Perte de données avec les projets d’équipe (bêta)

Quel est le problème signalé ?

Le 14 novembre, les données de version préliminaire ou bêta de projets d’équipe datant de plus de 40 jours ont été supprimées.

J’utilise les projets d’équipe (version bêta). Est-ce que je risque de perdre des données ?

Il se peut que les projets d’équipe qui n’ont pas été publiés ou modifiés dans une application cliente (Premiere Pro ou After Effects) après le 7 octobre 2017 ne contiennent plus aucune séquence, aucun historique de projet d’équipe ou autres informations de projet.

Les projets d’équipe créés avec Team Projects 1.0 sont-ils impactés ?

Les projets d’équipe créés avec Team Projects 1.0 ne sont pas impactés.

Quelles sont les zones géographiques concernées ?

De nombreux projets créés au cours de la période bêta peuvent être impactés. Les zones concernées incluent l’Asie-Pacifique, l’Union européenne et l’Amérique du Nord.

Existe-t-il une solution à ce problème ?

Dans la mesure où Team Projects stocke une copie de votre projet sur votre ordinateur, vous devriez pouvoir restaurer les données de production perdues et les resynchroniser avec le service.

Quelles sont les mesures à prendre pour récupérer les données perdues ?

Exécutez l’outil de récupération des projets d’équipe disponible en suivant la procédure ci-après pour récupérer vos données perdues.

Procédure de récupération des données perdues

1. Démarrez l’ordinateur utilisé pour accéder au projet d’équipe.

2. Connectez-vous à l’aide du même profil utilisateur utilisé pour accéder au projet d’équipe.

Remarque :

Si plusieurs utilisateurs Creative Cloud (CC) étaient connectés au même compte OS, l’outil de récupération restaure tous les projets d’équipe et supprime les informations d’ID utilisateur Creative Cloud (CC). Si des utilisateurs OS différents utilisaient un même ordinateur, l’outil de récupération doit être exécuté pour chaque compte OS.

3. Téléchargez et exécutez l’outil de récupération sur votre ordinateur.

4. Pour Windows :

1. Téléchargez l’outil de récupération.
    2. Décompressez le fichier d’archive.
    3. Sélectionnez le fichier TeamProjectsRecovery et cliquez deux fois sur TeamProjectsRecovery.exe.
  5. Pour macOS :

1. Téléchargez l’outil de récupération.
    2. Décompressez le fichier d’archive.
    3. Sélectionnez le fichier TeamProjectsRecovery et cliquez deux fois sur Exécuter TeamProjectsRecovery.
    Pour Windows Pour macOS
    Téléchargement (2,42 Mo) Téléchargement (12,5 Mo)
  6. Ouvrez les fichiers de projet d’équipe à l’aide de Premiere Pro ou d’After Effects (utilisez la même version).

7. La synchronisation complète de ce projet d’équipe avec le service de projet d’équipe peut prendre un certain temps. Vous pouvez à présent partager les modifications et inviter d’autres collaborateurs.

Remarque :

Le projet d’équipe récupéré contient la dernière version enregistrée sur l’ordinateur local et est accessible uniquement à l’utilisateur connecté à ce moment-là. Il ne rétablit pas l’historique de projet d’équipe partagé au préalable ou toute autre modification non partagée effectuée par d’autres utilisateurs. L’utilisateur actuel possède le projet d’équipe récupéré. Réinvitez tous les collaborateurs ayant travaillé sur le projet.