Vous ne parvenez pas à créer, ouvrir ou enregistrer vos documents en ligne ? Vous ne trouvez pas votre document ? Découvrez comment résoudre ces problèmes.

Adobe XD enregistre automatiquement vos documents en tant que documents en ligne, sauf si vous choisissez de les enregistrer sur votre ordinateur. Les documents en ligne que vous avez récemment modifiés sont répertoriés sur la page d’accueil de XD et sur le site Web de Creative Cloud.

Continuez votre lecture pour découvrir comment résoudre les problèmes suivants :

Voici quelques-uns des codes d’erreur associés à ces problèmes :

Erreur 3625 Erreur 3634 Erreur 3635 Erreur 3636 Erreur 2143
Erreur 5006 Erreur 2161 Erreur 2162 Erreur 47 Erreur 49

Impossible de créer ou d’ouvrir des documents ?

Vous pouvez également essayer ces solutions si :

• Le document est déconnecté du cloud.
  • Vous ne parvenez pas à inviter un autre concepteur à collaborer sur votre document.
  • Le document est manquant sur l’écran d’accueil de XD mais disponible sur le site Web de Creative Cloud.

Suivez ces solutions dans l’ordre jusqu’à ce que le problème soit résolu :

Mac : cliquez avec le bouton droit de la souris sur XD dans la barre des tâches, puis cliquez sur Quitter. Rouvrez XD.

Windows : fermez puis rouvrez XD.

Durée approximative de dépannage : 1 minute

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud.

2. Cliquez sur Aide-> Rechercher les mises à jour

Cliquez sur Rechercher des mises à jour.

Durée approximative de dépannage : 4 minutes

1. Fermez toutes les applications Adobe.

2. En fonction de votre système d’exploitation, effectuez l’une des opérations suivantes :

macOS

1. Saisissez Moniteur d’activité sur Spotlight.
    2. Cliquez sur l’onglet CPU .
    Cliquez sur l’onglet CPU du Moniteur d’activité.

Windows

1. Saisissez Gestionnaire des tâches dans Windows Search.
    2. Cliquez sur l’onglet Détails .
    Cliquez sur l’onglet Détails du Gestionnaire des tâches.
  3. Arrêtez les processus Creative Cloud dans l’ordre indiqué ci-dessous :

1. Creative Cloud.exe
    5. AdobeUpdateService.exe
    9. AdobeIPCBroker.exe
    2. Adobe Desktop Service.exe
    6. CCLibrary.exe
    10. AdobeNotificationClient.exe
    3. Adobe CEF Helper.exe
    7. CCXProcess.exe
    11. Creative Cloud Helper.exe
    4. Adobe Installer.exe
    8. CoreSync.exe

macOS

Sélectionnez chaque processus Adobe et cliquez sur le bouton Fermer dans le coin supérieur gauche.

Cliquez sur le bouton Fermer pour mettre fin aux processus Adobe.

Windows

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur chaque processus Adobe et sélectionnez Fin de tâche.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur chaque processus Adobe pour l’arrêter.
  4. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud.

Vérifiez que vous utilisez l’Adobe ID correct (adresse électronique) sur l’application de bureau Creative Cloud, l’application XD et le site Web de Creative Cloud.

Application de bureau Creative Cloud :

Durée approximative de dépannage : 2 minutes

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud.

2. Cliquez sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit et vérifiez l’Adobe ID. S’il n’est pas correct, déconnectez-vous et connectez-vous avec l’Adobe ID approprié.

Cliquez sur l’icône de profil pour vérifier l’Adobe ID.

Application XD:

Durée approximative de dépannage : 2 minutes

1. En fonction de votre système d’exploitation, effectuez l’une des opérations suivantes :

macOS

1. Cliquez sur le menu Aide .
    2. Vérifiez l’Adobe ID.
    3. S’il n’est pas correct, déconnectez-vous et connectez-vous avec l’Adobe ID approprié.
    Vérifiez votre Adobe ID sur l’application XD (Mac).

Windows

1. Cliquez sur le menu XD, puis sélectionnez Aide
    2. Vérifiez l’Adobe ID.
    3. S’il n’est pas correct, déconnectez-vous et connectez-vous avec l’Adobe ID approprié.
    Vérification de l’Adobe ID sur l’application XD (Windows).

Site Web Creative Cloud:

Durée approximative de dépannage : 1 minute

1. Cliquez sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit et vérifiez l’Adobe ID. S’il n’est pas correct, déconnectez-vous et connectez-vous avec l’Adobe ID approprié.

Cliquez sur l’icône de profil pour vérifier l’Adobe ID.

Durée approximative de dépannage : 2 minutes

Si vous vous êtes déjà déconnecté puis reconnecté à l’application de bureau Creative Cloud dans la solution précédente, ignorez cette solution.

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud.

