Operazioni con il pannello Contenuto in Adobe Bridge

Nel pannello Contenuto vengono visualizzate miniature, miniature dettagliate o un elenco dei file e delle cartelle nella cartella selezionata. Per impostazione predefinita, Adobe Bridge consente di generare miniature con gestione del colore e di visualizzarle nel pannello Contenuto con il nome del file o della cartella insieme alle valutazioni e alle etichette.

Potete personalizzare la visualizzazione nel pannello Contenuto visualizzando informazioni di testo dettagliate con miniature o visualizzando miniature come un elenco. Inoltre, potete ridimensionare le miniature e specificarne la qualità. Per posizionare le barre di scorrimento, scegliete Layout orizzontale o Layout verticale dal menu del pannello Contenuto. Scegliendo Layout automatico, Adobe Bridge alternerà il layout orizzontale e verticale in base alle esigenze.

Scegliere una modalità di visualizzazione

1. Scegliete una delle seguenti opzioni nel menu Visualizza:
    • Miniature, per visualizzare file e cartelle come miniature con il nome del file o della cartella insieme alle valutazioni e alle etichette.

• Dettagli, per visualizzare miniature con informazioni di testo aggiuntive.

• Elenco, per visualizzare file e cartelle sottoforma di elenco di nomi file con metadati associati in formato colonna.

• Mostra solo miniature, per visualizzare miniature senza alcuna informazione di testo, etichette o valutazioni.

Nota:

Per visualizzare il contenuto come miniature, come dettagli o come elenco, fate clic sui pulsanti nell’angolo inferiore destro della finestra di Adobe Bridge.

Regolare le dimensioni delle miniature

Rimpicciolite le miniature in modo da visualizzarne un numero maggiore oppure ingranditele per vederne i dettagli.

• Trascinate il cursore delle miniature  nella parte inferiore della finestra di Adobe Bridge.

Nota:

se ridimensionate la finestra di Adobe Bridge nella modalità Layout automatico, vengono ridimensionate anche le miniature nel pannello Contenuto. Per evitarlo, scegliete Layout orizzontale o Layout verticale dal menu del pannello Contenuto.

Nota:

Se nel pannello Contenuto con la miniatura non viene visualizzato il nome file o altri metadati, trascinate il cursore verso destra per ingrandire le miniature.

• Per ridurre di uno il numero di colonne nel pannello Contenuto, fate clic sul pulsante Dimensione minore miniatura all’estrema sinistra del cursore delle miniature. Per aumentare di uno il numero di colonne nel pannello Contenuto, fate clic sul pulsante Dimensione massima miniatura all’estrema destra del cursore delle miniature. Adobe Bridge aumenta automaticamente le dimensioni delle miniature in base al numero di colonne visualizzate.

Bloccare la griglia

Bloccate la griglia in modo che Adobe Bridge visualizzi sempre le miniature complete nel pannello Contenuto. Quando la griglia è bloccata, le miniature utilizzano la relativa configurazione se la finestra viene ridimensionata o se i pannelli vengono aperti o chiusi.

1. Scegliete Visualizza > Blocco griglia oppure fate clic sul pulsante Blocco griglia  accanto al cursore delle miniature nella parte inferiore della finestra di Adobe Bridge.

Visualizzare i metadati aggiuntivi per le miniature

La preferenza Altre righe di metadati delle miniature consente di specificare se visualizzare le informazioni aggiuntive sui metadati insieme alle miniature nel pannello Contenuto.

1. Scegliete Modifica > Preferenze (Windows) oppure Adobe Bridge > Preferenze (Mac OS), quindi fate clic su Miniature.

2. Nell’area Altre righe di metadati delle miniature, scegliete il tipo di metadati da visualizzare. Potete visualizzare fino a quattro righe di informazioni supplementari.

Limitare la dimensione dei file per la creazione di miniature

Potete limitare la dimensione dei file per cui Adobe Bridge crea le miniature (la visualizzazione di file di grandi dimensioni può ridurre le prestazioni). Se non è possibile creare miniature in Adobe Bridge, viene visualizzata l’icona associata a quel particolare tipo di file. In Adobe Bridge, questa impostazione non viene tenuta in considerazione durante la visualizzazione delle miniature per i file video.

1. Scegliete Modifica > Preferenze (Windows) oppure Adobe Bridge > Preferenze (Mac OS), quindi fate clic su Miniature.

2. Immettete un numero nella casella Non elaborare file più grandi di.

Specificare le anteprime con risoluzione monitor

Le anteprime con risoluzione monitor visualizzano l’anteprima con la massima qualità possibile, in base alla risoluzione del monitor in uso. Con la funzionalità delle anteprime con risoluzione monitor abilitata, le immagini vengono visualizzate nitide nella modalità a schermo intero.

1. Scegliete Modifica > Preferenze (Windows) oppure Adobe Bridge > Preferenze (Mac OS), quindi fate clic su Avanzate.

2. Selezionate Crea anteprime in base alle dimensioni del monitor.

Specificare la qualità delle miniature

Potete specificare che Adobe Bridge visualizzi le anteprime delle miniature incorporate, di alta qualità o 1:1 per singole cartelle o immagini.

• Per una navigazione più rapida, scegliete una cartella e selezionate il pulsante Sfoglia rapidamente preferendo le immagini incorporate  nella barra delle applicazioni di Adobe Bridge.
  • Per visualizzare le anteprime di qualità massima, fate clic sul pulsante Opzioni per la qualità delle miniature e la creazione di anteprime  nella barra delle applicazioni Adobe Bridge e scegliete una delle seguenti opzioni:
    • Preferisci incorporate (più rapido) per utilizzare le miniature a bassa risoluzione incorporate nel file di origine. Tali miniature non gestiscono il colore. Questa opzione equivale all’opzione Sfoglia rapidamente preferendo le immagini incorporate.

• Alta qualità su richiesta per utilizzare le miniature incorporate finché non viene creata l’anteprima di un’immagine, momento in cui Adobe Bridge consente di creare miniature con gestione del colore generate dai file di origine.

• Sempre alta qualità per visualizzare sempre le miniature con gestione del colore per tutte le immagini. Sempre alta qualità è l’impostazione predefinita della qualità.

• Genera anteprime 100% per creare anteprime al 100% delle immagini in background per le viste Loupe e Presentazione. Questa opzione consente di velocizzare le operazioni di Loupe e Presentazione, tuttavia viene utilizzato più spazio su disco e la navigazione iniziale risulta rallentata. Consultate Utilizzare lo strumento Loupe e Visualizzare immagini in una presentazione.

Personalizzare la vista Elenco

Potete personalizzare la vista Elenco ordinando e ridimensionando le colonne, nonché scegliendo le categorie di metadati da visualizzare.

1. Scegliete Visualizza > come elenco.
  2. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Per modificare l’ordinamento, fate clic su un’intestazione di colonna.

• Per scegliere una categoria di metadati differente, chiudere la colonna, inserire una nuova colonna o ritornare alla configurazione predefinita, fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) oppure clic con il tasto Ctrl premuto (Mac OS) su un’intestazione di colonna.

Nota:

la colonna Nome è sempre quella più a sinistra.

• Per allargarle o restringerle, trascinate la barra di divisione verticale tra due colonne.

• Per ridimensionare automaticamente la colonna a sinistra, fate doppio clic tra due intestazioni di colonna.