Découvrez comment résilier votre abonnement (adhésion) et obtenez des informations sur les remboursements et les frais de résiliation anticipée.

Comment résilier

En cas d’achat directement auprès d’Adobe

Vous pouvez à tout moment résilier votre abonnement à une formule Creative Cloud. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte Adobe ID avec votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe.

2. Sous Formules et produits, cliquez sur l’option Gérer la formule associée à l’abonnement que vous souhaitez résilier.

Gérer la formule
  3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sous Détails de la formule, cliquez sur Annuler la formule.
    • Si l’option Annuler la formule n’est pas disponible, contactez-nous pour résilier votre abonnement.
    Résiliation de formule en ligne ou prise de contact pour résilier
    L’un de ces deux écrans s’affiche, en fonction de votre pays. L’écran du haut contient l’option Annuler la formule, contrairement à l’écran du bas.
  4. Si vous avez cliqué sur Annuler la formule, indiquez la raison de cette résiliation, puis cliquez sur Continuer.

5. L’écran suivant vous propose de choisir entre conserver votre formule, poursuivre la résiliation ou contacter le service clientèle par messagerie instantanée.

Si vous poursuivez la résiliation, vous recevez un e-mail de confirmation.

Remarque :

Pour souscrire une nouvelle formule Creative Cloud, visitez la page dédiée aux formules Creative Cloud.

En cas d’achat auprès d’un revendeur (Amazon, iTunes, Best Buy...)

Si vous avez acheté votre formule auprès d’un revendeur autre qu’Adobe, adressez-vous à lui pour obtenir de l’aide.

En cas d’achat d’une formule Creative Cloud abonnement Équipe

Pour les demandes de résiliation de formule Creative Cloud abonnement Équipe, contactez-nous.

Que se passe-t-il si je résilie mon abonnement ?

Puis-je obtenir un remboursement ?

Abonnement annuel (mensualisé)

Si vous annulez dans les 14 jours à compter de la date de commande, vous serez intégralement remboursé.

Passé ce délai, l’abonnement restera actif jusqu’à la fin de la période de facturation mensuelle en cours et des frais de résiliation anticipée vous seront facturés à hauteur de 50 % du restant des sommes dues jusqu’à l’échéance de votre contrat. Par exemple, si votre contrat est encore valable 5 mois au moment de la résiliation et que vous payez 20 EUR par mois, les frais de résiliation anticipée s’élèvent à 50 % du solde restant de 100 EUR, soit 50 EUR.

Abonnement annuel (prépayé)

Si vous annulez dans les 14 jours à compter de la date de commande, vous serez intégralement remboursé. Passé ce délai, votre paiement ne vous sera pas remboursé et l’abonnement restera actif jusqu’à la fin de la période contractuelle.

Abonnement mensuel

Si vous annulez dans les 14 jours à compter de la date de commande, vous serez intégralement remboursé. Passé ce délai, votre paiement ne vous sera pas remboursé et l’abonnement restera actif jusqu’à la fin de la période de facturation mensuelle en cours.

Remarque :

Le remboursement s’applique uniquement aux 14 jours suivant l’achat d’origine, et non aux renouvellements ultérieurs.

Prenez connaissance des conditions d’abonnement de Creative Cloud et des modalités de remboursement associées.

Avantages d’un abonnement gratuit après résiliation

• Même si vous résiliez votre contrat, vous avez toujours accès à un abonnement Creative Cloud gratuit.
  • Si vous avez enregistré votre travail sur un ordinateur, vous pouvez notamment continuer à accéder à ces fichiers.
  • En revanche, vous n’avez plus accès à vos applications Creative Cloud, ni à la plupart des services auxquels vous aviez droit avec un abonnement Creative Cloud payant.
  • Enfin, l’espace de stockage dont vous disposez dans le cloud est réduit à 2 Go.

Remarque :

Si vous dépassez l’espace de stockage alloué, vous disposez de 90 jours pour réduire votre utilisation en ligne. Après la période de 90 jours, vous risquez de ne plus pouvoir accéder à tout ou partie de vos fichiers enregistrés sur les serveurs Creative Cloud.