Guía de instalación del paquete Adobe Sign para Salesforce, versión 21

Información general

Adobe Sign para Salesforce funciona en cualquier navegador o dispositivo móvil. La aplicación está disponible en AppExchange y es compatible con las siguientes ediciones de Salesforce:

• Professional
  • Enterprise
  • Unlimited
  • Developer
  • Ultimate

Obtenga ventajas inmediatas de los flujos de trabajo de documento y firma:

• Ahorre tiempo y dinero al eliminar el correo postal, las noches en vela y el envío de faxes.
  • Envíe contratos para su firma electrónica o aprobación directamente desde Salesforce, acceda al historial del contrato en tiempo real y vea contratos guardados desde cualquier objeto.
  • Realice un seguimiento en tiempo real de los acuerdos en toda su organización y obtenga actualizaciones con Chatter cada vez que se visualice, firme, cancele o rechace un acuerdo.
  • eSign en más de 20 idiomas y compatibilidad con el servicio de fax en más de 50 regiones de todo el mundo.
  • Combine los datos de Salesforce en documentos antes de enviarlos y asigne los datos de los firmantes a objetos de Salesforce, todo ello de forma automática y sencilla.
  • Cree plantillas de acuerdo reutilizables para las opciones de envío y habilite los botones “Enviar para firmar” para poder enviar con un solo clic acuerdos personalizados desde cualquier objeto de Salesforce.
  • Integración nativa con Conga Composer, Apttus, Selectica, Drawloop, Zuora, Emptoris y más.
  • Todos los objetos y páginas de Adobe Sign en Salesforce están traducidos a los 16 idiomas incluidos en Salesforce.com, de manera que los usuarios de Salesforce puedan enviar acuerdos y realizar su seguimiento en su propio idioma.

Requisitos previos

Hay algunos requisitos previos que debe tener en cuenta, y una detección básica le ayudará a garantizar que la implementación se ejecute sin problemas.

Antes de descargar el paquete, póngase en contacto con el equipo del servicio de soporte técnico de Adobe Sign para:

• Asegurarse de que la cuenta de Adobe Sign esté correctamente aprovisionada en el canal de Salesforce.
  • Comprobar que el userID correcto (la dirección de correo electrónico) está designado como administrador en el sistema de Adobe Sign.
  • Incluya todos los dominios en propiedad que los usuarios pudieran utilizar en las direcciones de correo electrónico (excluyendo dominios públicos como gmail.com, yahoo.com, etc.).
  • Use sus dominios en propiedad para obtener una lista de todos los usuarios que hay en el sistema de Adobe Sign.
    • Es posible que deba solicitar a los usuarios válidos que se trasladen a su cuenta de Adobe Sign.
    • Es esencial que la dirección de correo electrónico que el usuario utiliza en Adobe Sign coincida con su dirección de correo principal. Si no es así, debe cambiarse el valor de correo electrónico de Adobe Sign.

En el entorno de Salesforce hay que tener en cuenta dos aspectos:

• Desactivación de los bloqueadores de elementos emergentes durante la instalación y configuración
  • Adobe Sign para Salesforce requiere que se activen las cookies en el navegador. Compruebe también que las cookies de terceros estén activadas, ya que así lo requieren algunos navegadores.
  • Es necesario habilitar Mi dominio para poder utilizar Adobe Sign en el entorno de Lightning.
  • Vaya a Configuración > Configuración > Seguridad > Configuración de sesión y compruebe lo siguiente:
    • Bloquear sesiones a la dirección IP desde la que se originaron está deshabilitado.
  • Licencias: es preciso asignar a los usuarios y administradores de Adobe Sign una licencia válida para que utilicen el servicio.
  • Limitaciones de archivos: el tamaño de carga de los archivos está limitado a ~ 700 KB en Salesforce Lightning. Puede configurar Salesforce para enviar desde la biblioteca documentos de hasta 9 MB en segundo plano (consulte Configurar Salesforce para enviar documentos grandes). Para la mayoría de los administradores, esta configuración conviene realizarla cuanto antes.

Navegadores

Compatible

Limitaciones

Microsoft® Edge

Google Chrome™

No

Mozilla® Firefox®

No

Apple® Safari®

No

Problemas conocidos con Microsoft Edge:

• Los administradores de Salesforce no pueden iniciar el Asistente de instalación en el navegador Edge.

