Mettez à niveau votre formule Creative Cloud, changez de type d’abonnement ou convertissez une version d’évaluation gratuite en formule payante.

Mise à niveau de votre formule

Avec Creative Cloud, il est très facile de changer de formule d’abonnement et, le cas échéant, d’opter pour une formule supérieure.

Si vous choisissez de passer à une formule annuelle Creative Cloud, vous ne serez pas soumis à des frais de résiliation pour votre formule existante. Lors de la mise à niveau, vous recevez un remboursement correspondant à la partie non utilisée de votre abonnement précédent.

Par exemple, vous pouvez transformer votre formule mono-applicative en formule Creative Cloud - Toutes les applications. Vous pouvez également remplacer votre formule mensuelle par une formule annuelle, payée par mensualités ou à l’année.

Pour mettre votre formule à niveau, procédez comme suit :

1. Accédez à la page www.adobe.com/fr et connectez-vous en utilisant le lien Se connecter dans la barre de navigation supérieure. Connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou avec votre compte social (Facebook ou Google).

Si vous êtes déjà connecté, cliquez sur votre nom dans la barre de navigation supérieure.

Remarque :

Vous rencontrez des difficultés ? Videz le cache de votre navigateur ou essayez avec un autre navigateur (Internet Explorer ou Safari, par exemple).

2. Dans le volet de navigation qui s’affiche, cliquez sur Gérer le compte.

Remarque :

Vous pouvez être invité à entrer votre mot de passe pour confirmer votre identité.

3. Sous Formules et produits, cliquez sur Gérer la formule.

Cliquez sur Gérer la formule
  4. Sous Détails de la formule, cliquez sur Changer de formule. Vous pouvez également afficher les détails de votre formule actuelle.

Cliquez sur Changer de formule

Remarque :

Vous ne voyez pas le lien Changer de formule ? Dans les pays desservis par Digital River, le partenaire de commerce électronique d’Adobe, l’option Changer de formule n’est pas disponible. Pour modifier ou mettre votre formule à niveau, veuillez nous contacter.

5. Sur la page Changer de formule, faites votre choix dans la liste proposée et cliquez sur Passer à cette formule.

Cliquez sur Passer à cette formule
  6. Sur la page de confirmation, prenez connaissance des conditions générales d’utilisation et cliquez sur Changer de formule. Votre abonnement est activé et l’application pour postes de travail Creative Cloud affiche vos droits d’accès.

Remarque :

Si votre nouvelle formule d’abonnement ne s’active pas automatiquement, déconnectez-vous, puis reconnectez-vous à Creative Cloud. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez la page Connexion et déconnexion pour activer des applications Creative Cloud.

Changement de type d’abonnement

Vous souhaitez changer d’un type d’abonnement à Creative Cloud à un autre ? Voici comment procéder.

Dans certains cas, le changement de formule d’abonnement nécessite de contacter le service clientèle. Selon la nouvelle formule choisie, vous devrez peut-être résilier votre abonnement existant. Avant cela, veillez à lire les conditions d’abonnement Adobe.

Par exemple, pour transformer un abonnement multi-applicatif, tel qu’une formule Creative Cloud pour la Photo, en abonnement complet à Creative Cloud, veuillez nous contacter.

Basculement d’un abonnement individuel à un abonnement Équipe

Si vous possédez un abonnement individuel à Creative Cloud, vous pouvez l’annuler sans pénalité pour rejoindre l’abonnement de votre entreprise. Pour résilier votre abonnement individuel, contactez-nous.

Remarque :

Si votre nouvelle formule d’abonnement ne s’active pas automatiquement, déconnectez-vous, puis reconnectez-vous à Creative Cloud. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez la page Connexion et déconnexion pour activer des applications Creative Cloud.

Pour télécharger manuellement l’application pour postes de travail Creative Cloud, visitez la page Application pour postes de travail Adobe Creative Cloud.

Vous pouvez également désactiver et réactiver votre abonnement en vous déconnectant de n’importe quelle application Creative Cloud. Lorsque vous vous déconnectez d’une application Creative Cloud, toutes les applications associées au même Adobe ID sur cet ordinateur sont désactivées.

• Lancez une application, par exemple Photoshop, puis cliquez sur Aide > Se déconnecter.
  • Fermez l’application puis relancez-la.
  • Cliquez sur Aide > Se connecter et connectez-vous avec votre Adobe ID.

Conversion d’une version d’évaluation en abonnement payant

Pour convertir une version d’évaluation en abonnement payant à Creative Cloud, il vous suffit de vous connecter au site www.adobe.com/fr avec votre Adobe ID et votre mot de passe (le lien Se connecter est situé dans la barre de navigation supérieure). Cliquez ensuite sur Commencer et choisissez une formule d’abonnement.

Pour plus d’informations et pour savoir comment convertir une version d’évaluation ayant expiré, consultez la section Conversion d’une version d’évaluation en abonnement payant à Creative Cloud.