Solutions simples aux problèmes communs d’Adobe ID et d’ouverture de session.

Remarque :

Pour créer un compte Adobe ID et pour obtenir des informations d’ordre général sur l’utilisation de votre compte Adobe ID, voir Gérez votre compte Adobe ID.

Mot de passe oublié

Si vous avez oublié votre mot de passe, ou obtenez l’erreur « L’ID Adobe et le mot de passe ne correspondent pas » vous pouvez réinitialiser votre mot de passe par e-mail ou téléphone. Suivez ces étapes pour réinitialiser votre mot de passe :

1. Accédez à votre compte Adobe ID.

2. Dans la fenêtre de connexion, cliquez sur Mot de passe oublié.

Forgot-Password
  3. Dans la fenêtre Mot de passe oublié, saisissez l’adresse électronique associée à votre Adobe ID et cliquez sur Suivant.

Saisissez l’adresse électronique associée à votre compte Adobe ID

Remarque :

Vous ne parvenez pas à effacer le texte qui apparaît dans le champ « Adresse électronique » ? Cliquez simplement dans la zone de texte et commencez à taper.

Si le message d’erreur « L’adresse électronique fournie ne correspond à aucun compte actif. » s’affiche, essayez une autre adresse. Si vous ne vous souvenez pas de votre adresse électronique, contactez-nous.

4. Dans la fenêtre de réinitialisation du mot de passe, choisissez une méthode, courrier électronique ou téléphone, puis cliquez sur Suivant.

Remarque :

Si vous n’avez pas de numéro de téléphone associé à votre compte Adobe ID, vous ne voyez pas la fenêtre de réinitialisation du mot de passe. En revanche, un message est envoyé à l’adresse électronique que vous avez saisie à l’étape 3. Pour ajouter un numéro de téléphone pour la récupération de compte, consultez Gérer votre compte Adobe ID.

Réinitialisation du mot de passe – options

Si vous choisissez de réinitialiser votre mot de passe avec votre adresse électronique, Adobe envoie un message électronique avec les instructions de réinitialisation du mot de passe. Si vous choisissez de réinitialiser votre mot de passe à l’aide de votre numéro de téléphone, Adobe envoie un code de vérification au numéro enregistré.

Remarque :

Si le message d’Adobe ne se trouve pas dans votre boîte de réception, vérifiez le dossier contenant le courrier indésirable ou consultez l’article Je n’ai pas reçu le message d’Adobe. Vous ne pouvez pas accéder à votre courrier électronique ? Consultez Accès impossible au courrier électronique.

5. Si vous choisissez de réinitialiser votre mot de passe à l’aide de votre numéro de téléphone, entrez le code de vérification à six chiffres envoyé sur votre téléphone, puis cliquez surVérifier.

Code de vérification reçu par téléphone

Si vous avez choisi de réinitialiser votre mot de passe à l’aide de votre adresse électronique, cliquez sur le lien dans le courrier électronique envoyé par Adobe.

6. Dans la fenêtre de réinitialisation du mot de passe, entrez votre nouveau mot de passe deux fois puis cliquez sur Réinitialiser mon mot de passe.

reset-password

J’ai oublié l’Adobe ID

Votre Adobe ID est l’adresse électronique que vous avez utilisée lors de votre premier essai, abonnement ou achat d’une application ou d’un service Adobe.

1. Accédez accounts.adobe.com, puis essayez de vous connecter avec votre adresse électronique principale.

2. Si vous obtenez l’erreur, « Adobe ID et mot de passe Adobe ne correspondent pas », essayez une autre adresse.

3. Si vous ne savez pas si c’est l’adresse électronique ou le mot de passe qui est incorrect, essayez de réinitialiser votre mot de passe. Si le message d’erreur « L’adresse électronique fournie ne correspond à aucun compte actif. » s’affiche, essayez une autre adresse. Si l’adresse est acceptée, passez aux étapes de réinitialisation du mot de passe et d’accès à votre compte.

Remarque :

Utilisez toujours le même Adobe ID pour conserver vos abonnements et produits Adobe associés à un seul compte.

