Guía del usuario Cancelar

Marcadores de capa y marcadores de composición

1. Guía del usuario de After Effects
  2. Versiones beta
    1. Descripción general del programa beta
    2. Comunidad beta de After Effects
    3. Funciones de la versión beta
      1. Panel Propiedades (beta)
  3. Introducción
    1. Introducción a After Effects
    2. Novedades de After Effects
    3. Notas de la versión | After Effects
    4. Requisitos del sistema para After Effects
    5. Métodos abreviados de teclado en After Effects
    6. Formatos de archivo admitidos | After Effects
    7. Recomendaciones de hardware
    8. After Effects para Apple Silicon
    9. Planificación y configuración
    10. Configuración e instalación
  4. Espacios de trabajo
    1. Elementos generales de la interfaz de usuario
    2. Familiarización con la interfaz de After Effects
    3. Flujos de trabajo
    4. Espacios de trabajo, paneles y visores
  5. Proyectos y composiciones
    1. Proyectos
    2. Conceptos básicos sobre composiciones
    3. Precomposición, anidamiento y preprocesamiento
    4. Ver información de rendimiento detallada con el Perfilador de composición
    5. Procesador de composición de Cinema 4D
  6. Importación de material de archivo
    1. Preparación e importación de imágenes fijas
    2. Importación desde After Effects y Adobe Premiere Pro
    3. Importación e interpretación de vídeo y de audio
    4. Preparación e importación de archivos de imagen 3D
    5. Importación e interpretación de elementos de material de archivo
    6. Uso de elementos de material de archivo
    7. Detección de puntos de edición con Detección de edición de escena
    8. Metadatos XMP
  7. Texto y gráficos
    1. Texto
      1. Formato de caracteres y el panel Carácter
      2. Efectos de texto
      3. Creación y edición de capas de texto
      4. Aplicación de formato a párrafos y el panel Párrafo
      5. Extrusión de capas de texto y formas
      6. Animación del texto
      7. Ejemplos y recursos para animación de texto
      8. Plantillas de texto interactivo
    2. Gráficos animados
      1. Trabajar con plantillas de gráficos animados en After Effects
      2. Uso de expresiones para crear listas desplegables en plantillas de gráficos animados
      3. Trabajo con propiedades esenciales para crear plantillas de gráficos animados
      4. Reemplazo de imágenes y vídeos en plantillas de gráficos animados y propiedades esenciales
  8. Dibujo, pintura y trazados
    1. Descripción general de las capas de forma, trazados y gráficos vectoriales
    2. Herramientas de pintura: Pincel, Tampón de clonar y Borrador
    3. Estrechamiento de trazos de forma
    4. Atributos de forma, operaciones de pintura y operaciones de trazado para capas de forma
    5. Uso del efecto de forma Desplazar trazados para modificar formas
    6. Creación de formas
    7. Creación de máscaras
    8. Elimine objetos de sus vídeos desde el panel Relleno según el contenido
    9. Pincel tipo rotoscopia y Perfeccionar mate
  9. Capas, marcadores y cámara
    1. Selección y organización de capas
    2. Modos de fusión y estilos de capas
    3. Capas 3D
    4. Propiedades de capa
    5. Creación de capas
    6. Administración de capas
    7. Marcadores de capa y marcadores de composición
    8. Cámaras, luces y puntos de interés
  10. Animación, fotogramas clave, seguimiento del movimiento y efecto de clave
    1. Animación
      1. Conceptos básicos sobre animaciones
      2. Animación con herramientas de marioneta
      3. Administración y animación de trazados de formas y máscaras
      4. Animación de formas de Sketch y Capture con After Effects
      5. Herramientas de animación varias
      6. Trabajo con animación basada en datos
    2. Fotograma clave
      1. Interpolación de fotogramas clave
      2. Ajuste, selección y eliminación de fotogramas clave
      3. Edición, desplazamiento y copia de fotogramas clave
    3. Seguimiento de movimiento
      1. Seguimiento y estabilización del movimiento
      2. Seguimiento de caras
      3. Seguimiento de máscara
      4. Referencia de máscara
      5. Velocidad
      6. Ampliación del tiempo y reasignación del tiempo
      7. Unidades de visualización de tiempo y código de tiempo
    4. Incrustación
      1. Incrustación
      2. Efectos de incrustación
  11. Transparencia y composición
    1. Descripción general y recursos sobre composición y transparencia
    2. Canales alfa, máscaras y mates
  12. Ajuste del color
    1. Conceptos básicos sobre colores
    2. Uso de la extensión Temas de Adobe Color
    3. Gestión de color
    4. Efectos de corrección de color
  13. Ajustes preestablecidos de animación y efectos
    1. Información general de efectos y ajustes preestablecidos de animación
    2. Lista de efectos
    3. Efectos de simulación
    4. Efectos de Estilizar
    5. Efectos de audio
    6. Efectos de distorsión
    7. Efectos de perspectiva
    8. Efectos de canal
    9. Efectos de generación
    10. Efectos de transición
    11. El efecto Reparación de obturación de desplazamiento
    12. Efectos Desenfocar y Enfocar
    13. Efectos de canal 3D
    14. Efectos de utilidad
    15. Efectos mate
    16. Efectos Ruido y Granulado
    17. Efecto Mejora de conservación de detalles
    18. Efectos obsoletos
  14. Expresiones y automatización
    1. Expresión
      1. Conceptos básicos sobre expresiones
      2. Comprensión del lenguaje de expresión
      3. Uso de los controles de expresión
      4. Diferencias de sintaxis entre los motores de expresiones de JavaScript y ExtendScript heredado
      5. Edición de expresiones
      6. Errores de expresiones
      7. Uso del editor de expresiones
      8. Uso de expresiones para editar y acceder a las propiedades de texto
      9. Referencia del lenguaje de expresión
      10. Ejemplos de expresiones
    2. Automatización
      1. Automatización
      2. Scripts
  15. Vídeo inmersivo, RV y 3D
    1. Construcción de entornos de RV en After Effects
    2. Aplicar efectos de vídeo envolvente
    3. Herramientas de composición para vídeos de VR/360
    4. Seguimiento del movimiento de la cámara 3D
    5. Trabajo en espacios de diseño 3D
    6. Herramientas de transformación Gizmo 3D
    7. Haga más cosas con la animación 3D
    8. Previsualización de los cambios en diseños 3D en tiempo real con el motor en tiempo real
    9. Adición de diseño interactivo a los gráficos
  16. Vistas y previsualizaciones
    1. Previsualización
    2. Previsualización de vídeo con Mercury Transmit
    3. Modificación y utilización de vistas
  17. Procesamiento y exportación
    1. Principios básicos del procesamiento y la exportación
    2. Exportación de un proyecto de After Effects como un proyecto de Adobe Premiere Pro
    3. Conversión de películas
    4. Procesamiento de varios fotogramas
    5. Procesamiento automático y en red
    6. Procesamiento y exportación de imágenes fijas y secuencias de imágenes fijas
    7. Uso del códec de GoPro CineForm en After Effects
  18. Uso de otras aplicaciones
    1. Dynamic Link y After Effects
    2. Uso de After Effects y otras aplicaciones
    3. Sincronización de la configuración en After Effects
    4. Bibliotecas Creative Cloud en After Effects
    5. Plugins
    6. Cinema 4D y Cineware
  19. Colaboración: Frame.io y Team Projects
    1. Colaboración en Premiere Pro y After Effects
    2. Frame.io
      1. Instalación y activación de Frame.io
      2. Uso de Frame.io con Premiere Pro y After Effects
      3. Preguntas frecuentes
    3. Team Projects
      1. Introducción a Team Projects
      2. Creación de un proyecto de equipo
      3. Colaboración con Team Projects
  20. Memoria, almacenamiento y rendimiento
    1. Memoria y almacenamiento
    2. Mejora del rendimiento
    3. Preferencias
    4. Requisitos de la GPU y del controlador de la GPU para After Effects

