Bibliotecas Creative Cloud en After Effects

Última actualización el 21 oct 2026

Aprende a usar las Bibliotecas Creative Cloud en Adobe After Effects para acceder, organizar, sincronizar y compartir recursos en proyectos, dispositivos y aplicaciones de Adobe.

Las Bibliotecas Creative Cloud hacen que tus recursos estén disponibles sin importar dónde te encuentres.Cree imágenes, colores, estilos de texto, looks de color, etc., en Photoshop, Illustrator y aplicaciones móviles como Adobe Shape y, a continuación, acceda a ellos con facilidad desde otras aplicaciones móviles y de escritorio para obtener un flujo de trabajo creativo uniforme.

Uso de las Bibliotecas Creative Cloud

En After Effects, las Bibliotecas Creative Cloud están disponibles en el panel Bibliotecas y la pantalla de Inicio. El panel Bibliotecas es visible en los espacios de trabajo Default, Standard y All Panels . Se acopla al lado derecho del espacio de trabajo

Para abrir el panel Bibliotecas, puedes seleccionar lo siguiente:

  • Window > Workspace > Libraries
  • File > Import > From Libraries
  • Window > Libraries
Submenú Workspace abierto bajo el menú Window, mostrando ajustes preestablecidos de diseño de paneles con Libraries marcado como activo.
Abre el panel Bibliotecas desde el menú Workspace.

Puede utilizar los recursos creativos en After Effects de muchas formas:

  • Puede arrastrar recursos gráficos desde el panel Bibliotecas al panel Proyecto para importarlos en el proyecto.
  • Los recursos vectoriales de tu biblioteca creados con aplicaciones móviles como Adobe Capture se pueden importar a After Effects y convertir en capas de forma para animaciones vectoriales de alta calidad.
  • Los gráficos de capa de texto añadidos a la biblioteca desde Photoshop se pueden importar en After Effects y convertirse en capas de texto editable con estilos de capa interactivos.
Nota

Los tipos de recursos de la biblioteca que no sean gráficos no se pueden aplicar directamente, pero pueden verse y gestionarse en el panel Bibliotecas. También puede utilizar la herramienta Cuentagotas de After Effects para escoger un color de la biblioteca, similar al panel Temas de Adobe Color.

Ubicación de los recursos de bibliotecas

Los recursos de bibliotecas importados en After Effects se copian en la carpeta del usuario en las siguientes ubicaciones: 

  • macOS: Users/<user_name>/Documents/Adobe/After Effects 2026/User Libraries/
  • Windows: C:\Users\<user_name>\Documents\Adobe\After Effects 2026\User Libraries\

Acceso a las Bibliotecas Creative Cloud

En todos los proyectos

Todos los elementos que guarde en el panel Bibliotecas podrán utilizarse en los proyectos de After Effects en los que esté trabajando.

En todos los equipos

Las bibliotecas se sincronizan con Creative Cloud. Su biblioteca estará disponible en cualquier equipo en el que inicie sesión con Creative Cloud con su Adobe ID.

En todas las aplicaciones

Todos los elementos que guarde en el panel Bibliotecas podrán utilizarse automáticamente en las aplicaciones de escritorio y móviles compatibles con Bibliotecas Creative Cloud.

Por ejemplo, puedes acceder a bibliotecas desde aplicaciones de escritorio como Adobe Premiere o Photoshop, y aplicaciones móvil como Adobe Capture.

Adición de una biblioteca Creative Cloud

Puede crear varias bibliotecas para organizar sus recursos. Las bibliotecas que cree se muestran en el panel Bibliotecas en After Effects.  

Selecciona el menú desplegable en el panel Bibliotecas.

Selecciona + Create new library y escribe un nombre para la biblioteca.

Panel Bibliotecas con el botón Crear nueva biblioteca resaltado.
Crea una nueva biblioteca Creative Cloud en After Effects para organizar y almacenar recursos.

