Novedades de Adobe Connect

Infórmese sobre las novedades más recientes de Adobe Connect. Este artículo resume las nuevas funciones y mejoras.

new

Adobe Connect permite crear cursos de formación digital, seminarios web y reuniones de colaboración con la tecnología más avanzada. Para obtener una descripción general de Adobe Connect, consulte www.adobe.com/es/products/adobeconnect.html.

Las secciones siguientes resumen las nuevas funciones y mejoras que se han incorporado en las diferentes versiones de Adobe Connect.

Novedades de Adobe Connect 11.2

Adobe Connect 11.2 está disponible para todos los entornos de implementación de servidores: servicios alojados, servicios gestionados, nubes privadas y servidores locales. En este documento, se describen las novedades para todos los clientes

Nueva aplicación de reunión para Mac

Audio mejorado

Mayor accesibilidad: subtítulos opcionales nativos

Separación de la vista estándar y la vista clásica

Mejoras diversas

Nueva aplicación de reunión para Mac

La nueva aplicación Adobe Connect para Mac permite a anfitriones, presentadores y participantes disfrutar de la nueva interfaz de usuario en todos los tipos de reuniones, incluidas las clases virtuales y las salas de seminarios. Los presentadores pueden acceder a todas las funciones, incluidas las cámaras HD y el uso compartido de pantalla, con un rendimiento de reunión superior. Entre las mejoras, se incluyen una nueva experiencia de inicio, una mayor facilidad de entrada y una paleta de uso compartido de pantalla actualizada.

Audio mejorado

Con Adobe Connect 11.2, los anfitriones y los administradores pueden activar la experiencia de audio mejorado para todos los usuarios de sus salas mediante Voz sobre IP, Universal Voice y Telefonía integrada. La experiencia de audio mejorado se proporcionará mediante un códec de audio actual (Opus) para las salas establecidas solo en la vista estándar. El audio mejorado se admite en las versiones más recientes de las aplicaciones de Adobe Connect para Windows y Mac, además de para clientes HTML. No se admite en las aplicaciones clásicas de Adobe Connect. Aún no se admite tampoco en las aplicaciones para dispositivos móviles.

Para obtener más información, consulte Crear reuniones.

Mayor accesibilidad: subtítulos opcionales nativos

Adobe Connect 11.2 incluye ahora una opción de visualización de subtítulos opcionales integrada en todas las salas de reuniones. Los anfitriones de las reuniones pueden integrar servicios de subtítulos profesionales de proveedores de subtítulos de terceros o elegir a cualquier persona de la reunión para que sea el subtitulador. Los participantes de la reunión pueden elegir ver los subtítulos o no, y pueden personalizar el tamaño de fuente de los subtítulos para facilitar su lectura. Cada participante puede cambiar el tamaño y la ubicación de la ventana de subtítulos flotantes para satisfacer mejor sus necesidades. Se pueden proporcionar varios subtítulos simultáneos para admitir varios idiomas o para proporcionar subtítulos independientes durante las sesiones de grupo de trabajo. Los pies de ilustración de las reuniones en directo también se pueden mostrar en las grabaciones.

Para obtener más información, consulte Subtítulos opcionales en el cliente HTML.

Separación de la vista estándar y la vista clásica

A partir de Adobe Connect 11.2, las reuniones deberán realizarse en la vista estándar o en la vista clásica.  La opción de combinar vistas en una única reunión no estará disponible.

Esto permitirá a los anfitriones preparar y ofrecer reuniones de forma más eficaz con la seguridad de que el contenido se mostrará de forma coherente para todos los usuarios, que cada usuario tendrá la misma interfaz de usuario y experiencia, y que todos dispondrán de las mismas funciones. Esto también suprimirá los posibles problemas derivados de la necesidad de admitir contenido "híbrido".

Un nuevo conjunto de opciones de configuración estará disponible en los niveles de cuenta y sala, lo que permitirá a los administradores de cuentas o anfitriones elegir entre las opciones indicadas a continuación.

• Vista estándar: en este modo, la sala de reuniones permitirá a los usuarios unirse desde el cliente HTML solo en navegadores o nuevas aplicaciones de escritorio. A los usuarios que se unan desde navegadores se les redirigirá al cliente HTML (si no están instaladas las aplicaciones de escritorio). A los usuarios que procedan de navegadores antiguos (por ejemplo, Internet Explorer 11) o de una aplicación de escritorio anterior se les pedirá que se unan desde un navegador moderno (Chrome, Firefox, Safari o Edge) o que actualicen a la versión más reciente de la aplicación de escritorio. Los usuarios móviles también pueden unirse mediante las aplicaciones para dispositivos móviles actuales.
  • Vista estándar con audio mejorado: en este modo, se utilizará el códec de audio Opus en la sala de reuniones para ofrecer una experiencia de audio mejorado a todos los asistentes. Solo los usuarios que se unan desde navegadores modernos en el cliente HTML y las nuevas aplicaciones de escritorio pueden participar en este modo. Los usuarios móviles no podrán unirse con las aplicaciones para dispositivos móviles actuales.
  • Vista clásica: en este modo, la sala de reuniones permitirá a los usuarios unirse solo desde la aplicación de escritorio antigua. A los usuarios que procedan de navegadores se les pedirá que instalen la aplicación de escritorio o que se unan mediante ella. Los usuarios móviles también pueden unirse mediante las aplicaciones para dispositivos móviles actuales.

Para obtener más información, consulte el artículo sobre los cambios clave en los flujos de trabajo de inicio y grabación de la reunión con la próxima versión de Adobe Connect 11.2.

Mejoras y cambios diversos

Mejoras del pod de preguntas y respuestas

• El nombre del remitente y la pregunta ahora aparecen en una única línea para ahorrar espacio y permitir que se muestre un mayor número de preguntas.
  • Las preguntas contestadas se indican con una marca de verificación grande.
  • Las preguntas que ha respondido otro moderador están ahora indicadas con claridad.
  • Los mensajes transmitidos a todos se indican ahora mediante un icono de correo.
Imagen del pod de preguntas y respuestas

Mejoras adicionales

• Los anfitriones ahora pueden utilizar "Seleccionar todo" y "Borrar todo" al seleccionar usuarios en el pod de asistentes y en la vista de sala de grupo de trabajo.
  • Al editar grabaciones, los puntos de corte inicial y final ahora se pueden ajustar a la ubicación del cabezal de reproducción.
  • Los menús de puntos suspensivos (•••) y de la Ayuda (?) se han combinado y actualizado en un único menú de Ayuda (?).
  • Todos los usuarios pueden ampliar tanto la interfaz de usuario como el contenido de texto en la vista estándar mediante CTRL (o CMD) +/-.
  • La aplicación Adobe Connect para Mac admite ahora la instalación silenciosa para las implementaciones empresariales.
  • La versión de Tomcat se ha actualizado a la 9.0.37.