Utilice los marcadores de composición y los marcadores de capa para guardar comentarios y otros metadatos, y marcar los tiempos importantes de una composición o capa. Los marcadores de composición aparecen en la regla de tiempo de la composición, mientras que cada marcador de capa aparece en la barra de duración de una capa concreta. Varios tipos de marcadores pueden tener la misma información.

Los marcadores pueden hacer referencia a un punto único en el tiempo o a una duración.

Los marcadores de composición en After Effects corresponden a las marcadores de secuencia en Adobe Premiere Pro. Los marcadores de capa en After Effects corresponden a los marcadores de clip en Adobe Premiere Pro.

Cuando procese una composición que contenga marcadores, los marcadores se pueden convertir en enlaces Web, enlaces de capítulo (puntos de capítulo) o puntos de señal, dependiendo de los valores y el formato de salida que haya definido en el cuadro de diálogo del marcador. Los marcadores también pueden exportarse como metadatos XMP. (Consulte Metadatos XMP).

El comentario predeterminado para un marcador de composición es un número, mientras que el comentario predeterminado para un marcador de capa está vacío.

Un marcador que contiene un enlace o los datos de punto de señal tienen un pequeño punto en su icono.

Marcadores

A. marcador de composición con duración de un segundo B. marcador de composición con datos de puntos de señal C. marcador de capa con duración de dos segundos D. marcador de capa con datos de puntos de señal

Nota:

Con los marcadores es más sencillo alinear capas o el indicador de tiempo actual con puntos específicos en el tiempo: cuando arrastre un fotograma clave, el indicador de tiempo actual, o la barra de duración de capa en el panel Línea de tiempo, mantenga presionada la tecla Mayús para ajustar estos elementos a los marcadores.

