Configurez Adobe Sign pour Salesforce de manière à pouvoir envoyer des documents volumineux (supérieurs à 4.0 Mo depuis la page d’envoi de l’accord et 9,0 Mo lors d’un envoi par lot) ou des accords Push pour les accords créés en dehors de l’environnement Salesforce

Conditions préalables

L’utilisateur de rappel (requis pour configurer le service de documents volumineux et les accords Push) nécessite deux éléments :

Remarque :

Salesforce Professional Edition ne prend pas en charge les transactions de documents volumineux ni les accords Push.

Configuration du site pour les services

La configuration des services de documents volumineux et des accords Push nécessite d’abord de définir l’environnement de rappel.

Le même site et le même utilisateur peuvent être utilisés pour l’un des services, ou les deux.

Les instructions ci-dessous recommandent qu’un nouvel utilisateur dédié soit défini avec son profil. Cela permet de mettre en place un jeu d’autorisations minimal connu, et de configurer un utilisateur qui n’est pas susceptible d’être désactivé, et donc de perturber le fonctionnement.

Les étapes requises sont les suivantes :

Définissez l’utilisateur de rappel

Configurez le site de rappel

Configurez le service individuel

Définir l’utilisateur Adobe Sign Callback

Il est recommandé de posséder un utilisateur dédié pour accorder les autorisations liées aux objets pour le processus de rappel.

1. Créez le profil du nouvel utilisateur de rappel

• Copiez le profil de l’utilisateur standard
    • Donnez au nouveau profil un nom intuitif (par exemple : Utilisateur Adobe Sign Callback)
  • Modifiez le profil
    • Sous Paramètres d’onglet personnalisés, assurez-vous que les deux onglets Administrateur Adobe Sign sont définis sur Activé par défaut
    • Veillez à ce que ces pages Visualforce soient activées
      • echosign_dev1.EchosignAdmin
      • echosign_dev1.SalesforceOAuthPage
  • Enregistrez le profil
1_clone_standarduserprofile
2_name_the_profile

2. Créez un nouvel utilisateur en utilisant une licence Salesforce standard

• Donnez à l’utilisateur un nom intuitif (par exemple : Adobe Sign Callback)
  • Attribuez une licence Salesforce
  • Assignez le profil que vous avez créé plus haut
4_create_a_new_user
  • Enregistrez le nouvel utilisateur
  • Vérifiez l’utilisateur pour établir le mot de passe connu

3. Liez l’utilisateur de rappel à Adobe Sign

• Ouvrez la session Salesforce de l’utilisateur de rappel
  • Accédez à la page d’administration d’Adobe Sign (Lanceur d’applications > Adobe Sign pour Salesforce >Administrateur Adobe Sign)
  • Cliquez sur Lier un compte sous l’en-tête Utilisateur de rappel
5_1_link_the_callbackuser

La page Autoriser l’accès ? s’affiche

• Cliquez sur Autoriser
5_4_allow_access-accept

• Sur la page d’administration d’Adobe Sign, vérifiez que l’utilisateur de rappel est correctement lié
5_5_authenticatedcallbackuser
  • Déconnectez-vous de Salesforce
  • Connectez-vous à nouveau sur la session de votre administrateur Salesforce

Configurer le site de rappel

Vous devez définir et configurer un site pour Adobe Sign Callback afin que les mises à jour des accords soient transmises à Salesforce en temps opportun.

Remarque :

Si vous n’avez jamais utilisé de sites Salesforce dans votre organisation Salesforce, vous devez d’abord enregistrer un nom de domaine Force.com qui sera utilisé pour tous les sites Salesforce du compte. (Voir la section traitant de l’enregistrement d’un domaine Force.com personnalisé dans l’aide de Salesforce.com). N’oubliez pas que si vous enregistrez un nouveau nom de domaine, il doit être suffisamment court pour que l’URL Web sécurisée ne dépasse pas la limite de 255 caractères d’Adobe Sign relatives aux URL de rappel.

1. Accédez à Configuration > Outils de la plate-forme > Interface utilisateur > Sites et domaines > Sites.
  2. Enregistrez le nom de domaine de votre site.
    1. Saisissez le nom de votre domaine souhaité dans le champ de texte après http://.
    2. Cliquez sur le bouton Vérifier la disponibilité pour vous assurer que le domaine est disponible.
      1. Lorsqu’un domaine est disponible, un message de réussite s’affiche.
    3. Acceptez les conditions d’utilisation, puis cliquez sur le bouton Enregistrer mon domaine Force.com.
Panneau de configuration des sites

La page Sites est actualisée pour afficher votre nouveau site.