Impossible d’accéder à l’adresse

Remarque :

Ces étapes s’appliquent, même si vous essayez de réinitialiser votre identifiant d’e-mail sur votre nouvel ordinateur.

Essayez ces étapes si vous ne parvenez pas à accéder à votre compte de messagerie électronique :

1. Si vous connaissez le mot de passe correspondant à votre Adobe ID et au compte de messagerie auquel vous ne pouvez pas accéder, connectez-vous à votre compte Adobe etmodifiez votre adresse électronique.

2. Si vous ne connaissez pas le mot de passe d’Adobe ID associé au compte de messagerie électronique auquel vous n’avez pas accès, contactez-nous.

Plusieurs Adobe ID

Utilisez toujours le même Adobe ID (adresse électronique) lorsque vous achetez un nouvel abonnement, plan, produit ou service auprès d’Adobe.

Si vous pensez avoir plusieurs Adobe ID associés à différentes adresses électroniques ou si vous avez des doutes quant à l’adresse associée à votre abonnement ou produit, contactez-nous.

Utilisation de votre abonnement sur un autre ordinateur ou appareil

Pour utiliser votre abonnement Creative Cloud sur un ordinateur ou un appareil différent, voir Utilisation de votre abonnement sur un autre ordinateur ou appareil.

Conversion d’une version d’évaluation en abonnement à Creative Cloud

Pour convertir une version d’évaluation en abonnement payant à Creative Cloud, consultez la rubrique Conversion d’une version d’évaluation en abonnement payant à Creative Cloud.

Creative Cloud repasse en mode d’évaluation

Si vous avez acheté un abonnement Creative Cloud, mais êtes toujours invité à démarrer la version d’évaluation ou à acheter un abonnement, consultez la rubrique Pourquoi Creative Cloud me demande-t-il de démarrer la version d’évaluation ou d’acheter un abonnement maintenant même lorsque j’ai acheté un abonnement ?

Problème de changement de pays

Pour modifier le pays associé à votre Adobe ID, voir Modification du pays associé à Adobe ID.

Afficher les détails de votre formule d’abonnement

Pour plus d’informations sur la manière de consulter, mettre à niveau ou modifier votre formule, voir Consulter, mettre à niveau ou modifier votre formule.

Numéro de série ou code d’échange introuvable

Avant d’utiliser certains produits, vous devez fournir un numéro de série. Pour obtenir des informations afin de trouver votre numéro de série, consultez la rubrique Rechercher votre numéro de série.

Si vous avez acheté votre produit Adobe auprès d’un distributeur ou revendeur Adobe, vous avez peut-être reçu un code d’échange. Vous devez échanger ce code avant de pouvoir utiliser votre produit. Pour plus d’informations sur l’utilisation du code d’échange, voir Aide relative au code d’échange.

Modification de l’adresse électronique d’un ID Adobe

Pour modifier l’adresse électronique d’Adobe ID, consultez la rubrique Modification de l’adresse électronique d’un ID Adobe.

Vous n’avez pas reçu le courrier électronique attendu

Pour obtenir des informations sur la façon de résoudre le problème de non-réception des messages électroniques concernant l’abonnement, voir « Vous n’avez pas reçu le courrier électronique attendu de la part d’Adobe ».

Impossible de se connecter à l’application de bureau Creative Cloud

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’application de bureau Creative Cloud, voir Dépannage de connexion et d’activation de Creative Cloud.

Résoudre les erreurs concernant la connexion à votre compte de réseau social (Facebook ou Google)

Pour résoudre les erreurs qui peuvent se produire lorsque vous vous connectez à votre compte de réseau social (Facebook ou Google), voir Résoudre les erreurs concernant la connexion à votre compte de réseau social.

Toujours impossible d’ouvrir une session ?

• Essayez un autre navigateur.
  • Activez les cookies sur votre navigateur et effacez les cookies ainsi que le cache de celui-ci. Reportez-vous à la documentation de votre navigateur pour obtenir des instructions.
  • Saisissez à nouveau votre adresse électronique et votre mot de passe. Assurez-vous que les touches Verr. Maj et Verr. Num sont désactivées.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.