Problemas conocidos

Hay un problema conocido que afecta a los clientes que han habilitado el uso compartido de cuentas en su cuenta de Adobe Sign.

Tras habilitar el uso compartido de cuentas, los usuarios que no formen parte del acuerdo no podrán verlo (en el entorno de Salesforce), a menos que:

• El acuerdo se haya creado a partir de una plantilla de biblioteca compartida en la biblioteca de Adobe Sign.
  • La plantilla de biblioteca se comparta de modo que incluya al lector. Para ello:
    • Se puede compartir con todos los usuarios de la cuenta.
    • Se puede compartir a nivel de grupo, siempre que el remitente y el lector estén en el mismo grupo.

El acuerdo seguirá siendo visible en el entorno de Adobe Sign.

Servicio de soporte técnico de Adobe Sign

Si tiene alguna duda o necesita asistencia adicional, abra un ticket en la Servicio de soporte técnico de Adobe Sign o póngase en contacto con su administrador de éxito de clientes designado.

Instalación de Adobe Sign para Salesforce, versión 21

Prueba y primera instalación para nuevos clientes: los nuevos usuarios de Adobe Sign para Salesforce pueden instalar y empezar a enviar acuerdos de prueba en cuestión de minutos.  La instalación básica funcional lleva solo 15 minutos.

Clientes existentes que actualizan desde versiones anteriores: recomendamos encarecidamente a los clientes que actualicen a la versión más reciente del paquete para que aprovechen las últimas funciones y disfruten del mejor servicio de soporte técnico. Consulte la Guía de actualización para obtener más información si va a actualizar a Adobe Sign para Salesforce (v21.x) desde una versión anterior.

La experiencia Lightning es plenamente compatible con el nuevo paquete de Adobe Sign y estas instrucciones están escritas usando como referencia la interfaz Lightning.

Notas importantes sobre pruebas en un espacio aislado

Al realizar pruebas en un espacio aislado de Salesforce, a menudo no utiliza una dirección de correo electrónico real y a la que tenga acceso. (por ejemplo, user@company.com.sandboxname). Si es así, se recomienda encarecidamente que cambie la dirección del espacio aislado de Salesforce a una dirección de correo electrónico real antes de comenzar las pruebas, de modo que su cuenta de Adobe Sign quede vinculada a una dirección de correo electrónico real. Si no, puede resultar problemático si desea cambiar la dirección de correo electrónico más adelante, una vez que se desplaza hasta la producción porque su cuenta de Adobe Sign se adjunta a una dirección de correo electrónico que no existe y no se puede verificar para realizar cambios en el correo electrónico.

Instalación del paquete de Adobe Sign

Debe tener una cuenta de Salesforce para instalar el paquete de Adobe Sign. Si no es así, puede crear una durante el proceso de instalación, tal y como se describe a continuación:

1. Haga clic aquí para acceder al paquete de aplicación de Adobe Sign en el AppExchange de Salesforce.
  2. Haga clic en el botón Obtener ahora.
  3. Seleccione la opción de inicio de sesión apropiada.
    • Si ya tiene una cuenta de Salesforce, seleccione Continuar como invitado.
      • Introduzca sus credenciales cuando se le indique.
    • Si no dispone de una cuenta, seleccione No tengo credenciales.
      • Se le pedirá que cree una cuenta de Salesforce.
      • Cuando haya terminado, repita los pasos 1 y 2 para iniciar sesión con sus credenciales.
Opciones de instalación

4. Cuando se le indique, seleccione en qué entorno quiere instalar: producción o espacio aislado.

5. Revise la información de instalación y los términos y condiciones:

• Marque la opción Términos y condiciones para verificar que los ha leído y los acepta.
  • Haga clic en Confirmar e instalar para iniciar el proceso de instalación.
Condiciones de uso

6. Cuando se le solicite que inicie sesión en su organización de Salesforce, introduzca el nombre de usuario y la contraseña y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión en Salesforce.

