Manual de referencia para los administradores de integración que desean migrar un LMS existente al LMS Captivate Prime

Información general

Migration

Adobe Captivate Prime es una solución de gestión del aprendizaje automatizada basada en la nube y centrada en el alumno. Adobe permite a las empresas que ya cuentan con sistemas de gestión de aprendizaje (LMS) migrar los datos y el contenido de la formación de su empresa a la aplicación LMS de Captivate Prime.

Escenario de uso

En general, las grandes empresas tienen su LMS interno u otros sistemas de gestión de aprendizaje heredados suministrados por un proveedor. El LMS incluye datos y contenido de formación de la empresa. Como empresa, cuando adquiere Captivate Prime, quizña desee transferir los datos y el contenido de su LMS a Captivate Prime para aprovechar las ventajas del LMS avanzado e intuitivo sin perder los datos antiguos de su empresa.

Captivate Prime ofrece las especificaciones y herramientas necesarias para que el administrador de integración de su empresa pueda configurar y realizar las tareas de migración.

Nota:

A partir de hoy, los administradores de una empresa pueden acceder a la función Migración en Captivate Prime poniéndose en contacto con el equipo de asistencia de Adobe. Para habilitar la función Migración en su cuenta, puede ponerse en contacto con el equipo de asistencia de Adobe en https://helpx.adobe.com/es/contact.html

Proceso de migración

En esta sección se describen los requisitos previos para la migración, los pasos clave del proceso de migración, los sprints de migración, las especificaciones y los pasos para la migración de contenido y datos:

Requisitos previos

El equipo de Captivate Prime espera que los administradores de la integración de su empresa realicen las tareas siguientes antes de emprender el proceso de migración:

• El administrador de integración extrae los datos y el contenido del LMS en cuestión, y transforma los datos a los formatos de archivo definidos por Captivate Prime.
  • Captivate Prime no admite la importación de usuarios como parte del proceso de migración y espera que la empresa importe los usuarios mediante conectores. Adobe Systems espera que estos conectores estén configurados antes del proceso de migración. Para obtener más información, consulte el contenido de Ayuda sobre los conectores de Captivate Prime

Nota:

Captivate Prime recomienda que los administradores prueben el proceso de migración en una cuenta para tal efecto antes de migrar los datos y el contenido al entorno de producción de Captivate Prime.

Pasos clave del proceso de migración

Los pasos clave que conlleva la migración de contenido y datos de un LMS a Captivate Prime son los siguientes:
  1. El administrador o socio de integración evalúa los datos del LMS y el contenido que se debe migrar.
  2. El administrador de integración evalúa las herramientas y especificaciones que proporciona Captivate Prime para la ingesta de datos y contenido.
  3. El administrador de integración escribe el código o realiza un trabajo manual para exportar los datos y el contenido de formación del LMS anterior basándose en la funcionalidad proporcionada por el LMS anterior.
  4. Una vez que los datos y el contenido de formación están disponibles, el administrador de integración analiza y asigna los datos y el contenido para que coincidan con las especificaciones de migración de Captivate Prime.
  5. El administrador de integración utiliza las herramientas proporcionadas por Captivate Prime para migrar en el siguiente orden:
    1. Transferir a los alumnos a Captivate Prime.
    2. Transferir el contenido de formación a Prime.
    3. Finalmente, transferir los datos de formación a Captivate Prime.

La empresa puede empezar a utilizar el LMS de Captivate Prime junto con el contenido heredado.

Alcance de los objetos de la migración

Puede migrar contenido solo para los siguientes objetos de aprendizaje:

• Módulo
  • Insignias
  • Curso
  • Versión del módulo
  • Instancia del curso
  • Módulo del curso
  • Aptitudes
  • Nivel de aptitud
  • Curso de aptitudes
  • Certificación
  • Curso de certificación
  • Confirmación de certificación
  • Programa de aprendizaje
  • Curso del programa de aprendizaje
  • Instancia del programa de aprendizaje
  • Instancia del curso del programa de aprendizaje
  • Ayuda de trabajo
  • Versión de ayuda de trabajo
  • Curso de ayuda de trabajo
  • Aptitudes de ayuda de trabajo
  • Inscripción
  • Inscripción de certificación
  • Inscripción en el programa de aprendizaje
  • Inscripción de ayuda de trabajo
  • Calificaciones del curso del usuario

Conceptos clave de la migración

A continuación se describen brevemente algunos de los conceptos clave del proceso de migración de Captivate Prime, a fin de poderlos consultar si lo necesita en algún momento:

Proyecto de migración

En Captivate Prime, un proyecto de migración consiste en uno o más sprints. También puede tener varios proyectos de migración para su cuenta. El proceso de migración en Captivate Prime comienza con la creación de un proyecto de migración.

