Guía del usuario Cancelar

Supervisión de grabación y niveles de reproducción

1. Guía del usuario de Audition
  2. Introducción
    1. Novedades en Adobe Audition
    2. Requisitos del sistema de Audition
    3. Búsqueda y personalización de métodos abreviados
    4. Aplicación de efectos en el Editor multipista
  3. Espacio de trabajo y configuración
    1. Compatibilidad con superficies de control
    2. Visualización, ampliación, reducción y exploración del audio
    3. Personalización de los espacios de trabajo
    4. Conexión con hardware de audio en Audition
    5. Personalización y almacenamiento de los ajustes de la aplicación
  4. Conceptos básicos sobre el audio digital
    1. Comprensión del sonido
    2. Digitalización de audio
  5. Importación, grabación y reproducción
    1. Flujo de trabajo de audio multicanal
    2. Creación, apertura o importación de archivos en Adobe Audition
    3. Importación con el panel Archivos
    4. Extracción de audio desde CD
    5. Formatos de importación compatibles
    6. Navegación por el tiempo y reproducción de audio en Adobe Audition
    7. Grabación de audio
    8. Supervisión de grabación y niveles de reproducción
    9. Eliminación de silencios de las grabaciones de audio
  6. Edición de archivos de audio
    1. Edición, reparación y mejora de audio con el panel Sonido esencial
    2. Conversión de texto en voz
    3. Coincidencia de volumen en varios archivos de audio
    4. Visualización de audio en el Editor de forma de onda
    5. Selección de audio
    6. Cómo copiar, cortar, pegar y eliminar audio en Audition
    7. Fusión y cambio de amplitud visuales
    8. Uso de marcadores
    9. Inversión y silencio de audio
    10. Automatización de tareas comunes en Audition
    11. Análisis de fase, frecuencia y amplitud en Audition
    12. Divisor de bandas de frecuencia
    13. Cómo deshacer y rehacer el historial
    14. Conversión de tipos de muestra
    15. Creación de podcasts con Audition
  7. Aplicación de efectos
    1. Activación de extensiones CEP
    2. Controles de efectos
    3. Aplicación de efectos en el Editor de forma de onda
    4. Aplicación de efectos en el Editor multipista
    5. Añadir plugins de terceros
    6. Efecto Filtro de rechazo de banda
    7. Efectos de Fundido de transición o ganancia (solo Editor de forma de onda)
    8. Efecto Corrección de tono manual (solo en el Editor de forma de onda)
    9. Efecto Desfasador de fase gráfico
    10. Efecto Desfasador Doppler (solo Editor de forma de onda)
  8. Referencia de efectos
    1. Aplicación de efectos de amplitud y compresión de audio
    2. Efectos Retardo y Eco
    3. Efectos de diagnóstico (solo Editor de forma de onda) en Audition
    4. Efectos de filtro y ecualizador
    5. Efectos de modulación
    6. Reducción del ruido y restauración del audio
    7. Efectos de reverberación
    8. Efectos especiales en Audition
    9. Efectos de imágenes de estéreo
    10. Efectos de manipulación de tiempo y tono
    11. Generación de tonos y ruido
  9. Mezcla de sesiones multipista
    1. Creación de remezclas
    2. Descripción general del Editor multipista
    3. Controles básicos multipista
    4. Controles de enrutamiento multipista y EC
    5. Organización y edición de clips multipista en Audition
    6. Bucle en clips
    7. Mezcla, transición y coincidencia de volumen del clip en Audition
    8. Automatización de mezclas con envolventes
    9. Ampliación de clips multipista
  10. Sonido envolvente y de vídeo
    1. Uso de aplicaciones de vídeo
    2. Importación de vídeo y uso de clips de vídeo
    3. Sonido envolvente 5.1
  11. Métodos abreviados de teclado
    1. Búsqueda y personalización de métodos abreviados
    2. Atajos de teclado predeterminados
  12. Almacenamiento y exportación
    1. Almacenamiento y exportación de archivos de audio
    2. Visualización y edición de metadatos XMP

Descripción general de los limnímetros

Para supervisar la amplitud de las señales entrantes y salientes durante la grabación y la reproducción, se utilizan los limnímetros. El Editor de forma de onda proporciona estos metros únicamente en el panel Niveles. El Editor multipista los proporciona tanto en el panel Niveles, que muestra la amplitud de la salida de mezcla, como en los medidores de pista, que muestran la amplitud de pistas individuales.

Puede acoplar el panel Niveles horizontal o verticalmente. Cuando el panel se acopla horizontalmente, el medidor superior representa el canal izquierdo y el inferior el derecho.

Nota:

Para mostrar u ocultar el panel, seleccione Ventana > Limnímetros.

Los medidores muestran niveles de señal en dBFS (decibelios bajo escala completa), donde un nivel de 0 dB es la amplitud máxima posible antes de que se produzca un recorte. Los indicadores de pico amarillos permanecen durante 1,5 segundos para que pueda determinar la amplitud de pico fácilmente.