Novedades de Adobe Connect 11.0

Adobe Connect 11.0 está disponible para todos los entornos de implementación de servidores: servicios alojados, servicios gestionados, nubes privadas y servidores locales. En este documento, se describen las novedades para todos los clientes: es posible que algunas funciones hayan estado disponibles en versiones limitadas anteriores.

Cliente de navegador para anfitriones y presentadores

Nueva aplicación de reunión para Windows

Audio mejorado de voz sobre IP (VoIP)

Mayor accesibilidad

Actualizaciones de Connect Central

Mejoras adicionales

Cliente de navegador para anfitriones y presentadores

Con Adobe Connect 11.0, los anfitriones y los presentadores ahora pueden iniciar y gestionar reuniones solo con un navegador web sin necesidad de descargar software adicional.

Desde un navegador, los anfitriones pueden:

• Iniciar y administrar reuniones, clases virtuales y seminarios web (salas de seminarios).
  • Iniciar y administrar conferencias de audio.
  • Iniciar, pausar y detener grabaciones.
  • Crear, editar y administrar diseños y pods.
  • Crear, administrar e iniciar sesiones de grupos de trabajo.
  • Administrar todas las preferencias de la reunión.

Además, tanto los anfitriones como los presentadores ahora podrán:

• Cargar y compartir todos los tipos de contenido admitidos: archivos de PowerPoint, documentos PDF, vídeos MP4, audio MP3, imágenes JPG/PNG, animaciones GIF, presentaciones interactivas de Captivate, archivos de Adobe Presenter (formatos HTML o híbridos) y pods personalizados.
  • Utilizar las herramientas de pizarra para realizar dibujos y anotaciones en el contenido.
  • Compartir su cámara.
  • Administrar las preguntas y respuestas.
  • Acceder al área de anfitriones y presentadores.

Los participantes a los que se les hayan concedido derechos mejorados o que participen en grupos de trabajo también podrán compartir sus cámaras, utilizar las herramientas de dibujo de la pizarra, editar notas y compartir contenido.

Entre las limitaciones del navegador para todos los usuarios, se incluyen el uso compartido de pantalla y la visualización de la cámara de vídeo. Los usuarios deberán instalar e iniciar la nueva aplicación de reunión Adobe Connect para compartir su pantalla o ver más de dos transmisiones de cámara en directo durante las reuniones.

Es posible que todos los usuarios puedan seguir uniéndose a través de Adobe Flash Player en un navegador, aunque muchas funciones nuevas no estarán disponibles para los usuarios de Flash.

Para obtener más información sobre las funciones admitidas, consulte Funciones de Adobe Connect en el cliente HTML.

Los administradores de la cuenta y los propietarios de salas pueden elegir habilitar o deshabilitar el cliente HTML para los participantes en el nivel de la cuenta o de la sala. Para obtener más información sobre cómo activar estos ajustes, consulte Activar el cliente HTML de Adobe Connect.

Nueva aplicación de reunión para Windows

La nueva aplicación Adobe Connect 11 para Windows permite a anfitriones, presentadores y participantes disfrutar de la nueva interfaz de usuario en todos los tipos de reuniones, incluidas las clases virtuales y las salas de seminarios. Los presentadores pueden acceder a todas las funciones, incluidas las cámaras HD y el uso compartido de pantalla, con un rendimiento de reunión superior. Entre las mejoras, se incluyen una nueva experiencia de inicio, una mayor facilidad de entrada y una paleta de uso compartido de pantalla actualizada.

Audio mejorado de voz sobre IP (VoIP)

Se ha mejorado considerablemente la salida de audio en los navegadores. El audio del micrófono, la telefonía de difusión y el audio de Universal Voice se benefician de las actualizaciones esenciales en la transmisión de audio. Esto se aplica a todas las reuniones, clases virtuales, seminarios web (salas de seminarios) y la reproducción de grabaciones en HTML.

Mayor accesibilidad

Los participantes ahora pueden acceder a subtítulos y pistas de audio adicionales incrustadas en vídeos MP4. Los lectores de pantalla ahora pueden leer el contenido de los archivos PDF cargados. La nueva interfaz ofrece nuevos métodos abreviados de teclado, una navegación por fichas mejorada y una mejor compatibilidad con los lectores de pantalla.

Actualizaciones de Connect Central

Todas las interfaces basadas en Flash se han actualizado a HTML, incluidos el calendario de la página de inicio, el editor de grabación, la página de prueba de diagnóstico, el calendario de seminarios, los informes de eventos, los reproductores de contenido de cursos y todos los demás tableros y gráficos.

Más mejoras

• Se ha añadido la capacidad de incluir hipervínculos en el pod de notas.
  • Se ha añadido la capacidad de cambiar el nombre de las salas de grupo de trabajo.
  • Se ha añadido la capacidad de rotar a los participantes por las salas de grupo de trabajo.
  • Se ha añadido compatibilidad con archivos GIF animados en los pods Compartir.
  • Se ha mejorado el rendimiento de la pizarra.
  • Se ha añadido la capacidad de cargar archivos en el pod Compartir archivos mediante el método de arrastrar y soltar.
  • Se ha añadido la vista "Administrar diseños" para admitir las vistas de diseño de varias columnas.
  • Se ha añadido la capacidad de buscar y seleccionar diseños en la vista "Administrar diseños".
  • Se ha añadido la capacidad de bloquear los diseños para impedir el desplazamiento accidental de pods durante las reuniones.
  • El área de anfitriones y presentadores ahora se puede restringir solo a los anfitriones.
  • Se ha añadido una preferencia para la grabación de recordatorios.
  • Se ha añadido una preferencia para el almacenamiento en búfer automático de vídeo MP4.

Novedades de Adobe Connect 10.8

Adobe Connect 10.8 es una versión limitada y, como tal, solo estará disponible para implementaciones locales y de servicios gestionados. No se implementará en los servicios alojados.

Cliente HTML para anfitriones y presentadores

Mejoras del cliente HTML

Flujo de trabajo del inicio de la reunión

Derechos mejorados para los participantes

Páginas de Adobe Connect Central

Mejoras y cambios diversos

Cliente HTML para anfitriones y presentadores

Con Adobe Connect 10.8, los anfitriones y los presentadores podrán iniciar sin problemas una reunión, una clase virtual o un seminario web con un cliente HTML en su navegador web sin necesidad de descargar software adicional.

En el cliente HTML, los anfitriones podrán:

• Iniciar y administrar reuniones, clases virtuales y sesiones de un seminario web.
  • Cargar y compartir tipos de contenido compatibles: archivos de PowerPoint, documentos PDF, vídeos MP4, audio MP3, archivos de Captivate y Presenter (formatos HTML o híbridos).
  • Utilizar la pizarra para realizar dibujos y anotaciones en el contenido.
  • Compartir su cámara.
  • Iniciar y administrar la conferencia de audio.
  • Crear, editar, modificar y administrar diseños y pods.
  • Acceder al área de anfitriones y presentadores.
  • Cambiar al Modo de preparación.
  • Obtener controles del anfitrión para todos los pods.