Sprint

En el proceso de migración de Captivate Prime, un sprint se define como un conjunto de elementos de migración que ha decidido migrar desde el LMS actual. Un elemento de migración puede ser un módulo de curso, registros de alumnos o un conjunto de cursos. Puede tener varios elementos de datos de aprendizaje en un sprint. En cada sprint, es posible ejecutar trabajos de migración.

Ejecuciones de sprint

Una ejecución de sprint es el proceso de iniciar un trabajo de migración de sprint. La ejecución de sprint en cualquier momento del proceso.

Nuevas ejecuciones de sprint

Puede volver a ejecutar un sprint de migración después de su finalización en cualquier momento. Esta situación de nueva ejecución o repetición de un sprint ocurre cuando desea agregar datos en un elemento de sprint y volverlo a migrar a la aplicación nuevamente o corregir los errores en CSV.

Especificación en CSV

Captivate Prime proporciona un conjunto de especificaciones CSV estándar. El procedimiento recomendado es revisar estas especificaciones CSV antes de comenzar con el proceso de migración. El administrador de integración de su empresa puede analizar los formatos de datos y asignarlos para que coincidan con los elementos de la plantilla CSV proporcionados por Captivate Prime.

Etiquetas del proyecto de migración

Adobe Systems recomienda utilizar un conjunto de palabras clave como etiquetas para identificar fácilmente sus proyectos de migración dentro de la aplicación Captivate Prime. Estas etiquetas le permiten identificar sus proyectos internamente en la aplicación Captivate Prime en cualquier momento.

Módulo sin contenido

Captivate Prime le permite cargar un módulo sin contenido. Adobe Systems lo considera un módulo sin contenido en Captivate Prime. En un escenario en el que desee migrar algunos de los datos heredados de su LMS sin necesidad de ningún contenido, puede cargar el archivo module_version.csv sin referencia a la URL.

Especificaciones y ejemplos de CSV

A continuación, encontrará las especificaciones de CSV estándar que puede usar para correlacionar con los datos de migración de LMS. Haga clic encsv-especificaciones y ejemplos-csvspara descargar los archivos zip. El archivo descargadocsv-specifications.zip contiene siete archivos de hojas cálculo de Excel. Dichos archivos son especificaciones con descripciones para que comprenda cómo rellenar los archivos .csv. Los archivos .csv correspondientes deben contener los datos de cada campo en el formato prescrito tal como se explica en estos archivos .xlsx.

N.º Nombre de archivo Descripción del contenido Notas
1 module.xlsx Metadatos para module.csv
2 badge.xlsx Metadatos para badge.xlsx
3 course.xlsx Metadatos para course.csv Mencione un nombre de autor para un curso determinado, ya que a veces, si hay varios nombres de autor, no se muestran correctamente en la aplicación después de la migración.
4 module_version.xlsx  Metadatos para module_version.csv Proporcione la ruta URL de la carpeta de la cuenta de Box donde cargó el contenido.
5 course_instance.xlsx Metadatos para course_instance.csv
6 course_module.xlsx Metadatos para course_module.csv
7 skill.xlsx Metadatos para skill.csv
8 skill_level.xlsx Metadatos para skill_level.csv
9 skill_course.xlsx Metadatos para skill_course.csv
10 certification.xlsx Metadatos para Certification.csv
11 certification_course.xlsx Metadatos para certification_course.csv
12 certification_commit.xlsx Metadatos para certification_commit.csv
13 learning_program.xlsx Metadatos para learning_program.csv
14 learning_program_course.xls  Metadatos para learning_program_course.csv
15 learning_program_instance.xlsx  Metadatos para learning_program_instance.csv
16 learning_program_instance_course_instance.xlsx  Metadatos para learning_program_instance_course_instance.csv
17 job_aid.xlsx Metadatos para job_aid.csv Cada job_aid migrado debe tener una o más versiones de job_aid.
18 Job_aid_version.xlsx Metadatos para job_aid_version.csv
19 job_aid_course.xlsx Metadatos para job_aid_course.csv
20 job_aid_skills.xlsx Metadatos para job_aid_skills.csv
21 enrollments.xlsx Metadatos para  enrollments.csv
22 certification_enrollement.xlsx Metadatos para certification_enrollement.csv
23 learning_program_enrollment.xlsx Metadatos para learning_program_enrollment.csv

