Cómo iniciar y gestionar las entradas de vídeo en las reuniones virtuales de Adobe Connect mediante el pod de vídeo y la cámara web.

El pod de vídeo de Adobe Connect permite que los anfitriones y los presentadores compartan una fuente de vídeo de cámara web con los participantes con el fin de que las sesiones virtuales resulten más atractivas y útiles. Adobe Connect admite una amplia variedad de opciones de vídeo compartido.

Los anfitriones, presentadores y participantes con derechos mejorados pueden compartir vídeo simultáneamente desde las cámaras web conectadas a sus equipos. Si tiene varias cámaras web en funcionamiento, puede seleccionar la imagen deseada para la retransmisión. Si el usuario cambia la selección o una cámara web conectada está desenchufada, el cambio se produce en tiempo real. Además, Adobe Connect recuerda esta configuración para sus reuniones futuras.

Nota:

los administradores de Adobe Connect pueden cambiar los ajustes de los pods, de audio y de vídeo a fin de atenerse a las normativas en vigor. Para obtener más información, consulte Trabajo con ajustes de cumplimiento y control.

Proporciones y diseños de vídeo compatibles

Las fuentes de vídeo de una reunión se muestran en el pod de vídeo en diseño Tira de película y Cuadrícula. Los anfitriones, presentadores y participantes con derechos de vídeo mejorados pueden asignar una fuente de vídeo como la principal entre todas las fuentes de vídeo.

En modo de pantalla completa, la barra de título no está visible y solo se muestran las fuentes de vídeo. Coloque el puntero en el borde superior del vídeo en pantalla completa para acceder a las opciones de menú y el botón para salir de pantalla completa.

Escenario Diseño Tira de película Diseño Cuadrícula
Visualizar en el pod de vídeo El vídeo principal ocupa la mayor parte del área del pod con otros vídeos de tamaño menor. Todos los vídeos ocupan la misma área.
Cuando el anfitrión cambia el diseño a El vídeo del anfitrión es vídeo principal. Todos los vídeos son iguales.
Fuente principal Los anfitriones, presentadores y participantes con derechos de vídeo mejorados pueden asignar una fuente de vídeo como la principal. Todos los vídeos son iguales.
Proporción en Windows Definido por el usuario. Definido por el usuario.
Proporción en Mac Pantalla ancha mostrada en proporción de 4:3. Pantalla panorámica (16: 9) con formato "pillarbox".
Rendimiento de la red y la CPU Mejor que el modo de cuadrícula. Se puede deteriorar en función de la carga.
El modo de tira de película permite a los participantes centrarse en un ponente.
El modo de tira de película permite a los participantes centrarse en un ponente.

Cuando un anfitrión de la reunión cambia al diseño de tira de película, el vídeo del anfitrión es el vídeo principal. Un anfitrión puede marcar cualquier vídeo como vídeo principal. Si algún contenido está oculto en la tira, se verá un icono de desplazamiento al final. Cualquier usuario puede desplazarse por la tira desde cualquiera de los lados para ver otras fuentes o contenidos disponibles. El desplazamiento de la entrada no afecta a la visualización de otros usuarios.

Diseño Proporción en Windows
Proporción en Mac
Cuadrícula Definido por el usuario Pantalla panorámica (16: 9) con formato "pillarbox"
Tira de película
Definido por el usuario Pantalla panorámica (4:3)

Nota:

Cuando se utiliza el modo tira de película, Adobe Connect suele utilizar menos ancho de banda y potencia de procesamiento respecto al modo cuadrícula. Dicho modo proporciona una mejor experiencia de reunión a todos los asistentes.

Compartir vídeo por cámara web

1. Haga clic en el botón Iniciar mi cámara Web en la barra del menú principal o en el pod de vídeo.

En el pod de vídeo, aparece la vista previa de una imagen para poder ajustar la posición de la cámara. Si desea utilizar una cámara conectada distinta, selecciónela en el menú del pod de vídeo .

Nota:

Para cancelar el vídeo compartido, haga clic fuera de la vista previa de la imagen en el pod de vídeo.

2. Haga clic en Iniciar uso compartido para retransmitir el vídeo a todos los participantes.
  3. Para detener un vídeo o colocarlo en pausa, pase el mouse sobre el pod de vídeo y haga clic en los íconos Pausa o Detener.