La única restricción del cliente HTML es que los anfitriones no pueden compartir la pantalla desde el navegador. Necesitarán instalar e iniciar la aplicación de reunión existente Adobe Connect para compartir su pantalla.

Además de unirse desde el cliente HTML, los anfitriones y los presentadores pueden continuar haciéndolo a través de los métodos admitidos anteriormente: la aplicación de escritorio de Adobe Connect y el cliente de navegador basado en Flash de Adobe Connect.

Para obtener más información sobre las funciones admitidas, consulte Funciones de Adobe Connect en el cliente HTML.

Los administradores de la cuenta y los propietarios de salas pueden elegir habilitar o deshabilitar el cliente HTML para los participantes en el nivel de la cuenta o de la sala. Para obtener más información sobre cómo activar estos ajustes, consulte Activar el cliente HTML de Adobe Connect.

Mejoras del cliente HTML

Las siguientes mejoras y nuevas funciones estarán disponibles para los anfitriones y los presentadores en el cliente HTML:

Pod de notas

• Se ha añadido la capacidad de añadir hipervínculos en el pod de notas.
  • El título del pod de notas también se incluye al exportarlo como archivo de texto o enviarlo por correo electrónico.

Pod de chat

• Al enviar por correo electrónico el pod de chat, ahora se incluye su título.
  • La opción de envío por correo electrónico del chat también incluirá la transcripción de varios hilos de conversación abiertos de los que forma parte el anfitrión, incluida la ficha Todos, el chat con los anfitriones y cualquier conversación privada.
  • La visualización del pod de chat se ha optimizado aún más para mostrar más mensajes en una determinada área de la pantalla.

Pod de asistentes

• Se han optimizado varios controles de menú del pod de asistentes para mejorar el acceso.
  • Se ha añadido la opción de pantalla completa en el pod de chat para mejorar el acceso.

Salas de grupo de trabajo

• Se ha añadido la posibilidad de cambiar el nombre de las salas de grupo de trabajo. (Nota: cuando se cambia el nombre de una sala de grupo de trabajo, todos los títulos de los pods asociados reflejan el nuevo nombre).
  • Se ha añadido la capacidad de rotar a los participantes por diversas salas de grupo de trabajo.

Pod Compartir

• Se ha añadido compatibilidad con archivos gif en el pod Compartir. (Nota: los archivos gif siguen sin ser compatibles cuando se visualizan directamente desde las páginas de Adobe Connect Central).
  • Ahora, los anfitriones pueden arrastrar y soltar el contenido compatible desde su equipo local en el pod Compartir.

Pizarra

• Se ha mejorado el rendimiento general de la pizarra, incluso al dibujar patrones largos y cuando varios usuarios dibujan simultáneamente.

Pod Compartir archivos

• Ahora, los anfitriones pueden arrastrar y soltar archivos (hasta cinco) en el pod Compartir archivos.

Diseños

• Se ha añadido la posibilidad de buscar diseños en la vista "Administrar diseños".
  • Se ha añadido la capacidad de bloquear los diseños para evitar errores de pulsación durante las presentaciones en directo.
  • Se ha mejorado la vista "Administrar diseños" para admitir las vistas de varias columnas.

Área de anfitriones y presentadores

• El área exclusiva del presentador ahora recibe el nombre de área de anfitriones y presentadores.
  • El área de anfitriones y presentadores ahora se puede configurar para que esté visible solo para los anfitriones o para los anfitriones y los presentadores.

Modo de preparación

• El Modo de preparación se ha mejorado visualmente para mostrar los pods interactivos de forma distintiva.

Mejoras diversas

• Se ha añadido la opción de pantalla completa en los pods de chat, de asistentes, Preguntas y respuestas, de encuesta, Compartir archivos y de vínculos web para mejorar el acceso. El anfitrión tiene la opción de activar o desactivar la opción de pantalla completa para todos los asistentes en el nivel de sala.
  • Se ha añadido una nueva preferencia de recordatorio de grabación para indicar a los anfitriones que empiecen a grabar durante una nueva sesión.
  • Se ha añadido una nueva preferencia para el almacenamiento en búfer de vídeos mp4 para los participantes.

Flujo de trabajo del inicio de la reunión

La opción se muestra ahora a todos los usuarios del navegador que se incorporan a una clase virtual, una reunión o un seminario web para unirse a través del navegador (con cliente HTML o cliente Flash clásico) o la reunión de la aplicación de escritorio de Connect.

Derechos mejorados para los participantes

Ahora se pueden otorgar a los participantes derechos mejorados para varios pods, incluidos los derechos de cámara web y los de dibujo en el cliente HTML. Los participantes en el cliente HTML ahora obtendrán derechos de presentador cuando se trasladen a las salas de grupo de trabajo.

Páginas de Adobe Connect Central

El contenido cargado y compartido desde las páginas de Adobe Connect Central se abrirá ahora en formato HTML.

Mejoras y cambios diversos

• Se ha añadido el siguiente aviso de renuncia legal en la página de inicio de sesión: "Las Condiciones de uso generales de Adobe rigen el uso de Adobe Connect".
  • Ahora se muestra el cuadro de diálogo de información "Novedades" que permite a los usuarios obtener más información sobre las nuevas funciones y las mejoras de la nueva versión. El cuadro de diálogo de información solo se muestra una vez a los usuarios que se unen a través del cliente HTML.
  • Cualquier nuevo contenido solo en Flash de Adobe Captivate y Adobe Presenter no se puede cargar desde Connect Central ni desde las reuniones.
  • El vídeo publicado desde el cliente HTML se ha establecido en 180p.
  • Cuando el uso compartido de pantalla esté presente en la reunión, la fuente de vídeo se reducirá a 180p para todos los editores (flash o html).
  • Las celdas de vídeo inactivas en el pod de vídeo se pausarán automáticamente cuando se encuentren en el diseño de cuadrícula.
  • Se ha actualizado JDK a la versión 1.8.0_231.
  • Se ha actualizado log4j a la versión 2.12.1.
  • Se ha actualizado spring.jar a la versión 5.2.4.
  • Se ha actualizado Tomcat a la versión 9.0.27.

Novedades de Adobe Connect 10.6

Reproducción de grabaciones en HTML

Con Adobe Connect 10.6, los usuarios ahora pueden ver las versiones HTML de las grabaciones de Adobe Connect en un navegador web en la mayoría de las plataformas y probar la versión beta de un nuevo visor HTML para navegadores móviles.