7. Cuando aparezca la página Instalar Adobe Sign

• Seleccione Instalar para todos los usuarios.
  • Haga clic en Instalar.
Instalar para todos los usuarios

8. En la ventana emergente Aprobar acceso de terceros:

• Seleccione Sí, otorgar acceso a sitios web de terceros para que Salesforce pueda acceder de forma segura a Adobe Sign.
  • Haga clic en Continuar para comenzar la instalación.
Otorgar acceso a terceros

9. Durante el proceso de importación, se muestra una página de notificación que le indica que puede llevar un tiempo.

• Haga clic en Listo para continuar.

Una vez finalizada la instalación, recibirá por correo electrónico la notificación de que el paquete está instalado. Puede verificarlo comprobado Configuración > Herramientas de plataforma > Aplicaciones > Paquetes instalados.

La página Paquetes instalados muestra información sobre su instalación.

El paquete instalado

Ajustes tras la instalación (obligatorios)

Es preciso realizar algunos pasos sencillos de configuración antes de poder empezar a enviar acuerdos de Adobe Sign desde Salesforce. Estos pasos se describen a continuación.

Aplicación de los conjuntos de permisos de Adobe Sign según sea necesario

Adobe Sign instala cuatro conjuntos de permisos para conceder acceso a nivel de campo a los objetos personalizados de forma más sencilla:

• Usuario de Adobe Sign: permisos mínimos requeridos para un usuario remitente de Adobe Sign para Salesforce. Incluye acceso limitado a los componentes necesarios que se incluyen en el paquete gestionado: objetos, campos, pestaña, clases y páginas
  • Usuario de comunidad de Adobe Sign: Permisos mínimos requeridos para un usuario de comunidad de Adobe Sign para Salesforce
    • Incluye acceso limitado a los componentes necesarios que se incluyen en el paquete gestionado: objetos, campos, pestaña, clases y páginas
  • Administrador de Adobe Sign: permisos mínimos requeridos para un usuario administrador de Adobe Sign para Salesforce. Incluye acceso completo a todos los componentes que se incluyen en el paquete gestionado: objetos, campos, pestaña, clases y páginas.
  • Usuario de Adobe Sign Integration: todos los permisos requeridos para un usuario de Adobe Sign para Integration para Salesforce. Incluye el acceso completo de los administradores, además de acceso a todos los datos de la organización.

Asigne el conjunto de permisos Usuario de Adobe Sign Integration a usted mismo y a cualquier otro administrador con acceso total.

Todos los usuarios del paquete Adobe Sign deberán tener aplicado el conjunto de permisos Usuario de Adobe Sign para poder usar el servicio.

permission_sets

Inicio del asistente de configuración de Adobe Sign

1. Haga clic en el Iniciador de aplicaciones situado en la esquina superior izquierda y, a continuación, haga clic en la aplicación Adobe Sign para abrir una vista que muestra las pestañas de Adobe Sign.
2_navigate_to_adobesignobjects

2. Haga clic en la pestaña Administración de Adobe Sign para iniciar el asistente de instalación.

3_adobe_sign_admintab

3. En el “Paso 1: Vincule su cuenta de Adobe a Salesforce” del Asistente de instalación, elija la opción apropiada:

• Iniciar sesión en Adobe: se le pedirá que inicie sesión en Adobe Sign.
    • Inicie sesión con su usuario administrador de Adobe Sign.
    • Permita el acceso cuando así se solicite.
    • Debe recibir un mensaje que indica que Su cuenta de Adobe se ha autenticado correctamente.
  • Suscríbase para disfrutar de una prueba gratuita: se abre una nueva página del navegador que le indica que cree una cuenta nueva. Después de crear la cuenta, debe cerrar la página del navegador, retroceder hasta la página de Salesforce y, a continuación, seleccionar la opción “Iniciar sesión en Adobe” para continuar.
Vincule su cuenta

Nota:

Se recomienda encarecidamente que deje marcada la casilla de verificación Generar plantillas de acuerdo de ejemplo, ya que estas plantillas son útiles para comprender y configurar la asignación de datos y los portales de clientes.

4. Haga clic en Siguiente tras recibir la notificación de que el paso 1 se ha completado correctamente.

5. En el “Paso 2: Habilite las actualizaciones de estado automáticas de Adobe Sign”, haga clic en el botón Activar.

• Cuando se le solicite conceder acceso a Adobe Sign, haga clic en Permitir.

• Debería mostrarse el mensaje siguiente: ¡Muy bien! Ha activado correctamente las actualizaciones de estado automáticas para su cuenta.

