En Reader, sólo están disponibles las herramientas de comentario completas en documentos PDF que permitan la inserción de comentarios. Los documentos PDF de un flujo de trabajo de revisión suelen incluir derechos de comentario.

Puede utilizar comentarios de edición del texto en un PDF para indicar el lugar en que debe editarse el documento de origen. Los comentarios de edición del texto no alteran el texto real del PDF. En su lugar, indican qué texto se debe eliminar, insertar o reemplazar en el archivo de origen desde el que se creó el PDF.

Acrobat ofrece dos métodos básicos para añadir anotaciones de edición de texto: preseleccionar y postseleccionar.

Herramienta de preselección o marca de corrección de texto

Use las herramientas Seleccionar o Marca de corrección del texto <<ICON>> y, a continuación, haga clic con el botón derecho (Windows) o mantenga presionada la tecla Control y haga clic (Mac OS) en el texto seleccionado para abrir un menú de opciones de edición de texto. Después de marcar el texto, también puede hacer clic en una herramienta de edición de texto.

Postselección

Haga clic en la herramienta de edición de texto y, a continuación, seleccione el texto.

En Acrobat para Windows, puede exportar ediciones del texto directamente al documento Microsoft Word en que se basa el PDF para revisar el documento original. Para utilizar esta función, debe utilizar PDFMaker en Word a fin de crear el PDF. Antes de exportar sus ediciones del texto, asegúrese de que los comentarios de inserción usan el texto exacto, incluidos espacios y retornos de párrafo, que desea insertar. Si incluye instrucciones adicionales (como “Agregar lo siguiente:”), esas palabras deben eliminarse manualmente del documento Word.

En Acrobat Pro para Windows, puede exportar comentarios de edición del texto directamente al documento AutoCAD de Autodesk en que se basa el archivo PDF para incorporar sus modificaciones. Para utilizar esta función, debe utilizar PDFMaker en AutoCAD a fin de crear el PDF.

Opción Sustituir texto
Opción Sustituir texto

A. Se tacha el texto seleccionado. B. El texto nuevo se agrega a una nota emergente vinculada.

Reemplazar texto

1. Seleccione Reemplazar  en el panel Anotaciones.
  2. Seleccione el texto. El texto seleccionado aparece tachado y se abre una nota emergente.
  3. Realice una de las acciones siguientes:
    • Escriba el texto que va a insertar o agregar. Aparece el punto de inserción .

• Para indicar que se debe agregar un nuevo párrafo, pulse Intro y cierre la nota emergente sin agregar texto. Se muestra el punto de inserción de párrafo .

Agregar una nota a una edición del texto

1. Con la herramienta Seleccionar, haga clic con el botón derecho del ratón en una edición de texto.
  2. Seleccione Abrir nota emergente del menú.
  3. Escriba la nota en la nota emergente.

Insertar texto de

1. Seleccione la herramienta Insertar en el panel Anotaciones.
  2. Haga clic entre las palabras o caracteres donde desee insertar el texto.
  3. Realice una de las acciones siguientes:
    • Escriba el texto que desee insertar.

• Para indicar que se debe agregar un nuevo párrafo, pulse Intro y cierre la nota emergente sin agregar texto. Se muestra el punto de inserción de párrafo .

• Para indicar que se debe agregar un espacio, pulse la barra espaciadora y cierre la nota emergente sin agregar texto. Se muestra el punto de inserción de espacio .

Nota:

También puede indicar las ediciones de texto con la herramienta Seleccionar para seleccionar texto: haga clic con el botón derecho en el texto seleccionado y, a continuación, seleccione una anotación de edición de texto.

Eliminar texto

1. En el panel Anotaciones, seleccione la herramienta Tachar texto .
  2. Seleccione el texto que desee marcar para su supresión.

Eliminar marcas de texto

Nota:

Si los comentarios de marca están apilados, elimine los comentarios en la lista Comentarios: Elija Comentario > Lista de comentarios, seleccione el comentario, y pulse Suprimir.

1. Seleccione la marca y pulse la tecla Suprimir.

Resaltar, tachar o subrayar texto

Nota:

En Reader, sólo están disponibles las herramientas Nota adhesiva y Resaltado. Otras herramientas de comentarios sólo están disponibles en documentos PDF que permitan la inserción de comentarios. Los documentos PDF de un flujo de trabajo de revisión suelen incluir derechos de comentario.

Puede usar las herramientas Resaltar texto, Tachar texto y Subrayar texto para insertar comentarios solos o junto con notas.

Puede agregar un resaltado con una nota, tachar o subrayar texto seleccionando éste con la herramienta Seleccionar, haciendo clic con el botón derecho y eligiendo esa opción en el menú que aparece. No obstante, si va a marcar mucho texto le será más fácil y rápido usar las herramientas especializadas.

1. Seleccione Comentario > Anotaciones y elija la herramienta Resaltar texto , Tachar texto  o Subrayar texto .

Nota:

Si desea aplicar varios comentarios con las herramientas Tachar texto o Subrayar texto, tras seleccionar la herramienta, en el menú Opciones, elija Mantener la herramienta seleccionada. La herramienta Resaltar texto permanece seleccionada tras introducir el primer comentario.

2. Arrastre desde el principio del texto que desee marcar. Pulse Ctrl y arrastre para marcar un área rectangular de texto. Esta función resulta especialmente útil para marcar texto en una columna.
  3. (Opcional) Para agregar una nota, haga doble clic en la marca y agregue texto a una nota emergente.