Problèmes connus de Character Animator

Ce document fournit des informations sur la liste des problèmes connus de Character Animator.

Liste des problèmes connus dans Character Animator 22.3 (avril 2022)

Problème : dans Character Animator 22.3, lors du rendu vidéo avec alpha ou en tant que séquence PNG, la sortie a une couleur prémultipliée, mais est étiquetée comme ayant une couleur directe. Cela conduit à des zones et des bords transparents assombris.
Solution : importez la vidéo dans After Effects ou Premiere Pro en réinterprétant l’alpha importée comme prémultipliée, ou utilisez Character Animator (Beta) 22.4 dans lequel le problème a déjà été résolu.

Liste des problèmes connus dans Character Animator 22.1.1 (décembre 2021)

Problème : les déclencheurs de relecture (tels que le déclencheur « E » pour le style Watts) dans la section Lecture cessent de fonctionner lorsque l’utilisateur a cliqué sur Aléatoire.
Solution : cliquez sur Actualiser ou choisissez un autre style, puis revenez au style précédent.

Problème : les sélections de la section Personnaliser peuvent ne pas correspondre à la marionnette prévisualisée si lʼoption Aléatoire est sélectionnée plusieurs fois et si les sélections de la section Personnaliser sont modifiées. Cependant, la marionnette générée et sa prévisualisation correspondent.

Problème : les sélections de la section Lecture sont réinitialisées lors de la modification de sélections autres que les couleurs de la section Personnaliser.

Liste des problèmes connus dans Character Animator 4.4 (juillet 2021)

Problème : lors de lʼutilisation de la version pour puce Apple de Character Animator, les fichiers SVG enregistrés à lʼaide du profil SVG Tiny 1.1 apparaissent sous forme de barres de couleur (métrage manquant) ou sont vides lorsquʼils sont importés.

Solution : enregistrez le fichier SVG à lʼaide dʼun autre profil SVG ou lancez Character Animator à lʼaide de lʼoption « Ouvrir avec Rosetta ».

Liste des problèmes connus dans Character Animator 3.4 (octobre 2020)

Problème : une scène Character Animator importée dans un projet Premiere Pro 14.6 via Dynamic Link, puis ouverte dans le panneau Programme, s’affiche avec une teinte rouge. La séquence exportée depuis Premiere Pro présente également cette teinte rouge. Character Animator n’a pas besoin d’être ouvert pour que ce problème se produise.

Solution : basculez vers le rendu logiciel (dans Paramètres du projet, définissez le rendu sur Mode du logiciel de moteur de lecture Mercury seulement) ou utilisez la dernière version de Premiere Pro (14.7 ou version ultérieure). Si vous utilisez Premiere Pro (version bêta), assurez-vous d’installer également Character Animator (version bêta).

Si vous devez uniquement exporter un film de votre scène Character Animator, vous pouvez l’exporter directement vers Adobe Media Encoder ou importer la scène à partir du fichier de projet Character Animator (.chproj).

Problème : sous macOS Big Sur (11.0), la scène Character Animator ne s’affiche pas lors de l’utilisation du périphérique vidéo AJA T-TAP® (dans les préférences de sortie en direct).

Solution : contactez AJA Video Systems pour plus d’informations sur la compatibilité avec macOS Big Sur.

Liste des problèmes connus dans Character Animator 3.1 (janvier 2020)

Problème : si Adobe Media Encoder version 14.0.1 ou After Effects 17.0.2 est lancé en premier, puis qu’une scène d’un projet Character Animator (.chproj) est sélectionnée pour l’importation dans Adobe Media Encoder, After Effects ou Premiere Pro, un message d’erreur « Point d’entrée introuvable » faisant référence au fichier dvascripting.dll peut s’afficher plusieurs fois.

Solution : ce message est sans danger et vous pouvez cliquer sur OK pour ignorer l’erreur. Pour éviter que ce message d’erreur ne s’affiche, lancez Character Animator en premier.

Liste des problèmes connus dans Character Animator 3.0 (novembre 2019)

Problème : blocage lorsque vous cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Préférences si vous visualisiez une scène ouverte dans un espace de travail, puis que vous avez basculé vers un espace de travail sans le panneau Scènes juste avant d’ouvrir la boîte de dialogue Préférences. Aucune donnée de projet ou modification des préférences de l’application n’est perdue.

Solution : assurez-vous que vous vous trouvez dans un espace de travail contenant le panneau Scène avant d’ouvrir la boîte de dialogue Préférences. Vous pouvez également passer à la version 3.1 de Character Animator.

Problème : le message « Erreur lors de l’ouverture du fichier Illustrator. (64) » s’affiche si le fichier a été enregistré depuis Illustrator 2020 (version 24.0) au format Illustrator 2020 (la version est définie sur Illustrator 2020 dans la boîte de dialogue Options Illustrator).

Solution : dans Illustrator, sélectionnez Fichier >Enregistrer sous, indiquez le nom de fichier et cliquez sur Enregistrer. Sélectionnez ensuite la version Illustrator CC (Legacy) dans la boîte de dialogue Options Illustrator. Vous pouvez également passer à la version 3.1 de Character Animator.

Boîte de dialogue Options Illustrator