6. Haga clic en Siguiente en la parte inferior de la página para continuar.

7. Cuando el Asistente de instalación muestre La configuración se ha completado, haga clic en Listo y podrá comenzar a utilizar Adobe Sign para Salesforce.

¡Enhorabuena! Ha instalado y configurado correctamente Adobe Sign para Salesforce.

Tras la configuración inicial, puede utilizar la pestaña Administración de Adobe Sign para acceder a las funciones avanzadas de Adobe Sign, la configuración de la cuenta y otros recursos.

Nota:

• Si tiene problemas para enviar acuerdos, puede ponerse en contacto con el servicio de soporte técnico de Adobe para asegurarse de que su cuenta de Adobe Sign se encuentre en el canal correcto para la integración con Salesforce, que es la opción predeterminada para los usuarios de Salesforce.
  • Si utiliza Salesforce Professional Edition, debe completar la instalación siguiendo los pasos indicados en la sección Adobe Sign para Salesforce Professional Edition: pasos de instalación adicionales.

Agregación del objeto Acuerdo a los diseños de página

Puede mejorar significativamente la comodidad de uso de Adobe Sign agregando el objeto Acuerdo a los diseños de página con los que más interactúan sus usuarios al enviar documentos para firmar.

1. Desde la pestaña de Adobe Sign haga clic en el enlace Componentes de Enviar para firmar.
  2. Aparece una superposición que le permite seleccionar uno de los cinco diseños de página estándar: Cuenta, Oportunidad, Contrato, Candidato y Contacto.  Seleccione el diseño de página que desea modificar.
6_install_the_agreementobjecttoapagelayout

Cuando la página del objeto se cargue:

3. Haga clic en la opción Diseños de página en el raíl izquierdo.

4. Seleccione el diseño de página que desea editar.

Diseño de página de Contacto

3. Haga clic en Listas relacionadas en el menú de la izquierda y, a continuación, arrastre y suelte el objeto Acuerdos en el lugar que desee del diseño de página.

Agregación del objeto Acuerdo desde las listas relacionadas

4. Haga clic en el botón Guardar.

Una vez que el objeto Acuerdo está en su sitio, puede ver fácilmente todos los acuerdos relacionados con el objeto Salesforce o enviar nuevos acuerdos directamente desde el registro correspondiente.

Contacto con objeto Acuerdo adjunto

Ajustes opcionales tras la instalación

A continuación se detallan los ajustes opcionales que harán que su instalación pase de funcional a valiosa. Adobe Sign ofrece un amplísimo abanico de opciones de configuración y el resto de este documento está dedicado a describir los ajustes utilizados con mayor frecuencia. Los ajustes menos comunes (léase, menos valiosos para obtener mejoras) se encuentran en la guía Configuración avanzada.

Activación de los roles de delegador para destinatarios

Nota:

Los roles de delegador solo se reconocen en el entorno de Lightning.

Las funciones de delegador son un marcador de posición para las situaciones en las que sabe que una persona deberá interactuar con el acuerdo, pero no puede determinar quién será esa persona en el momento de enviarlo.  No se espera que el delegador lleve a cabo acción alguna, por lo que no tiene ningún campo disponible al recibir el documento.  Una vez que haya delegado el acuerdo, la persona en quien lo haya delegado tendrá acceso completo a todos los campos designados para su tipo de acceso.

Hay opciones de delegador para las cinco funciones estándar (firmante, aprobador, aceptador, rellenador del formulario y destinatario certificado).

Para habilitar los roles de delegador:

1. Vaya a: Configuración > Herramientas de plataforma > Código personalizado > Ajustes personalizados
    • Se cargará la página de Ajustes personalizados.
  2. Haga clic en la etiqueta Configuración de Adobe Sign.
    • Se cargará la página Adobe Sign Settings.
Adobe Sign Settings

3. Haga clic en el botón Gestionar.

Adobe Sign Settings, botón Gestionar

4. Haga clic en Nuevo (o en Editar si ya ha configurado antes las opciones).

• Se cargará la página Adobe Sign Settings.
Adobe Sign Settings, botón Nuevo

5. Busque los valores que quiera para ajustarlos con su función de búsqueda favorita (Cmd/Ctrl + F).

Los valores disponibles de la función de delegador son los siguientes:

• Habilitar función aceptador del.: es necesario cuando quiere delegar la función de aceptador.
  • Habilitar función destinatario certificado del.: es necesario cuando planea delegar un destinatario certificado.
  • Habilitar función rellenador del formulario del.: se usa cuando hace falta delegar la función de rellenador del formulario.
  • Habilitar función aprobador del. destinat.: es necesario cuando planea delegar en aprobadores.
  • Habilitar función firmante del. destinat.: es necesario cuando va a delegar en firmantes.
Opciones para delegadores

6. Haga clic en Guardar.

Adición de acuerdo a otros objetos de Salesforce

Puede asociar acuerdos de Adobe Sign a objetos de Salesforce de su elección (estándar o personalizados). De este modo puede crear acuerdos vinculados a estos objetos, en cuya página se muestran todos los acuerdos relacionados con ellos.

Las instrucciones siguientes describen cómo se asocian acuerdos a un objeto Pedido, pero se pueden aplicar a cualquier otro objeto en su organización de Salesforce.

1. Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Objetos y campos > Administrador de objetos.
  2. Haga clic en el objeto Acuerdo
  3. Haga clic en el vínculo Campos y relaciones, en el raíl izquierdo de la página.
  4. Haga clic en el botón New.
Crear objetos > Acuerdo

5. En el paso 1. Elija el tipo de campo, seleccione Relación de búsqueda y, a continuación, haga clic en Siguiente

Lookup Relationship

6. En el paso 2. Elija el objeto relacionado, seleccione su objeto (Pedido en este ejemplo) en el menú desplegable y, a continuación, haga clic en Siguiente.

7. En el paso 3. Introduzca la etiqueta y el nombre para el campo de búsqueda, introduzca un Nombre de campo y haga clic en Siguiente.

enter_a_field_name

8. Haga clic en Siguiente en el paso 4 y el paso 5.

9. En el paso 6. Añada listas relacionadas personalizadas, asegúrese de que la opción Añadir lista relacionada está activada y, a continuación, haga clic en Guardar.

Opción Añadir lista relacionada

Métodos de autenticación de identidad avanzados

Desde el punto de vista legal, la autenticación mediante una dirección de correo electrónico (y, por tanto, la dirección URL de firma incluida en un mensaje de correo electrónico) basta para capturar una firma vinculante. Sin embargo, en muchos casos es deseable contar con un segundo factor de autenticación para determinar la identidad del firmante. Adobe Sign proporciona cuatro métodos de verificación de identidad mediante un segundo factor (los clientes en EE. UU. disponen de cinco opciones cuando se incluye KBA):

• Contraseña: los destinatarios introducen una contraseña para poder ver y firmar el acuerdo.
    • La contraseña debe comunicarse a los destinatarios por cualquier otro medio.
    • Habilitado de manera predeterminada
  • Identidad social: los destinatarios se autentican mediante Facebook, Google, LinkedIn u otro servicio para poder ver y firmar el acuerdo.
    • Deshabilitado de forma predeterminada
  • Autenticación telefónica: los destinatarios reciben el código necesario mediante un mensaje de texto (SMS) automatizado o una llamada telefónica.
    • Se aplican los costes de cada transacción
    • Deshabilitado de forma predeterminada
  • Autenticación basada en conocimientos: los destinatarios responden preguntas tomadas de bases de datos de acceso público para verificar su identidad.
    • Se aplican los costes de cada transacción
    • Solo para usuarios en EE. UU.
    • Deshabilitado de forma predeterminada
  • Autenticación del ID gubernamental: Los destinatarios envían una imagen del pasaporte o de identificación oficial de identidad o de permiso de conducción
    • Se aplican los costes de cada transacción
    • Debe ser habilitada por el administrador de éxito en el sistema de Adobe Sign
    • Deshabilitado de forma predeterminada

Existen dos opciones de configuración a tener en cuenta:

• ¿Qué método de segundo factor de verificación desea activar, si desea activar alguno?
    • Tenga en cuenta que la autenticación telefónica, por KBA y por ID gubernamental tienen un coste asociado, por lo que no debe habilitarlas salvo que exista un contrato en vigor que permita su uso.
  • ¿Desea que todos los firmantes utilicen siempre el mismo método de verificación, o desea definir el método para cada destinatario?
    • También surge el concepto de los métodos de firma “internos” y “externos”. Adobe Sign clasifica cualquier dirección de correo electrónico incluida en su cuenta de Adobe Sign como un firmante interno, mientras que las direcciones que no están en su cuenta son externas.
    • Se recomienda encarecidamente si utiliza un método de autenticación de pago y recopila contrafirmas internas.