24 job_aid_enrollment.xlsx Metadatos para job_aid_enrollment.csv
25 user_course_grade.xlsx
Metadatos para user_course_grade.csv
Proporcione los datos necesarios de registros de alumnos en el archivo .csv aunque no sean obligatorios. Sin esta información, aunque el archivo .csv se procese para la migración, es posible que la aplicación Captivate Prime no refleje ningún dato. El archivo sample-csvs.zip contiene siete archivos .csv con una convención de nomenclatura similar a la anterior.

Nota:

Captivate Prime admite valores de fecha y hora solo en formato UTF 8 y de 32 bits. Es posible que aparezcan errores durante la migración si menciona la fecha en los archivos CSV con una fecha fuera de rango, como 2038-07-17T08:53:21.000Z o 1980-04-17T08:13:25.322Z.

Descargar

Nota:

Debe tener en cuenta las siguientes dependencias en los archivos .csv durante la importación:

• module_version.csv depende de module.csv
  • course_instance.csv depende de course.csv
  • course_module.csv depende de course.csv, module.csv y module_version.csv
  • course_instance.csv depende de course.csv
  • enrollment.csv depende de course.csv
  • user_course_grade.csv depende de course.csv y module.csv
  • skill_course.csv depende de course.csv
  • skill_level.csv depende de skill.csv
  • learning_program_instance.csv depende de learning_program y learning_program_course.csv
  • learning_program_course.csv depende de learning_program.csv
  • learning_program_enrollment.csv depende de learning_program y learning_program_instance.csv
  • learning_program_instance_course_instance.csv depende de learning_program.csv, learning_program_instance.csv  y course_instance.csv
  • certification_course.csv  depende de certification.csv y course.csv
  • certification_commit.csv depende de certification.csv y certification_course.csv
  • certification_enrollment.csv depende de certification.csv, certification_course.csv y certification_enrollment.csv

Proceso de migración

Antes de comenzar el procedimiento de migración, es importante tener en cuenta los siguientes puntos:

• Solo puede haber un proyecto de migración activo en una cuenta en cualquier momento dado. Dentro de un proyecto, solo puede haber un sprint activo en cualquier momento dado.
  • No puede deshacer una ejecución que ya está en proceso de migración. Sin embargo, puede usar la opción de eliminación que hay dentro de cada función de Captivate Prime para deshacer cualquier migración de datos o contenido.
  • Tan pronto como se inicia el proyecto de migración, pasa a un estado "En proceso de migración". Durante la migración, la función de administrador de integración es la única que puede iniciar sesión en Captivate Prime.

Crear cuentas de FTP y Box

Es muy importante planificar el proyecto de migración. Se recomienda dividir los proyectos en varios sprints e identificar claramente lo que se desea migrar en cada sprint. Incluso puede ser buena idea hacer una validación después de cada sprint para tener seguridad sobre los datos migrados en ese sprint, en lugar de una validación a gran escala al final del proyecto. Antes de comenzar el sprint como parte del proyecto de migración, debe cargar archivos CSV de datos y contenido en servidores de FTP y Box, respectivamente. Si no tiene cuentas de Exavault FTP y Box, puede crearlas.

Crear cuenta de FTP

Haga clic en Solicitar carpeta de FTP de CSV. Aparece un cuadro de diálogo emergente que le pide introducir su identificación de correo electrónico. Consulte las instrucciones en línea y cree una cuenta de FTP de Exavault. Tan pronto como cree su cuenta, puede ver el proyecto de migración y las carpetas de proyectos de sprints en Exavault FTP.

A continuación, se muestra una captura de pantalla de ejemplo de los archivos del proyecto y la carpeta de ExaVault.

Archivos de proyecto y carpeta de ExaVault
Archivos de proyecto y carpeta de ExaVault

Crear una cuenta de Box

Cree una carpeta de carga de contenido en un proceso similar al de la creación de la carpeta FTP. Haga clic en Migración en el panel izquierdo; a continuación, haga clic en Solicitar una carpeta de carga de contenido en la parte inferior de la página que se abre.

Recibirá un correo de Box con un vínculo a la carpeta compartida. Si no tiene ninguna cuenta de Box, haga clic en Registrar y cree una. Las instrucciones de inicio de sesión se envían al ID de correo electrónico del administrador de la integración.

