Informazioni di base

Premiere Pro è un editor video non lineare avanzato e personalizzabile che ti permette di eseguire il montaggio video come preferisci. Importa e unisci liberamente qualsiasi tipo di contenuto multimediale, dalle riprese video acquisite con telefoni cellulari fino al metraggio in formato RAW a 5K e a risoluzioni più elevate. Successivamente puoi eseguire l’editing nel formato nativo senza perdere tempo con operazioni di transcodifica. L’applicazione offre un’interfaccia utente agile e altamente intuitiva, una timeline personalizzabile, diverse scelte rapide di pubblicazione e potenti opzioni per la gestione dei file multimediali. E poiché le prestazioni in tempo reale sono fondamentali per sequenze ricche e complesse, Premiere Pro è la soluzione più veloce nel settore. La tecnologia Adobe Mercury Playback Engine supporta la maggior parte dei formati e adesso è possibile usare varie schede GPU per accelerare i tempi di rendering ed esportazione.

Premiere Pro fa parte di Adobe Creative Cloud: le impostazioni preferite, le scelte rapide da tastiera e i layout dello spazio di lavoro saranno quindi sempre sincronizzati, su qualsiasi computer e in qualsiasi studio di montaggio. Inoltre, potrai accedere a tutti gli ultimi aggiornamenti e alle versioni future nel momento stesso in cui diventano disponibili. Ulteriori informazioni su Creative Cloud.

Per informazioni, consulta la pagina Scopri le novità. Inoltre, guarda questi video per una panoramica generale e un tour approfondito delle nuove funzioni.

Le diverse versioni di Premiere Pro a confronto.

Domande tecniche

Sì, Premiere Pro offre il supporto HiDPI per computer Mac e Windows con display Retina.

Sì, la tecnologia Mercury Playback Engine offre prestazioni migliorate per tutte le schede grafiche elencate nei requisiti di sistema di Premiere Pro. L’accelerazione GPU rende più fluido il processo creativo e velocizza il rendering per un output più rapido. Adobe valuta costantemente la possibilità di supportare nuove schede. Ulteriori informazioni ›

Premiere Pro presenta un’architettura scalabile e le prestazioni variano in base alla velocità del sistema in uso. I requisiti minimi di sistema per il tuo flusso di lavoro dipendono dal tipo di contenuti che prevedi di utilizzare. Con il supporto nativo a 64 bit, Premiere Pro è in grado di sfruttare tutta la memoria RAM disponibile nel sistema. Per i sistemi multicore, Adobe consiglia almeno 4 GB di RAM per core. In qualsiasi sistema, l’aggiunta di ulteriore memoria RAM si traduce in un notevole miglioramento delle prestazioni. 16 GB di RAM costituiscono un buon punto di partenza se prevedi di eseguire più applicazioni simultaneamente. Inoltre, il plug-in Adobe Mercury Transmit migliora l’integrazione con hardware I/O di terze parti.

Premiere Pro supporta un’ampia gamma di hardware e software per Mac OS e Windows. Puoi scegliere tra varie workstation e schede di acquisizione, per approntare il sistema di editing più adatto alle tue esigenze di lavoro e di budget. È inoltre possibile ottimizzare il sistema con plug-in aggiuntivi, tra cui molti per Adobe After Effects. Premiere Pro utilizza vari prodotti hardware di terze parti, tra cui schede di acquisizione e videoregistratori. Consulta la sezione sulla compatibilità con hardware di terze parti, contenente un elenco aggiornato dell’hardware supportato.

La compatibilità con numerosi formati video consente di utilizzare i formati desiderati, inclusi i più recenti formati tapeless di file per l’editing a livello nativo, senza transcodifica o rewrapping. È possibile modificare tutti i formati a definizione standard e alta, da DV a HDV, fino ad HD e altri. Per alcuni formati potrebbero essere necessari componenti hardware aggiuntivi.

Versioni di prova gratuite

Con l’iscrizione gratuita a Creative Cloud, puoi scaricare una versione di prova di Premiere Pro e di altre applicazioni incluse in Creative Cloud. Con il passaggio a un piano Tutte le applicazioni, potrai scaricare la versione completa di tutte le applicazioni Creative Cloud.

Se ti è stato chiesto di inserire i tuoi dati di pagamento prima di scaricare Premiere Pro, la versione di prova viene convertita automaticamente in un piano a pagamento al termine del periodo di prova. In alternativa, puoi acquistare un piano direttamente dal sito Web Creative Cloud.

Flussi di lavoro tra diversi prodotti

Sì. Se After Effects non è installato, viene visualizzato un messaggio di errore:
“Per usare questo modello di grafica animata in Premiere Pro, installate After Effects 2020.0 (versione di prova o con licenza) e riprovate. Unteriori informazioni: adobe.com/go/mgt_it.”

Utilizzo in Premiere Pro dei modelli di grafica animata creati con After Effects
Utilizzo in Premiere Pro dei modelli di grafica animata creati con After Effects

Per poter usare i modelli di grafica animata creati in After Effects, sul computer deve essere stata installata una versione di prova o con licenza di After Effects. Se disponi di un abbonamento a Creative Cloud, possiedi già una licenza per After Effects che puoi scaricare dall’applicazione Creative Cloud. Se disponi di una licenza di Premiere Pro per applicazione singola, non è necessaria una licenza a pagamento di After Effects e puoi installare la versione di prova gratuita di After Effects. Alla scadenza della versione di prova, il modello di grafica animata di After Effects funzionerà purché la versione di prova scaduta resta installata o installi una versione di After Effects a pagamento. Non disinstallare la versione di prova scaduta.  Per ulteriori informazioni, consulta Modelli di grafica animata - Domande frequenti.

Opzioni di acquisto

Per informazioni sulle opzioni di acquisto, leggi la pagina dedicata ai piani di iscrizione per Creative Cloud.

Apprendimento di Premiere Pro

Consulta Aiuto e supporto di Premiere Pro per informazioni su come iniziare a usare il prodotto, video ed esercitazioni passo per passo, nonché supporto per il prodotto fornito da Adobe e dalla nostra comunità di esperti.

Le versioni Web e PDF del manuale di Premiere Pro si trovano sulla pagina Aiuto di Premiere Pro.