Informazioni su Adobe Shockwave Player

D: Che cos'è Adobe Shockwave Player?
R:
Shockwave Player è lo standard Web per la riproduzione di contenuti multimediali avanzati. Shockwave Player consente di visualizzare nel browser Web contenuti Web interattivi come giochi, presentazioni aziendali, contenuti di intrattenimento e pubblicità. Shockwave Player consente di visualizzare i contenuti web creati con°Adobe Director.

D: Come si ottiene Adobe Shockwave Player?

R:
Shockwave Player è gratuito, facile da ottenere e disponibile per tutti nel Web. Scarica la versione più recente di Shockwave Player.

D: Qual è la differenza tra Adobe Shockwave Player e Flash Player?

R: Shockwave Player consente di visualizzare i contenuti creati con il software Adobe Director 11.5, come giochi multiutente ad alte prestazioni, simulazioni 3D interattive di prodotti, contenuti di intrattenimento online e applicazioni formative. Utilizzando le estensioni, gli sviluppatori possono estendere le funzionalità di Shockwave Player per riprodurre le applicazioni personalizzate.

Flash Player consente di visualizzare i contenuti creati con Flash Professional CS5. Tali contenuti comprendono applicazioni Web, interfacce utente di siti Web, pubblicità interattive online e Rich Internet Application (RIA) create utilizzando Flex.

D: Quali sono i requisiti di sistema di Shockwave Player?

R:
Shockwave Player è supportato da molti sistemi operativi e browser. Consulta la pagina dei Requisiti di sistema per ulteriori dettagli sui singoli sistemi operativi.

Risoluzione dei problemi

D: Come è possibile risolvere i problemi di installazione in Mac OS X?

R: Per installare Shockwave Player, accedere con diritti di amministratore. È possibile che si verifichi un errore al tentativo di installazione di Shockwave Player senza privilegi di amministratore. Un programma di installazione precedente che ripristina erroneamente i privilegi della cartella principale talvolta causa problemi di autorizzazione. Per risolvere il problema, leggi le informazioni dettagliate in Impossibile installare Shockwave Player su Mac OS X.

D: Come è possibile risolvere i problemi con un'installazione di Windows XP?

R:°Consulta Risoluzione dei problemi di installazione di Shockwave Player in Windows.

D: Come è possibile eliminare un messaggio di errore indicante la necessità di effettuare un riavvio?

R: Per risolvere il problema, segui i passaggi descritti in Messaggio di errore "È necessario riavviare il computer" dopo l’installazione di Shockwave.

D: Come è possibile risolvere quasi tutti i problemi di Shockwave?

R: Una versione di Shockwave Player è preinstallata in alcuni browser Internet. A volte il danneggiamento della versione installata di Shockwave Player può impedire l'aggiornamento alla versione di Shockwave Player più recente. Potete risolvere quasi tutte le difficoltà incontrate con Adobe Shockwave Player effettuando le seguenti operazioni:

1. Assicurati di disporre della versione più recente del browser Internet. Scarica la versione più recente di Microsoft Internet Explorer o Mozilla Firefox dai rispettivi siti web. Se è presente una versione più recente, scaricate il programma di installazione sul desktop. Non eseguite ancora il programma di installazione.
  2. Utilizzate la funzionalità Installazione applicazioni del Pannello di controllo per rimuovere Shockwave.
  3. Se avete scaricato il programma di installazione di una versione più recente del browser, avviatelo e seguite le istruzioni per installare la nuova versione.
  4. Installa nuovamente Shockwave Player.

D: Come è possibile migliorare le prestazioni di Shockwave Player?

R: Nella maggior parte dei casi, un computer più veloce esegue i contenuti di Shockwave più velocemente. Un modem veloce, ISDN o una connessione T1 a Internet consentono di scaricare i contenuti Shockwave più rapidamente. Tenete in esecuzione solo il browser Web quando visualizzate contenuti Shockwave. Aumentate la dimensione della cache allocata al browser a 10 MB.

D: Come è possibile controllare che Shockwave Player funzioni?

R: Prova°Shockwave Player qui. I due filmati mostrano come determinare se Flash Player e Shockwave Player sono installati. I numeri di versione di entrambi i Player vengono visualizzati nel filmato di prova. Per conoscere la versione corrente di Shockwave Player, accedi alla pagina di download di Shockwave.

D: Come è possibile ottenere una versione di Shockwave Player per il browser?

I browser ufficialmente supportati da Adobe sono elencati nei Requisiti di sistema di Shockwave. Sebbene il supporto della funzionalità dipenda dal browser, è possibile installare Adobe Shockwave Player direttamente dal Centro di download di Shockwave Player di Adobe. Consultate il sito Web del produttore del browser per dettagli o assistenza.

D: Come è possibile creare contenuti Shockwave?

R:
I contenuti Shockwave vengono creati con Adobe Director. Consulta la pagina di Director per ulteriori dettagli sull'utilizzo di Director per la creazione di applicazioni multimediali complesse e contenuti web.

D: Assistenza per Director. Come ottenerla?

R: Per le opzioni di assistenza, consultate i seguenti siti:

Centro di assistenza per Director: http://www.adobe.com/support/director

Programmi di assistenza Adobe:°https://helpx.adobe.com/it/enterprise.html

Forum online Adobe:°http://www.adobe.com/support/forums/

Protezione

D: Adobe Shockwave è sicuro?

R:
La sicurezza è una delle priorità principali di Adobe. Fai riferimento all’area di sicurezza di Adobe per i bollettini sulla sicurezza e le informazioni relative alla protezione e ai prodotti Adobe, tra cui Shockwave Player.

D: Adobe Shockwave Player protegge la privacy?

R:
 °Consulta la pagina sulle /Domande frequenti sulla privacy di Shockwave Player di Adobe.

Licenze

D: Quali sono i termini della licenza per Shockwave Player?

R: Per conoscere tutti i termini della licenza, leggi il contratto di licenza software
.

Prestazioni

D: Il computer è lento, come è possibile risolvere questo problema?
R: Adobe Shockwave non causa questo tipo di problemi. Se il computer è lento, una buona risorsa da provare è System Mechanic.