Typekit wurde in Adobe Fonts umbenannt und ist jetzt in Creative Cloud und anderen Abonnements enthalten. Weitere Informationen

Der Speicher ist eine Hauptkomponente des Cloud-Angebots, die sicherstellt, dass Sie stets Zugriff auf Ihre Inhalte und zugehörige Dienste haben. Er ermöglicht Ihnen das Verwalten Ihrer Creative Cloud-Elemente und Document Cloud-Elemente. Mit den Creative Cloud-Elementen können Sie sogar die Zusammenarbeit und den Datenaustausch zwischen Benutzern ermöglichen. Creative Cloud unterstützt Sie auch beim Synchronisieren Ihrer Inhalte auf dem Desktop. Alle von Ihnen erstellten oder hochgeladenen Inhalte sind an Ihr Konto gebunden.

Sie können Inhalte aus einem der folgenden Gründe migrieren:

• Beim Wechsel von einem Adobe ID-Konto zu einem Enterprise ID- bzw. Federated ID-Konto. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Identitätstypen.
  • Ihre Organisation wird von einer Abo-Variante für Teams auf eine Abo-Variante für Unternehmen umgestellt. Daher werden Ihre Applikationen mit Ihrem neuen Unternehmenskonto verknüpft.

Asset-Migrierung

Wenn Sie über Assets verfügen, die mit einem vorhandenen Adobe ID-Konto verknüpft sind, können Sie diese Assets von Ihrem aktuellen Konto in Ihr neues Unternehmenskonto migrieren.Die Migration kann entweder automatisch oder manuell erfolgen. In diesem Dokument wird beschrieben, wie Sie Ihren Inhalt manuell migrieren können.

Migrieren von Dateien

Dateien, die online gespeichert sind, bleiben mit dem ursprünglichen Konto verbunden. Um Dateien vom Adobe ID-Konto in das Unternehmenskonto zu migrieren, laden Sie Dateien von Ihrem vorhandenen Adobe ID-Konto herunter. Laden Sie sie anschließend auf das Unternehmenskonto hoch.

Die einfachste Möglichkeit, Dateien zu migrieren ist über den Ordner „Creative Cloud Dateien“ auf Ihrem Desktop.

Hinweis:

Mit den Dateien verknüpfte Kommentare und Versionen gehen dabei verloren.

Gehen Sie zum Synchronisieren von Dateien mithilfe der Creative Cloud Desktop-Applikation wie folgt vor.

1. Laden Sie die Dateien herunter.

2. Wechseln Sie zum neuen Konto oder wählen Sie einen anderen Speicherort.

Um zu Ihrem neuen Konto zu wechseln, öffnen Sie die Creative Cloud-Anwendung. Klicken Sie im Profilmenü auf Abmelden. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld noch einmal auf Abmelden.

Melden Sie sich anschließend beim neuen Konto an.

Creative Cloud-Applikation

Wenn Sie einen anderen Speicherort auswählen möchten, wählen Sie das vertikale Auslassungszeichen oben rechts in der Creative Cloud-Applikation, dann wählen Sie Voreinstellungen > Creative Cloud > Dateien. Ändern Sie anschließend den Speicherort des Ordners.

folder-location

Hinweis:

Stellen Sie sicher, dass ausgeblendete Dateien und Ordner auf Ihrem Computer angezeigt werden können.

Der Ordner „Creative Cloud-Dateien“, der Ihrer Adobe ID zugeordnet ist, wird in „Creative Cloud-Dateien“ (Ihre alte Adobe ID) umbenannt. Und alle Ihre zuvor synchronisierten Dateien sind im jetzt umbenannten Ordner verfügbar. Nun ist Ihre Enterprise ID mit dem Ordner Creative Cloud-Dateien verknüpft.

Navigieren Sie zum Ordner „Creative Cloud-Dateien“.
  3. Kopieren Sie den Inhalt des mit Ihrer ehemaligen Adobe ID verknüpften Ordners „Creative Cloud-Dateien“ in den mit der neuen ID verknüpften Ordner „Creative Cloud-Dateien“.

Der Ordner „Benutzer“ kann wie folgt gefunden werden.