Adición de recursos a una Biblioteca Creative Cloud

Para añadir recursos a una Biblioteca Creative Cloud, siga una de las siguientes opciones:

Arrastre los recursos al panel Biblioteca.El recurso se añade a tu biblioteca seleccionada, que se sincroniza con tu cuenta de Creative Cloud, permitiéndote acceder a él desde cualquier lugar.

Selecciona File > Save As o File > Save y guarda los archivos en el directorio Creative Cloud Files.

Abre tus Bibliotecas Creative Cloud desde la aplicación de Creative Cloud para escritorio seleccionando Archivos > Almacenamiento local > Examinar para seleccionar una carpeta. 

También puede añadir activos directamente a la página de Creative Cloud Assets. Para agregar recursos:

Ve a Your Creative Cloud files para ver los recursos sincronizados desde tu biblioteca.

Selecciona el icono Upload para cargar tus archivos. 

Una vez cargados, los archivos se sincronizan con su cuenta de Creative Cloud y puede acceder a ellos desde cualquier lugar.

Recursos gráficos

Se pueden importar recursos gráficos en el proyecto de After Effects, como cualquier otro recurso importado de los discos locales. Para importar recursos gráficos en el proyecto, realice una de las acciones siguientes:

  • Haz clic derecho en un recurso gráfico y selecciona Import.
  • Seleccione un recurso gráfico en el panel Bibliotecas y arrástrelo al panel Proyecto.

Los gráficos vectoriales de tu biblioteca que fueron creados con Illustrator se pueden importar a After Effects. Después de agregarlos a una composición, estos gráficos se pueden convertir en capas de forma para crear animaciones vectoriales de alta calidad.

Los gráficos de capas de texto de Photoshop añadidos a tu biblioteca se pueden importar a After Effects y convertir en capas de texto editables con estilos de capa dinámicos.

Cambiar la configuración Arrastrar importación de varios elementos como en Preferencias > Importación (Windows) o Configuración > Importación (macOS) afecta a cómo se importan los recursos PSD y AI desde una biblioteca.

Looks

Los looks son ajustes preestablecidos de color creados y añadidos a la biblioteca de Creative Cloud mediante Adobe Premiere.Los looks combinan la información del color y la luz de una imagen en directo capturada por la cámara del dispositivo móvil o una fotografía del dispositivo.

Estos looks, almacenados en archivos .look, se pueden aplicar a una capa de After Effects. Los looks son una forma fácil de mejorar tu proyecto modificando el color de la imagen o aplicando gradación de color, que normalmente se hace con otra aplicación como el panel de color de Premiere.

Los looks del panel Bibliotecas se leen con el efecto Aplicar LUT de color, del mismo modo que los archivos LUT de otros orígenes.

Para aplicar un look del panel Bibliotecas, realice una de las acciones siguientes:

  • Selecciona una capa en la composición, haz clic con el botón derecho en un look del panel Bibliotecas y selecciona Aplicar Look.
  • Arrastre un look del panel Bibliotecas a una capa de los paneles Composición, Capa, Controles de efectos o Cronología.
  • Arrastra un look desde el panel Bibliotecas hasta la fila de título de un efecto Aplicar Color LUT existente en una capa de los paneles Cronología o Controles de efectos.

After Effects añadirá el efecto Aplicar Color LUT a la capa de destino y aplicará el look.

Si el efecto Aplicar Color LUT ya está presente en una capa, aplicar un look desde el panel Bibliotecas reutiliza la instancia existente del efecto. Puede utilizar este método para probar distintos looks en la misma capa.

Adición de recursos de Adobe Stock

Adobe Stock es un servicio que vende millones de fotografías, ilustraciones y vídeos de alta calidad, gratuitas y con exención de regalías (incluidos los vídeos HD y 4k).

Puedes iniciar una búsqueda de recursos de Adobe Stock desde After Effects en el panel Bibliotecas. En After Effects (beta), puedes usar el panel de Adobe Stock.

Selecciona Ventana > Bibliotecas para abrir el panel Bibliotecas en After Effects.

Abrir una biblioteca existente o crear una nueva. 

Selecciona la flecha desplegable junto al campo de búsqueda, elige Adobe Stock y después introduce tu palabra clave.

