Sommaire
Solutions simples aux problèmes communs d'Adobe ID et d'ouverture de session.
Sur cette page

Si vous avez oublié votre mot de passe, ou obtenez l’erreur « L’ID Adobe et le mot de passe ne correspondent pas » vous pouvez réinitialiser votre mot de passe par e-mail ou téléphone. Suivez ces étapes pour réinitialiser votre mot de passe :

Remarque :

Pour obtenir des informations d'ordre général sur l'utilisation d'un compte Adobe ID, reportez-vous à Gérer votre compte ID Adobe.

1. Accédez à votre compte Adobe ID.

2. Dans la fenêtre de connexion, cliquez sur Mot de passe oublié.

3. Dans la fenêtre Mot de passe oublié, saisissez l’adresse électronique associée à votre Adobe ID et cliquez sur Envoyer.

Demande de modification de mot de passe

Vous ne parvenez pas à effacer le texte qui apparaît dans le champ « Adresse électronique » ? Cliquez simplement dans la zone de texte et commencez à taper.

Si le message d’erreur « L’adresse électronique fournie ne correspond à aucun compte actif. » s’affiche, essayez une autre adresse électronique.

Remarque :

Si le message d’Adobe ne se trouve pas dans votre boîte de réception, vérifiez le dossier contenant le courrier indésirable ou consultez Je n’ai pas reçu le message d’Adobe.

Vous ne pouvez pas accéder à votre courrier électronique ? Consultez Accès impossible au courrier électronique.

4. Dans la fenêtre de réinitialisation du mot de passe, choisissez une méthode, courrier électronique ou téléphone, puis cliquez sur Suivant.

Réinitialisation du mot de passe – options

Si vous choisissez de recevoir un lien de réinitialisation dans votre boîte de réception, Adobe envoie un courrier électronique à l’adresse e-mail que vous avez indiquée contenant les instructions de réinitialisation de votre mot de passe. Si le message d’Adobe ne se trouve pas dans votre boîte de réception, vérifiez le dossier contenant le courrier indésirable ou consultez Je n’ai pas reçu le message d’Adobe. Suivez les instructions figurant dans le courrier électronique pour réinitialiser votre mot de passe.

Si vous choisissez de réinitialiser votre mot de passe à l’aide de votre téléphone, un code de vérification est envoyé au numéro enregistré.

Remarque :

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe par téléphone uniquement si vous l’avez ajouté en vue d’une récupération de compte. Pour plus d'informations, voirGestion de votre compte d’ID Adobe.

5. Dans fenêtre Consultez votre téléphone, saisissez le code de vérification à six chiffres reçu et cliquez sur Suivant.

Code de vérification reçu par téléphone
    6. Dans la fenêtre de réinitialisation du mot de passe, entrez votre nouveau mot de passe deux fois puis cliquez surRéinitialiser mon mot de passe.

Réinitialiser le mot de passe et confirmer

Votre Adobe ID est l’adresse électronique que vous avez utilisée lors de votre premier essai, abonnement ou achat d’une application ou d’un service Adobe.

1. Accédez à Connexion au compte Adobe ID et essayez de vous connecter à l’aide de votre adresse électronique principale ou de l’une de vos adresses électroniques.

2. Vous pouvez également essayer de réinitialiser votre mot de passe. Si le message d’erreur « L’adresse électronique fournie ne correspond à aucun compte actif. » s’affiche, essayez une autre adresse électronique.

Conseil :

Utilisez toujours le même ID Adobe. Si vous possédez plusieurs Adobe ID et souhaitez les fusionner, contactez-nous.

Essayez cette option si vous ne parvenez pas à accéder à votre compte d'adresse électronique :

1. Si vous connaissez le mot de passe d'Adobe ID associé au compte de courrier électronique auquel vous n'avez pas accès, vous pouvez modifier votre adresse électronique.

2. Si vous ne connaissez pas le mot de passe d'Adobe ID associé au compte de courrier électronique auquel vous n'avez pas accès, contactez-nous.

Vous pouvez regrouper plusieurs ID Adobe.

Utilisez toujours le même ID Adobe (adresse électronique) que vous avez utilisé lorsque vous vous êtes abonné ou lorsque vous avez acheté votre produit Adobe.

Si vous pensez posséder plusieurs Adobe ID (adresses électroniques) ou si vous ne savez plus quel ID est associé à votre abonnement ou au produit que vous avez acheté, contactez-nous et nous pourrons les fusionner.

• Essayez un autre navigateur
    • Activez les cookies sur votre navigateur et effacez les cookies ainsi que le cache de celui-ci. Reportez-vous à la documentation de votre navigateur pour obtenir des instructions.
    • Saisissez à nouveau votre adresse électronique et votre mot de passe. Assurez-vous que les touches Verr. Maj et Verr. Num sont désactivées.

Haut de la page