Descripción general

Un abono a Creative Cloud incluye almacenamiento basado en la nube, que permite tener acceso a archivos almacenados en la nube desde cualquier ordenador mediante un navegador web. El almacenamiento en la nube se compone de tres áreas: Creative Cloud, Lightroom y Document Cloud. Se puede acceder al contenido almacenado en línea de la siguiente manera.

A continuación se proporcionan respuestas a preguntas habituales sobre el uso y la administración de este almacenamiento.

¿De cuánto almacenamiento dispongo?

Si tiene un abono a Adobe Creative Cloud completo o de una sola aplicación, dispone de 100 GB de almacenamiento. Si tiene un abono a Fotografía de Creative Cloud, dispone de 20 GB o 1 TB de almacenamiento. Si tiene una suscripción de prueba de un producto o un abono gratuito, dispone de 2 GB de almacenamiento. Las suscripciones de Creative Cloud para equipos y de Creative Cloud para empresas incluyen 100 GB de almacenamiento por licencia.

¿Cómo se averigua el almacenamiento utilizado?

Puede comprobar el nivel de uso actual del almacenamiento en un par de ubicaciones.

Sitio web de Creative Cloud

Para consultar el uso del almacenamiento en el sitio web de Creative Cloud:

1. Vea su espacio de almacenamiento disponible en la esquina inferior izquierda de la página. Al desplazar el ratón, ve el total del almacenamiento en la nube disponible.

Espacio disponible

Aplicación de escritorio de Creative Cloud

También puede comprobar el nivel de uso del almacenamiento en la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Abra la aplicación en la barra de tareas (Windows) o la barra de menús (macOS). Haga clic en Archivos para ver la información de almacenamiento.

También puede hacer clic en el menú para ver la información.

Comprobar almacenamiento en la aplicación de escritorio de Creative Cloud
Comprobar almacenamiento en la aplicación de escritorio de Creative Cloud

¿Qué sucede si se supera la cuota de almacenamiento?

La aplicación de escritorio de Creative Cloud sincroniza hasta 1 GB adicional de cualquier dispositivo. Una vez superada esta cantidad, el cliente de sincronización detiene la sincronización de nuevos archivos e informa de que se ha superado la cuota. Un signo de admiración rojo señala los archivos que no se pueden cargar. Se puede igualmente mover archivos, cambiar su nombre o eliminarlos. Para seguir sincronizando archivos, elimine permanentemente otros archivos para liberar espacio.

¿Cómo actualizo mi almacenamiento Creative Cloud?

Si necesita más espacio de almacenamiento, puede comprar planes de almacenamiento adicionales a través de su cuenta de Adobe ID (Planes y productos > Administrar plan > Cambiar de plan). Para obtener instrucciones detalladas, consulte Actualice su almacenamiento de Creative Cloud.

También puede hacer clic en Espacio de actualización en la esquina inferior izquierda de la sección Su trabajo en el sitio web de Creative Cloud.

Si es usuario de Premiere Rush y quiere actualizar el almacenamiento, consulte Requisitos de almacenamiento de archivos y actualizaciones de Adobe Premiere Rush.

¿Cómo se eliminan archivos para liberar espacio de almacenamiento?

Puede eliminar archivos de la carpeta Creative Cloud Files, el sitio web de Lightroom y Document Cloud para liberar espacio de almacenamiento utilizado.

Almacenamiento gratuito de la carpeta Creative Cloud

Al elimina la carpeta Creative Cloud Files o la página de archivos de Creative Cloud, los archivos se transfieren a una papelera denominada Eliminados. En la papelera Eliminados, elimine los archivos de manera definitiva siguiendo estos pasos:

Nota:

Puede restaurar archivos de la papelera Eliminados si los elimina por error. Ahora bien, si elimina archivos de forma permanente, no se pueden restaurar.

1. En el panel de navegación lateral, haga clic en Eliminado.

Cómo archivar archivos
    Opción Eliminado en el menú de opciones de la izquierda
  2. Seleccione los archivos que desee eliminar y haga clic en el icono Eliminación permanente ().

También puede seleccionar Eliminar de forma permanente en el menú contextual.

Archivar varios archivos
    Eliminar archivos permanentemente
  3. En la ventana de confirmación, haga clic en Eliminar de forma permanente.

Seleccione Eliminación permanente
    Cuadro de diálogo Eliminar archivo permanentemente

Almacenamiento gratuito de Lightroom

Para eliminar fotos de la biblioteca, selecciónelas y elija Eliminar entre las opciones que se muestran en pantalla. En el cuadro de confirmación que aparece, seleccione Eliminar fotos para eliminarlas.

Eliminar fotos de Lightroom
Eliminar fotos de Lightroom

Nota:

Si elimina una foto, se elimina de la nube y de todos sus dispositivos sincronizados. Por lo tanto, es buena idea hacer una copia fuera de Lightroom antes de eliminarla de Lightroom.

Almacenamiento gratuito de Document Cloud

Para eliminar fotos de Document Cloud, selecciónelas y elija Eliminar entre las opciones que se muestran a la derecha. En el cuadro de confirmación que aparece, seleccione Continuar para eliminar estos archivos.

Eliminar archivos de Document Cloud
Eliminar archivos de Document Cloud

Nota:

Los archivos, activos y contenido que se comparten mediante colaboración también consumen espacio de la cuota de almacenamiento de cada colaborador.