Entre las ventajas de las grabaciones basadas en HTML, se incluyen:

1. Las grabaciones conservan las funciones interactivas de las reuniones de Adobe Connect. Al ver una grabación, los usuarios pueden desplazarse y copiar texto desde Notas, Chat o Preguntas y respuestas. Los usuarios pueden descargar un archivo desde un pod de archivos o hacer clic en los vínculos de Chat, Preguntas y respuestas y Vínculos web, o las diapositivas. Los pods Compartir se pueden establecer a pantalla completa para obtener una visualización óptima. Los cuestionarios y demás contenido interactivo creado con herramientas como Adobe Captivate y Adobe Presenter también mantienen su interactividad, lo que permite al usuario participar en un cuestionario aunque esté viendo una versión grabada de la sesión.
  2. Las grabaciones HTML ahora son más accesibles. Las grabaciones HTML muestran el contenido de la misma forma que se mostraba durante la reunión en directo. Los usuarios pueden desplazarse por la interfaz de la reunión y el texto de Chat, Notas, Preguntas y respuestas e incluso documentos PDF puede leerse mediante un lector de pantalla, incluso al ver la grabación.
  3. Las grabaciones existentes creadas con Adobe Connect 9 o una versión superior también estarán disponibles a través del visor HTML.

El nuevo visor HTML para grabaciones solo está disponible si el cliente HTML se ha habilitado para la sala de reuniones donde se realizó la grabación, o si la grabación se ha movido a la biblioteca de contenido.

Nota:

Los pods personalizados no híbridos o el contenido no híbrido (p. ej. SWF, FLV, Presenter, Captivate) presentes en las grabaciones no se podrán ver en el visor HTML. Para ver este contenido, los usuarios deben cambiar a la vista clásica.

Visualizador del programa basado en HTML

Con la versión 10.6, el visualizador del programa también se ha rediseñado en HTML, lo que proporciona una experiencia más rápida y accesible con una interfaz de usuario moderna.

texto alt.

Mejoras y cambios diversos

• Los usuarios que participan a través del cliente HTML en dispositivos móviles (versión beta) ya tienen una opción para convertir pods individuales a pantalla completa (con la excepción del pod de notas).
  • Los métodos abreviados de teclado para clientes HTML se han mejorado aún más.
  • Versión de Tomcat actualizada a 9.0.22.
  • Versión de JRE actualizada a 1.8.0_221.
  • Una serie de correcciones de problemas conocidos en el cliente HTML.

Novedades de Adobe Connect 10.5

Con el cliente HTML, los participantes se incorporan sin problemas a reuniones, aulas virtuales o seminarios web con su navegador web sin tener que descargar software. Dentro del cliente HTML, los usuarios pueden ver contenido y pantallas compartidas, interactuar con notas, aprovechar la VoIP transmitiendo y recibiendo audio, y ver vídeo compartido en directo. Además, pueden participar en encuestas, chats y sesiones de preguntas y respuestas.

Aparte de unirse desde el cliente HTML, los participantes pueden continuar haciéndolo a través de los métodos admitidos anteriormente: la aplicación de escritorio de Adobe Connect y el cliente de navegador basado en Flash de Adobe Connect.

El cliente HTML admite las funciones más utilizadas para asistir y participar en reuniones, aulas virtuales o seminarios web. Sin embargo, el cliente HTML en su forma actual no contiene todas las capacidades que poseen los otros clientes de reunión de Adobe Connect. Para obtener más información sobre las funciones admitidas, consulte Funciones de Adobe Connect en el cliente HTML.

Los administradores de la cuenta y los propietarios de salas pueden elegir habilitar o deshabilitar el cliente HTML para los participantes en el nivel de la cuenta o de la sala. Para obtener más información sobre cómo activar estos ajustes, consulte Activar el cliente HTML de Adobe Connect.

Admisión de contenido del cliente HTML

El cliente HTML ahora admite la visualización de varios tipos de contenido compartidos por los anfitriones:

• PowerPoint (modos de sincronización y anulación de sincronización)
  • PDF (modos de sincronización y anulación de sincronización)
  • MP4
  • MP3
  • Presentador
  • Captivate
  • Imágenes

Mejoras en la admisión de contenido del cliente HTML

• Se ha rediseñado todo el motor de conversión a PowerPoint para solucionar varios problemas conocidos de conversión a PPT/PPTX en el cliente HTML y la aplicación Flash/Meeting.
  • El motor de conversión de PowerPoint ahora convierte un archivo PPT/PPTX cargado a formatos compatibles con HTML y Flash.
    • Se espera que la conversión de PowerPoint tarde más que las versiones anteriores debido a la conversión dual.
    • La barra de progreso de la conversión se ha actualizado para mostrar más información sobre varios pasos.
Mejoras en PPT

• Los archivos PPTX ahora se pueden cargar directamente a las reuniones.
  • Hay disponible un nuevo visor de PDF para cliente HTML que aborda varios problemas conocidos.
Barra de herramientas

• Los anfitriones ahora pueden ocultar la barra de búsqueda de reproducción para contenido MP4 y MP3 de participantes que utilizan cliente HTML.

Admisión de contenido de usuarios existentes

• Conversión del tiempo de ejecución de contenido de usuarios de PowerPoint existentes a formato compatible con HTML a fin de que se visualice en el cliente HTML para participantes.
Conversión

• Nuevo flujo de trabajo en la aplicación de reunión/cliente Flash para solicitar el permiso de los anfitriones a fin de iniciar una nueva conversión de PowerPoint en el tiempo de ejecución. Nota: El proceso de conversión puede tardar varios minutos.
  • Solicitud de información para anfitriones en caso de que el contenido existente no se pueda convertir a contenido compatible con HTML, válido para la mayoría del contenido no híbrido existente de Presenter y Captivate.
    • Si un anfitrión decide mostrar dicho contenido, los participantes que se unieron al cliente HTML tienen una opción para cambiar a la vista clásica (cliente flash del navegador o aplicación de escritorio).
  • Nueva etiqueta HTML compatible en las páginas de administración de Adobe Connect Central para que los anfitriones puedan validar si el contenido existente se puede ver en HTML.
  • Se muestra un aviso de advertencia a los usuarios cuando comparten un contenido de Presentador y Captivate ya cargado desde versiones no compatibles. Las versiones compatibles son Presenter 11.0 y posteriores, y Captivate 9.0 y posteriores.

Admisión de contenido nuevo

• Se muestra un aviso de advertencia cuando un anfitrión carga contenido de Presenter o Captivate solo para SWF (solo Flash).
  • Los anfitriones no pueden cargar contenido nuevo desde versiones no compatibles de Presenter y Captivate mientras se encuentran en una reunión o en Connect Central. Las versiones compatibles son Presenter 11.0 y posteriores, y Captivate 9.0 y posteriores.

Admisión de pizarra de cliente HTML

Se ha añadido compatibilidad con la visualización de anotaciones efectuadas por anfitriones y presentadores para los participantes que se han incorporado en el cliente HTML:

• Todas las anotaciones nuevas y existentes en la pizarra son visibles en el cliente HTML.
Pizarra

• Todas las anotaciones nuevas efectuadas en contenido compatible (PowerPoint, PDF, MP4, MP3, Presenter y Captivate) son visibles en el cliente HTML.

El cliente HTML admite pods personalizados del cliente

Los clientes HTML ahora admiten pods personalizados. Ahora bien, los pods personalizados existentes deben convertirse a formato híbrido (HTML y Flash) para que funcionen en el cliente HTML. Los socios de desarrollo actuales ya tienen a su disposición el SDK más reciente para crear pods personalizados compatibles con HTML.