Cargar datos (archivos .csv) en carpetas de FTP o de Box

Crear una cuenta de FTP o de Box es un requisito previo para la creación de un proyecto de migración. Por lo tanto, en estaetapapuede crear un proyecto de migración y un sprint en la aplicación Captivate Prime.  Consulte la sección Procedimiento de migración de datos y contenido en esta página para crear el proyecto de migración.

En la cuenta de FTP o de Box, haga clic en el nombre de la carpeta del proyecto y haga clic en el nombre del sprint. Dentro de la carpeta de sprints, puede cargar los archivos de datos .csv que desea migrar. Para ello, haga clic en el botón Cargar archivos en la parte superior del servidor Exavault FTP o de Box, y suelte los archivos .csv. A continuación, se incluye una captura de pantalla de ejemplo después de cargar aExaVaultpara tenerla como referencia.

Carga en ExaVault
Carga en ExaVault

Puede volver al proyecto de migración de Captivate Prime, hacer clic en Actualizar y ver todos los tipos de datos .csv que se enumeran para el sprint de migración.

Cargar contenido de formación en las carpetas de contenido

Suba el contenido de formación del LMS a su cuenta de Box. Si ya ha creado el proyecto de migración y el sprint, la cuenta de Box rellena el proyecto de migración y el nombre de sprint. Puede cargar el contenido en la misma ruta. Consulte la sección Procedimiento de migración de datos y contenido en esta página para crear el proyecto de migración.

Puede arrastrar y soltar los archivos de contenido, o bien hacer clic en Cargar y seleccionar los archivos en el escritorio. Si el tamaño del archivo de su contenido es muy grande, puede experimentar algún retraso en la carga de los archivos. El tiempo necesario para cargar los archivos en la cuenta de Box varía según el tamaño que tenga el archivo.

A continuación se muestra una captura de pantalla de la cuenta de Box después de subir contenido:

Cuenta de Box
Cuenta de Box

Una vez que los archivos se cargan en su cuenta de Box, asegúrese de mencionar la ruta relativa de este archivo de contenido de Box en el archivo module_version.csv. Es un paso obligatorio para que indique la ruta del contenido del módulo.

Después de iniciar sesión en los servidores de FTP y Box y de cargar el contenido, las ubicaciones de CSV aparecen como se muestra en la captura siguiente en Captivate Prime.

Ubicaciones de CSV
Ubicaciones de CSV

Procedimiento de migración de datos y contenido

El procedimiento para migrar los datos y el contenido de LMS de su empresa a Captivate Prime se explica a continuación:

Nota:

Revise los requisitos previos del proceso de migración antes de comenzar con la migración. Consulte la sección Especificaciones y ejemplos de CSV en esta página, y prepare los archivos .csv para la migración de datos y contenido.

1. Inicie sesión en la aplicación Captivate Prime como administrador de integración y haga clic en Migración en el panel izquierdo.

Aparece la página de inicio de los proyectos de migración. Si su empresa ya ha creado proyectos de migración, puede ver la lista de todos los proyectos de migración en esta página.

2. Haga clic en Nuevo en la esquina superior derecha de la página para crear un proyecto de migración. También puede hacer clic en el vínculo Crear un proyecto de migración en la página para crear un proyecto de migración. Aparece la página Crear un proyecto de migración.

Nota:

Si aún no ha creado una carpeta de FTP, se le pedirá que cree una carpeta de FTP con la cuenta de Exavault. Es un paso obligatorio para poder crear un proyecto de migración.

Crear un nuevo proyecto de migración
    Crear un nuevo proyecto de migración

Proporcione el nombre del proyecto, la etiqueta del proyecto, el catálogo del curso y la descripción de su proyecto de migración. Haga clic en Crear

Los elementos de datos de migración se identifican utilizando esta etiqueta de proyecto de migración. Si no tiene ningún catálogo de cursos concreto, elija el catálogo predeterminado en el menú desplegable. Todos los cursos que migre utilizando un proyecto de migración se incluirán en el catálogo que elija en esta etapa. Si no elige ningún catálogo, todos los cursos migrados serán parte del catálogo predeterminado.

