Installieren von Photoshop Elements

Hier erfahren Sie, wie Sie die neueste Version von Photoshop Elements unter Windows und macOS herunterladen und installieren können.

Mit Photoshop Elements verwandeln Sie Ihre Fotos in Meisterwerke. Sie können mehrere Versionen von Photoshop Elements auf Ihrem Computer installieren. Frühere Versionen müssen nicht deinstalliert werden.

Von DVD installieren

Vorbereitung

• Stellen Sie sicher, dass Sie über Administratorberechtigungen für das von Ihnen verwendete Konto verfügen.
  • Verwenden Sie die neueste Version von Internet Explorer, Firefox, Chrom oder Safari.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer über ein DVD-Laufwerk (und nicht nur ein CD-Laufwerk) verfügt, bevor Sie mit der Installation beginnen. Legen Sie die DVD in das Laufwerk ein und folgen Sie den Anweisungen.

Hinweis: Wenn Ihr Computer kein DVD-Laufwerk aufweist, können Sie Photoshop Elements von der Adobe-Website herunterladen und dann installieren. Weitere Informationen finden Sie unter Von der Adobe-Website herunterladen und installieren.

• Deaktivieren Sie vorübergehend Firewalls, Antivirenprogramme und Sicherheitsprogramme von Drittanbietern. Wenn Sie diese deaktivieren, wird der Installationsvorgang beschleunigt.
  • Suchen Sie die Seriennummer. Die Seriennummer befindet sich unten auf der DVD-Hülle. Weitere Informationen zum Ermitteln der Seriennummer finden Sie unter Suchen Sie die Seriennummer Ihres Elements-Produkts. Wenn Sie über einen Gutscheincode verfügen, wandeln Sie den Gutscheincode in eine Seriennummer um. Weitere Informationen finden Sie unter Hilfe für Gutscheincodes

Installieren von Photoshop Elements

1. Legen Sie die Adobe Photoshop Elements 2022-DVD in Ihren Computer ein.

2. Klicken Sie im Dialogfeld „Adobe Photoshop Elements 2022“ auf Adobe Photoshop Elements 2022 installieren

Hinweis:

Wenn Sie das Dialogfeld schließen oder die Sicherheitseinstellungen auf Ihrem Computer keine automatische Wiedergabe zulassen, navigieren Sie im Windows-Explorer zu der DVD und doppelklicken Sie im Ordner „Adobe Photoshop Elements 2022“ auf Setup.exe. Falls Sicherheitswarnungen angezeigt werden, klicken Sie auf Ja.

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• macOS: Navigieren Sie zu Adobe Photoshop Elements 2022 > Install.app und starten Sie das Installationsprogramm. Geben Sie bei einer entsprechenden Aufforderung Ihr Systemkennwort ein.
    • Windows: (optional) Wenn Sie das Dialogfeld schließen oder die Sicherheitseinstellungen auf Ihrem Computer keine automatische Wiedergabe zulassen, navigieren Sie im Windows-Explorer zu der DVD und doppelklicken Sie im Ordner „Adobe Photoshop Elements 2022“ auf Setup.exe. Falls Sicherheitswarnungen angezeigt werden, klicken Sie auf Ja.
  4. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihrem Kennwort an.

5. Klicken Sie im nächsten Bildschirm auf Weiter.

6. Gehen Sie auf der Seite Installationsoptionen wie folgt vor und klicken Sie auf Weiter:

• Wählen Sie eine Sprache.
    • Geben Sie das Installationsverzeichnis an.
    Installationsoptionen -Bildschirm
    Installationsoptionen

7. Klicken Sie auf der angezeigten Seite auf Photo Editor.

Photo Editor installieren
    Photo Editor installieren

8. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an.

Anmelden
    Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an

9. Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf Jetzt aktivieren.

Jetzt aktivieren
    Klicken Sie auf „Jetzt aktivieren“

10. Geben Sie auf der nächsten Seite die Seriennummer ein und klicken Sie auf Weiter.

Seriennummer
    Geben Sie die Seriennummer ein

Adobe Photoshop Elements 2022 wird erfolgreich gestartet.

Hinweis:

Sie finden Ihre Seriennummer nicht? Weitere Informationen finden Sie unter Suchen Sie die Seriennummer Ihres Elements-Produkts.

