إنشاء طبقات فيديو وإدارتها

تاريخ آخر تحديث 29 أكتوبر 2026

تعرّف على كيفية استخدام سير عمل طبقات الفيديو لدمج محتوى الحركة مع الصور الثابتة في تكويناتك في Photoshop.

تضيف طبقات الفيديو محتوى الحركة إلى Photoshop، ما يتيح لك تعديل الإطارات الفردية وتطبيق التعديلات وإنشاء تكوينات معقدة تمزج الفيديو مع الصور الثابتة.

تشير طبقات الفيديو إلى ملفات الفيديو الأصلية، ما يحافظ على تعديلاتك بدون إتلاف. تظهر كل طبقة فيديو في لوحة Layers مع أيقونة شريط فيلم، ويمكن تعديلها باستخدام الأقنعة وعوامل التصفية وأوضاع الدمج وأنماط الطبقات. استخدم سير العمل هذه عندما تحتاج إلى إضافة ملفات فيديو إلى المستندات، أو تطبيق التحويلات، أو تنظيم طبقات فيديو متعددة، أو تحويل محتوى الفيديو إلى صور ثابتة. 

تضيف طبقات الفيديو محتوى الحركة إلى Photoshop، ما يتيح لك تعديل الإطارات الفردية وتطبيق التعديلات وإنشاء تكوينات معقدة تمزج الفيديو مع الصور الثابتة.

قبل البدء
  • يلزم Photoshop 2023 أو إصدار أحدث. يتطلب تحويل طبقات الفيديو التحويل إلى Smart Object. يجب أن تكون لوحة Timeline معروضة في وضع الجدول الزمني.
  • ملف فيديو بتنسيق مدعوم (MP4 أو MOV أو AVI أو تسلسل صور).
  • يجب عرض لوحة الجدول الزمني في وضع الجدول الزمني (حدد Window > Timeline).

فتح ملف فيديو كمستند جديد

حدد File > Open.

انتقل إلى ملف الفيديو، وحدده، ثم حدد Open.

يظهر الفيديو على طبقة فيديو في وثيقة جديدة.

إضافة ملف فيديو إلى مستند موجود

مع فتح المستند، تأكد من أن لوحة Timeline معروضة في وضع الجدول الزمني.

حدد Layer > Video Layers > New Video Layer From File.

انتقل إلى ملف الفيديو أو ملف تسلسل الصور وحدد Open.

إنشاء طبقة فيديو فارغة

تأكد من أن لوحة الجدول الزمني معروضة في وضع الجدول الزمني للمستند النشط.

حدد Layer > Video Layers > New Blank Video Layer.

تتيح لك طبقات الفيديو الفارغة إنشاء رسوم متحركة مرسومة يدويًا أو إجراء تعديلات على الإطارات في طبقة منفصلة.

تحويل طبقة فيديو

في لوحة الجدول الزمني أو الطبقات، حدد طبقة الفيديو التي تريد تحويلها.

حدد تحرير > تحويل حر لاستخدام المقابض في نافذة المستند، أو حدد تحرير > حوّل واختر خيار تحويل معين.

إذا ظهرت لك مطالبة، حدد OK لتحويل طبقة الفيديو إلى كائن ذكي.

اضبط مقابض التحويل أو أدخل قيمًا محددة في شريط الخيارات.

اضغط على Enter (Windows) أو Return (macOS) لتطبيق التحويل.

تجميع طبقات الفيديو معًا

في لوحة الطبقات، حدد طبقتين أو أكثر عن طريق النقر مع الضغط على Shift أو النقر مع الضغط على Ctrl (Windows) أو النقر مع الضغط على Command (macOS).

حدد الطبقة > تجميع الطبقات أو اضغط على Ctrl + G (Windows) أو Command + G (macOS).

يؤدي تجميع طبقات الفيديو إلى تنظيمها في بنية هرمية، ويتيح لك تحريك عتامة جميع الطبقات في المجموعة في الوقت نفسه.يمكنك أيضًا تحويل الطبقات المجمعة إلى كائن ذكي عن طريق تحديد طبقة > كائنات ذكية > تحويل إلى كائن ذكي.

تحويل طبقة فيديو إلى صورة نقطية

في لوحة الطبقات، حدد طبقة الفيديو التي تريد تحويلها إلى صورة نقطية.

في لوحة الجدول الزمني، حرك مؤشر الوقت الحالي إلى الإطار الذي تريد الحفاظ عليه.

حدد طبقة > تحويل إلى صورة نقطية > فيديو.

ملاحظة

يؤدي تحويل الطبقة إلى صورة نقطية إلى دمج طبقة الفيديو في صورة مركّبة من الإطار المحدد.عند تحويل طبقات فيديو متعددة إلى صور نقطية، يحافظ Photoshop على الإطار الحالي للطبقة العلوية فقط.

للتحرير على مستوى الإطار، مثل تقصير المقاطع أو ضبط توقيت التشغيل أو الطلاء على إطارات فردية، راجع تحرير طبقات الفيديو والرسوم المتحركة.