Ce document fournit des informations sur la liste des problèmes connus de Character Animator CC.

Liste des problèmes connus dans Character Animator CC 1.5 (avril 2018)

Problème lié à Adobe Media Encoder : pas de rendu de la version de la scène au moment où elle a été ajoutée à la file d’attente de rendu.

Problème : si une scène Character Animator est ajoutée à la file d’attente dans Adobe Media Encoder à l’aide du bouton Ajouter une source (+) et que la scène est mise à jour ultérieurement dans Character Animator, la scène mise en file d’attente inclura ces modifications mises à jour à la scène au lieu de faire correspondre la version quand elle a été ajoutée à la file d’attente.

Solution : ajoutez la scène à la file d’attente via la commande de menu Fichier > Exporter > Vidéo via Adobe Media Encoder.

Problèmes avec les anciennes versions de marionnettes n’émettant pas de particules.

Problème : si vous ouvrez ou importez une marionnette créée dans une version antérieure de Character Animator, et que cette marionnette a le comportement Particules mais aucun comportement Physique appliqué, les particules ne seront pas émises.

Solution : ajoutez le comportement Physique à la marionnette.Le comportement Particules requiert que le comportement Physique soit au même niveau ou à un niveau supérieur au même groupe dans la hiérarchie des marionnettes auquel le comportement Particules est appliqué.

Liste des problèmes connus dans Character Animator CC 1.1 (octobre 2017)

Problèmes liés au rendu des scènes.

Problème : lors du rendu des scènes, celles-ci n’affichent aucun contenu et affichent uniquement la couleur actuelle de l’arrière-plan.

Solution :

• Cliquez sur le bouton Actualiser la scène en bas du panneau Scènes.
  • Si cela n’a pas d’effet, appuyez sur la touche Option (Mac) ou Alt (Windows) en cliquant sur Actualiser la scène.
  • Si le problème persiste, veuillez créer un rapport de bogue et y joindre un fichier de projet ou d’illustration.

Problème lié au rendu des fichiers Illustrator.

Problème : dans un fichier Illustrator, les calques et les groupes dont le nom comporte le mot « Guide » ne sont pas considérés comme des guides, et leur contenu est encore rendu même s’il a été désactivé dans le fichier d’illustration. Seuls les chemins sont pris en charge par Character Animator CC.

Problème lors du déplacement d’une marionnette dotée d’une étiquette Déplaçable sur la poignée d’origine de niveau supérieur.

Problème : l’application de l’étiquette de poignée Déplaçable à la poignée d’origine de niveau supérieur d’une marionnette ne permet pas de déplacer la marionnette dans la scène.

Solution : si les calques de la marionnette sont contenus dans un groupe de niveau supérieur unique, appliquez l’étiquette Déplaçable à l’origine de ce groupe.

Problème avec les comportements dans les projets créés dans des versions (bêta) antérieures de Character Animator.

Problème : les comportements Visage, Déclencheurs de clavier et Synchronisation des lèvres dans les projets et les fichiers de marionnette créés dans les versions (bêta) précédentes de Character Animator peuvent sembler obsolètes (avec « (obsolete) » après leurs noms) lorsqu’ils sont ouverts dans Character Animator CC, mais ils fonctionnent toujours. Toutefois, ils ne bénéficieront pas des améliorations apportées aux nouvelles versions.

Solution : si vous souhaitez mettre à jour les comportements obsolètes vers les dernières versions et si vous ne disposez pas d’enregistrements de ces comportements, ou si la perte des enregistrements n’est pas un problème, sélectionnez la marionnette dans le panneau Projet, supprimez les comportements obsolètes, puis ajoutez leurs nouvelles versions. Remplacez les déclencheurs de clavier obsolètes par des déclencheurs.

Si vous mettez à jour les comportements d’une marionnette importée depuis un fichier .puppet, veillez à exporter un nouveau fichier .puppet à partager avec les autres utilisateurs disposant d’une version similaire de Character Animator CC ; une fois réexportés, ils ne peuvent pas être importés dans des versions antérieures de Character Animator.