2. Cliquez sur l’icône de profil dans l’angle supérieur droit.

3. Cliquez sur Se déconnecter.

4. Connectez-vous à votre compte Adobe.

Redémarrez l’ordinateur et procédez à une vérification.

Durée approximative de dépannage : 4 minutes

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud.

2. Cliquez sur Mises à jour dans le volet gauche.

3. Recherchez XD dans Nouvelles mises à jour. Si XD est répertorié, cliquez sur Mettre à jour situé en regard de XD.

Cliquez sur Mettre à jour en regard de XD.

Durée approximative de dépannage : 5 minutes

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud.

2. Dans l’onglet Applications, sous Installées, faites défiler la liste vers le bas et recherchez XD.

3. Cliquez sur les trois points en regard de XD et sélectionnez Désinstaller.

Cliquez sur Désinstaller en regard de XD.
  4. Réinstallez XD.

Cliquez sur Installer en regard de XD.

Le document en ligne ne s’ouvre toujours pas ? Essayez l’une des solutions suivantes :

Durée approximative de dépannage : 1 minute

1. Connectez-vous au site Web de Creative Cloud.

2. Sélectionnez Télécharger dans le menu Options du document.

Cliquez sur Télécharger dans le menu pour télécharger le document en ligne.
  3. Ouvrez le document téléchargé dans XD.

4. macOS

Cliquez sur le menu Fichier, sélectionnez Enregistrer sous, puis enregistrez le document en tant que document en ligne.

Enregistrez en tant que nouveau document en ligne (Mac).

Windows

Cliquez sur le menu XD, sélectionnez Enregistrer sous, puis enregistrez le document en tant que document en ligne.

Enregistrez en tant que nouveau document en ligne (Windows).

Essayez d’ouvrir le document en ligne sur un autre ordinateur. Pour installer XD sur un autre ordinateur, voir Installation d’applications Creative Cloud sur un nouvel ordinateur.

Impossible d’enregistrer votre document en ligne ?

Suivez ces solutions dans l’ordre jusqu’à ce que le document soit enregistré :

1. macOS

Cliquez sur le menu Fichier, sélectionnez Enregistrer sous, puis enregistrez le document en tant que nouveau document en ligne.

Enregistrez en tant que nouveau document en ligne (Mac).

Windows

Cliquez sur le menu XD, sélectionnez Enregistrer sous, puis enregistrez le document en tant que nouveau document en ligne.

Enregistrez en tant que nouveau document en ligne (Windows).

Durée approximative de dépannage : 1 minute

1. Procédez de l’une des façons suivantes, selon votre système d’exploitation :

macOS

Cliquez sur le menu Fichier et sélectionnez Enregistrer en tant que document local.

Enregistrer en tant que document local (Mac).

Windows

Cliquez sur le menu XD et sélectionnez Enregistrer en tant que document local.

Enregistrer en tant que document local (Windows).
  2. Ouvrez le document enregistré localement.

3. macOS

Cliquez sur le menu Fichier, sélectionnez Enregistrer sous, puis enregistrez le document en tant que document en ligne.

Windows

Cliquez sur le menu XD, sélectionnez Enregistrer sous, puis enregistrez le document en tant que document en ligne.

Durée approximative de dépannage : 3 minutes

1. En fonction de votre système d’exploitation, effectuez l’une des opérations suivantes :

macOS

Ouvrez Terminal, saisissez open $TMPDIR et appuyez sur Entrée.

Ouvrez Terminal sous Mac.

Windows

Saisissez %temp% dans Windows Search et appuyez sur Entrée.

Dossier Temp sous Windows.
  2. Supprimez tous les fichiers du dossier Temp.

3. Enregistrez le document.

Durée approximative de dépannage : 2 minutes

1. Effectuez une sauvegarde de votre document. Supprimez le contenu récemment mis à jour et essayez de l’enregistrer.

2. Si vous pouvez l’enregistrer, replacez le contenu supprimé dans le document, puis réessayez de l’enregistrer. S’il n’enregistre pas le contenu que vous avez replacé, recréez-le.

Durée approximative de dépannage : 2 minutes

Lorsque vous revenez à la version précédente du document, tout travail effectué entre la version précédente et la version actuelle est perdu.

1. Cliquez sur la flèche vers le bas en regard du nom du document dans la barre de menus.

2. Cliquez sur les trois points en regard de la version précédente et sélectionnez Ouvrir dans une nouvelle fenêtre.

Ouvrez une version précédente de votre document en ligne.
  3. Enregistrez cette version ; renommez-la pour supprimer la date et l’heure. Travaillez sur ce document.

Comment puis-je éviter que des problèmes similaires se reproduisent ?

Pour éviter que des problèmes similaires se produisent, appliquez toutes les solutions ci-dessous :

Durée approximative de dépannage : 1 minute

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud.

2. Cliquez sur Aide-> Rechercher les mises à jour

Cliquez sur Rechercher des mises à jour.