Activar los métodos avanzados de autenticación de la identidad (Adobe Sign)

En primer lugar, debe activar las opciones en la cuenta de Adobe Sign.  Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Adobe Sign con su userID de administrador de cuenta.
  2. Vaya a Cuenta > Configuración de cuenta > Configuración de envío > Métodos de autenticación de identidad
Vaya a Cuenta > Configuración de cuenta > Configuración de envío.

3. Seleccione las opciones que desee habilitar.

4. Haga clic en Guardar.

Activar los métodos avanzados de autenticación de la identidad (Salesforce)

Para ajustar los métodos de autenticación disponibles en Salesforce:

1. Vaya a: Configuración > Herramientas de plataforma > Código personalizado > Ajustes personalizados
    • Se cargará la página de Ajustes personalizados.
  2. Haga clic en la etiqueta Configuración de Adobe Sign.
    • Se cargará la página Adobe Sign Settings.
Adobe Sign Settings opción.

3. Haga clic en el botón Gestionar.

La página Adobe Sign Settings y el botón Gestionar

4. Haga clic en Nuevo (o en Editar).

La página Adobe Sign Settings: botón Nuevo

5. Busque los valores que debe ajustar con su función “Buscar” favorita (Cmd/Ctrl+F).

Método

Configuración

Predeterminado

Contraseña

Ocultar la contraseña de la firma

Deshabilitado

Social

Inhabilitar la verific. identidad social

Habilitado

Teléfono

Habilitar autenticación por teléfono

Deshabilitado

KBA

Deshabilitar autenticación basada en conocimientos

Habilitado

ID gubernamental Activar autenticación: ID gubernamental Deshabilitado

6. Una vez que haya realizado los cambios, haga clic en Guardar.

Activar la autenticación avanzada de la identidad por destinatario (Adobe Sign)

Los clientes que implementen la verificación de segundo factor probablemente deseen habilitar métodos de identificación de firmantes separados, de modo que los firmantes internos no estén sometidos a un control tan estricto.

Las opciones configurables se encuentran en la misma ubicación que los métodos de verificación.

En primer lugar, debe activar las opciones en la cuenta de Adobe Sign.  Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Adobe Sign con su userID de administrador de cuenta.
  2. Vaya a Cuenta > Configuración de cuenta > Configuración de envío > Autenticación de identidad para los destinatarios internos
Vaya a Cuenta > Configuración de cuenta > Configuración de envío.

3. Seleccione Habilitar distintos métodos de autenticación de la identidad para los destinatarios internos

4. Seleccione las opciones de verificación que desee permitir para los firmantes internos.

5. Haga clic en Guardar.

Habilite distintos métodos de autenticación de la identidad para los destinatarios internos (Salesforce)

Para ajustar los métodos de autenticación disponibles en Salesforce:

1. Vaya a: Configuración > Herramientas de plataforma > Código personalizado > Ajustes personalizados
    • Se cargará la página de Ajustes personalizados.
  2. Haga clic en la etiqueta Configuración de Adobe Sign.
    • Se cargará la página Adobe Sign Settings.
Adobe Sign Settings

3. Haga clic en el botón Gestionar.

La página Adobe Sign Settings y el botón Gestionar

4. Haga clic en Nuevo (o en Editar).

• Se cargará la página Adobe Sign Settings.
La página Adobe Sign Settings: botón Nuevo

5. Busque los valores que debe ajustar con su función “Buscar” favorita (Cmd/Ctrl+F):

• Hab métodos de identidad firmante indep.: active esta casilla para habilitar distintos métodos de verificación de la identidad para los destinatarios que están en su cuenta de Adobe Sign y los que no. P. ej., puede requerir que un cliente se autentique mediante la identidad basada en conocimientos para poder firmar el documento, pero no solicitar segundo factor alguno a su director de Ventas.
  • Activar verificación identidad firmante: active esta opción para permitir a cada firmante tener un método distinto de verificación de la identidad (por ejemplo, contraseña, teléfono, identidad social, KBA, ID gubernamental).
    • Si tanto el método Separado como el método Por firmante están habilitados, Por firmante será el comportamiento observado

6. Haga clic en Guardar cuando termine.

Adobe Sign para Salesforce - Professional Edition

Si utiliza Salesforce Professional Edition, asegúrese de seguir las instrucciones de las secciones siguientes después de completar los pasos de instalación estándar.

