Guide d'utilisation Annuler

Modifications apportées à la formule de lancement d’Adobe XD

1. Guide de l’utilisateur d’Adobe XD
  2. Introduction
    1. Nouveautés d’Adobe XD
    2. Questions fréquentes
    3. Design, création de prototypes et partage avec Adobe XD
    4. Configuration requise
      1. Configuration matérielle et logicielle requise
      2. Adobe XD, Big Sur et Apple Silicon | macOS 11
    5. Notions de base concernant l’espace de travail
    6. Changement de langue dans l’application Adobe XD
    7. Accès aux kits de conception d’interface utilisateur
    8. Accessibilité dans Adobe XD
    9. Raccourcis clavier
    10. Conseils et astuces
    11. Options d’abonnement à Adobe XD
    12. Modifications apportées à la formule de lancement d’Adobe XD
  3. Conception
    1. Plans de travail, repères et calques
      1. Prise en main des plans de travail
      2. Utilisation des guides et des grilles
      3. Création de plans de travail défilants
      4. Utilisation de calques
      5. Création de groupes de défilement
    2. Formes, objets et chemins
      1. Sélection, redimensionnement et rotation d’objets
      2. Déplacement, alignement, répartition et disposition d’objets
      3. Regroupement, verrouillage, duplication, copie et retournement d’objets
      4. Application d’un contour, d’un fond ou d’une ombre portée à un objet
      5. Création d’éléments répétés
      6. Création de designs en perspective avec des transformations 3D
      7. Modification d’objets à l’aide d’opérations booléennes
    3. Texte et polices
      1. Utilisation d’outils de dessin et de texte
      2. Polices dans Adobe XD
    4. Composants et états
      1. Utilisation de composants
      2. Utilisation de composants imbriqués
      3. Ajout de plusieurs états aux composants
    5. Masquage et effets
      1. Création d’un masque avec des formes
      2. Utilisation des effets de flou
      3. Création et modification de dégradés
      4. Application des effets de fusion
    6. Mise en page
      1. Redimensionnement réactif et contraintes
      2. Définition d’un remplissage fixe pour des composants et des groupes
      3. Création de conceptions dynamiques avec des piles
    7. Vidéos et animations Lottie
      1. Utilisation de vidéos
      2. Création de prototypes avec des vidéos
      3. Utilisation d’animations Lottie
  4. Prototypage
    1. Création de prototypes interactifs
    2. Animation des prototypes
    3. Propriétés d’objet prises en charge pour l’animation automatique
    4. Création de prototypes avec clavier et manette de jeu
    5. Création de prototypes à l’aide de la lecture et des commandes vocales
    6. Création de transitions temporisées
    7. Ajouter des incrustations
    8. Conception de prototypes de voix
    9. Création de liens d’ancrage
    10. Création d’hyperliens
    11. Aperçu de designs et de prototypes
  5. Partage, exportation et révision
    1. Partage des plans de travail sélectionnés
    2. Partage de conceptions et de prototypes
    3. Définition des autorisations d’accès pour les liens
    4. Utilisation de prototypes
    5. Révision de prototypes
    6. Utilisation des spécifications techniques
    7. Partage de spécifications techniques
    8. Inspection de spécifications techniques
    9. Navigation dans les spécifications techniques
    10. Révision des spécifications techniques et commentaires
    11. Exportation d’actifs de conception
    12. Exportation et téléchargement de fichiers à partir de spécifications techniques
    13. Partage de groupe pour les entreprises
  6. Chartes graphiques
    1. Chartes graphiques et bibliothèques Creative Cloud
    2. Utilisation d’actifs de document dans Adobe XD
    3. Utilisation des bibliothèques Creative Cloud dans Adobe XD
    4. Migration d’actifs liés vers les bibliothèques Creative Cloud
    5. Utilisation des jetons de conception
    6. Utilisation d’actifs provenant de bibliothèques Creative Cloud
  7. Documents en ligne
    1. Documents en ligne dans Adobe XD
    2. Collaboration et cocréation de conceptions
    3. Cocréation de documents partagés
  8. Intégrations et plug-ins
    1. Utilisation d’actifs externes
    2. Utilisation d’actifs de création provenant de Photoshop
    3. Copier-coller d’actifs depuis Photoshop
    4. Importation ou ouverture de conceptions Photoshop
    5. Utilisation des fichiers Illustrator dans Adobe XD
    6. Ouverture et importation de conceptions Illustrator
    7. Copie de vecteurs d’Illustrator vers XD
    8. Plug-ins pour Adobe XD
    9. Création et gestion des plug-ins
    10. Intégration Jira pour XD
    11. Plug-in Slack pour XD
    12. Plug-in Zoom pour XD
    13. Publication de designs depuis XD vers Behance
  9. XD pour iOS et Android
    1. Aperçu sur appareils mobiles
    2. FAQ concernant Adobe XD pour mobile
  10. Résolution des problèmes
    1. Problèmes connus et résolus
      1. Problèmes connus
      2. Problèmes résolus
    2. Installation et mises à jour
      1. XD semble incompatible avec Windows
      2. Code d’erreur 191
      3. Code d’erreur 183
      4. Problèmes d’installation des modules externes XD
      5.  Invitation à désinstaller et réinstaller Adobe XD sur Windows 10
      6. Problèmes liés à la migration des préférences
    3. Lancement et blocage
      1.  XD se bloque au lancement sur Windows 10
      2.  XD se ferme lorsque vous vous déconnectez de Creative Cloud
      3. Problème lié à l’état d’un abonnement sur Windows
      4. Avertissement d’application bloquée lors du lancement de XD sur Windows
      5. Génération du fichier de vidage sur Windows
      6. Collecte et partage de journaux d’incidents
    4. Documents en ligne et bibliothèques Creative Cloud
      1. Problèmes liés aux documents en ligne XD
      2. Problèmes relatifs aux composants liés
      3. Problèmes relatifs aux bibliothèques et aux liens
    5. Prototype, publication et révision
      1. Impossible d’enregistrer les interactions de prototypes sur macOS Catalina
      2. Problèmes liés aux workflows de publication
      3. Les liens publiés n’apparaissent pas dans les navigateurs
      4. Les prototypes ne s’affichent pas correctement dans les navigateurs
      5. Le panneau de commentaires s’affiche soudainement sur les liens partagés
      6. Impossible de publier des bibliothèques
    6. Importation, exportation et utilisation d’autres applications
      1. Importation et exportation dans XD
      2. Fichiers Photoshop dans XD
      3. Fichiers Illustrator dans XD
      4. Exportation dans After Effects à partir de XD
      5. Fichiers Sketch dans XD
      6. ++Applications tierces non visibles lors de l’exportation

