Sommaire
Solutions simples aux problèmes communs d’Adobe ID et d’ouverture de session.
Sur cette page

Si vous avez oublié votre mot de passe, ou obtenez l’erreur « L’Adobe ID et le mot de passe ne correspondent pas » vous pouvez réinitialiser votre mot de passe par e-mail ou téléphone. Suivez ces étapes pour réinitialiser votre mot de passe :

Remarque :

Pour obtenir des informations d’ordre général sur l’utilisation d’un compte Adobe ID, reportez-vous à Gérer votre compte Adobe ID.

1. Accédez à votre compte Adobe ID.

2. Dans la fenêtre de connexion, cliquez sur Mot de passe oublié.

3. Dans la fenêtre Mot de passe oublié, saisissez l’adresse électronique associée à votre Adobe ID et cliquez sur Suivant.

Demande de modification de mot de passe
      Conseil :

Vous ne parvenez pas à effacer le texte qui apparaît dans le champ « Adresse électronique » ? Cliquez simplement dans la zone de texte et commencez à taper.

Si le message d’erreur « L’adresse électronique fournie ne correspond à aucun compte actif. » s’affiche, essayez une autre adresse. Si vous ne vous souvenez pas de votre adresse électronique, contactez-nous.

4. Dans la fenêtre de réinitialisation du mot de passe, choisissez une méthode, courrier électronique ou téléphone, puis cliquez sur Suivant.

Remarque :

Si vous n’avez pas de numéro de téléphone associé à votre compte Adobe ID, vous ne voyez pas la fenêtre de réinitialisation du mot de passe. En revanche, un message est envoyé à l’adresse électronique que vous avez saisie à l’étape 3. Pour ajouter un numéro de téléphone pour la récupération de compte, consultez Gérer votre compte Adobe ID.

Réinitialisation du mot de passe – options

Si vous choisissez de réinitialiser votre mot de passe avec votre adresse électronique, Adobe envoie un message électronique avec les instructions de réinitialisation du mot de passe. Si vous choisissez de réinitialiser votre mot de passe à l’aide de votre numéro de téléphone, Adobe envoie un code de vérification au numéro enregistré.

Remarque :

Si le message d’Adobe ne se trouve pas dans votre boîte de réception, vérifiez le dossier contenant le courrier indésirable ou consultez l’article Je n’ai pas reçu le message d’Adobe. Vous ne pouvez pas accéder à votre courrier électronique ? Consultez Accès impossible au courrier électronique.

5. Si vous choisissez de réinitialiser votre mot de passe à l’aide de votre numéro de téléphone, entrez le code de vérification à six chiffres envoyé sur votre téléphone, puis cliquez surVérifier.

Code de vérification reçu par téléphone

Si vous avez choisi de réinitialiser votre mot de passe à l’aide de votre adresse électronique, cliquez sur le lien dans le courrier électronique envoyé par Adobe.

6. Dans la fenêtre de réinitialisation du mot de passe, entrez votre nouveau mot de passe deux fois puis cliquez sur Réinitialiser mon mot de passe.

Réinitialiser le mot de passe et confirmer

Votre Adobe ID est l’adresse électronique que vous avez utilisée lors de votre premier essai, abonnement ou achat d’une application ou d’un service Adobe.

1. Rendez-vous à la page Connexion au compte Adobe ID et essayez de vous connecter avec votre adresse électronique principale.

2. Si vous obtenez l’erreur, « Adobe ID et mot de passe Adobe ne correspondent pas », essayez une autre adresse.

3. Si vous ne savez pas si c’est l’adresse électronique ou le mot de passe qui est incorrect, essayez de réinitialiser votre mot de passe. Si le message d’erreur « L’adresse électronique fournie ne correspond à aucun compte actif. » s’affiche, essayez une autre adresse. Si l’adresse est acceptée, passez aux étapes de réinitialisation du mot de passe et d’accès à votre compte.

Conseil :

Utilisez toujours le même Adobe ID pour conserver vos abonnements et produits Adobe associés à un seul compte.

Essayez ces étapes si vous ne parvenez pas à accéder à votre compte de messagerie électronique :

1. Si vous connaissez le mot de passe correspondant à votre Adobe ID et au compte de messagerie auquel vous ne pouvez pas accéder, connectez-vous à votre compte Adobe etmodifiez votre adresse électronique.

2. Si vous ne connaissez pas le mot de passe d’Adobe ID associé au compte de messagerie électronique auquel vous n’avez pas accès, contactez-nous.

Utilisez toujours le même Adobe ID (adresse électronique) lorsque vous achetez un nouvel abonnement, plan, produit ou service auprès d’Adobe.

Si vous pensez avoir plusieurs Adobe ID associés à différentes adresses électroniques ou si vous avez des doutes quant à l’adresse associée à votre abonnement ou produit, contactez-nous.

• Essayez un autre navigateur.
    • Activez les cookies sur votre navigateur et effacez les cookies ainsi que le cache de celui-ci. Reportez-vous à la documentation de votre navigateur pour obtenir des instructions.
    • Saisissez à nouveau votre adresse électronique et votre mot de passe. Assurez-vous que les touches Verr. Maj et Verr. Num sont désactivées.

Haut de la page