Résolvez les éventuels problèmes lors de la migration de photos et vidéos à partir d’Apple Photos vers Lightroom CC.

Impossible d’accéder à la bibliothèque Apple Photos

Erreur : impossible d’accéder à la bibliothèque Apple Photos

Cette erreur peut se produire lorsque l’une des affirmations suivantes est vraie :

• La bibliothèque Apple Photos est corrompue ou endommagé. Cela peut se produire lorsque la base de données Apple Photos est corrompue.
  • La bibliothèque Apple Photos est verrouillée et inaccessible. Cela peut se produire lorsque la base de données Apple Photos est verrouillée par une application de visualisation des services utilisant la bibliothèque de photos pour la mise à jour des données.
  • Votre version de Lightroom CC n’est peut-être pas authentique.
  • La bibliothèque Apple Photos est sur un disque externe. Si d’autres applications, telles qu’Apple Photos, accèdent au disque externe en même temps que Lightroom CC, la bibliothèque Apple Photos peut être inaccessible. Dans ce cas, patientez quelques instants et réessayez la migration.

Solution : assurez-vous que la bibliothèque Apple Photos n’est pas endommagée ni verrouillée et réessayez. Pour savoir comment résoudre ce problème, reportez-vous à la documentation Apple Utilisation de l’outil de réparation de la photothèque.

L’application Apple Photos est occupée

Erreur :  Apple Photos fonctionne sur les images et vidéos HEIF afin de les préparer à la migration. Pendant le traitement, certains actifs peuvent ne pas être disponibles pour la migration. Ce traitement peut prendre plusieurs minutes selon le nombre et la taille des actifs HEIF.

Solution : attendez qu’Apple Photos termine le traitement pour que tous les actifs puissent être migrés.

Espace de stockage dans le cloud insuffisant

Erreur : espace de stockage dans le cloud insuffisant Augmentez votre limite de stockage. Si vous atteignez votre limite actuelle, les nouvelles photos ne seront pas synchronisées dans Creative Cloud et seront uniquement stockées localement.

Solution : ce message est un avertissement plutôt qu’une erreur. Vous pouvez utiliser Lightroom CC sans tout synchroniser sur le cloud, mais certains de vos fichiers ne seront ni sauvegardés ni accessibles à partir d’autres périphériques. Il est recommandé de consulter votre page Formules de gestion des comptes sur Adobe.com pour explorer les possibilités de mise à niveau.

Consultez les informations utiles connexes :

Rafale de photos détectée

Erreur : seule la photo clé d’un ensemble de vues en rafale est disponible pour la migration.

Solution : si vous souhaitez migrer d’autres photos de l’ensemble de vues en rafale vers Lightroom CC, visitez votre bibliothèque Apple Photos, développez la rafale et sélectionnez toutes les images de la rafale à migrer.

Aucun actif disponible pour la migration

Ce message d’erreur vous indique qu’aucune des ressources de la photothèque Apple n’est disponible pour la migration vers Lightroom CC. Par conséquent, la migration ne peut pas continuer.

Solution : assurez-vous qu’il existe des ressources non nulles disponibles pour la migration dans votre bibliothèque Photos, définie comme bibliothèque de photos système.

Remarque :

Les types de ressources suivants ne sont pas disponibles pour la migration :

• Photos masquées ou supprimées
  • Photos avec des originaux qui ne sont pas stockés localement
  • Photos avec des originaux manquants

Espace disque insuffisant

Erreur : espace disque insuffisant pour terminer la migration. Lightroom CC nécessite suffisamment d’espace pour copier vos photos et vos vidéos avant de les télécharger vers le cloud.

Solution : avant que Lightroom CC puisse importer vos photos et vidéos, il les copie vers un nouvel emplacement sur votre système local. Au fil du temps, au fur et à mesure qu’ils sont sauvegardés sur le cloud, Lightroom CC peut supprimer ces fichiers d’origine volumineux et les remplacer par des aperçus intelligents de moindre taille pour libérer de l’espace disque. Le processus de la copie initiale peut nécessiter un espace important.

Si vous rencontrez cette erreur, vous pouvez indiquer à Lightroom CC de stocker ces fichiers d’origine sur un lecteur séparé. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. À partir du message d’erreur, notez la quantité d’espace dont vous avez besoin.

2. Dans Lightroom CC, sélectionnez Édition > Préférences (Windows) ou Lightroom CC > Préférences (Mac).

3. Sélectionnez le panneau Stockage local. Cliquez maintenant sur Modifier l’emplacement pour sélectionner un lecteur disposant au minimum de l’espace recommandé dans le message d’erreur ci-dessus.

Remarque :

Lors de la migration de la bibliothèque Apple Photos, Lightroom CC crée également une base de données et des aperçus intelligents sur votre disque dur local afin d’activer l’affichage et la modification de vos images pendant la migration. Cette opération peut requérir un espace supplémentaire important, jusqu’à 20 % de la taille de votre catalogue et des fichiers d’origine. En particulier lors de la migration de catalogues de grande taille, assurez-vous de disposer de cette quantité d’espace libre sur votre disque local.

Bibliothèque de photos déjà migrée

Erreur : déjà migré. Vous avez déjà déplacé cette bibliothèque de photos vers Lightroom CC.

Solution : une bibliothèque de photos peut être migrée vers Lightroom CC une seule fois. Cependant, vous pouvez migrer des bibliothèques supplémentaires.

Lightroom CC n’est pas à jour

Erreur : mettez à jour Lightroom CC et réessayez.

Solution : si vous rencontrez cette erreur, recherchez une version plus récente de Lightroom CC pour l’application de bureau Creative Cloud.

Aucune source d’alimentation branchée

Erreur : la migration est un processus nécessitant une quantité importante de ressources. L’appareil doit être connecté à une source d’alimentation avant de procéder à la migration.

Solution : connectez l’appareil à une source d’alimentation.