Découvrez les causes et les solutions aux problèmes d’importation et d’exportation de fichiers dans Adobe XD.

Pourquoi ne puis-je pas importer des fichiers dans XD ?

L’importation de fichiers dans Adobe XD peut échouer en raison d’une ou plusieurs des raisons suivantes :

Quels sont les formats de fichier pris en charge pour l’importation ?

Adobe XD prend en charge les formats suivants :

• PSD
  • Ai
  • Sketch
  • JPG
  • GIF
  • PNG
  • TIFF
  • SVG
  • BMP
  • TXT

Le fichier est ignoré si vous essayez de faire glisser un autre type de fichier dans XD.

Quelles sont les fonctionnalités de fichier non prises en charge ?

Si le fichier SVG que vous importez contient une ou plusieurs de ces fonctionnalités, le fichier n’est pas importé avec 100 % de fidélité :

• Filtres
  • Motifs
  • Fonctions de contour non prises en charge : linecap, dasharray
  • Masque (Bitmap)
  • Transformations d’échelle (partiellement prises en charge)
  • Transformations obliques
  • Commutation et foreignObject
  • Modes de fusion
  • Transformation de dégradé
  • Ancre de texte
  • SVG imbriqué

Quelles sont les contraintes de taille pour les fichiers SVG ?

La taille maximale d’importation d’un fichier SVG dans XD est de 100 Mo. Si la taille du fichier que vous souhaitez importer est supérieure à 100 Mo, envisagez de le diviser en plusieurs fichiers, puis importez-les.

Si vous rencontrez toujours des problèmes d’importation de fichier SVG, vérifiez que votre code SVG est valide. Vous pouvez utiliser un outil validateur (tel que W3C Markup Validation Service) pour tester la validité de votre fichier SVG.

Quelles sont les contraintes de taille pour les images ?

Vous pouvez importer des images volumineuses (jusqu’à 256 mégapixels ; une taille au carré de 16 000 x 16 000 pixels au maximum).

Quelles sont les contraintes de taille pour les graphiques vectoriels ?

La taille maximale pour placer un graphique vectoriel dans XD est de 100 Mo. Si la taille du graphique que vous souhaitez importer est supérieure à 100 Mo, envisagez de le diviser en plusieurs graphiques, puis ajoutez-les aux bibliothèques. Si le graphique vectoriel contient une image incorporée, assurez-vous que la taille de l’image est inférieure à 9 Mo.

Pourquoi ne puis-je pas exporter des fichiers depuis XD ?

Il se peut que votre exportation n’ait pas été terminée pour l’une des raisons suivantes :

• Votre fichier est trop volumineux. La taille maximale d’export des fichiers à partir de XD est de 16 000 x 16 000 pixels.
  • Vous tentez d’exporter vers un répertoire en lecture seule ou verrouillé.

Si le scénario d’exportation de votre fichier était différent, merci de décrire le problème sur le forum Adobe Experience Design.