3. La página de configuración de sprints aparece como se muestra en la siguiente captura de pantalla. Debe crear un sprint como parte del proyecto de migración. Seleccione el nombre de sprint y escriba una breve descripción. Puede elegir Sí para migrar contenido como parte de este sprint. Haga clic en Siguiente

Configuración de sprint
    Configuración de sprint

Seleccione la casilla de verificación Se han añadido o modificado usuarios desde la última ejecución para sincronizar la lista de usuarios con la aplicación Captivate Prime. Si está migrando el contenido y los datos a la aplicación Captivate Prime, esto quizá no sea necesario. Sin embargo, si transcurre un tiempo entre la migración de sprints anterior y la última, se recomienda sincronizar la lista de usuarios. Gracias a este paso, la base de datos de Captivate Prime está sincronizada con los usuarios del LMS.

Nota:

Se recomienda realizar este paso de sincronización cuando se migran enrollment.csv y user_course_grade.csv. Este paso permite que la base de datos de Captivate Prime esté sincronizada con su base de datos de migración y garantiza que todos los usuarios cuyos registros para migrar al sprint estén disponibles en la base de datos de migración.

4. Puede comenzar la migración del sprint con los datos y el contenido que ha cargado. Haga clic en el vínculo Actualizar antes de iniciar la ejecución del sprint para sincronizar las carpetas de FTP y contenido con la aplicación Captivate Prime.

Migración de sprint
    Migración de sprint

Haga clic en Iniciar en la esquina superior derecha de la página. Puede hacer clic en Detener en cualquier momento durante el proceso de migración del sprint para cancelar dicha migración.

El estado de la migración se muestra en cada elemento y contenido de los datos del sprint. Compruebe la cantidad de elementos correctos y fallidos como parte de la ejecución del sprint de migración.

Nota:

Si está cargando contenido del módulo, asegúrese de que la ruta de la carpeta de contenido esté indicada en module_version.csv. Si olvida este paso, puede recibir errores durante la migración. Por ejemplo, si está cargando contenido de un módulo con ritmo personalizado, por ejemplo vídeos, debe especificar la ruta relativa de la URL de Box en module_version.csv. Para el contenido del módulo de actividad, puede especificar el nombre de la URL.

A continuación se proporciona una captura de pantalla de ejemplo del cuadro de diálogo de progreso. Como se muestra en la captura, puede ver el número de registros procesados para cada elemento de datos de migración, junto con el estado de elementos correctos y fallidos. Haga clic en Descargar registros de errores para los elementos fallidos a fin de descargar y ver los registros de errores. Puede solucionar los errores en CSV y cargarlos de nuevo en FTP.

Cuadro de diálogo de progreso
    Cuadro de diálogo de progreso

Haga clic en la lista de sprints en el panel izquierdo para ver la lista de todos los sprints de un proyecto de migración. Puede ver una lista de todos los sprints, la cantidad de ejecuciones que ejecutó para cada sprint, la  fecha de inicio, la duración y el estado de finalización, tal como se muestra en la captura de pantalla de ejemplo a continuación.

Configuración de sprints
    Configuración de sprints

5. Después de cargar los últimos archivos .csv actualizados, puede hacer clic en Volver a ejecutar en la esquina superior derecha de la página. La nueva ejecución vuelve a procesar todos los elementos de datos y omite los elementos en los que no se haya realizado ningún cambio. Cuando esté satisfecho con la migración de los elementos de datos en un sprint, marque la migración del sprint como completada haciendo clic en el botón en la parte superior de la página. Puede comenzar un nuevo sprint con más elementos de datos más adelante. Una vez marcado un sprint como completado, no es posible volver a ejecutarlo. Asimismo, en un proyecto de migración puede tener cualquier cantidad de sprints. Cuando esté satisfecho con el estado de migración de todos los sprints, marque el proyecto de migración como completado haciendo clic en el vínculo Marcar proyecto como completado en la página de la lista de sprints.

Nota:

Antes de marcar el proyecto de migración como completado, debe asegurarse de haber completado todos los sprints del proyecto. Una vez que haya marcado el proyecto de migración como completado, no podrá volver atrás, crear sprints en dicho proyecto ni realizar modificaciones en él. Deberá crear otro proyecto de migración y añadirle sprints.

Verificación de la migración

Después de migrar los datos y el contenido de aprendizaje del LMS heredado de la empresa, puede verificar dichos datos y contenido importados utilizando diferentes funciones de los objetos de aprendizaje. Por ejemplo, puede iniciar sesión en la aplicación Captivate Prime como administrador, y verificar la disponibilidad de los datos y el contenido de los cursos y módulos importados.