Découvrez les mises à jour apportées à la formule de lancement d’Adobe XD.

À partir d’avril 2022, les utilisateurs de la formule de lancement auront deux occasions de tester, gratuitement, toutes les fonctionnalités de XD pendant 7 jours. Si vous annulez la version d’essai, vous reviendrez à la formule de lancement.

Oui, la formule de lancement est toujours proposée aux utilisateurs qui se forment à la conception UI/UX et qui ont des besoins limités de partage ou de collaboration.

Pour accéder à la formule de lancement, lancez XD manuellement (depuis le menu Démarrer de Windows ou le Dock/Launchpad de macOS).

Dans le cadre de la formule de lancement, les restrictions relatives aux bibliothèques liées sont les suivantes :

• Affichage et utilisation des actifs d’une bibliothèque liée : illimité.
  • Publication et mise à jour des ressources dans une bibliothèque liée : disponible uniquement avec les formules payantes.

La formule de lancement continue d’inclure une utilisation illimitée des fonctions de conception et de prototypage, en utilisant les actifs des bibliothèques liées, ainsi que l’utilisation des documents locaux et en ligne.

Vos bibliothèques publiées existantes continuent d’être disponibles pour consultation et utilisation. Vous pouvez continuer à inviter d’autres personnes à vos bibliothèques existantes, et toutes les personnes que vous avez précédemment invitées continuent à avoir accès à ces actifs. Si vous devez publier des mises à jour ou une nouvelle bibliothèque, vous devez passer à une formule payante.

Oui, vous pouvez suivre un nombre illimité de bibliothèques et recevoir des mises à jour lorsque le contenu change.

Oui, vous pourrez toujours utiliser des fichiers provenant de bibliothèques publiées en dehors de XD.

Oui, vous pouvez recevoir un nombre illimité d’invitations à des bibliothèques liées et recevoir des mises à jour lorsque le contenu change.

Dans XD, cliquez sur Bibliothèques dans la barre d’outils pour ouvrir la vue Actifs de document. Cliquez sur l’icône Publier   pour ouvrir le Gestionnaire de bibliothèques. Vos bibliothèques liées publiées sont répertoriées dans le Gestionnaire de bibliothèques.

Dans XD, sous macOS, cliquez sur XD > À propos de XD. Sous Windows, cliquez sur Aide > À propos de XD. Le mot Lancement apparaît à côté de la version.

Formule de lancement pour Adobe XD
Formule de lancement pour Adobe XD

• Partage des liens : 1 lien partagé actif.
  • Invitation à un document : 1 document partagé actif avec jusqu’à 2 cocréateurs.
  • Exportation de designs au format PDF jusqu’à deux fois.
  • Exportation d’enregistrements vidéo de prototypes jusqu’à deux fois (macOS uniquement).
  • Bibliothèques liées : visualisation et utilisation illimitées des actifs. La publication est uniquement sur les formules payantes.

Si vous créez et partagez un document, vous êtes considéré comme cocréateur. Chaque personne supplémentaire que vous invitez sur votre document est également considérée comme cocréateur.

Vous avez une question ou une suggestion ?

communauté

Si vous avez des questions ou des observations à partager, accédez à notre communauté Adobe XD. Notre équipe d’employés, d’experts et d’utilisateurs Adobe aimerait connaître votre avis et vous aider à apporter des réponses à vos questions.