Cuando se coloca en pausa un vídeo, la última imagen que transmite la cámara permanece estática en el pod de vídeo hasta que se haga clic en el botón Reproducir para reanudar la retransmisión. Cuando se detiene el vídeo, la imagen retransmitida desaparece por completo.

Nota:

Los anfitriones pueden detener o colocar en pausa el vídeo para cualquier asistente.

Vídeo de cámara web en el pod de vídeo y los controles disponibles.
    Vídeo de cámara web en el pod de vídeo y los controles disponibles.

A. Detener uso compartido de cámara web B. Los anfitriones pueden cambiar al diseño de cuadrícula cuando se utilizan varias cámaras web C. Los anfitriones pueden cambiar al diseño de tira de película cuando se utilizan varias cámaras web D. Visualice el pod de vídeo a pantalla completa. E. Icono de menú para acceder a todas las opciones del pod de vídeo F. Cerrar vídeo (aparece cuando el anfitrión o el presentador de una reunión sitúan el puntero sobre el vídeo) G. Pausar vídeo (aparece cuando cualquier usuario sitúa el puntero sobre el vídeo)

Para optimizar el consumo de ancho de banda, comparta su vídeo mediante la aplicación para escritorio Adobe Connect. Se muestra un notificador persistente para utilizar la aplicación. Para obtener más información sobre la aplicación Adobe Connect, consulte Compartir una pantalla de ordenador, un documento o una pizarra.

Notificador de reunión para usar la aplicación para escritorio a fin de compartir vídeo de la cámara web
    Notificador para sugerir el uso de la aplicación para escritorio a fin de compartir vídeo de la cámara web

Permitir que los participantes compartan vídeo de la cámara Web

De manera predeterminada, solo los anfitriones y los presentadores pueden retransmitir vídeos. Sin embargo, los anfitriones pueden permitir que los participantes retransmitan mediante una de las siguientes opciones:

• Para habilitar el vídeo para todos los participantes, haga clic en el botón de menú a la derecha del botón de la cámara web y seleccione Habilitar cámara web para los participantes.

• Para activar vídeo para participantes específicos, seleccione uno o más del pod de asistentes. A continuación, elija una de las siguientes opciones en el menú emergente: Activar vídeo, Convertir en anfitrión o Convertir en presentador.

Ajustes para compartir vídeo de cámara web

Puede acceder a diversas opciones del pod de vídeo, ya sea directamente desde el menú del pod de vídeo o desde las preferencias del pod de vídeo.

• En el modo Tira de película, para establecer un vídeo como el vídeo principal, sitúe el puntero del ratón sobre vídeo y haga clic en Establecer vídeo principal.

• Puede maximizar el pod de vídeo desde la sala de reuniones. Haga clic en el icono y, a continuación, en Maximizar.

• Puede seleccionar una cámara Web en particular para utilizarla en las reuniones desde el pod de vídeo. Haga clic en el icono de menú , y en la opción Seleccionar cámara, elija una de las cámaras web conectadas.

• Los anfitriones pueden seleccionar el diseño Tira de película o Cuadrícula. También puede hacer clic en o en el icono en la barra de título del pod de vídeo.

• Puede poner el pod de vídeo en pantalla completa. En el modo de pantalla completa, la barra de título no está visible. Coloque el puntero en el borde superior del vídeo en pantalla completa para acceder a las opciones de menú y al botón para salir de pantalla completa. Como alternativa, pulse la tecla Esc para desactivar el modo de pantalla completa.

Nota: El modo de pantalla completa es diferente de la opción Maximizar. Cuando se utiliza la primera opción, un pod de vídeo ocupa toda la pantalla; cuando se utiliza la última, el pod de vídeo ocupa toda la sala de reuniones.

• Los anfitriones y los presentadores pueden aplicar su configuración de visualización para todos los asistentes haciendo clic en Forzar la vista del presentador.

Nota: La opción Forzar la vista del presentador del pod de vídeo no está disponible en las salas de grupo.

• En Preferencias, seleccione la opción para Deshabilitar la vista previa de la cámara web para desactivar la vista previa cuando se inicia la cámara web y comienza a compartir vídeo.

• En Preferencias, seleccione Resaltar ponentes activos para resaltar visualmente el vídeo del ponente que está hablando en ese momento. Se resaltarán varios vídeos, si hay varios participantes hablando simultáneamente.