Adición de recursos de Adobe Stock desde el panel Biblioteca
Busca y añade recursos de Adobe Stock desde el panel Bibliotecas.

Examina los resultados de búsqueda, sitúa el cursor sobre un resultado y selecciona el icono más para añadirlo a tu biblioteca.

Los resultados de la búsqueda para los recursos de vídeo muestran el estado de licencias, la duración y la información de formato. Puede filtrar los resultados de la búsqueda y previsualizar los recursos. 

Cuando haya localizado el recurso que desee utilizar, puede adquirir una licencia inmediatamente y añadir el recurso en su biblioteca, que aparecerá en el panel Bibliotecas en After Effects. Si lo prefiere, puede añadir en la biblioteca una copia de previsualización sin licencia (con marca de agua) del recurso. Para conseguir la licencia de un recurso de Stock desde el panel Proyecto, selecciona un recurso de vista previa con marca de agua en el panel Proyecto y selecciona Archivo > Licencia o selecciona el botón de carro de compras a la izquierda de un elemento de metraje sin licencia.

Si añade una versión de previsualización de un recurso en la biblioteca, puede adquirir una licencia más adelante. Para adquirir la licencia del recurso, haga clic con el botón izquierdo o derecho en el mismo y seleccione “Licenciar esta imagen” en el menú contextual.

Los recursos de previsualización de imágenes fijas de Adobe Stock se sustituyen automáticamente por la versión de resolución completa y sin marca de agua al comprar una licencia.

Sugerencia

También puede añadir modelos 3D a sus bibliotecas Creative Cloud e importarlas a sus proyectos. Obtenga más información sobre las formas de Agregar modelos 3D a sus bibliotecas Creative Cloud.

Buscar actualizaciones de Creative Cloud

Puedes buscar actualizaciones disponibles en la aplicación de Creative Cloud para escritorio. 

Para comprobar si hay actualizaciones manualmente, siga estos pasos:

Para abrir la aplicación de escritorio de Creative Cloud, seleccione el icono de escritorio de Creative Cloud en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús de Apple (macOS).

En el menú de su perfil, seleccione Cerrar sesión.

Inicie sesión en su cuenta de Adobe.

Si no se utiliza la versión más reciente de la aplicación de escritorio de Creative Cloud, aparecerá un mensaje para actualizar. Seleccione Actualizar.

Todas las plantillas de Gráficos animados se muestran como actualizaciones en la aplicación de escritorio. 

Uso compartido de bibliotecas con usuarios de Creative Cloud

Puede compartir las bibliotecas con otros usuarios de Creative Cloud para ver, editar o utilizar el contenido de una biblioteca compartida. Los usuarios de sus recursos de biblioteca reciben una notificación cada vez que se modifica un recurso sólo lectura en la biblioteca. 

Sugerencia

Si un suscriptor de Creative Cloud ha compartido una biblioteca con usted, también podrá compartirla con otros usuarios de Creative Cloud.

Uso compartido de una biblioteca

Hay dos formas diferentes de compartir tus bibliotecas con otros usuarios.

Usar el panel Biblioteca

En el panel Bibliotecas, selecciona el menú emergente de la pestaña del panel y selecciona Invitar a personas.

Menú del panel Bibliotecas con Invitar a personas resaltado, junto a las opciones Exportar, Obtener enlace y Cambiar nombre.
Selecciona Invitar a personas para compartir tu biblioteca y su contenido con colaboradores.

Usar el sitio web de Creative Cloud

Para compartir bibliotecas usando el sitio web de Creative Cloud, selecciona Archivos > Tus bibliotecas > Compartir. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para invitar a colaboradores a la biblioteca.

Unirse a una biblioteca compartida

Inicie la aplicación Adobe Creative Cloud para escritorio e inicie sesión con sus credenciales de Adobe ID.

Cuando alguien comparta una biblioteca con usted, recibirá una notificación. Haga clic en el icono de campana para acceder a sus notificaciones.

Haga clic en Aceptar en cada invitación de colaboración de biblioteca.