Problèmes connus dans Character Animator

Ce document fournit des informations sur la liste des problèmes connus de Character Animator.

Liste des problèmes connus dans Character Animator 3.4 (octobre 2020)

Problème : une scène Character Animator importée dans un projet Premiere Pro 14.6 via Dynamic Link, puis ouverte dans le panneau Programme, s’affiche avec une teinte rouge. La séquence exportée depuis Premiere Pro présente également cette teinte rouge. Character Animator n’a pas besoin d’être ouvert pour que ce problème se produise.

Solution : basculez vers le rendu logiciel (dans Paramètres du projet, définissez le rendu sur Mode du logiciel de moteur de lecture Mercury seulement) ou utilisez la dernière version de Premiere Pro (14.7 ou version ultérieure). Si vous utilisez Premiere Pro (version bêta), assurez-vous d’installer également Character Animator (version bêta).

Si vous devez uniquement exporter un film de votre scène Character Animator, vous pouvez l’exporter directement vers Adobe Media Encoder ou importer la scène à partir du fichier de projet Character Animator (.chproj).

Problème : sous macOS Big Sur (11.0), la scène Character Animator ne s’affiche pas lors de l’utilisation du périphérique vidéo AJA T-TAP® (dans les préférences de sortie en direct).

Solution : contactez AJA Video Systems pour plus d’informations sur la compatibilité avec macOS Big Sur.

Liste des problèmes connus dans Character Animator 3.1 (janvier 2020)

Problème : si Adobe Media Encoder version 14.0.1 ou After Effects 17.0.2 est lancé en premier, puis qu’une scène d’un projet Character Animator (.chproj) est sélectionnée pour l’importation dans Adobe Media Encoder, After Effects ou Premiere Pro, un message d’erreur « Point d’entrée introuvable » faisant référence au fichier dvascripting.dll peut s’afficher plusieurs fois.

Solution : ce message est sans danger et vous pouvez cliquer sur OK pour ignorer l’erreur. Pour éviter que ce message d’erreur ne s’affiche, lancez Character Animator en premier.

Liste des problèmes connus dans Character Animator 3.0 (novembre 2019)

Problème : blocage lorsque vous cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Préférences si vous visualisiez une scène ouverte dans un espace de travail, puis que vous avez basculé vers un espace de travail sans le panneau Scènes juste avant d’ouvrir la boîte de dialogue Préférences. Aucune donnée de projet ou modification des préférences de l’application n’est perdue.

Solution : assurez-vous que vous vous trouvez dans un espace de travail contenant le panneau Scène avant d’ouvrir la boîte de dialogue Préférences. Vous pouvez également passer à la version 3.1 de Character Animator.

Problème :  le message « Erreur lors de l’ouverture du fichier Illustrator. (64) » s’affiche si le fichier a été enregistré depuis Illustrator 2020 (version 24.0) au format Illustrator 2020 (la version est définie sur Illustrator 2020 dans la boîte de dialogue Options Illustrator).

Solution : dans Illustrator, sélectionnez Fichier >Enregistrer sous, indiquez le nom de fichier et cliquez sur Enregistrer. Sélectionnez ensuite la version Illustrator CC (Legacy) dans la boîte de dialogue Options Illustrator. Vous pouvez également passer à la version 3.1 de Character Animator.

Boîte de dialogue Options Illustrator

Liste des problèmes connus dans Character Animator CC 1.5 (avril 2018)

Problème : si une scène Character Animator est ajoutée à la file d’attente dans Adobe Media Encoder à l’aide du bouton Ajouter une source (+) et que la scène est mise à jour ultérieurement dans Character Animator, la scène mise en file d’attente inclura ces modifications mises à jour à la scène. Par conséquent, la scène ne correspond pas à la version à laquelle elle a été ajoutée à la file d’attente.

Solution : ajoutez la scène à la file d’attente via la commande de menu Fichier > Exporter > Vidéo via Adobe Media Encoder.

Problème : ouvrez ou importez une marionnette créée dans une version antérieure de Character Animator. Si cette marionnette a le comportement Particules mais aucun comportement Physique appliqué, les particules ne sont pas émises.

Solution : ajoutez le comportement Physique à la marionnette. Le comportement Particules requiert que le comportement Physique soit au même niveau ou à un niveau supérieur au même groupe dans la hiérarchie des marionnettes auquel le comportement Particules est appliqué.

Liste des problèmes connus dans Character Animator CC 1.1 (octobre 2017)

Problème : lors du rendu des scènes, celles-ci n’affichent aucun contenu et affichent uniquement la couleur actuelle de l’arrière-plan.

Solution :

• Cliquez sur le bouton Actualiser la scène en bas du panneau Scènes.
  • Si cela n’a pas d’effet, appuyez sur la touche Option (Mac) ou Alt (Windows) en cliquant sur Actualiser la scène.
  • Si le problème persiste, veuillez créer un rapport de bogue et y joindre un fichier de projet ou d’illustration.

Problème : dans un fichier Illustrator, les calques et les groupes dont le nom comporte le mot « Guide » ne sont pas considérés comme des guides. Le contenu de tels fichiers est encore rendu même s’il a été désactivé dans le fichier d’illustration. Seuls les chemins sont pris en charge par Character Animator.

Problème : l’application de l’étiquette de poignée Déplaçable à la poignée d’origine de niveau supérieur d’une marionnette ne permet pas de déplacer la marionnette dans la scène.

Solution : si les calques de la marionnette sont contenus dans un groupe de niveau supérieur unique, appliquez l’étiquette Déplaçable à l’origine de ce groupe.

Problème : les comportements Visage, Déclencheurs de clavier et Synchronisation des lèvres dans les projets et les fichiers de marionnette créés dans les versions (bêta) précédentes de Character Animator peuvent sembler obsolètes.  Leur nom est suivi de la mention « obsolète » lors de leur ouverture dans la dernière version de Character Animator. Même s’ils fonctionnent encore, ils ne bénéficient pas des améliorations apportées aux nouvelles versions.

Solution : si vous souhaitez mettre à jour les comportements obsolètes vers les dernières versions et si vous ne disposez pas d’enregistrements de ces comportements, ou si la perte des enregistrements n’est pas un problème, sélectionnez la marionnette dans le panneau Projet. Supprimez maintenant les comportements obsolètes, et ajoutez leurs nouvelles versions. Remplacez les déclencheurs de clavier obsolètes par des déclencheurs.

Si vous mettez à jour les comportements d’une marionnette importée depuis un fichier .puppet, veillez à exporter un nouveau fichier .puppet à partager avec les autres utilisateurs . Une fois réexportés, ils ne peuvent pas être importés dans des versions antérieures de Character Animator.