder una sola vez, o se puede posponer una acción hasta el momento más oportuno.

• Elimine los elementos del proyecto que no utilice. Consulte Eliminación de elementos de un proyecto.
  • Divida los proyectos complejos en proyectos más sencillos y vuelva a combinarlos antes de procesar la película terminada. Para volver a combinar proyectos, importe todos los proyectos en un solo proyecto. Consulte Importación de un proyecto de After Effects.
  • Antes del procesamiento, sitúe todos los archivos de material de archivo de origen en un disco local rápido, no en el que se está realizando el procesamiento y la exportación. Para esta operación se recomienda el uso del comando Recopilar archivos. Consulte Recopilación de archivos en una ubicación.
  • Preprocese las composiciones anidadas. Procese la composición terminada como película de manera que After Effects no vuelva a procesar la composición cada vez que se muestra. Consulte Preprocesamiento de una composición anidada.
  • Sustituya un proxy de baja resolución o imagen fija por un elemento de origen cuando no trabaje directamente con ese elemento. Consulte Marcadores de posición y proxies.
  • Disminuya la resolución de la composición. Consulte Resolución.
  • Aísle la capa en la que trabaja mediante el definidor Solo. Consulte Conversión a una capa solo.

Para obtener más información sobre cómo aislar su trabajo para mejorar el rendimiento, consulte este vídeo del sitio Web de video2brain.

Mejorar aún más el rendimiento modificando salida de pantalla

Es posible mejorar el rendimiento de muchas maneras que no influyen en la forma en que After Effects trata los datos del proyecto, sino en la forma en que se dibuja la salida en la pantalla mientras se trabaja. Aunque a menudo es útil ver determinados elementos e información a medida que se avanza, After Effects utiliza memoria y recursos de procesador para actualizar los datos, por lo que se recomienda ser selectivo en cuanto a lo que se muestra mientras se trabaja. Es probable que necesite ver diferentes aspectos del proyecto a distintos puntos del flujo de trabajo, de manera que puede aplicar las siguientes sugerencias en diversas combinaciones y en etapas diferentes.

• Desactive la administración de color de visualización y la simulación de salida cuando no se necesiten. Consulte Simulación de la apariencia que tendrán los colores en un dispositivo de salida diferente. La velocidad y la calidad de la administración de color para las previsualizaciones se controlan mediante las preferencias de la calidad del visor. Consulte Preferencias de la calidad del visor.
  • Habilite la aceleración de hardware de previsualizaciones, que utiliza el GPU para ayudarle a dibujar previsualizaciones en la pantalla. Elija Editar > Preferencias > Pantalla (Windows) o After Effects > Preferencias > Pantalla (Mac OS) y seleccione los paneles Composición de aceleración de hardware, Capa y Material de archivo.
  • Cierre los paneles que no necesite. After Effects debe utilizar memoria y recursos de procesador para actualizar los paneles abiertos, lo que puede ralentizar el trabajo que se esté realizando en otro panel.
  • Creación de una región de interés. Si está trabajando en una pequeña parte de la composición, limite la parte de la composición que se procesa en la pantalla durante las previsualizaciones. Consulte Región de interés (ROI).
  • Anule la selección de la opción Mostrar indicadores de caché en el menú del panel Línea de tiempo para que After Effects no muestre barras verdes y azules en la regla de tiempo para indicar los fotogramas almacenados en caché. Consulte Cachés: caché de RAM, caché de disco y caché de medios.
  • Anule la selección de la opción Mostrar el procesamiento en curso en el panel Información y en el diagrama de flujo para evitar que se escriban en pantalla los detalles de las operaciones de procesamiento de cada fotograma. Consulte Preferencias de visualización.
  • Oculte los detalles del procesamiento actual en el panel Cola de procesamiento haciendo clic en el triángulo situado al lado de Detalles de procesamiento actual en el panel Cola de procesamiento. Consulte Información que se muestra durante las operaciones de procesamiento.
  • Presione Bloq Mayús para que After Effects no actualice los paneles Material de archivo, Capa o Composición. Si realiza algún cambio que, en otro caso, aparecería en un panel, After Effects agrega una barra roja con un texto recordatorio en la parte inferior del panel. After Effects sigue actualizando los controles del panel, como los trazados de movimiento, los puntos de anclaje y los contornos de máscara, a medida que se desplazan. Para reanudar las actualizaciones del panel y mostrar todos los cambios, vuelva a presionar Bloq Mayús.

