Este documento contiene consejos para la resolución básica de los problemas típicos que pueden presentarse al migrar datos y contenido de los LMS existentes a Captivate Prime.

Problemas de migración genéricos

No es posible iniciar sesión en la carpeta FTP o la carpeta de contenido

Asegúrese de que las cuentas se hayan creado en los servicios FTP y Box. Cuando cree un proyecto de migración, solicite la configuración de estos dos servicios. En cuanto cree los servicios, recibirá mensajes de correo electrónico de Exavault y Box para restablecer o configurar las contraseñas. Si no recuerda las contraseñas, puede restablecerlas en los sitios web de Exavault y Box.

Los trabajos no se reflejan después de hacer clic en el botón Actualizar

• Asegúrese de que los archivos CSV se carguen en la carpeta correcta en el FTP de Exavault. La ruta debe ser la siguiente:

Cuenta>Proyecto>Ubicación de Sprint

• Asegúrese que los nombres de los archivos CSV se especifican teniendo en cuenta los nombres de la especificación CSV:
    • course.csv
    • course_instance.csv
    • course_module.csv
    • enrollment.csv
    • module.csv
    • module_version.csv
    • user_course_grade.csv

Se producen errores para los trabajos con registros de errores

1. Descargue los registros de errores haciendo clic en el vínculo Descargar registros de errores
  2. Corrija los archivos CSV originales según los errores notificados, y
  3. vuelva a ejecutar Sprint con los CSV modificados.

Nota:

Se recomienda ejecutar los CSV modificados en un nuevo Sprint cuando el número de cambios es inferior en comparación con el número total de registros.

No es posible iniciar sesión en la aplicación Captivate Prime, ni siquiera después de detener la migración de Sprint

El desbloqueo de una cuenta después de detener o completar una ejecución de Sprint puede llevar 10-15 minutos. Intente acceder a la aplicación transcurridos 15 minutos.

Algunos trabajos de migración tienen el estado 'En curso' incluso después de activarse 'Detener'.

Detener la ejecución de todos los trabajos con el estado 'En curso' puede llevar 10-15 minutos. Vuelva a comprobar el estado transcurridos 10 minutos.

No es posible crear un Sprint porque el botón está desactivado

Asegúrese de que el Sprint actual esté marcado como completado antes de crear un Sprint. Haga clic en Marcar Sprint como completado en la parte superior de la página para completar una migración de Sprint.

No es posible marcar un proyecto de migración como completado porque el botón está desactivado

Asegúrese de que el Sprint actual esté marcado como completado antes de finalizar el proyecto de migración. Haga clic en Marcar Sprint como completado en la parte superior de la página para completar una migración de Sprint.

Problemas con CSV

La migración del archivo module_version.csv falla y el contenido no se migra

Asegúrese de que el contenido esté disponible en la carpeta Content (ruta de Sprint de la cuenta de Box en el proyecto de migración especificado). Asimismo, asegúrese de haber seleccionado la opción en la pregunta ¿Va a migrar contenido para este Sprint? de la página de creación de Sprint.

Si olvida seleccionar y continúa en este Sprint, debe esperar a que se complete. Cree otro Sprint y asegúrese de hacer clic en Sí.

Los registros enrollment.csv o user_course_grade.csv fallan y generan el mensaje de error 'No es un PrimeId válido'

Asegúrese de que el ID del correo electrónico proporcionado como parte de los campos userId, assignedByUserID corresponda a usuarios válidos de Captivate Prime. Si no es así, añada el usuario y cree un nuevo Sprint con la opción Sincronizar usuarios seleccionada. En caso de que  el usuario no forme parte de la organización, añádalo como un usuario eliminado en Prime utilizando la especificación CSV para añadir usuarios. A continuación se incluye una especificación CSV de muestra para añadir usuarios eliminados que puede utilizar de referencia.

Descargar

Consulte la sección sobre las especificaciones CSV y las CSV de muestra en el manual de migración para descargar un conjunto completo de especificaciones CSV y archivos CSV de muestra.

Los cursos aparecen en blanco o se reproducen módulos incorrectos para un curso migrado

Asegúrese de que el valor de clave moduleOrderInCourse de un curso empiece por 0 y de que esté en orden. El orden en términos de  courseModuleType debe ser PRETEST, TESTOUT, CONTENT.

Asegúrese también de que no haya dos versiones de Actividad, Clase y Clase virtual vinculadas con el curso existente.

Aparece el mensaje 'El módulo ya está vinculado con un curso existente'

Captivate Prime no permite vincular el módulo Actividad/Clase virtual/Clase con más de un curso. Asegúrese de que el módulo no esté vinculado con otros cursos.

Todos los cursos muestran la versión más reciente de los módulos Actividad/Clase virtual/Clase, aunque los cursos estén vinculados con diferentes versiones de módulos.

Captivate Prime no admite versiones de los módulos Actividad, Clase ni Clase virtual. Si proporciona versiones a través del archivo moduleVersion.csv, actualiza el archivo existente en lugar de crear una versión nueva.

No aparece la duración deseada para un módulo Actividad/Clase virtual/Clase migrado

La duración deseada no es una entrada válida para un módulo Actividad/Clase virtual/Clase.

La URL de un hipervínculo no se abre en Captivate Prime

Asegúrese de que los vínculos proporcionados empiecen por ‘http://' o 'https://'

La migración de moduleVersion genera errores de ‘Archivo no encontrado’

Asegúrese de que el archivo al que se hace referencia esté presente en la carpeta de contenido y se migre correctamente.

La migración de moduleVersion genera un error "An Internal Error has occurred - for Module : x and moduleVersion : y" (Se ha producido un error interno - para el módulo : x y moduleVersion : y)

Vuelva a ejecutar Sprint para solucionar el problema.