Se añade una nueva configuración de cuenta en las páginas de administración de Connect Central para el cliente HTML en Cumplimiento y control. De este modo, los administradores pueden habilitar o deshabilitar el pod personalizado en el cliente HTML.

Mejoras diversas en el cliente HTML

• Los participantes ya pueden ver los cursores de anfitrión en el cliente HTML.
Puntero de anfitrión

• Cambios en el flujo de trabajo del inicio de la reunión (solo en salas habilitadas para clientes HTML):
    • La opción se muestra a todos los usuarios del navegador que se incorporan a una sesión de formación, una reunión o un seminario web para unirse a través del navegador (con cliente HTML o cliente Flash clásico) o la reunión de la aplicación de escritorio de Connect.
Lanzador

Parámetros de URL de reunión de Connect

• Se pueden añadir varios parámetros a la URL de reunión de Connect para el cliente de reuniones por defecto de los participantes:
    • ?html-view = true Este parámetro sirve para hacer que un participante utilice la vista HTML (solo es válido si HTML está activado para la sala de reuniones).
    • ?proto = true Utilice este parámetro para hacer que los asistentes (participantes, anfitriones, presentadores) se incorporen mediante la aplicación de escritorio de Connect.
    • ?launcher = false Utilice este parámetro para incorporarse mediante Flash en navegadores (solo funciona si Flash está activado en el navegador).

Cambios en el indicador Activar el cliente HTML para participantes

• En la sala: si HTML está activado para una cuenta.
    • De forma predeterminada, todas las salas nuevas tendrán HTML activado.
    • En todas las salas ya existentes, el estado del indicador de HTML es el mismo, es decir, si se ha desactivado HTML, así permanecerá y viceversa (igual que el comportamiento de 10.2).
  • Los anfitriones también pueden habilitar el cliente HTML para los participantes mientras se encuentran en una sesión de reunión desde la opción del menú de reunión 'Administrar el acceso y las entradas'.
Nivel de la sala

• En la cuenta: el estado predeterminado del indicador de cliente HTML es ON (activado) en todas las cuentas (igual que el comportamiento de 10.2).
    • Los administradores de cuentas disponen de una opción nueva para forzar la activación de cliente HTML en todas las salas de reuniones, formación o seminarios existentes.
    • Cuando los administradores seleccionan la opción de forzar la activación, el indicador del cliente HTML en la configuración de la sala no se puede editar y se muestra con un aviso de información.
Nivel de la cuenta

Otras mejoras

• Navegadores de dispositivos móviles (fase preliminar o beta): los usuarios tienen la opción de incorporarse mediante un navegador o una aplicación para dispositivo móvil. El cliente HTML para navegadores de dispositivos móviles es una función que está en fase preliminar o beta.
  • Los usuarios de cliente HTML ahora pueden ver todos los métodos abreviados de teclado admitidos pulsando la tecla ? en el cliente HTML.
  • Pod de encuesta: los usuarios de HTML pueden editar respuestas que ya se han enviado (encuestas de Respuesta corta).
  • Pod de chat: mejoras secundarias en la interfaz de usuario para incrementar la cantidad de mensajes que se muestran en un área más pequeña.
  • La longitud máxima del mensaje que los participantes HTML pueden enviar a un anfitrión mientras están en un grupo de trabajo ahora está establecida en 1024 caracteres.
  • Una serie de correcciones de problemas conocidos en el cliente HTML.

Connect Central: personalización de cliente HTML

Personalización de cliente de reuniones HTML

• Los administradores de cuentas de clientes ahora pueden personalizar el cliente de reuniones HTML también a través de Connect Central.
  • El cliente Flash y HTML pueden personalizarse independientemente con diferentes combinaciones de colores.
  • Todas las opciones de personalización admitidas disponibles para cliente Flash también lo están para la personalización en el cliente HTML, excepto el texto de menú y los colores de resaltar.
  • Los colores de diferentes iconos que se utilizan en la barra de menús de la aplicación y la barra de menús del pod de cliente HTML (incluidos los estados predeterminados de mantener el puntero y no mantenerlo) también cambian cuando se cambian los colores de texto de primer plano.
  • Ejemplos añadidos en las páginas de administración de Connect Central para mostrar las variaciones de personalización del cliente.
  • Advertencia que se muestra si los colores de primer plano y de fondo elegidos en la personalización no se ajustan a la relación de contraste recomendada por Webaim para la accesibilidad (WCAG AA para texto normal).

Búsqueda

• Nueva función de búsqueda mejorada en Connect Central mediante el uso de tecnologías HTML.
Búsqueda

• Filtros de búsqueda simplificados. Los usuarios ahora pueden filtrar aún más los resultados de búsqueda por categorías, tipos de contenido e intervalo de fecha.
Filtros de búsqueda

Informes

• Cambio de diseño de la ficha Informes de Connect Central mediante tecnologías HTML.
Informes

• Se han añadido los informes nuevos siguientes:
    • Uso de todo el contenido: muestra las estadísticas de uso de todo el contenido utilizado en un período de tiempo.
    • Informe de estado de formación y puntuación: enumera todas las actividades de formación que se han utilizado en un período de tiempo con la puntuación y el estado de finalización de cada participante.
    • Informe de asistencia: enumera todos los asistentes y el tiempo que han permanecido en cada sala de reuniones, clase virtual y sala de seminario durante un intervalo de fecha concreto.
    • Uso completo del centro de costes: muestra la actividad de los miembros del centro de costes y las reuniones facturadas al centro de costes respecto a todos los centros de costes durante un intervalo de fecha concreto.
    • Máximo de usuarios por día: muestra la cantidad máxima de usuarios simultáneos al día durante un intervalo de fecha concreto.

Mejoras diversas y cambios

• Ahora los anfitriones disponen de un tipo de acceso nuevo durante la creación de salas: Solo los usuarios registrados y los miembros de la cuenta pueden entrar en la sala. De este modo, un anfitrión puede invitar a todos los miembros de la cuenta a la sala.
Nueva opción de acceso

• Ranura de vídeo HD: en modo de cuadrícula, los anfitriones ahora pueden cambiar la fuente de vídeo (en fuentes de vídeo en directo) para que se visualice en HD.
  • De forma predeterminada, la ranura de fuente de vídeo HD se otorga solo a anfitriones y presentadores. La ranura de fuente de vídeo HD se otorga al primer anfitrión o presentador que enciende el vídeo en la sala habilitada para HD.
  • Parámetros de vídeo HD optimizados para mejorar el rendimiento y la calidad.
  • Al seleccionar 'Utilizar tamaño predefinido' en los componentes de la plantilla de eventos, ahora se muestra el tamaño que se utilizará.
  • Control de gestión de usuarios basado en HTML mejorado para permitir a los administradores ver los detalles del usuario y editar los miembros del grupo de usuarios.
  • En el pod de chat, a los anfitriones se les muestra un mensaje de advertencia cuando el texto del pod de chat se acerca al límite de retención máximo para realizar una copia de seguridad del chat.
  • La opción 'Informe de uso de grabaciones' de la sección Informe de uso del sistema en Connect Central ha dejado de ofrecerse. Este informe mostraba el uso de conversión de MP4 en el servidor, que se dejó de ofrecer en la versión 9.5.
  • La imagen del logotipo se muestra solo en la página de inicio de sesión cuando el administrador de la cuenta ha cargado un logotipo personalizado.
  • Ahora el Acuerdo de licencia no se muestra durante la instalación del servidor de Connect.
  • Mejora del rendimiento del informe 'Seminarios por sesiones'.
  • Versión de Tomcat actualizada a 9.0.19.
  • Versión de JRE actualizada a 1.8.0_212.
  • Otras mejoras menores y correcciones de varios problemas conocidos e indicados por los clientes.