Puede agregar marcadores durante una previsualización o una previsualización de solo audio, lo que le permite poner marcadores en puntos significativos de la pista de audio de una capa.

Si se arrastra el punto de entrada de un marcador, cambia el tiempo del marcador, y si se arrastra el punto de salida del marcador, cambia la duración del marcador. No se puede cambiar simultáneamente el tiempo y la duración del marcador.

• Para ver o editar los datos de un marcador, haga doble clic en el marcador, o haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o mantenga presionada la tecla Control y haga clic (Mac OS) en el marcador y seleccione Ajustes.
  • Para desplazar un marcador a un tiempo diferente, arrástrelo o haga doble clic sobre él e introduzca un tiempo en el cuadro de diálogo.
  • Para definir la duración de una composición o un marcador de capa, arrastre el punto de salida del marcador en el panel Línea de tiempo. Los iconos de marcadores se dividen por la mitad para indicar claramente el punto de entrada y el punto de salida del marcador.
  • Para definir la duración de un marcador arrastrándolo, mantenga pulsada la tecla Opción (MaOS) o Alt (Windows) y, a continuación, haga clic en el icono del marcador y arrástrelo a la derecha.
  • Para cambiar la duración de un marcador, haga clic y arrastre el icono de punto de salida del marcador; no es necesario mantener presionada la tecla Opción/Alt.
  • Para crear automáticamente marcadores de capa para una capa basada en los metadatos temporales en el archivo de origen de la capa, seleccione la preferencia Crear marcadores de capa desde metadatos XMP del material de archivo en la categoría de preferencias Caché de medios y de disco. Esta preferencia está activada de forma predeterminada.
  • Para sincronizar los marcadores de capa en una capa de precomposición con los marcadores de posición correspondientes de la composición de origen, haga clic con el botón derecho (Windows) o mantenga presionada la tecla Control y haga clic (Mac OS) en un marcador de capa y seleccione Actualizar marcadores desde origen. Este comando también quita los marcadores que haya agregado a la capa.
Nota:

Si la capa utiliza un archivo (y no una composición) como origen, este comando restablece los marcadores de capa a los que representan los metadatos XMP temporales para el archivo de origen.

Si agrega una composición a otra, la composición original se convierte en una capa anidada dentro de la composición que la contiene. Todos los marcadores de composición de la composición anidada se convierten en marcadores de capa en la línea de tiempo de la composición contenedora. Estos marcadores no están vinculados a los marcadores de composición originales. Los cambios realizados a los marcadores de composición en la composición original no afectan a los marcadores de capa en la composición anidada. Por ejemplo, si elimina uno de los marcadores de composición originales, el marcador de capa correspondiente a la composición anidada permanecerá en el mismo lugar.

Las secuencias de comandos y expresiones pueden leer y utilizar los datos almacenados en los marcadores. Puesto que los metadatos XMP de los elementos del material de archivo de origen se pueden convertir en marcadores de capa, las expresiones y secuencias de comandos son compatibles con los metadatos XMP.

Creación de marcadores de composición

Los marcadores de composición aparecen como pequeños triángulos en la regla de tiempo del panel Línea de tiempo. Puede tener cualquier número de marcadores de composición en una composición.

Si elimina un marcador de composición numerado, los demás siguen conservando su número. Si se cambia el comentario del número predeterminado, ese número puede ser reutilizado por un marcador de composición creado con posterioridad.

Puede haber como máximo un marcador de composición empezando en cada tiempo. Si agrega o mueve un marcador de composición para que empiece en el mismo punto en el tiempo que otro marcador de composición, el marcador agregado o movido sustituye al otro marcador.

Nota:

Para conocer otros métodos abreviados de teclado, consulte Marcadores (métodos abreviados de teclado).

• Para agregar un marcador de composición en blanco en el tiempo actual, no seleccione ninguna capa y elija Capa > Agregar marcador o presione * (multiplicar) en el teclado numérico.
Nota:

Si presiona * durante una previsualización o una previsualización de solo audio, se agregará un marcador en el tiempo actual sin interrumpir la previsualización.

• Para agregar un marcador de composición en el tiempo actual y abrir el cuadro de diálogo de marcador, asegúrese de no seleccionar ninguna capa y pulse Alt+* (Windows) u Opción+* (Mac OS) en el teclado numérico.
  • Para agregar un marcador de composición desde la bandeja, arrastre el marcador desde el botón Bandeja de marcador de comp .
Arrastre de un marcador de composición desde la bandeja
Arrastre de un marcador de composición desde la bandeja.

