Dépannage et aide

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration minimale requise pour exécuter Lightroom CC ?

Pour connaître la configuration système requise sous Windows et MacOS, consultez la section Configuration système requise | Adobe Photoshop Lightroom CC.

Comment télécharger et installer Lightroom CC ?

Vous pouvez télécharger Lightroom CC via le catalogue d’applications Creative Cloud. Vous devez vous connecter avec votre ID et votre mot de passe Adobe pour effectuer le téléchargement. Pour plus d’informations, notamment sur la recherche des mises à jour, reportez-vous à la section Téléchargement de vos applications Creative Cloud.

Puis-je télécharger une version d’essai ?

Oui. Vous pouvez télécharger des versions d’essai de n’importe quelle application Creative Cloud, y compris Lightroom CC, via le catalogue d’applications Creative Cloud. Vous devez vous connecter avec un ID et un mot de passe Adobe pour télécharger une version d'essai. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à Télécharger et installer une version d’évaluation Creative Cloud.

Comment récupérer mon ID ou mon mot de passe Adobe ?

Lisez ces solutions simples aux problèmes courants de connexion et d’ID Adobe pour regagner l’accès à votre compte.

Puis-je installer Lightroom CC sur un autre ordinateur ?

Vous pouvez installer Lightroom CC et d’autres applications Creative Cloud sur deux ordinateurs au maximum. Si vous souhaitez l’installer sur un troisième ordinateur, vous devez le désactiver sur l’un de vos ordinateurs précédents. En savoir plus sur l’activation et la désactivation des applications Creative Cloud.

Tâches courantes

Comment puis-je importer des photos ?

Pour en savoir plus sur la façon d’importer vos photos dans Lightroom CC pour les retoucher, les organiser et les partager, reportez-vous à la section Ajout de photos.

Comment puis-je modifier des photos à l’aide des différentes commandes ?

Vous pouvez accéder aux paramètres d’édition tels que Lumière, Couleur, Effets, Détails, Optique et Géométrie dans la vue Détails. Pour en savoir plus sur ces options, reportez-vous à la section Modification des photos.

Comment puis-je organiser mes photos dans Lightroom CC ?

Pour en savoir plus sur la façon dont vous pouvez organiser vos photos dans Lightroom CC, reportez-vous à la section Organisation des photos.

Comment puis-je enregistrer des photos sur un ordinateur, un disque dur ou un lecteur flash et les partager en ligne ?

Pour découvrir comment enregistrer vos photos sur un ordinateur, un disque dur ou un lecteur flash et les partager en ligne, reportez-vous à la section Enregistrer ou partager vos photos.

Puis-je migrer mes photos de Lightroom Classic CC vers Lightroom CC ?

Oui, vous pouvez migrer vos photos de Lightroom Classic CC vers Lightroom CC. Pour de plus amples informations, reportez-vous à la section Migration de photos de Lightroom Classic CC vers Lightroom CC.

Problèmes courants

Vous rencontrez des difficultés pour migrer des photos de Lightroom Classic CC vers Lightroom CC ?

Si vous rencontrez des difficultés lors de la migration de vos photos, reportez-vous à la section Erreurs possibles | Migration de photos vers Lightroom CC pour trouver une solution.

Où puis-je trouver des réponses aux questions fréquentes à propos de Lightroom CC et des formules Creative Cloud pour la Photo ?

Gestion des comptes

Comment changer mon mot de passe ?

Connectez-vous à la page de votre compte Adobe avec votre ID et votre mot de passe Adobe actuels. Sur cette page, cliquez sur l’onglet Sécurité et confidentialité, puis sur Modifier sous Mot de passe. Pour plus d’informations sur la modification du mot de passe et d’autres informations relatives à votre compte, reportez-vous à Gérer votre compte Adobe ID.

Comment modifier mes informations de carte de crédit ?

Comment mettre à niveau ou modifier mon abonnement ?

Changer de plan Creative Cloud est simple. Suivez ces instructions pas à pas pour mettre à niveau ou changer votre plan.

Ma version d’essai arrive bientôt à expiration. Comment la convertir ?

Convertir votre version d’essai en un abonnement payant est simple. Suivez ces instructions pas à pas pour mettre à niveau et démarrer votre abonnement.

Comment annuler mon abonnement et qu’arrive-t-il à mes fichiers ?

Si vous résiliez votre abonnement, vous avez encore accès aux avantages gratuits proposés aux membres de Creative Cloud et à tous les fichiers que vous avez enregistrés sur votre appareil. Vous n’aurez plus accès aux applications ou à la plupart des services et votre niveau de stockage dans le cloud sera réduit à 2 GO. Découvrez comment résilier votre abonnement Creative Cloud et comprendre les termes d’abonnement d’Adobe.