Readaptación de la migración

Esta función de integración le permite adaptar datos históricos para un objeto de aprendizaje de un sistema de gestión de aprendizaje antiguo a un curso activo que se crea en Captivate Prime.

A continuación, encontrará las especificaciones de CSV estándar que puede usar para correlacionar con los datos de migración de LMS. Haga clic en csv-specifications y sample-csvs para descargar los archivos zip. El archivo csv-specifications.zip descargado contiene cuarto archivos de hojas de cálculo de Excel. Dichos archivos son especificaciones con descripciones para que comprenda cómo rellenar los archivos .csv. Los archivos .csv correspondientes deben contener los datos de cada campo en el formato prescrito tal como se explica en estos archivos .xlsx.

1-enrollment.xlsx-contiene descripciones de los metadatos requeridos para el archivo retrofit_enrollment.csv.

2-certification_enrollment.xlsx-contiene descripciones de los metadatos requeridos para el archivo retrofit_certification_enrollment.csv.

3-learning_program_enrollment.xlsx-contiene descripciones de los metadatos requeridos para el archivo retrofit_learning_program_enrollment.csv.

4-user_course_grades.xlsx-contiene descripciones de los metadatos requeridos para el archivo retrofit_user_course_grades.csv.

Descargar

Solución de problemas de migración

Haga clic aquí para obtener información sobre la solución a los problemas que encuentran los administradores de integración al migrar datos y contenido de los LMS a la aplicación Captivate Prime.

Consejos para la administración de usuarios

En este tema, encontrará algunos consejos para comprender cómo se consideran y administran los usuarios en Captivate Prime. Estos conceptos le ayudarán a administrar mejor los usuarios utilizando la importación de CSV, los conectores y las funciones de migración de Captivate Prime.

ID de Captivate Prime

Captivate Prime proporciona dos tipos de ID únicos para los usuarios:

• Identificación de correo electrónico
  • UUID (identificador único universal)

Captivate Prime admite UUID para ofrecer flexibilidad a las empresas en el control de las cuentas de usuarios. Como administrador, si tiene UUID de usuarios en una cuenta, puede modificar los ID de correo electrónico de los usuarios de esa cuenta.

Escenario de uso de UUID en una empresa

Suponga que un empleado A se incorpora a una empresa llamada Prime como contratista. Durante el período del contrato, la empresa Prime podría no proporcionar el ID de correo electrónico de la empresa como A@prime.com. En su lugar, la empresa podría considerar únicamente la cuenta de correo electrónico personal del empleado, por ejemplo A@gmail.com. Después de completar seis meses de período contractual, si el mismo empleado A se incorpora a Prime como empleado a tiempo completo, es posible que Prime quiera cambiar su ID de correo electrónico a la identificación de correo electrónico de su empresa: A@prime.com.

Tener acceso UUID a la cuenta de usuario beneficiará a la empresa Prime en la hipótesis mencionada anteriormente. La empresa Prime puede reemplazar fácilmente la identificación de correo electrónico personal del empleado A con una identificación de correo electrónico oficial. Este cambio no afectará a los registros del empleado correspondientes a esta cuenta.

Identificación de usuario único

Captivate Prime identifica y recuerda cómo se le añade un usuario único, por ejemplo mediante el registro automático, cargando un CSV o añadiendo un solo usuario mediante la interfaz de usuario o una API.

• Si se añade un solo usuario mediante la interfaz de usuario (IU) o una API, puede eliminar ese tipo de usuarios individuales mediante la interfaz de usuario o la API.
  • Puede actualizar usuarios individuales utilizando el proceso de carga de CSV, pero debe recordar que estos usuarios únicos se tratan como usuarios CSV y se aplican los flujos de trabajo CSV a dichos usuarios.

Asignar la función de responsable

No puede asignar una función de responsable directamente a ningún usuario en Captivate Prime. Un usuario X puede convertirse en responsable de Captivate Prime solo cuando establece un atributo de responsable de cualquier usuario (por ejemplo, Y) en esa cuenta como X.

En el supuesto de que X es el responsable de los usuarios, por ejemplo A, B y C, si X abandona la empresa, debe asegurarse de que el atributo Responsable de A, B y C esté configurado en el nuevo responsable. Una alternativa es establecer el atributo Responsable de estos usuarios como ROOT temporalmente y asignar el nuevo nombre de responsable más adelante.

Para obtener más información sobre este tema, consulte el siguiente contenido de la Ayuda: