Uno de los primeros pasos para la solución de problemas relacionados con la digitalización es determinar la versión del controlador del escáner instalado. Siga estos pasos para determinar la versión instalada del controlador del escáner. A continuación, visite el sitio web del fabricante para comprobar la versión más actualizada del controlador. Actualice el controlador del escáner según sea necesario.

Windows 7 y Vista

Vaya a la versión del controlador en el Administrador de dispositivos.

1. Haga clic en Inicio y, en el menú emergente, elija Panel de control.
  2. En Panel de control, elija Administrador de dispositivos.

Si los elementos del Panel de control están definidos por Categorías, elija el Administrador de dispositivos aquí:

Sistema y seguridad > Administrador de dispositivos.

Si los elementos del Panel del control están definidos por Iconos grandes o Iconos pequeños, elija el Administrador de dispositivos aquí:

Menú de configuración del ordenador

En el cuadro de diálogo Administrador de dispositivos, haga clic en la flecha negra que aparece a la izquierda de Dispositivos de imágenes para mostrar la marca y el modelo del escáner.

Administrador de dispositivos

1. Haga clic en Acción y, a continuación, en Propiedades.
Administrador de dispositivos > Acción > Propiedades
  1. En el cuadro de diálogo Propiedades, haga clic en la ficha Controlador para mostrar la versión del controlador del escáner instalado.
La ficha Controlador indica el controlador instalado.

Windows XP

Vaya a la versión del controlador en el Administrador de dispositivos.Haga clic en Inicio y, en el menú emergente, elija Panel de control.

Si los elementos están definidos por Categorías, siga estos pasos:

1. Elija Rendimiento y mantenimiento.
Panel de control
  1. En la pantalla siguiente, elija Ver información básica acerca del equipo.
Información básica sobre el ordenador
  1. Aparece el cuadro de diálogo Propiedades del sistema. Haga clic en la ficha Hardware y, a continuación, haga clic en Administrador de dispositivos.
Ficha Hardware > Administrador de dispositivos
  1. En el cuadro de diálogo Administrador de dispositivos, resalte el modelo de escáner instalado en Dispositivos de imágenes.
Cuadro de diálogo Administrador de dispositivos
  1. Tras resaltar el escáner instalado, elija Acción y, a continuación, Propiedades. La versión del controlador del escáner se muestra en el cuadro de diálogo Propiedades.
Versión del controlador de impresora

Si los elementos están definidos por Vista clásica, siga estos pasos:

1. Haga clic en Inicio y, en el menú emergente, elija Panel de control.
  2. En Panel de control, seleccione Sistema.
Panel de control > Sistema
  1. En el cuadro de diálogo Propiedades del sistema, haga clic en la ficha Hardware y, a continuación, haga clic en Administrador de dispositivos.
Hardware > Administrador de dispositivos
  1. En el cuadro de diálogo Administrador de dispositivos, resalte el modelo de escáner instalado en Dispositivos de imágenes.
Cuadro de diálogo Administrador de dispositivos
  1. Elija Acción y, a continuación, Propiedades. La versión del controlador del escáner se muestra en el cuadro de diálogo Propiedades.
Versión del controlador

Mac OS X

1. Para buscar la versión del controlador del escáner en Mac OS X, vaya a Aplicaciones y busque el software del escáner instalado.
Vaya a Aplicaciones y busque el software del escáner instalado
  1. Haga clic en el comando del escáner y, en el menú emergente, elija Obtener información. La versión del controlador está en la sección General del cuadro de diálogo Información.
Con la tecla Comando pulsada, haga clic en el escáner y elija Obtener información en el menú emergente