Adición de campos al diseño de página “Diseño de acuerdos profesional”

1. Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Objetos y campos > Administrador de objetos.
  2. Seleccione la etiqueta Acuerdo en el lado izquierdo de la ventana.
  3. Seleccione Diseños de página en el raíl izquierdo.
  4. Haga clic en el nombre de diseño de página Diseño de acuerdo profesional.
Crear objetos > Acuerdo

5. Con Campos seleccionado, arrastre y suelte cada uno de estos campos al diseño de página:

• Destinatario (Usuario)
  • Destinatario adicional 1 (Usuario)
  • Destinatario adicional 2 (Usuario)
  • Destinatario adicional 3 (Usuario)
  • Habilitar recordatorios automáticos
  • Direcciones del destinatario
  • Combinar

6. Haga clic en el botón Guardar.

Agregue campos al diseño Destinatario

Agregación de campos al diseño de página Destinatario

1. Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Objetos y campos > Administrador de objetos.
  2. Seleccione la etiqueta Destinatario en el lado izquierdo de la ventana
  3. Seleccione Diseños de página en el raíl izquierdo.
  4. Haga clic en el nombre de diseño Página de diseño de destinatario de EchoSign.
  5. Con Campos seleccionado, arrastre y suelte cada uno de estos campos al diseño de página:
  • Acuerdo
  • Contacto
  • Dirección de correo electrónico
  • Candidato
  • Número de orden
  • Cuenta de persona
  • Tipo de destinatario
  • Utilizar dirección de correo electrónico
  • Usuario
  • Combinar

6. Haga clic en el botón Guardar.

Aspectos que tener en cuenta

Configuraciones de Adobe Sign

Todos los objetos personalizados enviados en Adobe Sign para Salesforce se establecen como acceso Privado en el valor de nivel predeterminado de la organización.  Este existe para garantizar el nivel de seguridad adecuado según las guías de seguridad de Salesforce.

Los administradores deben leer y comprender las instrucciones de Uso compartido de nivel de registro (y otros modelos de permisos) en Salesforce. Esta visita interactiva es útil si necesita un recordatorio.

Si sus requisitos comerciales autorizan un entorno menos restrictivo, es posible hacerlo:

• Vaya a Configuración > Seguridad > Configuración del uso compartido
  • Edite el permiso de uso compartido a “Lectura y escritura pública” para los objetos según sus necesidades
  • Haga clic en Guardar cuando haya finalizado.

Cambiar los objetos para que tengan acceso Público significa que todos los usuarios autenticados pueden ver/editar el registro.

Se recomienda el uso de las funcionalidades de jerarquía de roles, grupos, permisos de perfil, conjuntos de permisos, etc. para este fin en lugar de cambiar la configuración por defecto en toda la organización.

Controles de Salesforce

La siguiente configuración no es específica de Adobe Sign para su uso en la aplicación de Salesforce, pero se basa en recursos que se utilizan.

Ya que cualquier cambio que se produzca en esta configuración se aplica a toda la organización (incluidas otras aplicaciones instaladas en la organización, así como código personalizado), Adobe Sign no sobrescribe los ajustes configurados del administrador.

Sin embargo, recomendamos la habilitación de esta configuración por las siguientes razones:

Los ataques de “clickjacking” suelen utilizar una combinación de hojas de estilo, iframes y elementos de formulario para convencer al usuario de destino de que interactúan con una página inocua cuando en su lugar, están escribiendo o haciendo clic en un fotograma invisible controlado por un intruso.

Un ataque de “clickjacking” con éxito podría saltarse las protecciones de falsificación de solicitud en sitios múltiples (CSRF, por sus siglas en inglés) que intentan confirmar las transacciones con el usuario, lo que da como resultado una transacción no deseada.

