Configuration d’Adobe Sign pour Salesforce en vue d’envoyer des documents volumineux (avec une taille supérieure à 2,0 Mo à partir de la page d’envoi de l’accord et à 9,0 Mo lors des envois par lots)

Configuration de Salesforce pour l’envoi de documents volumineux

Dans certaines limites, les documents volumineux sont automatiquement pris en charge pour les transactions d’envoi et les actions en arrière-plan :

• Transactions d’envoi : lorsque vous cliquez sur le bouton Envoyer pour signature sur la page des accords, vous pouvez envoyer un document unique dont la taille est de 2,0 Mo au maximum ou plusieurs documents dont la taille totale est de 2,0 Mo au maximum.
  • Actions en arrière-plan : lorsque vous utilisez des actions en arrière-plan pour l’envoi de document, vous pouvez envoyer un document dont la taille est de 9,0 Mo au maximum ou plusieurs documents dont la taille totale est de 9,0 Mo au maximum. (Pour plus d’informations sur les actions en arrière-plan, voir le guide de personnalisation avancée).

Pour envoyer des documents volumineux, vous devez effectuer les opérations suivantes :

Remarque :

Les transactions d’envoi de fichier volumineux (comme défini ci-dessus) pour signature ne sont pas prises en charge dans Salesforce Professional Edition.

Définition et configuration du site Adobe Sign Callback

Vous devez définir et configurer un site pour Adobe Sign Callback afin que les mises à jour des accords soient transmises à Salesforce en temps opportun.

Remarque :

Si vous n’avez jamais utilisé de sites Salesforce dans votre organisation Salesforce, vous devez d’abord enregistrer un nom de domaine Force.com qui sera utilisé pour tous les sites Salesforce du compte. (Voir la section traitant de l’enregistrement d’un domaine Force.com personnalisé dans l’aide de Salesforce.com). N’oubliez pas que si vous enregistrez un nouveau nom de domaine, il doit être suffisamment court pour que l’URL Web sécurisée ne dépasse pas la limite de 255 caractères d’Adobe Sign relatives aux URL de rappel.

1. Accédez à Configuration > Outils de la plate-forme > Interface utilisateur > Sites et domaines > Sites.
  2. Enregistrez le nom de domaine de votre site.
    1. Saisissez le nom de votre domaine souhaité dans le champ de texte après http://.
    2. Cliquez sur le bouton Vérifier la disponibilité pour vous assurer que le domaine est disponible.
      1. Lorsqu’un domaine est disponible, un message de réussite s’affiche.
    3. Acceptez les conditions d’utilisation, puis cliquez sur le bouton Enregistrer mon domaine Force.com.
Panneau de configuration des sites

La page Sites est actualisée pour afficher votre nouveau site.

3. Cliquez sur le bouton Nouveau.

• La page Modification du site se charge.
Paramètres Adobe Sign Callback

4. Dans la page Modification du site, effectuez l’opération suivante :

• Définissez Libellé du site sur Adobe Sign Callback.
  • Définissez Nom du site sur Adobe_Sign_Callback.
  • Définissez Contact du site sur un utilisateur Salesforce qui recevra des notifications concernant les sites. Dans la plupart des cas, il s’agit de l’administrateur du compte.
  • Définissez Adresse Web par défaut sur AdobeSignCallback.
  • Activez le contrôle Actif.
  • Définissez Page d’accueil du site actif sur EchoSignCallback.
    • EchoSign est l’ancien nom du produit Adobe Sign.

Les champs doivent se présenter comme suit :

Adobe Sign Callback

5. Cliquez sur Enregistrer pour continuer.

6. Dans la section URL personnalisées, cliquez sur le lien Afficher.

Un nouvel onglet s’ouvre.

2b_sites_configdsaved

7. À partir du nouvel onglet, copiez la valeur de l’URL dans le navigateur et collez-la dans un fichier texte.

• Si vous effectuez des tests dans des environnements de sandbox, copiez l’URL http et non https.

Votre URL doit ressembler à l’URL suivante :

URL du site

Remarque :

Vous aurez besoin de cette URL pour configurer vos paramètres personnalisés.

Ajout de l’URL du site Adobe Sign Callback aux paramètres personnalisés

1. Accédez à Configuration > Outils de la plate-forme > Code personnalisé > Paramètres personnalisés.
    • La page Paramètres personnalisés se charge alors.
  2. Cliquez sur l’étiquette Paramètres Adobe Sign.
    • La page Paramètres Adobe Sign se charge.
Paramètres Adobe Sign

3.  Click the Manage button

Adobe Sign Settings : Manage

4.  Cliquez sur Nouveau ou Modifier.

• La page Modification des paramètres Adobe Sign se charge.
Adobe Sign Settings : Nouveau

5.  Définissez Callback URL Adobe to Salesforce Site sur la valeur de « Adresse Web sécurisée » que vous avez copiée après la configuration du site Adobe Sign Callback (voir l’étape 7 ci-dessus).