• Para agregar un marcador de composición numerado en el tiempo actual, pulse Mayús + una tecla numérica (de 0 a 9) del teclado principal.
Nota:

Si el número pulsado ya está siendo utilizado por otro marcador de composición, After Effects no crea un nuevo marcador. En su lugar, desplaza el marcador existente con ese número hasta la nueva posición.

• Para eliminar un marcador de composición, arrastre el marcador al botón Bandeja de marcador de comp. o pulse Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) y haga clic en el marcador.
  • Para bloquear todos los marcadores de composición de una composición, haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el marcador y elija Bloquear marcadores.

Aplicación de marcadores de capa

Los marcadores de capa aparecen como pequeños triángulos en la barra de duración de una capa. Puede tener cualquier número de marcadores de capa en una capa.

Los marcadores de capas se conservan cuando se procesa y exporta una película a un contenedor QuickTime.

Nota:

Para conocer otros métodos abreviados de teclado, consulte Marcadores (métodos abreviados de teclado).

• Para agregar un marcador de capa a las capas seleccionadas en el tiempo actual, elija Capa > Agregar marcador o presione * (signo de multiplicación) en el teclado numérico.
Nota:

Si presiona * durante una previsualización o una previsualización de solo audio, se agregará un marcador en el tiempo actual sin interrumpir la previsualización.

• Para agregar un marcador de capa en el tiempo actual y abrir el cuadro de diálogo de marcador, pulse Alt+* (Windows) u Opción+* (Mac OS) en el teclado numérico.
  • Para eliminar un marcador de capa, pulse Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) y haga clic en el marcador.
  • Para eliminar todos los marcadores de capa de las capas seleccionadas, haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el marcador y elija Eliminar todos los marcadores.
  • Para bloquear todos los marcadores de capa de una capa, haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el marcador y elija Bloquear marcadores.
  • Para reemplazar todos los marcadores de capa con marcadores que contengan metadatos temporales del archivo de origen de la capa, haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en un marcador de capa y seleccione Actualizar marcadores desde origen.
Nota:

En After Effects CS6 o versiones posteriores, si se agrega un marcador de capa ya no se anula la selección de otros objetos (por ejemplo, máscaras y efectos).

Asignación de etiquetas de color a marcadores

Puede asignar etiquetas de color a los marcadores de composición y de capa. De forma predeterminada, los marcadores no tienen color. Para cambiar la etiqueta de color de un marcador, siga estos pasos:

1. Haga clic para abrir el cuadro de diálogo de ajustes del marcador.

2. Cambie la propiedad Nueva etiqueta. Para definir etiquetas de color, seleccione Preferencias > Etiquetas.

Secuencias de comandos y utilidades para trabajar con marcadores

Paul Tuersley incluye una secuencia de comandos en el foro de AE Enhancers para dividir capas en marcadores de capa.

Lloyd Alvarez incluye secuencias de comandos en el sitio web After Effects Scripts que realizan lo siguiente:

• Magnum, el detector de edición (Edit Detector) detecta automáticamente las ediciones en una capa de material de archivo y sitúa un marcador de capa en cada edición (o divide la capa en una capa independiente para cada edición).

• Zorro, el etiquetador de capas (Layer Tagger) permite etiquetar capas y posteriormente seleccionarlas, ocultarlas y aislarlas según sus etiquetas. Las etiquetas se agregan a los comentarios en la columna Comentarios del panel Línea de tiempo y también pueden agregarse como marcadores de capa.

• El Editor de lotes de marcador de capa edita atributos de marcador en todas las capas seleccionadas, incluidos atributos de punto de referencia de Flash.

Jeff Almasol incluye secuencias de comandos en su sitio web redefinery que realizan lo siguiente:

• rd_CopyMarkers copia marcadores de una capa en cualquier número de capas.

• rd_KeyMarkers crea nuevos marcadores de tiempo de capa (en la capa seleccionada o en una nueva capa nula) con comentarios que ofrecen información sobre los fotogramas claves con los mismos tiempos.

• rd_MapTextFileToMarkers establece fotogramas clave para la propiedad Texto de origen de una capa de texto y establece los valores como texto desde un archivo de texto. Los fotogramas clave se colocan en tiempos especificados por los marcadores de capa en la capa de texto.

• rd_MarkerNavigator crea un panel con el que resulta muy apropiado el desplazamiento por los marcadores y la visualización de sus comentarios y otros valores.

• rd_RemoveMarkers elimina automáticamente los marcadores de las capas seleccionadas en función de criterios específicos (p. ej., todos los marcadores de un entorno de trabajo).

• rd_Scooter crea un panel con controles para mover distintas combinaciones de elementos en el tiempo, incluyendo punto de inicio de la capa, punto final de la capa, fotogramas de origen de capa, fotogramas clave y marcadores.

• rd_CountMarkers muestra el número de marcadores de la capa seleccionada.

Inicia sesión en tu cuenta

[Feedback V2 Badge]