Control de la panorámica y el volumen del clip con el Mezclador de clips de audio

1. Guía del usuario de Adobe Premiere Pro
  2. Introducción
    1. Introducción a Adobe Premiere Pro
    2. Novedades de Premiere Pro
    3. Notas de la versión | Premiere Pro
    4. Requisitos del sistema para Premiere Pro
    5. Métodos abreviados de teclado de Premiere Pro
    6. Accesibilidad en Premiere Pro
  3. Creación de proyectos
    1. Creación de proyectos
    2. Abrir proyectos
    3. Movimiento y eliminación de proyectos
    4. Uso de varios proyectos abiertos
    5. Uso de métodos abreviados del proyecto
    6. Retrocompatibilidad de proyectos de Premiere Pro
    7. Apertura y edición de proyectos de Premiere Rush en Premiere Pro
    8. Prácticas recomendadas: Creación de sus propias plantillas de proyectos
  4. Espacios de trabajo y flujos de trabajo
    1. Espacios de trabajo
    2. Trabajo con paneles
    3. Controles táctiles y por gestos de Windows
  5. Captura e importación
    1. Captura
      1. Captura y digitalización de material de archivo
      2. Captura de vídeo HD, DV o HDV
      3. Captura y recaptura de lotes
      4. Configuración del sistema para captura de HD, DV o HDV
    2. Importación
      1. Transferencia e importación de archivos
      2. Importación de imágenes fijas
      3. Importación de audio digital
    3. Importación desde Avid o Final Cut
      1. Importación de archivos de proyecto AAF desde Avid Media Composer
      2. Importación de archivos de proyecto XML desde Final Cut Pro 7 y Final Cut Pro X
    4. Formatos de archivo compatibles
    5. Digitalización del vídeo analógico
    6. Uso de códigos de tiempo
  6. Edición
    1. Secuencias
      1. Creación y modificación de secuencias
      2. Adición de clips a secuencias
      3. Reorganización de clips en una secuencia
      4. Búsqueda, selección y agrupación de clips en una secuencia
      5. Edición desde secuencias cargadas en el Monitor de origen
      6. Procesamiento y previsualización de secuencias
      7. Uso de marcadores
      8. Detección de edición de escenas
    2. Vídeo
      1. Creación y reproducción de clips
      2. Recorte de clips
      3. Sincronización de audio y vídeo con Combinar clips
      4. Procesamiento y reemplazo de medios
      5. Deshacer, historial y eventos
      6. Congelación y mantenimiento de fotogramas
      7. Uso de las proporciones de aspecto
    3. Audio
      1. Descripción general de audio en Premiere Pro
      2. Mezclador de pistas de audio
      3. Ajuste de niveles de volumen
      4. Edición, reparación y mejora de audio mediante el panel Sonido esencial
      5. Control de la panorámica y el volumen del clip con el Mezclador de clips de audio
      6. Panorámica y equilibrio de audio
      7. Audio avanzado: submezclas, downmixing y enrutamiento
      8. Transiciones y efectos de audio
      9. Uso de transiciones de audio
      10. Aplicación de efectos a audio
      11. Medición de audio mediante el efecto Radar de volumen
      12. Grabación de mezclas de audio
      13. Edición de audio en la cronología
      14. Asignación de canales de audio en Premiere Pro
      15. Uso de audio de Adobe Stock en Premiere Pro
    4. Edición avanzada
      1. Flujo de trabajo de edición multicámara
      2. Flujos de trabajo de edición para películas
      3. Configuración del casco de realidad virtual para vídeos inmersivos en Premiere Pro
      4. Edición de RV
    5. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Mezcla de audio con mayor rapidez
      2. Prácticas recomendadas: Edición eficiente
  7. Transiciones y efectos de vídeo
    1. Información general sobre los efectos y las transiciones de vídeo
    2. Efectos
      1. Tipos de efectos en Premiere Pro
      2. Aplicación y eliminación de efectos
      3. Ajustes preestablecidos de efectos
      4. Cambio de la relación de aspecto de vídeo automáticamente para distintos canales de medios sociales
      5. Efectos de corrección del color
      6. Cambio de la duración y velocidad de los clips
      7. Capas de ajuste
      8. Estabilización de material de archivo
    3. Transiciones
      1. Aplicación de transiciones en Premiere Pro
      2. Modificación y personalización de transiciones