Windows: C:\Benutzer\<Benutzername>\
    Mac: Mac HD/Benutzer/<Benutzername>/

Ihre Creative Cloud Desktop-Applikation initiiert die Synchronisierung für die migrierten Dateien.

Migrieren von Bibliotheken

Online gespeicherte Bibliotheken bleiben weiterhin mit einem Konto verknüpft. Um Ihre Bibliotheken auf ein anderes Konto zu migrieren, müssen Sie die Bibliotheken mit einem anderen Konto teilen. Akzeptieren Sie dann in dem anderen Konto die Freigabe.

1. Melden Sie sich beim Quellkonto an, aus dem Sie die Bibliotheken migrieren möchten.

2. Wechseln Sie zu Bibliotheken > Alle.

3. Klicken Sie für die entsprechende Bibliothek auf den Dropdown-Pfeil und wählen Sie Link senden.

menu
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Link senden auf die Schaltfläche zum Wechseln, um einen öffentlichen Link zu erstellen. Und kopieren Sie den Link.

send-link
  5. Navigieren Sie zu dem öffentlichen Link, nachdem Sie sich mit dem Zielkonto (Ihrem neuen Unternehmenskonto) angemeldet haben.

Sie können entweder in einem anderen Browser/auf einem anderen Computer zum öffentlichen Link navigieren oder sich im aktuellen Browser vom Konto abmelden und sich dann beim Zielkonto anmelden.

6. Klicken Sie im Zielkonto auf Speichern.

Übertragen von Bibliotheken

Wiederholen Sie die oben beschriebenen Schritte 3 bis 6 für jede Bibliothek, die Sie migrieren wollen.

Migrieren anderer Einstellungen

Um die Einstellungen zu synchronisieren, melden Sie sich bei einer App mit Ihrer Adobe ID an, synchronisieren Sie die Einstellungen und melden Sie sich ab. Melden Sie sich anschließend mit der Enterprise oder Federated ID an. Die aktuellen Einstellungen auf dem Desktop können dann unter Verwendung Ihrer Enterprise ID oder Federated ID mit der Creative Cloud synchronisiert werden.

Das Kopieren/Verschieben von mobilen Erstellungen von einer Cloud in die andere wird derzeit nicht unterstützt.

Creative Cloud Market-Assets und Design-Bibliotheksdaten sind ebenfalls kontospezifisch. Sie können die Assets erneut herunterladen und neue  Design-Bibliotheken erstellen.

Wenn Sie Unterstützung bei der Migration vonAdobe Color-Daten von einer Adobe ID zu einer Enterprise oder Federated ID benötigen, lassen Sie sich von Ihrem Administrator ein Ticket für den Adobe-Support erstellen .

Adobe Fonts

Die mit Ihrem Desktop synchronisierten Schriftarten sind nur verfügbar, wenn Sie sich bei der Creative Cloud for Desktop-App angemeldet haben. Wenn Sie sich mit einer Enterprise ID anmelden, stehen die mit der Adobe ID synchronisierten Schriftarten nicht zur Verfügung.

Sie können Schriftarten auf Ihrem Desktop aktivieren. Apps wie InDesign und Illustrator fordern Sie auch auf, Adobe Fonts zu aktivieren, wenn sie auf fehlende Schriftarten in einem Dokument stoßen.

Behance

Sie haben zwei Behance-Konten, die beide verwendet werden, eines davon ist mit Ihrer Adobe ID verknüpft und das andere mit Ihrer Enterprise ID. Es ist nicht möglich, die Daten aus Behance direkt zu migrieren. Als Workaround können Sie für Behance folgende Schritte durchführen:

1. Erstellen Sie ein Behance-Konto mit Ihrer Unternehmens- oder Gemeinschafts-ID.

2. Melden Sie sich bei Ihrem bestehenden Konto mit Ihrer Adobe ID an.

3. Übernehmen Sie die Eigentümerschaft der Projekte im bestehenden Konto in Ihr neues Konto.

4. Melden Sie sich als Option bei Ihrem neuen Konto an und entfernen Sie den Miteigentümer Ihres alten Kontos. Dadurch wird der Inhalt migriert, nicht jedoch die Kommentare und Follower, die mit dem alten Konto verbunden sind.