Sie haben einen Gutscheincode erhalten? Verwenden Sie Ihren Gutscheincode zum Abrufen Ihrer Seriennummer. Weitere Informationen finden Sie unter Hilfe für Gutscheincodes.

Von der Adobe-Website herunterladen und installieren

Vorbereitung

• Stellen Sie sicher, dass Sie über Administratorberechtigungen für das von Ihnen verwendete Konto verfügen.
  • Verwenden Sie die neueste Version von Internet Explorer, Firefox, Chrom oder Safari.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie über eine gültige Adobe ID verfügen.
  • Deaktivieren Sie Popup-Blocker in Ihrem Webbrowser.
  • Deaktivieren Sie vorübergehend Firewalls, Antivirenprogramme und Sicherheitsprogramme von Drittanbietern. Wenn Sie diese deaktivieren, wird der Installationsvorgang beschleunigt.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie eine gültige Seriennummer für Photoshop Elements besitzen.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Internet verbunden sind, bis die Installation abgeschlossen ist.

Photoshop Elements herunterladen

1. Öffnen Sie die Downloadseite für Photoshop Elements im Webbrowser.

2. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an.

Wenn Sie keine Adobe ID haben, können Sie eine Adobe ID anlegen.

3. Wählen Sie die Plattform und die Sprache für den Download aus.

4. Wählen Sie Herunterladen.

Photoshop Elements installieren

1. Öffnen Sie die Adobe Photoshop Elements-Installationsdatei, die Sie von der Adobe-Website heruntergeladen haben.

2. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihrem Kennwort an.

3. Klicken Sie im nächsten Bildschirm auf Weiter.

4. Gehen Sie auf der Seite Installationsoptionen wie folgt vor und klicken Sie auf Weiter:

• Wählen Sie eine Sprache.
    • Geben Sie das Installationsverzeichnis an.
    Installationsoptionen -Bildschirm
    Installationsoptionen

5. Klicken Sie auf der angezeigten Seite auf Photo Editor.

Photo Editor installieren
    Photo Editor installieren

6. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Kennwort an.

Anmelden
    Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an

7. Wählen Sie auf dem Startbildschirm Jetzt aktivieren.

Jetzt aktivieren
    Klicken Sie auf „Jetzt aktivieren“

8. Geben Sie auf der nächsten Seite die Seriennummer ein und wählen Sie Weiter.

Geben Sie die Seriennummer ein
    Geben Sie die Seriennummer ein

Adobe Photoshop Elements 2022 wird erfolgreich gestartet.

Hinweis:

Sie finden Ihre Seriennummer nicht? Weitere Informationen finden Sie unter Suchen Sie die Seriennummer Ihres Elements-Produkts.

Sie haben einen Gutscheincode erhalten? Verwenden Sie Ihren Gutscheincode zum Abrufen Ihrer Seriennummer. Weitere Informationen finden Sie unter Hilfe für Gutscheincodes.

Testversion in eine Vollversion umwandeln

Wenn Sie Photoshop Elements starten, wird auf einem Bildschirm angezeigt, wie viele Tage bis zum Ablauf des Probe-Abos verbleiben.

Jetzt kaufen

Klicken Sie auf Jetzt kaufen und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihr Probe-Abo in eine Vollversion umzuwandeln.

Verwenden Sie die Seriennummer, die Sie erhalten haben, um die Testversion in eine Vollversion umzuwandeln. Die Seriennummer beginnt mit der Zahl 1057. Sie erhalten die Seriennummer je nach Art des Kaufs:

• Von der Adobe-Website: Wenn Sie Photoshop Elements erwerben, erhalten Sie die Seriennummer in einer E-Mail von Adobe. Suchen Sie in Ihrem Posteingang nach der Betreffzeile „Ihre Seriennummer“ oder „Ihre Seriennummern“.
  • DVD: Die Seriennummer steht auf der Rückseite der DVD-Hülle. Wenn Sie einen Umschlag für Ihre Software haben, steht die Seriennummer stattdessen auf dem Umschlag.

Hinweis:

Eine Seriennummer besteht aus 24 Ziffern und unterscheidet sich von einem alphanumerischen Gutscheincode. Sie können den Gutscheincode zum Abrufen Ihrer Seriennummer verwenden.

Fehlerbehebung bei Installationsproblemen