3. Cliquez sur le bouton Nouveau.

• La page Modification du site se charge.
Paramètres Adobe Sign Callback

4. Dans la page Modification du site, effectuez l’opération suivante :

• Définissez Libellé du site sur Adobe Sign Callback.
  • Définissez Nom du site sur Adobe_Sign_Callback.
  • Définissez Contact du site sur un utilisateur Salesforce qui recevra des notifications concernant les sites. Dans la plupart des cas, il s’agit de l’administrateur du compte.
  • Définissez Adresse Web par défaut sur AdobeSignCallback.
  • Activez le contrôle Actif.
  • Définissez Page d’accueil du site actif sur EchoSignCallback.
    • EchoSign est l’ancien nom du produit Adobe Sign.

Les champs doivent se présenter comme suit :

Adobe Sign Callback

5. Cliquez sur Enregistrer

Ajouter les plages d’IP pour le site

6. Ajoutez les plages d’adresses IP pour les paramètres d’accès public dans le site pour qu’il soit limité aux adresses IP d’Adobe Sign

a. Depuis la page des détails du site de votre site de rappel, cliquez sur le bouton Paramètres d’accès public

b. Cliquez sur le lien Plages d’adresses IP de connexion pour accéder à la section adéquate

c. Cliquez sur le bouton Nouveau

d. Dans la boîte de dialogue Plages de connexion IP, saisissez la première plage d’adresses IP :

○ Adresse IP de début : 52.71.63.224

○ Adresse IP de fin : 52.71.63.255

○ Description : Adobe Sign

e. Cliquez sur Enregistrer

enter_the_ip_addressrange

Remarque :

Si l’erreur « La liste des plages d’adresses IP ne contient pas votre adresse IP actuelle... ». s’affiche, activez l’option Enregistrer cette plage d’adresses IP même si elle ne contient pas mon adresse IP actuelle, puis cliquez de nouveau sur Enregistrer.

f. Répétez les étapes b à e décrites ci-dessus pour toutes les plages d’adresses IP ci-dessous :

Adresse IP de début

Adresse IP de fin

Description

40.67.154.249 40.67.154.249 Adobe Sign
40.67.155.112 40.67.155.112 Adobe Sign
40.67.155.147 40.67.155.147 Adobe Sign
40.67.155.185 40.67.155.185 Adobe Sign

52.35.253.64

52.35.253.95

Adobe Sign

52.48.127.160

52.48.127.191

Adobe Sign

52.58.63.192

52.58.63.223

Adobe Sign

52.196.191.224

52.196.191.255

Adobe Sign

52.65.255.192

52.65.255.223

Adobe Sign

13.126.23.0 13.126.23.31 Adobe Sign

Les plages d’adresses IP de connexion de fin du site Adobe Sign Callback doivent se présenter comme suit :

ip_ranges

Configurer des services individuels

Configurer pour le service de documents volumineux

Dans certaines limites, les documents volumineux sont automatiquement pris en charge pour les transactions d’envoi et les actions en arrière-plan :

• Transactions d’envoi : lorsque vous cliquez sur le bouton Envoyer pour signature sur la page des accords, vous pouvez envoyer un document unique dont la taille est de 4,0 Mo au maximum ou plusieurs documents dont la taille totale est de 4,0 Mo au maximum.
  • Actions en arrière-plan : lorsque vous utilisez des actions en arrière-plan pour l’envoi de document, vous pouvez envoyer un document dont la taille est de 9,0 Mo au maximum ou plusieurs documents dont la taille totale est de 9,0 Mo au maximum. (Pour plus d’informations sur les actions en arrière-plan, voir le guide de personnalisation avancée).

Pour activer l’utilisation de documents volumineux, procédez comme suit :

• Modifiez le profil de l’utilisateur de rappel de manière à accorder un accès supplémentaire
  • Activez l’option Nombre d’appels du service de pièces jointes pour le profil de l’utilisateur de rappel
  • Modifiez le site de manière à activer la classe Apex LargeFileDownloadService
  • Mettez à jour les paramètres personnalisés de manière à utiliser l’URL de rappel

Modifier le profil de l’utilisateur de rappel

Pour activer les autorisations de niveau objet pour l’utilisateur du site Adobe Sign Callback, procédez comme suit.

