Premiere Pro version 12.1.2 se bloque au lancement avec les GPU Intel et NVIDIA intégrés.

Problème

Lancez Premiere Pro avec les GPU intégrés Intel et NVIDIA activés. Si le code d’erreur suivant s’affiche :

L’application n’a pas pu démarrer correctement (0xc0000005)

Remarque :

Ce problème ne se produit pas avec tous les ordinateurs avec cette combinaison et constitue un comportement intermittent.

Solutions

Solution 1

Mettez à jour votre GPU avec le dernier pilote à partir du lien ci-dessous. Veillez à utiliser les pilotes du fabricant et non les mises à jour automatiques des pilotes Windows.

Pour vérifier la version, le modèle et la version du pilote actuellement installée des GPU Intel et Nvidia, procédez comme suit.

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques en saisissant « Gestionnaire de périphériques » dans la barre de recherche Windows.
  2. Ouvrez la section « Adaptateurs vidéo ». Vous voyez un adaptateur vidéo Intel et Nvidia répertorié.
  3. Vérifiez la version du pilote pour chacun en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le nom de l’adaptateur vidéo et en choisissant « Propriétés », puis en cliquant sur l’onglet « Pilote ».

Consultez les liens ci-dessous et téléchargez le pilote correspondant à votre système d’exploitation et à votre modèle de GPU. Suivez les instructions pour chaque programme d’installation.

Solution 2

Si le pilote mis à jour ne résout pas le problème, désactivez le GPU NVIDIA en procédant comme suit.

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques en saisissant « Gestionnaire de périphériques » dans la barre de recherche Windows.
  2. Ouvrez la section « Adaptateurs vidéo ».
  3. Faites un clic droit sur l’adaptateur vidéo Nvidia et choisissez « Désactiver ».
  4. Redémarrez votre ordinateur.

Reportez-vous à la section « Configuration requise pour Premiere Pro » pour obtenir une liste des configurations offrant la meilleure expérience d’utilisation de Premiere Pro.

Solution 3

Effectuez une mise à niveau vers la dernière version de Premiere Pro (Version 13+) pour résoudre ce problème.

Avant de procéder à la mise à niveau, vérifiez la section Configuration requise pour Premiere Pro pour voir si votre système d’exploitation prend en charge Premiere Pro 13.0.