Instructions de résolution des problèmes d’installation des modules externes.

Problèmes

Dans le gestionnaire des modules externes XD, les modules externes disponibles affichent un signe d’avertissement en regard du bouton Installer et ne s’installent pas.

Vous pouvez rencontrer les problèmes suivants lors de l’installation de modules externes dans XD :

• Message d’erreur tel que Échec de la mise à jour.
  • Problème avec le nom du module externe.
  • Messages d’erreur comme Échec de l’extraction, ou Erreur de système de fichiers, ou module externe non compatible, ou erreur inconnue.

Erreurs d’installation ou de mise à jour du gestionnaire de modules externes

Si le gestionnaire de modules externes ne parvient pas à installer ou à mettre à jour un module externe, un message d’erreur apparaît dans l’interface utilisateur du gestionnaire de modules externes.

plugin-error

Problèmes d’autorisation

Il est possible que vous rencontriez des problèmes d’autorisation qui empêchent XD d’extraire les données du module externe vers la destination du module externe XD.

Certaines des erreurs possibles dues à un problème d’autorisation peuvent être :

• NSCocoaErrorDomain: 513
  • errno 13
  • errno 2

Reportez-vous à la section Comment corriger les erreurs d’autorisation sur macOS.

Erreur lors de l’installation du module externe xdx

Vous pourriez rencontrer des problèmes d’installation après avoir double-cliqué sur les packages de modules externes.xdx.

erreur lors de l’installation de xdx
erreur lors de l’installation de xdx

Messages d’erreur possibles

• Module externe non compatible

Le module externe de téléchargement a été extrait mais il y a eu un problème avec le fichier de description du module externe (manifeste). Essayez de télécharger à nouveau le module externe.

• Échec de l’extraction

Le fichier du module externe compressé est corrompu, il manque un des fichiers du module externe ou il manque de l’espace disque. Assurez-vous d’avoir assez d’espace disque disponible et essayez de télécharger à nouveau le module externe

• Erreur de système de fichiers

Il s’agit généralement d’erreurs d’autorisation ou liées à l’espace disque. Assurez-vous d’avoir suffisamment d’espace disque et reportez-vous à la section Comment corriger les erreurs d’autorisation sur macOS.

• Erreur inconnue

Cause du problème

Cette erreur est due à des problèmes d’autorisation sous /Utilisateurs/<nom d’utilisateur>/Bibliothèque/Application Support/Adobe.

Le motif de la cause fondamentale des messages d’erreur peut être aussi errno: A ou NSCocoaErrorDomain B, où A et B représentent un nombre entier fourni par le système d’exploitation.

Un exemple de boîte de dialogue de message d’erreur est présenté ci-dessous à titre de référence :

Exemple de message d’erreur
Exemple de message d’erreur

Remarque :

Le nombre entier peut différer entre macOS et Windows.

Comment corriger les erreurs d’autorisation sur macOS

Suivez ces étapes et découvrez comment corriger les erreurs d’autorisation sur macOS :

1. Ouvrez le Finder et  accédez à /Utilisateurs/<nom d’utilisateur>/Bibliothèque/Application Support/.

Pour activer le dossier Bibliothèque (s’il est masqué) :

1. Sélectionnez le menu Aller et choisissez Départ ou de la section Favoris dans le Finder, sélectionnez <nom d’utilisateur>.
    2. Sélectionnez le menu Présentation et choisissez Afficher les options de présentation.
    3. Dans le menu contextuel, sélectionnez Afficher le dossier Bibliothèque.
    Afficher le dossier Bibliothèque
    Afficher le dossier Bibliothèque
  2. Cliquez sur le dossier Adobe et choisissez Fichier > Lire les informations.

3. Dans le menu Infos sur Adobe, désactivez l’option Verrouillé dans la section Général et entrez un nom d’administrateur et un mot de passe.

Option Verrouillé
    Option Verrouillé
  4. Dans la section Partage et permissions, sélectionnez votre <nom d’utilisateur> et remplacez son privilège par Lecture et écriture. Si le privilège est déjà défini sur Lecture et écriture, passez à l’étape 5.

5. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée sous la section Partage et permissions et choisissez Appliquer aux éléments inclus.

Icône en forme de roue dentée
    Icône en forme de roue dentée
  6. Fermez le menu Infos sur Adobe pour appliquer les modifications en cascade.

Si le problème persiste, consultez le Centre d’aide Adobe afin de trouver une solution.