Novedades de Adobe Connect 10.1

Mejoras del cliente HTML

El cliente HTML incluye los siguientes cambios para una mejor experiencia del usuario:

• Pod de vídeo: el vídeo que se muestra en el pod de vídeo está optimizado para adaptarse al dispositivo del usuario. Según el área de visualización del dispositivo, el diseño del pod de vídeo se ajusta para mejorar la experiencia de vídeo.
  • Pod de chat: el texto del pod de chat se muestra en fuente gris. El sistema no selecciona ningún color de fuente por defecto.
  • Sala de reuniones: los participantes que se unen a una reunión utilizando el cliente HTML en los navegadores Firefox o Edge ahora tienen la opción de abrir la sala de reuniones en el navegador o en la aplicación de escritorio.
Abrir sala de reuniones

• Si los participantes seleccionan la opción Recordar mi elección en este navegador, el sistema recuerda la elección cuando se inicia el mismo navegador en el futuro. Los participantes también pueden restablecer las preferencias de inicio para permitir que ambas opciones se muestren nuevamente durante el inicio. Sin embargo, esta opción solo aparece si se han configurado las cookies/preferencias para el navegador.
Restablecer preferencias de inicio

• Menú del altavoz de la barra de menús de la sala de reuniones: la información sobre herramientas para los elementos del menú es más descriptiva. Los estados de los iconos para Silenciar asistentes y Silenciar todos los sonidos se cambian para facilitar la diferenciación.
Información sobre herramientas para los elementos del menú de la sala de reuniones

Mejoras en la pantalla de inicio de sesión

Los componentes de la pantalla de inicio de sesión se han optimizado para reducir el tiempo de carga. Si es necesario, puede personalizar la pantalla de inicio de sesión.

Mejoras en la pantalla de inicio de sesión

A continuación se muestra una lista de los cambios:

• Se ha reducido el tamaño recomendado de la pancarta para que la pantalla de inicio de sesión se cargue más deprisa
  • Color de fuente personalizable para el texto predeterminado en los cuadros de texto de inicio de sesión/contraseña
  • Color de fuente personalizable para el texto de la pantalla de inicio de sesión
  • Tamaños de logotipo actualizados y pantalla predeterminada

Mejoras en la aplicación Connect Central Web

• Mejoras en la interfaz de usuario para las casillas de verificación y las preguntas de registro de eventos de tipo de bloque de texto.
Mejoras en la interfaz de usuario

Novedades de Adobe Connect 10

Cliente HTML para participantes

Adobe Connect ahora incluye un cliente de reuniones basado en HTML para los participantes de escritorio. El nuevo cliente ofrece una experiencia más interactiva y accesible a los participantes que se unen a las reuniones, las aulas virtuales o los seminarios web de Adobe Connect.

Cliente de reunión HTML
Cliente de reunión HTML

Con el cliente HTML, los participantes pueden unirse sin problemas a reuniones, aulas virtuales o seminarios web con su navegador. No necesitan descargarse software adicional. Dentro del cliente HTML, los usuarios pueden ver pantallas compartidas, interactuar con notas, aprovechar la VoIP transmitiendo y recibiendo audio, y ver vídeo compartido en directo. Además, pueden participar en encuestas, chats y sesiones de preguntas y respuestas.

Además de poder unirse a través del cliente HTML, los participantes también pueden continuar haciéndolo a través de los métodos admitidos anteriormente: la aplicación de escritorio de Adobe Connect y el cliente de navegador basado en Flash de Adobe Connect.

El cliente HTML admite las funciones más utilizadas para asistir y participar en reuniones, aulas virtuales o seminarios web. Sin embargo, el cliente HTML en su forma actual no contiene todas las capacidades que poseen los otros clientes de reunión de Adobe Connect. Para obtener más información sobre las funciones admitidas, consulte Funciones de Adobe Connect en el cliente HTML.

Los administradores de la cuenta y los propietarios de salas pueden elegir habilitar o deshabilitar el cliente HTML para los participantes en el nivel de la cuenta o de la sala. Para obtener más información sobre cómo activar estos ajustes, consulte Activar el cliente HTML de Adobe Connect.

Vídeo HD

Ahora se encuentra disponible una nueva opción de HD (720p) para configurar la calidad de vídeo en Adobe Connect 10.

Vídeo HD
Vídeo HD

Para obtener más información sobre esta función, consulte Compartir vídeo HD desde la cámara web.

Inicio de sesión único (SSO)

Adobe Connect 10 tiene funciones predeterminadas de inicio de sesión único (SSO) que permiten vincular cuentas con proveedores de identidad (IDP) basados en SAML 2.0 de terceros. Esta característica mejora notablemente los flujos de trabajo de entrada y seguridad al acceder a la cuenta.

Para obtener más información sobre esta función, consulte Activar el inicio de sesión único en Adobe Connect.

Mejoras diversas

• Nueva experiencia de página de inicio de sesión.
Página de inicio de sesión

• Mejoras en la interfaz de usuario de la aplicación para escritorio Adobe Connect
  • Las páginas generadas de responsables de eventos y reembolsos de Adobe Connect Central se han rediseñado en HTML5.
  • Opción para agregar la pregunta con casillas de verificación como un tipo de pregunta de registro en el Responsable de eventos
  • Opción para agregar bloques de texto que admitan determinados elementos HTML en las preguntas de registro en el Responsable de eventos

Novedades de Adobe Connect 9.8

Ahora puede seleccionar un altavoz conectado con la nueva opción Seleccionar altavoz del Asistente para configuración de audio. El asistente está disponible en el menú Reunión dentro de una reunión y en la página de prueba previa a la reunión cuando está instalada la aplicación Adobe Connect para Windows.

Seleccionar altavoz cuando se configura el audio con el asistente
Seleccionar altavoz cuando se configura el audio con el asistente

Al grabar una reunión, si el audio está desactivado, ahora puede activarlo fácilmente seleccionando Activar conferencia de audio. También puede grabar la reunión sin audio haciendo clic en Grabar sin audio.

