Apprenez à résilier différents types de formules d’abonnement à Creative Cloud.

Nous regrettons de ne plus vous compter parmi nous. Avant d’annuler votre abonnement, veillez à lire les conditions d’abonnement Adobe.

Auto-résiliation de votre abonnement

La manière dont vous résiliez votre abonnement dépend de la façon dont vous l’avez acheté.

Acheté auprès d’Adobe

Si vous avez acheté votre abonnement Creative Cloud directement auprès d’Adobe, vous pouvez résilier automatiquement votre abonnement en ligne à tout moment.

1. Connectez-vous à votre compte Adobe ID avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

Remarque :

Votre Adobe ID correspond à l’adresse e-mail utilisée lors de la souscription de votre abonnement.

2. Sous Formules et produits, cliquez sur Gérer la formule pour la formule que vous souhaitez résilier.

Gérer la formule
    Gérer la formule
  3. Sous Détails de la formule, cliquez sur Annuler la formule, puis suivez les instructions à l’écran pour continuer.

Remarque :

Pas de bouton Annuler la formule ? Contactez-nous pour résilier votre abonnement.

Annuler la formule
    Annuler la formule
  4. Indiquez la raison de la résiliation de la formule, puis cliquez sur Continuer ou sur Conserver ma formule.

Indiquer la raison de la résiliation
    Raison de la résiliation de la formule
  5. Suivez les instructions à l’écran pour conserver votre formule actuelle, discuter avec le service clientèle ou résilier votre formule.

Conservation, résiliation ou changement de formules
    Conservation, résiliation ou changement de formules
  6. Si vous résiliez votre formule, vous recevrez un message électronique confirmant l’annulation. Pour redémarrer une formule Creative Cloud, visitez la page dédiée aux formules Creative Cloud.

Confirmation de l’annulation
    Confirmation de l’annulation

Si vous résiliez un abonnement annuel (paiement mensuel) dans un délai de 14 jours suivant votre commande, vous serez intégralement remboursé. Passé ce délai, vous serez facturé à hauteur de 50 % des sommes restant dues jusqu’à l’échéance de votre contrat et votre abonnement courra jusqu’à la date d’échéance mensuelle de votre contrat.

Si vous résiliez un abonnement annuel (prépayé) dans un délai de 14 jours suivant votre commande, vous serez intégralement remboursé. Passé ce délai, votre paiement ne vous sera pas remboursé et le service restera actif jusqu’à la fin de votre période contractuelle.

Si vous résiliez votre abonnement mensuel dans les 14 jours suivant votre commande, vous serez intégralement remboursé.  Passé ce délai, votre règlement ne sera pas remboursé et votre abonnement courra jusqu’à la date d’échéance mensuelle de votre contrat.

Remarque :

Le remboursement s’applique uniquement dans les 14 jours suivant l’achat d’origine, et non pour les renouvellements ultérieurs.

Acheté sur Amazon, iTunes, Best Buy ou autre revendeur

Si vous avez acheté votre abonnement auprès d’un revendeur autre qu’Adobe, contactez ce revendeur pour obtenir de l’aide.

Prolongation de votre abonnement d’origine ?

Si vous avez prolongé votre abonnement en fournissant les détails de paiement à Adobe, vous pourrez peut-être le résilier en ligne. Suivez la procédure présentée sous la rubrique Acheté auprès d’Adobe. Si aucune option permettant de résilier votre formule n’est présente, veuillez nous contacter pour annuler votre abonnement.

Abonnement gratuit

Vous ne pouvez pas annuler un abonnement gratuit au cours de la période gratuite. Si vous ne souhaitez pas poursuivre l’abonnement après la fin de la période gratuite, mais que vous avez fourni des détails de paiement lorsque vous avez validé l’abonnement, veuillez nous contacter pour annuler le renouvellement.

Si vous n’avez pas ajouté de détails de paiement lorsque vous avez accepté l’abonnement gratuit, votre abonnement arrivera à expiration à la fin de la période gratuite.

Résiliation d’un abonnement d’entreprise

Pour résilier un abonnement d’entreprise, contactez votre responsable de compte.

Résiliation d’un abonnement Équipe

Pour les demandes de résiliation de formule Creative Cloud abonnement Équipe, contactez l’assistance.