Esto se puede evitar si modifica los ajustes de seguridad de la sesión y si activa:

• Activar la protección de clickjack para las páginas de Configuración
  • Activar la protección de clickjack para páginas de Salesforce que no sean de Configuración
  • Activar la protección de clickjack para páginas de Visualforce del cliente con los encabezados estándar
  • Activar la protección de clickjack para páginas de Visualforce del cliente con los encabezados desactivados

https://developer.salesforce.com/docs/atlas.en-us.securityImplGuide.meta/securityImplGuide/admin_sessions.htm#SLS_s1

Sin el atributo HttpOnly configurado en una cookie, un intruso puede usar el JavaScript del lado del cliente para efectuar un ataque de scripts y capturar el valor de la cookie a través del script insertado.

Tenga en cuenta que las restricciones impuestas por el atributo de HttpOnly pueden evitarse en ciertas circunstancias, y que muchos otros ataques graves se pueden efectuar por inyección de script del lado del cliente, además de solo el robo de la cookie.

Esto se puede evitar si modifica los ajustes de seguridad de la sesión y activa el atributo Requerir HttpOnly

https://developer.salesforce.com/docs/atlas.en-us.securityImplGuide.meta/securityImplGuide/admin_sessions.htm#SLS_s1

Esta configuración indica al cliente web (es decir, al navegador) que garantice que todas las solicitudes posteriores estén forzadas a usar HTTPS. De este modo, ayuda a evitar ataques de intermediarios (man-in-the-middle) que pueden producirse si el usuario o la aplicación inician solicitudes HTTP.

Activar HSTS para los sitios y las comunidades.

https://developer.salesforce.com/docs/atlas.en-us.securityImplGuide.meta/securityImplGuide/admin_sessions.htm#SLS_s1

Problemas habituales

Concesión de acceso a perfiles adicionales

Durante la instalación, es posible que solo haya otorgado a los administradores acceso a Adobe Sign para Salesforce. Si necesita extender el acceso a perfiles de usuario adicionales, consulte la documentación para Conceder acceso a perfiles en Adobe Sign para Salesforce.

Actualización de direcciones de correo electrónico o contraseñas

Cambios de contraseña en cuentas de administrador de Salesforce

Si la contraseña o el nombre de usuario de Salesforce cambian para la cuenta vinculada a Adobe Sign en su organización de Salesforce, recuerde actualizar estos datos para que las actualizaciones de estado sigan funcionando correctamente para los acuerdos en su organización.

1. Vaya a la página Administración de Adobe Sign y haga clic en el vínculo Habilitar las actualizaciones de estado automáticas.

Vínculo Habilitar las actualizaciones de estado automáticas

2. Haga clic en el botón Habilitar y permita el acceso a Adobe Sign cuando se le solicite.

Actualización de direcciones de correo electrónico de usuario en Adobe Sign

Si un usuario de su organización de Salesforce cambia de dirección de correo electrónico, debe cambiarse también la dirección de correo electrónico del usuario en Adobe Sign.

Los usuarios de Adobe Sign pueden cambiar su propia dirección de correo electrónico. Los usuarios pueden encontrar información sobre cómo cambiar su dirección de correo electrónico en la Ayuda de Adobe Sign, haciendo clic aquí.

Los administradores de cuenta de Adobe Sign también pueden cambiar la dirección de correo electrónico de los usuarios que utilizan la función de actualización en lote. Los administradores encontrarán información sobre el uso de la actualización masiva en la ayuda de Adobe Sign, disponible aquí.

La búsqueda de candidatos en las ediciones Professional y Enterprise falla

Las ediciones Professional y Enterprise no realizarán una búsqueda de candidatos si el perfil del usuario no permite el acceso al campo Móvil del objeto Candidato.

Para corregir:

• Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Objetos y campos > Administrador de objetos.
  • Seleccione Candidato en la lista de objetos a la izquierda de la ventana.
  • Seleccione Campos y relaciones en las opciones del raíl izquierdo.
  • Haga clic en la etiqueta Campo del campo Móvil.
  • Haga clic en el botón Definir seguridad a nivel de campo
  • Defina los perfiles adecuados para habilitar (activar) Visible y Solo lectura.
  • Haga clic en Guardar.