      3. Corte de transformación
  8. Gráficos, títulos y animación
    1. Gráficos y títulos
      1. Creación de títulos y gráficos animados
      2. Aplicación de degradados de texto en Premiere Pro
      3. Uso de plantillas de gráficos animados para títulos
      4. Reemplazo de imágenes o vídeos en plantillas de gráficos animados
      5. Uso de plantillas de gráficos animados basadas en datos
      6. Prácticas recomendadas: Flujos de trabajo de gráficos más rápidos
      7. Adición de funciones de diseño interactivo a los gráficos
      8. Uso de subtítulos
      9. Voz a texto
      10. Voz a texto en Premiere Pro | Preguntas frecuentes
      11. Actualización de títulos heredados a gráficos de origen
    2. Animación y fotogramas clave
      1. Adición, exploración y configuración de fotogramas clave
      2. Efectos de animación
      3. Uso del efecto Movimiento para editar y animar clips
      4. Optimización de la automatización de fotogramas clave
      5. Movimiento y copia de fotogramas clave
      6. Visualización y ajuste de efectos y fotogramas clave
  9. Composición
    1. Composición, canales alfa y ajuste de la opacidad del clip
    2. Enmascaramiento y seguimiento
    3. Modos de fusión
  10. Corrección y degradado de color
    1. Descripción general: Flujos de trabajo de color en Premiere Pro
    2. Sea creativo con el color mediante a los looks Lumetri
    3. Ajuste del color con RBG y curvas de saturación de tono
    4. Corregir y hacer coincidir los colores entre tomas
    5. Uso de los controles de HSL Secondary en el panel Color de Lumetri
    6. Creación de viñetas
    7. Ámbitos de Lumetri
    8. Gestión de color de visualización
    9. HDR para locutores
    10. Habilitación de la compatibilidad con HDR de DirectX
  11. Exportación de medios
    1. Flujo de trabajo y descripción general para la exportación
    2. Exportación rápida
    3. Exportación para la Web y dispositivos móviles
    4. Exportación de una imagen fija
    5. Exportación de proyectos para otras aplicaciones
    6. Exportación de archivos OMF para Pro Tools
    7. Exportación al formato P2 de Panasonic
    8. Exportación a DVD o Blu-ray
    9. Prácticas recomendadas: Exportación más rápida
  12. Uso de otras aplicaciones de Adobe
    1. After Effects y Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Prelude
  13. Organización y gestión de recursos
    1. Uso del panel Proyecto
    2. Organización de recursos en el panel Proyecto
    3. Reproducción de recursos
    4. Búsqueda de recursos
    5. Bibliotecas Creative Cloud
    6. Sincronización de la configuración en Premiere Pro
    7. Uso de producciones
    8. Funcionamiento de los clips en todos los proyectos de una producción
    9. Consolidación, transcodificación y archivado de proyectos
    10. Gestión de metadatos
    11. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Uso de producciones
      2. Prácticas recomendadas: Información sobre la producción de locuciones
      3. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
  14. Mejora del rendimiento y solución de problemas
    1. Establecimiento de preferencias
    2. Restablecimiento de preferencias
    3. Uso de proxies
      1. Descripción general del proxy
      2. Flujo de trabajo de ingesta y proxy
    4. Compruebe si el sistema es compatible con Premiere Pro
    5. Premiere Pro para Apple Silicon
    6. Eliminación de parpadeo
    7. Entrelazado y orden de campos
    8. Procesamiento inteligente
    9. Soporte para la superficie de control
    10. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
    11. Base de conocimiento
      1. Vídeo verde y rosa en Premiere Pro o Premiere Rush
      2. ¿Cómo se administra la caché de medios en Premiere Pro?
      3. Corrección de errores al procesar o exportar
      4. Solución de problemas relacionados con la reproducción y el rendimiento en Premiere Pro
  15. Supervisión de recursos y medios sin conexión
    1. Control de recursos
      1. Uso del Monitor de origen y el Monitor de programa
      2. Uso del monitor de referencia
    2. Medios sin conexión
      1. Uso de clips sin conexión
      2. Creación de clips para editar sin conexión
      3. Revinculación de medios sin conexión