Si la amplitud es demasiado baja, la calidad del sonido se reduce, si la amplitud es demasiado alta, se produce un recorte que provoca distorsión. El indicador de clip rojo a la derecha de los medidores se ilumina cuando los niveles sobrepasan un máximo de 0 dB.

Nota:

Para borrar los indicadores de clip, haga clic en los mismos de forma individual, o bien, haga clic con el botón derecho en los medidores y seleccione Restablecer indicadores.

Supervisión de la señal de entrada/salida de la estantería de efectos

En la estantería de efectos, los dos medidores de nivel muestran el nivel de señal de la entrada (los clips y las pistas que se enrutan con esos efectos) y la salida (el nivel de señal resultante de la cadena de efectos).

Algunos efectos influirán en el nivel general de la señal, ya sea para amplificarla o reducirla. Al ver los niveles, puede ajustar los controles junto a cada uno para modificar la cantidad de señal que entra en los efectos (que puede alterar cómo se procesan los sonidos) o la señal que sale de los efectos (para asegurar que los efectos no sean excesivos y que sean lo suficientemente fuertes para escucharse).

Personalización de los limnímetros

Haga clic con el botón derecho en los medidores y selección cualquiera de las siguientes opciones:

Señal de entrada de medidor

En el Editor de forma de onda, muestra el nivel de la entrada de hardware predeterminada. (Consulte Configuración de entradas y salidas de audio.) Para habilitar o deshabilitar rápidamente esta opción, haga doble clic en los limnímetros.

Opciones de rango

Cambia el rango de decibelios mostrado.

Mostrar valles

Muestra los indicadores de valle en los puntos de poca amplitud.

Sugerencia: Si los indicadores de valle se encuentran cerca de los indicadores de pico, el rango dinámico (la diferencia entre los sonidos más altos y los más bajos) es bajo. Si hay mucha separación entre los indicadores, el rango dinámico es alto.

Mostrar degradado de color

Gradualmente cambia los medidores de verde a amarillo y a rojo. Anule la selección de esta opción para mostrar cambios bruscos de color de amarillo a -18 dBFS y rojo a -6.

Mostrar medidores LED

Muestra una barra independiente para cada nivel de decibelio completo.

Picos estáticos y dinámicos

Cambia el modo de los indicadores de pico. Los Picos dinámicos restablecen los indicadores de nivel de pico amarillos en un nuevo nivel de pico tras 1,5 segundos, permitiendo ver una amplitud de pico reciente de forma rápida. Conforme el audio va bajando de volumen, los indicadores de pico se alejan. Los Picos estáticos mantienen los indicadores de pico, permitiendo determinar la amplitud máxima de la señal desde el momento en que comienza la supervisión, la reproducción o la grabación. Sin embargo, se pueden seguir restableciendo manualmente los indicadores de pico haciendo clic en los indicadores de clip.

Sugerencia: Para saber cómo será de alto el volumen del audio antes de grabarlo, seleccione Picos estáticos. Después controle los niveles de entrada; los indicadores de pico muestran el nivel de la parte más alta.

Ajuste de los niveles de grabación de las tarjetas de sonido estándar

Ajuste los niveles si las grabaciones resultan demasiado bajas (crean ruido no deseado) o demasiado altas (crean distorsiones). Para obtener los mejores resultados de sonido, grabe el audio al volumen más alto posible sin recortes. Cuando se establezcan los niveles de grabación, observe los medidores e intente conservar los picos más altos a menos de -3 dB en el rango amarillo

Adobe Audition no controla directamente los niveles de grabación de una tarjeta de sonido. Con una tarjeta de sonido profesional, puede ajustar los niveles mediante la aplicación de mezcla de la propia tarjeta (consulte la documentación de la tarjeta para obtener instrucciones). Con las tarjetas de sonido estándar puede utilizar la aplicación de mezcla de los sistemas operativos Windows o Mac OS.

Ajuste de los niveles de la tarjeta de sonido en Windows 7 y Vista

1. Haga clic con el botón derecho en el icono del altavoz de la barra de tareas y seleccione Dispositivos de grabación.

2. Haga doble clic en el origen de entrada que desee utilizar.

3. Haga clic en la ficha Niveles y ajuste el regulador según sea necesario.

Ajuste de los niveles de la tarjeta de sonido en Windows XP

1. Haga doble clic en el icono del altavoz en la barra de tareas.

2. Elija Opciones > Propiedades.

3. Seleccione Grabación y, a continuación, haga clic en Aceptar.

4. Seleccione el origen de entrada que desee utilizar y ajuste el control deslizante de Volumen según sea necesario.

Ajuste de los niveles de la tarjeta de sonido en Mac OS

1. Elija Preferencias del sistema del menú Apple.

2. Haga clic en Sonido y, a continuación, en la ficha Entrada.

3. Seleccione el dispositivo que desee utilizar y ajuste el control deslizante de Volumen de entrada según sea necesario.