Activar la conferencia de audio cuando se graba sin audio
Activar la conferencia de audio cuando se graba sin audio

Tomcat se ha actualizado a la versión 8.0.50. JRE se ha actualizado a la versión 1.8.0_162.

Novedades de Adobe Connect 9.7.5

Mejoras en la aplicación para escritorio Adobe Connect

• Compatibilidad con métodos abreviados del menú Inicio opcional y del escritorio (solo Windows). Al instalar la aplicación Adobe Connect para Windows, los usuarios pueden decidir si crean métodos abreviados del menú Inicio opcional y del escritorio. Esta opción está disponible en instalador Windows para usuarios y el instalador MSI para administradores.
  • Posibilidad de seleccionar un altavoz de salida de audio en la reunión (solo Windows). Los usuarios de la aplicación Adobe Connect para Windows pueden elegir un dispositivo de salida de audio desde la sala de reuniones. Esta opción no está disponible en el cliente de Adobe Connect Flash para navegadores o en la aplicación Adobe Connect para Mac.
  • Opción para recordar una sesión de usuario en la aplicación Adobe Connect para escritorio. Los usuarios deciden si la aplicación Adobe Connect debe recordar su sesión en un equipo. Mientras una sesión está activa, los usuarios no deben volver a especificar sus credenciales de inicio de sesión cuando se incorporan a una reunión desde la aplicación Adobe Connect para escritorio .
  • Abrir una sesión nueva de la aplicación con el método abreviado Control + N (solo Windows). Los usuarios ya pueden iniciar una nueva sesión en la aplicación Adobe Connect pulsando las teclas de método abreviado Control + N al utilizar la aplicación Adobe Connect para escritorio .
  • Compatibilidad con el contenido de PPT en la aplicación Adobe Connect. Los usuarios pueden abrir el contenido compartido de PPT directamente en la pantalla de inicio de la aplicación Adobe Connect especificando la dirección URL del contenido.
  • Los usuarios pueden participar en una reunión haciendo doble clic en ella en la lista Recientes o Favoritos en la aplicación Adobe Connect para escritorio .
  • Los usuarios pueden eliminar todos los elementos de la lista Recientes y Favoritos en la aplicación Adobe Connect para escritorio .
  • La aplicación para escritorio Adobe Connect rellena automáticamente la dirección URL de la última reunión visitada de Adobe Connect en la pantalla de inicio. Los usuarios pueden participar en una reunión especificando únicamente el nombre de la sala de reuniones en la página de inicio de la aplicación Adobe Connect.

Para obtener más información, consulte las páginas siguientes:

Mejoras en la aplicación Connect Central Web

• La página de configuración de perfiles de audio de Adobe Connect Central se ha rediseñado en HTML5. Los usuarios pueden crear perfiles de audio o editar los que ya existen.
  • En la página de inicio de Adobe Connect Central > ficha Mis reuniones, los usuarios pueden acceder a la pantalla de detalles de la grabación desde la lista de grabaciones.
  • En la página de inicio de Adobe Connect, los usuarios tienen acceso a la antigua experiencia, que contiene las fichas Control de calendario, Mi formación, Catálogo de formación, Mis reuniones y Recursos.
  • En la página de inicio de Adobe Connect Central > ficha Mis reuniones, los usuarios pueden acceder a la nueva columna Fecha de inicio que se ha incorporado.
  • En la página de inicio de Adobe Connect Central > ficha Mis reuniones, los usuarios pueden filtrar las reuniones que han creado con un nuevo filtro.
  • En la página de inicio de Adobe Connect Central > ficha Mis reuniones, los usuarios pueden acceder a los detalles de la grabación desde la lista de grabaciones.

Para obtener más información, consulte Página de inicio de Adobe Connect Central.

Mejoras diversas

• AEM se ha actualizado a la versión 6.2 SP1.
  • Se suspende la compatibilidad con el contenido nuevo de Adobe Presenter 7. Aparece un mensaje de error al intentar cargar contenido creado con Adobe Presenter 7 o una versión anterior.
  • La eliminación de la sala de seminarios también elimina el evento asociado.
  • La instalación de MSI se completa sin tener que cerrar sesión y volver a iniciarla.
  • El adaptador de MeetingOne se ha actualizado.
  • JRE se ha actualizado a la versión 1.8.0_152.
  • Tomcat se ha actualizado a la versión 8.0.47.

Novedades de Adobe Connect 9.7

Aplicación para escritorio Adobe Connect

Adobe Connect 9.7 ofrece una aplicación para escritorio para usuarios de Microsoft Windows y Apple Macintosh. Ahora puede participar en reuniones y gestionarlas fácilmente desde el escritorio. Adobe Connect es una aplicación independiente que sustituye al complemento antiguo. Con la nueva aplicación Adobe Connect, no hace falta instalar Adobe Flash Player ni habilitar navegadores para realizar o participar en reuniones.

Esta nueva aplicación independiente está disponible para todos los usuarios. Asimismo, los usuarios que tengan Adobe Flash totalmente activado en el navegador pueden asistir a las sesiones en los navegadores.

La aplicación Adobe Connect permite que los usuarios marquen como favoritas las salas a las que acceden con frecuencia y que consulten el historial de las últimas reuniones. Para obtener más información, consulte Aplicación para escritorio Adobe Connect.

Aplicación para escritorio Adobe Connect para Windows

Pruebas previas a reuniones y diagnósticos mejorados

Los usuarios ya pueden ejecutar pruebas de diagnóstico previas a las reuniones, con el fin de comprobar si el sistema cumple los requisitos mínimos para asistir a una sesión de Adobe Connect sin utilizar Flash en los navegadores. La prueba indica a los usuarios que no dispongan de Flash que instalen la aplicación antes que nada.

Para los usuarios que utilizan las funciones integradas de voz sobre IP (VoIP) de Adobe Connect, la nueva página de prueba presenta una opción para configurar y probar los micrófonos y los altavoces antes de participar en una reunión. Para obtener más información, consulte Prueba de diagnóstico de Adobe Connect.

Página de prueba de diagnóstico previa a la reunión de Adobe Connect Meeting

Página de inicio de Adobe Connect Central en HTML5

La página de inicio de Adobe Connect Central se ha rediseñado mediante HTML5. Los usuarios pueden buscar y gestionar sin problemas reuniones, grabaciones y catálogos de formación sin habilitar Adobe Flash Player. Los usuarios pueden buscar las grabaciones que han creado o que han compartido con ellos directamente desde la página de inicio. Para obtener más información, consulte Página de inicio de Adobe Connect Central.

Página de inicio de Adobe Connect Central en HTML5
Página de inicio de Adobe Connect Central en HTML5

Instalador MSI para la aplicación Adobe Connect

Adobe Connect 9.7 incluye un instalador MSI para la aplicación para escritorio Adobe Connect. SCCM permite que los administradores gestionen la distribución e implementación de la aplicación Adobe Connect en toda la empresa.

El instalador MSI para administradores de TI se puede descargar de: http://www.adobe.com/go/Connectmsi. Para obtener más información, consulte Instalar la aplicación para escritorio Adobe Connect.