Durée approximative de dépannage : 5 minutes

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud.

2. Dans l’onglet Applications, sous Installées, faites défiler la liste vers le bas et recherchez XD.

3. Cliquez sur les trois points en regard de XD et sélectionnez Désinstaller.

Cliquez sur Désinstaller en regard de XD.
  4. Réinstallez XD.

Cliquez sur Installer en regard de XD.

Redémarrez l’ordinateur une fois que vous avez appliqué ces deux solutions.

Vous ne trouvez pas votre document ou le contenu d’un document ?

Votre document est-il sur le site Web de Creative Cloud ? Si oui, appliquez les solutions sous Impossible de créer ou d’ouvrir des documents ?

Si vous ne trouvez votre document en ligne ni sur l’écran d’accueil de XD ni sur le site Web de Creative Cloud, effectuez les opérations suivantes :

Vérifiez que vous utilisez l’Adobe ID correct (adresse électronique) sur l’application de bureau Creative Cloud, l’application XD et le site Web de Creative Cloud.

Application de bureau Creative Cloud :

Durée approximative de dépannage : 2 minutes

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud.

2. Cliquez sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit et vérifiez l’Adobe ID. S’il n’est pas correct, déconnectez-vous et connectez-vous avec l’Adobe ID approprié.

Cliquez sur l’icône de profil pour vérifier l’Adobe ID.

Application XD:

Durée approximative de dépannage : 2 minutes

1. En fonction de votre système d’exploitation, effectuez l’une des opérations suivantes :

macOS

1. Cliquez sur le menu Aide .
    2. Vérifiez l’Adobe ID.
    3. S’il n’est pas correct, déconnectez-vous et connectez-vous avec l’Adobe ID approprié.
    Vérifiez votre Adobe ID sur l’application XD (Mac).

Windows

1. Cliquez sur le menu XD, puis sélectionnez Aide
    2. Vérifiez l’Adobe ID.
    3. S’il n’est pas correct, déconnectez-vous et connectez-vous avec l’Adobe ID approprié.
    Vérification de l’Adobe ID sur l’application XD (Windows).

Site Web Creative Cloud:

Durée approximative de dépannage : 1 minute

1. Cliquez sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit et vérifiez l’Adobe ID. S’il n’est pas correct, déconnectez-vous et connectez-vous avec l’Adobe ID approprié.

Cliquez sur l’icône de profil pour vérifier l’Adobe ID.

Si les collaborateurs peuvent voir le document ou le travail de conception manquant, essayez d’appliquer ces solutions dans l’ordre jusqu’à ce que le problème soit résolu :

Durée approximative de dépannage : 2 minutes

Si vous vous êtes déjà déconnecté puis reconnecté à l’application de bureau Creative Cloud dans la solution précédente, ignorez cette solution.

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud.

2. Cliquez sur l’icône de profil dans l’angle supérieur droit.

3. Cliquez sur Se déconnecter.

4. Connectez-vous à votre compte Adobe.

Durée approximative de dépannage : 4 minutes

1. Fermez toutes les applications Adobe.

2. En fonction de votre système d’exploitation, effectuez l’une des opérations suivantes :

macOS

1. Saisissez Moniteur d’activité sur Spotlight.
    2. Cliquez sur l’onglet CPU .
    Cliquez sur l’onglet CPU du Moniteur d’activité.

Windows

1. Saisissez Gestionnaire des tâches dans Windows Search.
    2. Cliquez sur l’onglet Détails .
    Cliquez sur l’onglet Détails du Gestionnaire des tâches.
  3. Arrêtez les processus Creative Cloud dans l’ordre indiqué ci-dessous :

1. Creative Cloud.exe
    5. AdobeUpdateService.exe
    9. AdobeIPCBroker.exe
    2. Adobe Desktop Service.exe
    6. CCLibrary.exe
    10. AdobeNotificationClient.exe
    3. Adobe CEF Helper.exe
    7. CCXProcess.exe
    11. Creative Cloud Helper.exe
    4. Adobe Installer.exe
    8. CoreSync.exe

macOS

Sélectionnez chaque processus Adobe et cliquez sur le bouton Fermer dans le coin supérieur gauche.

Cliquez sur le bouton Fermer pour mettre fin aux processus Adobe.

Windows

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur chaque processus Adobe et sélectionnez Fin de tâche.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur chaque processus Adobe pour l’arrêter.
  4. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud.

Redémarrez l’ordinateur et procédez à une vérification.

Durée approximative de dépannage : 5 minutes

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud.

2. Dans l’onglet Applications, sous Installées, faites défiler la liste vers le bas et recherchez XD.

3. Cliquez sur les trois points en regard de XD et sélectionnez Désinstaller.

Cliquez sur Désinstaller en regard de XD.
  4. Réinstallez XD.

Cliquez sur Installer en regard de XD.