Domine la técnica de mezclar audio en Premiere Pro. Aprenda a usar el mezclador de clips de audio para ajustar con eficacia el volumen y la panorámica de los clips de película.

El Mezclador de clips de audio permite ajustar el volumen y la panorámica de los clips bajo el cabezal de reproducción en el panel Línea de tiempo cuando el mezclador de pista de audio o el Monitor de programa se hayan seleccionado más recientemente que el panel Monitor de origen antes de seleccionar el Mezclador de clips de audio.

También se puede controlar y ajustar el volumen y la panorámica de los clips en el Monitor de origen cuando se haya seleccionado más recientemente que la línea de tiempo, el mezclador de pistas de audio o el panel Monitor de programa antes de seleccionar el Mezclador de clips de audio.

Para acceder al Mezclador de clips de audio, elija Ventana > Mezclador de clips de audio en el menú principal.

Mezclador de clips de audio utilizado para ajustar el volumen y la panorámica de clips
Mezclador de clips de audio

Tutorial de vídeo: Usar el mezclador de clips de audio para ajustar el volumen y la panorámica

Tutorial de vídeo: Usar el mezclador de clips de audio para ajustar el volumen y la panorámica
Conozca una nueva forma de mezclar audio en Premiere Pro. Además de mezclar pistas, ahora es posible controlar clips individuales dentro de la interfaz del mezclador y crear transiciones de audio más fluidas.
Jeff Sengstack

Exploración del mezclador de clips de audio

El Mezclador de clips de audio actúa como un inspector. Los atenuadores se asignan al nivel de volumen del clip y el control de panorámica/equilibrio se asigna al panoramizador del clip.

Cuando el panel Línea de tiempo, el panel Monitor de programa o el Mezclador de pista de audio están seleccionados, cada clip en la ubicación actual del cabezal de reproducción de la línea de tiempo se asigna a un canal del Mezclador de clips de audio.

El Mezclador de clip muestra el audio del clip sólo cuando hay un clip debajo del cabezal de reproducción. Cuando una pista contiene un hueco, el canal correspondiente del mezclador de clips está vacío si el espacio se encuentra bajo el cabezal de reproducción.

Por ejemplo, en la línea de tiempo inferior, la pista A2 está vacía.

Pista A2 vacía
Pista A2 vacía

Debido a que hay un hueco debajo del cabezal de reproducción (pista A2 vacía), el mezclador de clips muestra un canal A2 vacío.

Mezclador de clip de Premiere Pro
Mezclador de clip con la pista A2 vacía en el cabezal de reproducción

El mezclador de clip permite ajustar el volumen del clip, el volumen del canal y la panorámica del clip. Las pistas del Mezclador de clip son escalables. La altura y anchura de las pistas y los medidores depende del número de pistas de la secuencia, así como la altura y la anchura del panel.

Para ver el volumen del canal, haga clic con el botón derecho del ratón, o presione Ctrl, y haga clic en el mezclador de clips y seleccione Mostrar volumen del canal en el menú contextual. Esta opción está deshabilitada de forma predeterminada.

El estado del botón de fotograma clave determina la naturaleza de los cambios que se pueden realizar en el volumen o la panorámica.

Si se pulsa el botón de fotograma clave mientras se ajusta el volumen o la panorámica, se agrega un fotograma clave en la posición actual del cabezal de reproducción. También se puede actualizar el fotograma clave actual si hay un fotograma clave bajo el cabezal de reproducción.

Si no se pulsa el botón de fotograma clave, se mueve el segmento actual.

Modos de automatización del mezclador de clips de audio

Se pueden definir modos de automatización de una pista en el menú emergente situado en la parte superior derecha del mezclador de clips. Por ejemplo, arrastre un atenuador de volumen de pista o un control de panorámica durante la reproducción. Cuando se vuelva a reproducir el audio con el menú de automatización de pista definido como Tocar o Enclavar, Premiere Pro reproducirá la pista con los ajustes realizados. A medida que ajusta los canales con el mezclador de clips, Premiere Pro aplica los cambios a las pistas respectivas mediante la creación de fotogramas clave en un panel Línea de tiempo. Por el contrario, los fotogramas clave de pistas de audio que se agregan o editan en un panel Línea de tiempo definen los valores (como, por ejemplo, las posiciones atenuadoras) del mezclador de clips.

Para cada pista de audio, se puede seleccionar cualquiera de estas opciones, que determina el estado de automatización de la pista durante el proceso de mezcla:

• Modo de enclavamiento de fotograma clave: la automatización no empieza hasta que no se empieza a ajustar una propiedad. Los ajustes iniciales de una propiedad proceden de los cambios anteriores.
  • Modo táctil de fotograma clave: la automatización no empieza hasta que no se empieza a ajustar una propiedad. Cuando se deja de modificar una propiedad, sus ajustes de opciones regresan a su estado previo antes de que se grabaran los cambios automatizados actuales. La velocidad de retorno viene determinada por la preferencia de audio Correspondencia automática de hora.