• Cliquez sur le bouton Modifier sur la page Profil d’Adobe Sign Callback et accédez à l’option Autorisations personnalisées des objets
  • Activez toutes les autorisations d’objet Accords (lire, créer, modifier, supprimer, afficher tout, modifier tout)
  • Activez la classe Apex echosign_dev1. AgreementAttachmentDownloadService
  • Cliquez sur Enregistrer
Autorisations personnalisées des objets

Activer l’option Nombre d’appels du service de pièces jointes pour le profil de l’utilisateur de rappel

• Accédez à Gestionnaire d’objets > Accord > Champs et relations
  • Cliquez sur Étiquette de champ Nombre d’appels du service de pièces jointes
  • Cliquez sur le bouton Définir la sécurité de niveau champ
  • Activez Visible et Lecture seule pour le profil de l’utilisateur de rappel
  • Cliquez sur Enregistrer
invocation_countsettings

Modifiez le site de manière à activer la classe Apex LargeFileDownloadService

Vous devez également personnaliser le profil de votre site Adobe Sign Callback de manière à ajouter la classe Apex LargeFileDownloadService

1. Accédez à Configuration > Outils de la plate-forme > Interface utilisateur > Sites et domaines > Sites
  2. Cliquez sur le libellé du site Adobe Sign Callback
  3. Cliquez sur le bouton Paramètres d’accès public.
Accès public

4. Cliquez sur le lien Accès aux classes Apex activé pour atteindre cette section, puis cliquez sur Modifier

Activation de la classe Apex

• Dans la liste Classes Apex disponibles à gauche, sélectionnez la classe echosign_dev1.LargeFileDownloadService, puis cliquez sur Ajouter pour la déplacer vers la liste Classes Apex activées, comme illustré ci-dessous.
  • Cliquez sur Enregistrer
Activation de la classe Apex

Mettre à jour les paramètres personnalisés de manière à utiliser l’URL de rappel

1. Accédez à Configuration > Interface utilisateur > Sites et domaines > Sites

2. Cliquez sur Libellé du site pour le site de rappel

3. Dans la section URL personnalisées, cliquez sur le lien Afficher

• Un nouvel onglet s’ouvre
2b_sites_configdsaved

4. À partir du nouvel onglet, copiez la valeur de l’URL dans le navigateur et collez-la dans un fichier texte.

• Si vous effectuez des tests dans des environnements de sandbox, copiez l’URL http et non https.

Votre URL doit ressembler à l’URL suivante :

URL du site

5. Accédez à : Configuration > Outils de la plate-forme > Code personnalisé > Paramètres personnalisés

• La page Paramètres personnalisés se charge alors

6. Cliquez sur le libellé Paramètres Adobe Sign

• La page Paramètres Adobe Sign se charge.
Paramètres Adobe Sign

7.  Cliquez sur le bouton Manage.

Adobe Sign Settings : Manage

8. Cliquez sur Nouveau ou Modifier

• La page Modification des paramètres Adobe Sign se charge.
Adobe Sign Settings : Nouveau

9.  Définissez Callback URL Adobe to Salesforce Site sur la valeur de « Adresse Web sécurisée » que vous avez copiée après la configuration du site Adobe Sign Callback (voir l’étape 7 ci-dessus).

• Vérifiez que le préfixe de l’adresse est « https » et non « http ».
Paramètre d’URL de rappel

10. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos paramètres.

Le service de documents volumineux est maintenant activé.

Configurer les accords Push

Vous pouvez utiliser l’API Adobe Sign pour envoyer des accords pour signature ou créer des widgets et les incorporer dans votre site Web, et que tous ces accords soient placés et créés dans Salesforce comme s’ils étaient envoyés de Salesforce. Vous pouvez également envoyer des accords via l’application Web echosign.adobe.com et les faire renvoyer vers Salesforce.

Pour activer les accords Push, vous devez :

• modifier l’utilisateur de rappel de manière à fournir le jeu d’autorisations Utilisateur de l’intégration Adobe Sign ;
  • modifier le site de rappel de manière à ajouter la page Visualforce EchoSignAgreementPushCallback ;
  • modifier l’objet du site et les autorisations au niveau du champ ;
  • modifier toute configuration d’utilisateur spécifique, selon la manière dont vous avez l’intention d’utiliser Adobe Sign.

