Existen plantillas de Adobe de paquetes de licencias de usuario designadas creados previamente que están disponibles para su descarga desde la pestaña Paquetes de Admin Console. Pueden ser paquetes de aplicación única o paquetes de colección creados por Adobe. Estos paquetes se crean en función de los ajustes predeterminados. Puede elegir descargar paquetes según las plantillas disponibles de Adobe. También puede utilizar las plantillas disponibles como molde para crear paquetes.

Los paquetes de aplicación única también incluyen el paquete que contiene solo la aplicación de escritorio de Creative Cloud, que le permitirá instalar dicha aplicación.

Ver plantillas de Adobe

1. Inicie sesión en Admin Console y vaya a Paquetes > Plantillas de Adobe.

Se mostrará la lista de paquetes disponibles conforme a las plantillas de Adobe.

Plantillas de Adobe
  2. Utilice el cuadro de texto Buscar para filtrar las plantillas por nombre de paquete.

3. De manera predeterminada, la lista de paquetes se dispone colocando diez paquetes en cada página.

Puede cambiar el número de paquetes que se muestran en una página, eligiéndolo en la lista desplegable de la esquina inferior derecha de la lista de paquetes.

4. Para ver el resumen de un paquete, haga clic en su nombre.

El resumen del paquete aparecerá en la herramienta de información.

Detalles de las plantillas de Adobe

Descargar paquetes basados en las plantillas de Adobe

Para implementar un paquete basado en una plantilla de Adobe, necesitará compilarlo y, a continuación, descargarlo.

1. Para descargar un paquete, haga clic en cualquier parte en su correspondiente fila de la lista de paquetes

2. En la herramienta de información, haga clic en descargar.

3. Se le llevará a la página Paquetes. Cuando termine el procedimiento de compilación del paquete, este se descargará a su equipo.

4. Para descargar el paquete más adelante, haga clic en el nombre del paquete en la lista de paquetes y después haga clic en Descargar, en la herramienta de información.

Personalizar y descargar paquetes basados en plantillas de Adobe

Una plantilla de Adobe le proporciona las aplicaciones y configuraciones que vienen en el molde definido por la plantilla. Al crear un paquete, puede elegir crear el paquete desde cero. Como alternativa, puede buscar la plantilla de Adobe que más se aproxime a satisfacer sus necesidades y usarla como punto de partida.

Nota:

Al personalizar una plantilla, puede agregar productos que forman parte de Creative Cloud o Document Cloud, o puede agregar productos, como Adobe Captivate y Presenter, que no forman parte de ninguna de las nubes.

1. Para modificar un paquete basado en una plantilla de Adobe, haga clic en cualquier parte en su correspondiente fila de la lista de paquetes.

2. En el panel derecho, haga clic en Personalizar.

Nota:

La plantilla que personalice con productos, como Adobe Captivate y Presenter, que no forman parte de Creative Cloud ni de Document Cloud, no permitirá todas las opciones de personalización disponibles para las plantillas que incluyan aplicaciones de Creative Cloud.

3. En la pantalla Configurar, seleccione las opciones requeridas:

Utilizar la configuración regional del sistema operativo: seleccione esta opción para crear un paquete que se implemente en el idioma del sistema operativo del equipo cliente.  En este caso, el paquete se implementará en el idioma del sistema operativo, que será el que se utilice de manera predeterminada.

Mostrar panel de aplicaciones: muestra/oculta el panel Aplicaciones de la aplicación de escritorio de Creative Cloud a los usuarios finales. La activación/desactivación del panel Aplicaciones activa/desactiva automáticamente las actualizaciones en los equipos cliente. Disponible solo para aplicaciones de Creative Cloud o Document Cloud.

Permitir que quienes no son administradores instalen y actualicen aplicaciones: permite a los usuarios finales sin privilegios de administrador instalar y administrar sus aplicaciones y actualizaciones en régimen de autoservicio. Disponible solo para aplicaciones de Creative Cloud o Document Cloud.

Habilitar Remote Update Manager: para habilitar el uso de Remote Update Manager, seleccione esta opción. Adobe Remote Update Manager le permite ejecutar el actualizador en el cliente de forma remota, con la ventaja de ejecutarlo como administrador. Para más información, consulte Remote Update Manager.

Crear una carpeta para extensiones e incluir la herramienta de línea de comandos de Extension Manager: crea una subcarpeta en la carpeta del paquete, que se puede utilizar para incluir las extensiones que deban instalarse con el paquete. Para más información, consulte Administrar las extensiones de los paquetes

Redirigir al servidor interno de actualizaciones: redirige todas las actualizaciones de este paquete a un servidor interno de actualizaciones. Los detalles del servidor interno se especifican en un XML de anulación, en la ficha Paquetes > Preferencias de Admin Console. Para más información, consulte la sección Preferencias de las aplicaciones de empaquetado a través del artículo de Admin Console.

Instalar en un directorio personalizado: instala las aplicaciones de este paquete en un directorio personalizado. El directorio se define en la ficha Paquetes > Preferencias de Admin Console. Para más información, consulte la sección Preferencias de las aplicaciones de empaquetado a través del artículo de Admin Console. Disponible solo para aplicaciones de Creative Cloud o Document Cloud.

Desactivar la sincronización de archivos: (disponible para instituciones educativas) suprime la sincronización de archivos automática en los sistemas cliente. Resulta útil al instalar paquetes en un entorno de prueba donde desee suprimir la sincronización de archivos. Disponible solo para aplicaciones de Creative Cloud o Document Cloud.

4. Cuando acabe, haga clic en Siguiente.

La pantalla Elegir aplicaciones le permite añadir o quitar las aplicaciones que se hayan definido en la plantilla de Adobe.

Elija las aplicaciones
  5. Una vez que haya seleccionado las aplicaciones a incluir en el paquete, haga clic en Siguiente.

6. En la pantalla Finalizar, introduzca el nombre del paquete que está creando.

También puede revisar las aplicaciones personalizadas y la configuración del paquete en cuestión, antes de compilarlo.

7. Se le devolverá a la página Paquetes. Tan pronto termine el procedimiento de compilación del paquete, este se descargará a su equipo.

8. Para descargar el paquete más adelante, haga clic en cualquier parte en su correspondiente fila de la lista de paquetes y, a continuación, haga clic en Descargar en la herramienta de información.

Nota:

Si crea un paquete que incluya Captivate 2017 o Presenter (cualquier versión), primero deberá desinstalar estas versiones del producto en los ordenadores de los usuarios finales antes de implementar este paquete.