Domine la técnica de mezclar audio en Premiere Pro. Aprenda a usar el mezclador de clips de audio para ajustar con eficacia el volumen y la panorámica de los clips de película.

El Mezclador de clips de audio permite ajustar el volumen y la panorámica de los clips bajo el cabezal de reproducción en el panel Línea de tiempo cuando el mezclador de pista de audio o el Monitor de programa se hayan seleccionado más recientemente que el panel Monitor de origen antes de seleccionar el Mezclador de clips de audio.

También se puede controlar y ajustar el volumen y la panorámica de los clips en el Monitor de origen cuando se haya seleccionado más recientemente que la línea de tiempo, el mezclador de pistas de audio o el panel Monitor de programa antes de seleccionar el Mezclador de clips de audio.

Para acceder al Mezclador de clips de audio, elija Ventana > Mezclador de clips de audio en el menú principal.

Mezclador de clips de audio utilizado para ajustar el volumen y la panorámica de clips
Mezclador de clips de audio

Tutorial de vídeo: Usar el mezclador de clips de audio para ajustar el volumen y la panorámica

Conozca una nueva forma de mezclar audio en Premiere Pro. Además de mezclar pistas, ahora es posible controlar clips individuales dentro de la interfaz del mezclador y crear transiciones de audio más fluidas.

Exploración del mezclador de clips de audio

El Mezclador de clips de audio actúa como un inspector. Los atenuadores se asignan al nivel de volumen del clip y el control de panorámica/equilibrio se asigna al panoramizador del clip.

Cuando el panel Línea de tiempo, el panel Monitor de programa o el Mezclador de pista de audio están seleccionados, cada clip en la ubicación actual del cabezal de reproducción de la línea de tiempo se asigna a un canal del Mezclador de clips de audio.

El Mezclador de clip muestra el audio del clip sólo cuando hay un clip debajo del cabezal de reproducción. Cuando una pista contiene un hueco, el canal correspondiente del mezclador de clips está vacío si el espacio se encuentra bajo el cabezal de reproducción.

Por ejemplo, en la línea de tiempo inferior, la pista A2 está vacía.

Pista A2 vacía

Debido a que hay un hueco debajo del cabezal de reproducción (pista A2 vacía), el mezclador de clips muestra un canal A2 vacío.

Mezclador de clip con la pista A2 vacía en el cabezal de reproducción

El mezclador de clip permite ajustar el volumen del clip, el volumen del canal y la panorámica del clip. Las pistas del Mezclador de clip son escalables. La altura y anchura de las pistas y los medidores depende del número de pistas de la secuencia, así como la altura y la anchura del panel.

Para ver el volumen del canal, haga clic con el botón derecho del ratón, o presione Ctrl, y haga clic en el mezclador de clips y seleccione Mostrar volumen del canal en el menú contextual. Esta opción está deshabilitada de forma predeterminada.

El estado del botón de fotograma clave determina la naturaleza de los cambios que se pueden realizar en el volumen o la panorámica.

Si se pulsa el botón de fotograma clave mientras se ajusta el volumen o la panorámica, se agrega un fotograma clave en la posición actual del cabezal de reproducción. También se puede actualizar el fotograma clave actual si hay un fotograma clave bajo el cabezal de reproducción.

Si no se pulsa el botón de fotograma clave, se mueve el segmento actual.

Modos de automatización del mezclador de clips de audio

Se pueden definir modos de automatización de una pista en el menú emergente situado en la parte superior derecha del mezclador de clips. Por ejemplo, arrastre un atenuador de volumen de pista o un control de panorámica durante la reproducción. Cuando se vuelva a reproducir el audio con el menú de automatización de pista definido como Tocar o Enclavar, Premiere Pro reproducirá la pista con los ajustes realizados. A medida que ajusta los canales con el mezclador de clips, Premiere Pro aplica los cambios a las pistas respectivas mediante la creación de fotogramas clave en un panel Línea de tiempo. Por el contrario, los fotogramas clave de pistas de audio que se agregan o editan en un panel Línea de tiempo definen los valores (como, por ejemplo, las posiciones atenuadoras) del mezclador de clips.

Para cada pista de audio, se puede seleccionar cualquiera de estas opciones, que determina el estado de automatización de la pista durante el proceso de mezcla:

• Modo de enclavamiento de fotograma clave: la automatización no empieza hasta que no se empieza a ajustar una propiedad. Los ajustes iniciales de una propiedad proceden de los cambios anteriores.
  • Modo táctil de fotograma clave: la automatización no empieza hasta que no se empieza a ajustar una propiedad. Cuando se deja de modificar una propiedad, sus ajustes de opciones regresan a su estado previo antes de que se grabaran los cambios automatizados actuales. La velocidad de retorno viene determinada por la preferencia de audio Correspondencia automática de hora.