Modifier l’utilisateur de rappel de manière à fournir le jeu d’autorisations Utilisateur de l’intégration Adobe Sign

1. Accédez à Configuration > Administration > Utilisateurs > Utilisateurs
  2. Recherchez l’utilisateur de rappel et cliquez sur le lien Nom pour ouvrir la page des détails de l’utilisateur
click_the_full_namelinkofthecallbackuser

3. Placez le curseur de la souris sur le lien Affectations de jeux d’autorisations et cliquez sur le bouton Modifier les affectations

edit_assigned_permissionsets

4. Dans la section Jeux d’autorisations disponibles, sélectionnez Utilisateur de l’intégration Adobe Sign

• Cliquez sur le bouton Ajouter.
  • Cliquez sur Enregistrer.
5_assign_the_integrationuserpermissionsettothecallbackuser

Modifier le site de rappel de manière à ajouter la page Visualforce EchoSignAgreementPushCallback

1. Accédez à Configuration > Outils de la plate-forme > Interface utilisateur > Sites et domaines > Sites
  2. Cliquez sur le libellé du site Adobe Sign Callback
6_click_the_sitelabel

3. Accédez à la section Pages Visualforce du site, puis cliquez sur Modifier

callback_vf_page

4. Localisez echosign_dev1.EchoSignAgreementPushCallback et effectuez un clic simple dessus pour le sélectionner

5. Cliquez sur Ajouter pour déplacer la page vers Pages Visualforce activées

6. Cliquez sur Enregistrer

callback_add_vf

Modifier l’objet du site et les autorisations au niveau du champ

Après avoir ajouté la page Visualforce, vous êtes redirigé vers la page des détails du site de rappel.

• Cliquez sur Public Access Settings pour ouvrir la page Profiles.
  • Cliquez sur Edit sur la page Profiles.
  • Accédez à la section Standard Objects Permissions.
  • Activez les accès en lecture et en création pour les objets suivants :
Contact Compte Opportunité
Piste Contrat
  • Cliquez sur Enregistrer afin de revenir au profil de rappel.

Des réglages au niveau du champ sont également requis pour plusieurs objets :

• Accédez à la section Field-Level Security et modifiez :
    • Sécurité standard au niveau des champs
      • Contact
        • Compte > les accès en lecture et en modification doivent être activés.
        • Adresse électronique > les accès en lecture et en modification doivent être activés.
        • Nom > les accès en lecture et en modification doivent être activés.
      • Piste
        • Société > les accès en lecture et en modification doivent être activés.
        • Adresse électronique > les accès en lecture et en modification doivent être activés.
        • Nom > les accès en lecture et en modification doivent être activés.

Utiliser des configurations spécifiques

Si vous souhaitez que tous les accords de votre compte qui ont été envoyés en dehors d’Adobe Sign soient créés et placés dans Salesforce, suivez ces instructions :

• Copiez l’adresse URL sécurisée du site Adobe Sign Callback que vous avez créé et ajoutez /echosign_dev1__EchoSignAgreementPushCallback pour composer l’URL de rappel. Contactez l’assistance technique d’Adobe et fournissez-lui l’URL de rappel à définir comme URL de rappel par défaut de votre compte Adobe Sign. Par exemple, si l’adresse de votre site est : https://echov11-dev.na12.force.com/EchoSignCallback, l’URL de rappel sera : https://echov11-dev.na12.force.com/EchoSignCallback/echosign_dev1__EchoSignAgreementPushCallback
  • L’assistance technique Adobe doit également saisir votre ID utilisateur Adobe Sign pour le paramètre utilisateur de l’API URL de rappel par défaut. Tous les comptes qui utilisent Salesforce doivent également être configurés pour ajouter la clé de document à l’URL de rappel.

Si vous envoyez des accords via l’API, suivez ces instructions :

• Copiez l’adresse URL sécurisée du site Adobe Sign Callback que vous avez créé et ajoutez /echosign_dev1__EchoSignAgreementPushCallback pour créer l’URL de rappel à utiliser dans l’API Adobe Sign.
    • Par exemple, si l’adresse de votre site est : https://echov11-dev.na12.force.com/EchoSignCallback,
      l’URL que vous devez utiliser dans l’API Adobe Sign sera : https://echov11-dev.na12.force.com/EchoSignCallback/echosign_dev1__EchoSignAgreementPushCallback
  • Lors de l’envoi d’un accord ou de la création d’un widget via l’API, vous devrez fournir une URL de rappel (voir https://secure.echosign.com/redirect/latestApiMethods et le paramètre d’API « CallbackInfo »).
  • Assurez-vous également que les paramètres de votre compte sont définis de façon à ajouter la clé de document à l’URL de rappel qui doit être définie par défaut pour les clients Salesforce qui utilisent Adobe Sign. En cas de problème, contactez l’assistance technique Adobe Sign.
  • Enfin, accédez aux paramètres de mappage de transfert pour définir vos préférences concernant la création des enregistrements lorsque des accords sont placés dans Salesforce.

3.  Click the Manage button