Novedades de Adobe Connect 9.6

Mejoras en la sala de grupo de trabajo

El área exclusiva del presentador permanece abierta al abrirse una sesión de grupo de trabajo. De este modo, los anfitriones pueden hacer que los pods sigan disponibles en el área exclusiva del presentador durante la sesión de grupo de trabajo. Cuando los asistentes están en salas de grupos de trabajo, los anfitriones pueden seguir trabajando con los pods que abrieron en el área exclusiva del presentador. Consulte Crear y gestionar salas de grupos de trabajo para obtener más información.

Panel de participación en reuniones

Los presentadores y anfitriones pueden utilizar el panel de participación para ver el nivel de atención e interactividad de los participantes en una sesión. Ahora el panel está disponible en las reuniones sin necesidad de los módulos de eventos ni de formación. Lea el artículo Visualización de informes de reuniones para obtener más información.

Instalar la Ayuda más actual

Encontrará un archivo con artículos de ayuda en www.adobe.com/go/AdobeConnect_Offline_Help para clientes in situ. Los administradores pueden descargar y actualizar los archivos de la Ayuda local para que los usuarios tengan acceso al contenido más actual.

Compatibilidad con Java 8

Adobe Connect 9.6 ahora es compatible con Java 8 para seguir ofreciendo una protección segura a sus clientes. Java 7 ya no se admite y no habrá más revisiones de seguridad.

Novedades de Adobe Connect 9.5

Adobe Connect 9.5 se presenta con un logotipo renovado que sustituye al antiguo. Es lo primero que notará al iniciar sesión en Adobe Connect.

Logotipo nuevo de Adobe Connect
Logotipo nuevo de Adobe Connect

Mejoras relacionadas con las reuniones

Grabaciones sin conexión en formato MP4

A partir de Adobe Connect 9.5, la conversión al formato MP4 se efectúa directamente en el equipo del usuario y no hay una puesta en cola en el lado del servidor. Puede controlar la calidad y el tamaño del archivo de salida final mediante las opciones de configuración disponibles.

Opciones para convertir una grabación a formato MP4 sin conexión.
Opciones para convertir una grabación a formato MP4 sin conexión.

La resolución real del archivo MP4 de salida depende del tamaño de pantalla y la resolución admitida por el equipo utilizado para crear la grabación sin conexión.

Consulte Grabar y reproducir reuniones de Adobe Connect para obtener más información.

Pod de vídeo más inteligente

Se ha mejorado el modo de tira de película para garantizar una mejor experiencia de vídeo de la cámara web dentro de Adobe Connect. El modo de tira de película resulta particularmente útil cuando muchos usuarios comparten su fuente y el foco está en el ponente activo. A partir de Adobe Connect 9.5, el pod de vídeo reconoce mejor las fuentes de vídeo y de manera automática pone en pausa las fuentes que no están visibles para un usuario. Este cambio representa unos requisitos menores de ancho de banda y de potencia de procesamiento, lo cual mejora la calidad general de las reuniones. Cuando el usuario mueva las entradas y ponga a la vista los flujos ocultos/en pausa anteriores, Adobe Connect 9.5 comenzará a reproducir automáticamente las fuentes que ahora están visibles.

Nuevo icono del estado de conexión de la reunión

El icono del estado de conexión de la reunión, que se encuentra en la esquina superior derecha de la sala de reuniones, se ha rediseñado () para indicar la calidad de la conexión de red disponible. Describe el estado de conectividad de la sala de reuniones.

Consulte Conceptos básicos de la sala de reuniones de Adobe Connect para obtener más información.

Mejoras relacionadas con las clases virtuales

Compatibilidad con el contenido HTML5 de Adobe

Los usuarios de la clase virtual ahora pueden compartir el contenido HTML creado con Adobe Captivate y Adobe Presenter siempre que utilicen el complemento. La experiencia del usuario en cuanto a compartir contenido se mantiene a la par con otros tipos de contenido en el pod para compartir, ya que este tipo de contenido admite sincronizaciones, cuestionarios y grabaciones, así como las capacidades generación de informes compatibles.

Estos son algunos de los requisitos para utilizar la funcionalidad:

• Adobe Connect 9.5 admite el contenido HTML publicado mediante Adobe Captivate 9 o posterior y Adobe Presenter 11 o posterior.
  • El contenido HTML solo se admite en clases virtuales.
  • El presentador que comparte el contenido HTML en una clase virtual y los asistentes que consumen el contenido HTML en una clase virtual deben instalar el complemento Adobe Connect solo una vez.

Para utilizar el contenido HTML en una clase virtual, es necesario que todos los asistentes actualicen al complemento más reciente. Adobe Connect solicita a los usuarios que descarguen el complemento cuando se comparte contenido HTML.

Notificador para los anfitriones y los presentadores al compartir contenido HTML en una clase virtual
Notificador para los anfitriones y los presentadores al compartir contenido HTML en una clase virtual

Nota:

Para evitar un mensaje en mitad de una sesión de clase virtual, instale el nuevo complemento.

El notificador de Adobe Connect solicita al anfitrión o al presentador que comparte el contenido HTML que comprueben si todos los usuarios de la clase están listos para ver el contenido HTML compartido. Se marca a los usuarios que no pueden ver el contenido HTML compartido en el pod de asistentes con el icono  junto a su nombre. Los componentes necesarios para visualizar contenido HTML compartido se descargan automáticamente. Los participantes pueden ver el contenido HTML compartido en algún momento. La descarga automática de los componentes necesarios es una actividad única que ocurre sin necesidad de intervención del usuario. Del mismo modo, Adobe Connect descarga automáticamente los componentes necesarios cuando un usuario intenta ver, por primera vez, una grabación de clase virtual con el contenido HTML compartido en él.

La notificación por correo electrónico de clase virtual ahora incluye instrucciones y el vínculo de descarga del complemento para que los asistentes puedan prepararse con tiempo para la sesión. Puede modificar estas notificaciones por correo electrónico y las instrucciones según sea necesario.

Consulte Acerca de los programas y cursos de formación de Adobe Connect para obtener más información.

Mejoras relacionadas con los informes

Adobe Connect 9.5 ofrece dos nuevos informes que les permite a los administradores entender el uso de las cuentas de Adobe Connect. Estos informes forman parte de los informes de Uso del sistema en la ficha Informes. Puede descargar el informe en formato CSV para analizarlo con más detalle.

El informe de Uso de sesiones de reunión ofrece un resumen de la reunión, el seminario o las sesiones de la clase virtual que sucedieron durante un período definido por el usuario y proporciona la hora de inicio y de finalización, la duración, el tipo de sesión, la cantidad total y máxima de participantes, y muchos otros datos.

El informe de Uso de reuniones proporciona un resumen de actividad de reunión durante un período. Para cada fecha, proporciona datos de Usuarios simultáneos de reunión en horas punta y Minutos totales del usuario.

Consulte Generar informes de uso en Adobe Connect Central para obtener más información.