Votre ordinateur doit répondre aux caractéristiques techniques minimales décrites ci-dessous pour exécuter et utiliser Lightroom.

Applicable à

Version d’octobre 2020 (version 4.0)

Configuration requise pour les versions antérieures

Configuration minimale et recommandée pour Lightroom

Configuration Windows

Configuration minimale Recommandé
Processeur Processeur Intel® ou AMD avec prise en charge 64 bits ; Processeur de 2 GHz ou plus rapide
Système d’exploitation Windows 10 (64 bits) version 1903 ou ultérieure
RAM 8 Go  16 Go ou plus
Espace disque 2 Go d’espace disponible sur le disque dur. Un espace libre supplémentaire est requis pendant l’installation et la synchronisation.
Résolution d’écran Résolution d’écran 1 024 × 768 Résolution d’écran 1 920 × 1080 ou supérieure
Carte graphique
  • GPU avec prise en charge de DirectX 12
  • 2 Go de VRAM
  • GPU avec prise en charge de DirectX 12
  • 4 Go de VRAM pour les écrans 4K ou plus
Pour plus d’informations, voir la FAQ sur le processeur graphique (GPU) dans Lightroom.
Connexion Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne†

macOS

Configuration minimale Recommandé
Processeur Processeur Intel® multicœur compatible 64 bits
Système d’exploitation macOS 10.14 (Mojave) ou version ultérieure
macOS 11.0 (Big Sur), macOS 10.15 (Catalina)
RAM 8 Go de RAM  16 Go recommandé
Espace disque

2 Go d’espace disponible sur le disque dur. Un espace libre supplémentaire est requis pendant l’installation et la synchronisation.

Lightroom ne s’installe pas sur les systèmes de fichiers sensibles à la casse ni sur les périphériques de stockage flash amovibles.

Résolution d’écran Résolution d’écran 1 024 × 768 Résolution d’écran 1 920 × 1080 ou supérieure
Carte graphique
  • GPU avec prise en charge de Metal
  • 2 Go de VRAM
  • GPU avec prise en charge de Metal
  • 4 Go de VRAM pour les écrans 4K ou plus

Pour savoir si votre ordinateur prend en charge la technologie Metal, voir Ordinateurs Mac prenant en charge Metal.

Pour plus d’informations, voir la FAQ sur le processeur graphique (GPU) dans Lightroom.

Connexion Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne†

† REMARQUE : une connexion Internet, un Adobe ID et l’acceptation du contrat de licence sont requis pour activer et utiliser ce produit. L’application tente de valider votre logiciel tous les 30 jours pour les membres avec un abonnement mensuel et tous les 99 jours pour les membres avec un abonnement annuel. Ce produit peut s’intégrer ou vous permettre d’accéder à certains services en ligne proposés par Adobe ou des fournisseurs tiers. Les services proposés par Adobe sont réservés aux utilisateurs âgés de 13 ans et plus. Ils requièrent, en outre, l’acceptation de conditions d’utilisation supplémentaires et de la politique de confidentialité d’Adobe. Les applications et services ne sont disponibles ni dans tous les pays, ni dans toutes les langues et peuvent être modifiés ou arrêtés sans préavis. Des frais d’adhésion peuvent s’appliquer.

Langues disponibles pour Lightroom

Adobe Photoshop Lightroom est disponible dans les langues suivantes :

Deutsch

Néerlandais

English

Español

Français

Italiano

Português (Brasil)

Polonais

Russe

Svenska

Thaïlandais

Vietnamien

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

Remarque :

Pour en savoir plus sur les langues prises en charge par Lightroom pour mobile (iOS et Android), voir Langues prises en charge | Lightroom pour mobile.