Una suscripción de Creative Cloud incluye almacenamiento basado en la nube, que permite tener acceso a archivos almacenados en la nube desde cualquier ordenador mediante un navegador web o la sincronización de archivos. A continuación se proporcionan respuestas a preguntas habituales sobre el uso y la administración de este almacenamiento.

¿Cuántos GB de almacenamiento hay disponibles?

Si tiene una suscripción completa de Adobe Creative Cloud o de una sola aplicación, dispone de 100 GB de almacenamiento. Si tiene una suscripción a Fotografía de Creative Cloud, dispone de 20 GB de almacenamiento. Si tiene una suscripción de prueba de un producto o una suscripción gratis, dispone de 2 GB de almacenamiento. Las suscripciones de Creative Cloud para equipos y de Creative Cloud para empresas incluyen 100 GB de almacenamiento por licencia.

¿Cómo se averigua el almacenamiento utilizado?

Puede comprobar el nivel de uso actual del almacenamiento en un par de ubicaciones.

Sitio web de Creative Cloud

Para consultar el uso del almacenamiento en el sitio web de Creative Cloud:

1. Vea su espacio de almacenamiento disponible en la esquina inferior izquierda de la página. Al desplazar el ratón, ve el total del almacenamiento en la nube disponible.

Espacio disponible

Aplicación de escritorio de Creative Cloud

También puede comprobar el nivel de uso del almacenamiento en la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Abra la aplicación en la barra de tareas (Windows) o la barra de menús (Mac OS). Haga clic en Recursos para ver la información de almacenamiento.

También puede hacer clic en el menú para ver la información.

Comprobar el nivel de almacenamiento en la aplicación de escritorio

¿Qué sucede si se supera la cuota de almacenamiento?

La aplicación de escritorio de Creative Cloud sincroniza hasta 1 GB adicional de cualquier dispositivo. Una vez superada esta cantidad, el cliente de sincronización detiene la sincronización de nuevos archivos e informa de que se ha superado la cuota. Un signo de admiración rojo señala los archivos que no se pueden cargar. Se puede igualmente mover archivos, cambiar su nombre o eliminarlos. Para continuar sincronizando archivos, realice las siguientes acciones:

¿Cómo actualizo mi almacenamiento Creative Cloud?

Si necesita más espacio de almacenamiento, puede comprar planes de almacenamiento adicionales a través de su cuenta de Adobe ID (Planes y productos > Administrar plan > Cambiar de plan). Para obtener instrucciones detalladas, consulte Actualice su almacenamiento de Creative Cloud.

También puede hacer clic en Espacio de actualización en la esquina inferior izquierda de la sección Su trabajo en el sitio web de Creative Cloud.

Si es usuario de Premiere Rush CC y quiere actualizar el almacenamiento, consulte Requisitos de almacenamiento de archivos y actualizaciones de Adobe Premiere Rush CC.

¿Cómo se eliminan archivos para liberar espacio de almacenamiento?

Si elimina un archivo por error, puede restaurarlo desde la nube.

Puede eliminar (o archivar) archivos en línea de la carpeta Archivos de Creative Cloud o la página de archivos de Creative Cloud, que los transfiere a una papelera denominada Eliminados.

La eliminación de archivos de la carpeta Eliminados es una acción irreversible y libera el espacio de almacenamiento que se utiliza. Para eliminar archivos de manera definitiva, siga estos pasos:

1. En el panel de navegación lateral, haga clic en Eliminado.

2. Seleccione los archivos que desee eliminar y haga clic en el icono Eliminación permanente ().

También puede seleccionar Eliminar de forma permanente en el menú contextual.

3. En el cuadro emergente de confirmación, haga clic en Eliminar de forma permanente.