Nota:

Al presionar Bloq Mayús se suspenden las actualizaciones (se deshabilita la actualización) de las vistas previas en los visores durante el procesamiento del resultado final, aunque no aparece ninguna barra recordatoria roja.

• Disminuya la calidad de visualización de una capa como Borrador. Consulte Calidad de imagen de capa y posicionamiento de subpíxeles.
  • Seleccione Borrador 3D en el menú del panel Línea de tiempo, que deshabilita todas las luces y sombras que se proyectan sobre las capas 3D. También se deshabilita el desenfoque de la profundidad de campo de una cámara.
  • Utilice el modo de borrador rápido durante la disposición y previsualización de una composición 3D con trazo de rayo mediante la selección de una opción que no sea “Off” en el botón Previsualizaciones rápidas.
  • Deseleccione Actualización en directo en el menú del panel Línea de tiempo para que After Effects no actualice las composiciones dinámicamente. Consulte Preferencias de modos de previsualización y previsualizaciones rápidas.
  • Muestra formas de onda de audio en el panel Línea de tiempo solo cuando es necesario. Consulte Visualización de propiedades y grupos en el panel Lí­nea de tiempo (métodos abreviados de teclado).
  • Deshabilite la corrección de proporción de aspecto de los píxeles haciendo clic en el botón Conmutar corrección de la proporción de píxeles en la parte inferior de un panel Composición, Capa y Material de archivo. La velocidad y la calidad de la corrección de la proporción de aspecto de píxeles yotras escalaspara las previsualizaciones se controlan mediante las preferencias de Calidad de visor. Consulte Preferencias de la calidad del visor.
  • Deseleccione Reflejar en el monitor del equipo (MS Windows) o Reflejar en el monitor del ordenador (Mac OS) cuando previsualice imágenes de vídeo en un monitor de vídeo externo. Consulte Previsualizar en un monitor de vídeo externo.
  • Oculte los controles de capa, como las máscaras, los ejes de referencia 3D y los controles de capa. Consulte Mostrar u ocultar los controles de capa en el panel Composición.
  • Disminuya el aumento de una composición. Cuando After Effects muestra los paneles Composición, Capa y Material de archivo con un aumento superior al 100%, disminuye la velocidad con la que se redibuja la pantalla. (Consulte Aplicación de zoom a una imagen para previsualización.)
  • Establezca el valor Resolución/Submuestreo de la composición en Automático en el panel Composición, lo cual evita el procesamiento innecesario de filas o columnas de píxeles que no se dibujan en pantalla con niveles bajos de zoom. Consulte Resolución.

Mejorar el rendimiento cuando se utilizan efectos

Algunos efectos, como los desenfoques y las distorsiones, requieren grandes cantidades de memoria y recursos del procesador. Si limita la frecuencia y la forma en que utiliza estos efectos, mejorará mucho el rendimiento en general.

• Aplicación posterior de efectos que consuman muchos recursos de memoria y procesador Anime las capas y aquello que requiera previsualizaciones en tiempo real antes de aplicar efectos que consuman muchos recursos de memoria y procesador (como resplandores y desenfoques) cuya previsualización sea más lenta que la previsualización en tiempo real.
  • Desactive los efectos temporalmente para aumentar la velocidad de las previsualizaciones. Consulte Eliminación o deshabilitación de efectos y ajustes preestablecidos de animación.
  • Limite el número de objetos generados mediante los efectos de objeto. Consulte Efectos de simulación.
  • En lugar de aplicar el mismo efecto con la misma configuración a varias capas, aplique el efecto a una capa de ajuste. Cuando un efecto se aplica a una capa de ajuste, se procesa una sola vez, en el compuesto de todas las capas bajo el mismo. Consulte Capas de ajuste.