Apprenez à renouveler ou à prolonger votre abonnement à Creative Cloud. Découvrez également comment réactiver un abonnement inactif.

Renouvellement d’un abonnement

Si votre abonnement à Creative Cloud est sur le point de prendre fin, il est très facile de le renouveler ou de le prolonger.

Mise à jour des informations de paiement

Si vos informations de paiement sont à jour dans votre compte Adobe ID, vous n’avez rien à faire. Adobe renouvelle automatiquement votre contrat sur la base du tarif en vigueur de l’offre.

Pour vérifier vos informations de paiement et vos abonnements actifs, consultez la section Formules et produits de votre compte Adobe ID en ligne.

Si vous souhaitez modifier vos données de carte bancaire, vous devez mettre à jour votre compte.

1. Cliquez sur Se connecter dans la barre de navigation supérieure, et connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou avec votre compte social (Facebook ou Google).

Veillez à entrer les mêmes identifiants que ceux utilisés pour souscrire la formule Creative Cloud. Pour toute question concernant votre Adobe ID ou votre mot de passe, consultez la page Gestion de votre compte Adobe ID

Si vous êtes déjà connecté, cliquez sur votre nom.

2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Gérer le compte. Entrez à nouveau votre mot de passe pour confirmer votre identité.

3. Dans la section Formules et produits, cliquez sur Modifier les détails de paiement.

Modification des données de paiement

Absence du lien Modifier les détails de paiement ?

Dans les pays desservis par Digital River, le partenaire de commerce électronique d’Adobe, l’emplacement d’accès aux informations de paiement est légèrement différent. Si vous ne voyez pas de lien Modifier les détails de paiement sous votre abonnement, cliquez sur Gérer la formule, puis sur Modifier les informations de paiement.

Si vous n’avez jamais ajouté d’informations de paiement à un abonnement acheté avec un code d’échange, vous pouvez voir l’option Ajouter des informations de paiement au lieu de Modifier les détails de paiement sous votre abonnement.

4. Mettez à jour vos informations de paiement.

Ces nouvelles informations seront utilisées pour les prochains paiements. La date de facturation et la fréquence ne changent pas.

Prolongation d’un abonnement avec une carte prépayée

Vous pouvez prépayer une année d’abonnement à Creative Cloud si vous passez par un revendeur (par exemple, Best Buy). Une carte prépayée coûte exactement le même prix que l’achat d’une formule annuelle directement auprès d’Adobe.

Vous pouvez utiliser une carte prépayée pour prolonger la durée de n’importe quel type d’abonnement. La période d’abonnement correspondant au montant de la carte est ajoutée à votre compte. Si, à l’origine, vous avez payé votre abonnement avec une carte bancaire, la période d’abonnement correspondante est ajoutée immédiatement à votre compte ; la facturation classique reprend quand la période prépayée arrive à expiration.

1. Accédez à la page http://creative.adobe.com/redeem et connectez-vous.

2. Entrez le code affiché au verso de la carte.

Saisie du code d’échange

Veillez à ce que la carte prépayée que vous achetez corresponde à l’abonnement souhaité et à la zone géographique concernée. Par exemple, vous ne pouvez pas prolonger un abonnement mono-applicatif avec une carte prépayée Creative Cloud. De même, vous ne pouvez utiliser une carte prépayée Étudiant/Enseignant que pour prolonger un abonnement correspondant.

Offres Creative Cloud abonnement Équipe

Achat direct

Si vos informations de paiement sont à jour pour votre formule Creative Cloud abonnement Équipe, vous n’avez rien à faire. Votre abonnement est automatiquement renouvelé sur la base du tarif en vigueur de l’offre.

Avant la date de renouvellement de l’abonnement, l’administrateur principal reçoit une notification par e-mail et peut mettre à jour le nombre de sièges sélectionnés pour la licence Équipe. Pour plus d’informations, veuillez nous contacter.

Si vous êtes l’administrateur principal, vous pouvez mettre à jour les informations de paiement dans la section Formules et produits de votre compte Adobe ID en ligne.

Offre Creative Cloud abonnement Équipe

Adobe VIP

Pour prolonger ou renouveler votre abonnement Adobe VIP, contactez votre revendeur. Si vous êtes administrateur, vous pouvez trouver ses coordonnées dans la section Formules et produits de votre compte Adobe ID en ligne.

Réactivation d’un abonnement inactif

Si votre abonnement à Creative Cloud a expiré, il est très facile de le réactiver.

Quand un paiement n’aboutit pas, le système effectue de nouvelles tentatives même après la date d’échéance. Si le défaut de paiement persiste, votre compte Creative Cloud devient inactif et les fonctionnalités payantes associées sont désactivées.

Pour redémarrer votre abonnement, effectuez l’une des opérations suivantes :

Effectuer un paiement pour la formule

Si vous avez manqué un paiement, vous pouvez réactiver l’abonnement en réinitialisant le paiement. Pour plus d’informations, consultez la section J’ai manqué un paiement pour mon abonnement. Comment puis-je réinitialiser le paiement ?

Acheter une nouvelle formule

Vous pouvez également vous connecter avec le même Adobe ID et acheter une nouvelle formule :

• Creative Cloud abonnement individuel : vous pouvez y souscrire depuis la page http://creative.adobe.com/plans/.
  • Creative Cloud abonnement Équipe, Achat direct : vous pouvez y souscrire depuis la page http://creative.adobe.com/plans/.
  • Creative Cloud abonnement Équipe, Adobe VIP : contactez votre revendeur ou responsable de compte.

Une fois le paiement accepté, vous devez vous déconnecter de Creative Cloud, puis vous reconnecter pour réinitialiser votre licence Creative Cloud.

Lancez l’application pour postes de travail Creative Cloud, cliquez sur la roue dentée, puis sélectionnez Préférences > Général > Se déconnecter. Dans l’écran suivant, reconnectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez la page Connexion et déconnexion pour activer des applications Creative Cloud.