• Puede elegir la relación de aspecto de las dos opciones disponibles Estándar (4:3) y Pantalla ancha (16:9). Estos cambios son aplicables a todos los participantes que comparten su cámara web.

Compartir vídeo HD de cámara web

Puede compartir y consumir fuente de vídeo en directo HD (720p). Los anfitriones pueden definir la calidad de vídeo en HD en las preferencias de la reunión. La fuente en HD transmitida está disponible en modo de tira de película y en el modo de cuadrícula. Adobe recomienda el uso del modo de tira de película para obtener un mejor rendimiento.

Si está activado el uso compartido de vídeo HD, actualmente solo se permite un flujo de HD en una reunión.

El editor de la cámara puede cambiar la calidad del vídeo a HD en las preferencias de la reunión.

Preferencia de reunión para uso compartido de vídeo HD
Preferencia de reunión para uso compartido de vídeo HD

Para saber cómo se asigna la fuente en HD en una reunión si varios suscriptores empiezan a compartir fuentes de cámara HD y cambian al alternar el diseño, consulte la tabla siguiente.

Compartir escenario Diseño Tira de película Diseño Cuadrícula
Al empezar a compartir fuentes en HD
HD asignada a la fuente principal independientemente de quien comparta. Fuente en HD asignada al primer editor de HD.
Al cambiar de Tira de película a Cuadrícula
- HD asignada a un solo editor de manera aleatoria.
Al cambiar de Cuadrícula a Tira de película
HD asignada a la fuente principal. -
Cuando un editor de vídeo HD deja de compartir La fuente principal sigue siendo un flujo de HD.
La ranura de HD liberada se asigna al siguiente usuario que publica flujo de cámara HD. La ranura de HD no se asigna a ningún editor de flujo de cámara HD.
Cuando un usuario empieza a compartir después de que todas las ranuras de HD estén ocupadas El usuario publica un flujo que no es de HD. El usuario publica un flujo que no es de HD.
Cambie la ranura de HD de un usuario que publica flujo de HD a otro usuario que publica flujo que no es de HD Los anfitriones, presentadores y participantes con derechos de vídeo mejorados pueden asignar una fuente de vídeo del usuario como vídeo principal para convertirla en HD.
Ambos usuarios dejan de publicar y el segundo empieza a publicar para tomar la ranura de HD liberada.

Nota:

La fuente en HD se publica solo si el área de visualización disponible en el pod de vídeo tiene una altura mínima de 480 píxeles. Si el tamaño del pod de vídeo es menor, al pasarlo a pantalla completa no inicia HD. Cambie el tamaño real del pod de vídeo a más de 480 píxeles para empezar a publicar fuentes en HD.

Nota:

En una reunión, solo un participante puede publicar la fuente de vídeo como un flujo de HD. Si el hardware de un participante no puede publicar vídeo HD, pero el participante dispone de una ranura de HD en una reunión, esta considera la fuente de vídeo del usuario como flujo de HD. No hay ningún indicador visible para identificar la fuente de HD.

Conectar a flujos de telefonía de vídeo

El pod de telefonía de vídeo permite a los anfitriones compartir flujos de vídeo con los asistentes, junto con el audio. Si bien una comunicación unidireccional es suficiente en una presentación, en el caso de una conferencia bidireccional se recomienda un flujo de telefonía.

Nota:

Esta función está disponible solo para clientes internos de Adobe Connect. los administradores de Adobe Connect pueden cambiar los ajustes de los pods, de audio y de vídeo a fin de atenerse a las normativas en vigor. Para obtener más información, consulte Trabajo con ajustes de cumplimiento y control.

1. Seleccione Pods > Telefonía de vídeo. Elija Abrir flujo.

2. En el menú emergente, elija el dispositivo que corresponda. El administrador de Adobe Connect establece la lista de dispositivos disponibles. Para obtener más información, consulte Configurar dispositivos de telefonía de vídeo.

3. Haga clic en Conectar.

Aparece el pod de telefonía de vídeo para todos los asistentes. Cuando los asistentes pasan el mouse sobre el pod, aparece un control de volumen para el audio del flujo.

Regulador del control de volumen para vídeo de reuniones
    Para mostrar el control de volumen, pase el ratón sobre el pod de telefonía de vídeo.

4. En la parte superior derecha del pod, los anfitriones pueden hacer clic en Colocar en pausa el flujo o en el menú del pod para acceder a las opciones Cerrar flujo, Cambiar flujo o Silenciar audio.