• Vérifiez que le préfixe de l’adresse est « https » et non « http ».
Paramètre d’URL de rappel

6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos paramètres.

Personnalisation du profil du site Adobe Sign Callback

Vous devez également personnaliser le profil de votre site Adobe Sign Callback de la manière suivante :

• Ajoutez la classe AgreementAttachmentService Apex pour qu’elle soit visible.
  • Activez les autorisations de champ et d’objet d’accord, si nécessaire.
  • Ajoutez les adresses IP pour le site Adobe Sign Callback.

Remarque :

Les étapes ci-après présentent l’interface améliorée des profils. (Pour plus d’informations sur les interfaces de profil, voir la section de présentation des profils dans l’aide de Salesforce.com.)

1. Accédez à Configuration > Outils de la plate-forme > Interface utilisateur > Sites et domaines > Sites.
  2. Cliquez sur le libellé du site Adobe Sign Callback.
  3. Cliquez sur le bouton Paramètres d’accès public.
Accès public

4. Pour ajouter la classe AgreementAttachmentService Apex, procédez comme suit :

a. Cliquez sur le lien Accès aux classes Apex activé pour atteindre cette section, puis cliquez sur Modifier

Activation de la classe Apex

b. Dans la liste Classes Apex disponibles à gauche, sélectionnez la classe echosign_dev1.AgreementAttachmentService, puis cliquez sur Ajouter pour la déplacer vers la liste Classes Apex activées, comme illustré ci-dessous.

c. Cliquez sur Enregistrer.

Vous êtes redirigé vers la page Profil d’Adobe Sign Callback.

Activation de la classe Apex

5. Pour activer les autorisations de niveau objet pour le profil du site Adobe Sign Callback, effectuez les opérations ci-après.

a. Cliquez sur le bouton Modifier sur la page Profil d’Adobe Sign Callback et accédez à l’option Autorisations personnalisées des objets.

b. Activez toutes les autorisations d’objet Accords (lire, créer, modifier, supprimer, afficher tout, modifier tout).

Autorisations personnalisées des objets

c. Cliquez sur Enregistrer pour retourner à la page Profil d’Adobe Sign Callback.

6. Ajoutez les plages d’adresses IP pour les paramètres d’accès public dans le site pour qu’il soit limité aux adresses IP d’Adobe Sign.

a. Cliquez sur le lien Plages d’adresses IP de connexion pour accéder à la section adéquate.

b. Cliquez sur le bouton Nouveau.

C. Dans la boîte de dialogue Plages de connexion IP, saisissez la première plage d’adresses IP :

○ Adresse IP de début : 52.71.63.224

○ Adresse IP de fin : 52.71.63.255

○ Description : Adobe Sign

d. Cliquez sur Enregistrer.

enter_the_ip_addressrange

Remarque :

Si l’erreur « La liste des plages d’adresses IP ne contient pas votre adresse IP actuelle... ». s’affiche, activez l’option Enregistrer cette plage d’adresses IP même si elle ne contient pas mon adresse IP actuelle, puis cliquez de nouveau sur Enregistrer.

e. Répétez les étapes a à d décrites ci-dessus pour toutes les plages d’adresses IP ci-dessous :

Adresse IP de début

Adresse IP de fin

Description

52.35.253.64

52.35.253.95

Adobe Sign

52.48.127.160

52.48.127.191

Adobe Sign

52.58.63.192

52.58.63.223

Adobe Sign

52.196.191.224

52.196.191.255

Adobe Sign

52.65.255.192

52.65.255.223

Adobe Sign

13.126.23.0 13.126.23.31 Adobe Sign

Les plages d’adresses IP de connexion de fin du site Adobe Sign Callback doivent se présenter comme suit :

list_of_ip_ranges

Définition du champ Nombre d’invocations du service de pièce jointe sur Visible pour tous les profils

Vous devez également vous assurer que le champ « Nombre d’invocations du service de pièce jointe » est modifiable par le profil approprié en effectuant les opérations ci-après.

1. Accédez à Configuration > Outils de la plate-forme > Objets et champs > Gestionnaire d’objets.
  2. Cliquez sur le lien Accord dans le rail de gauche.
  3. Cliquez sur l’option Champs et relations dans le rail de gauche.
  4. Recherchez et cliquez sur le lien Nombre appels service de pièces jointes.
6_click_the_attachmentserviceinvocationcountlink

5. Cliquez sur le bouton Définir la sécurité de niveau champ.

6. Activez l’option Visible et Lecture seule au niveau supérieur pour activer la sécurité de niveau champ tous les profils répertoriés.

Sécurité de niveau champ

7. Cliquez sur Enregistrer.