Typekit ist jetzt Adobe Fonts

Früher haben wir Schriften mit einem Computer synchronisiert, um sie in Desktop-Softwareprogrammen zu verwenden. Jetzt aktivieren wir sie.

Die Schriftarten werden noch üver Ihre Creative Cloud-Desktop-Applikation hinzugefügt und umfassen die gleiche Schriftart-Lizenzen für persönliche und kommerzielle Projekte. Weitere Informationen zu Adobe Fonts.

Eine Einführung in das Hinzufügen von Schriftarten finden Sie im Tutorial: Neue Schriftarten auf dem Desktop aktivieren.

1. Installieren Sie die Creative Cloud-Desktop-Anwendung

Schriftarten werden auf dem Computer über die Adobe Creative Cloud Desktop-Applikation aktiviert. Wenn Sie diese Software nicht installiert haben, laden Sie sie von https://creative.adobe.com/products/creative-cloud herunter.

2. Starten Sie die Creative Cloud-Desktop-Anwendung

Die Creative Cloud-Desktop-Anwendung muss auf Ihrem Computer ausgeführt werden und Sie müssen bei Creative Cloud angemeldet sein, damit die synchronisierten Schriftarten verfügbar sind. Wenn die Software nicht ausgeführt wird oder Sie sich bei Creative Cloud abgemeldet haben, sind die synchronisierten Schriftarten vorübergehend nicht verfügbar.

3. Bestätigen Sie die Kontoinformationen

Vergewissern Sie sich, dass Sie bei Creative Cloud mit derselben Adobe ID angemeldet haben, die Sie auch für Ihr Creative Cloud-Abonnement verwenden.

Ihre Kontoinformationen befinden sich am oberen Rand der Creative Cloud-Desktop-Applikation. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihr Profilbild, um den Namen und die E-Mail-Adresse des Kontos anzuzeigen.

Kontoinformationen über die Creative Cloud

Um zu einem anderen Konto wechseln, klicken Sie auf Abmelden. Nachdem Sie sich abgemeldet haben, sehen Sie die Option zum Anmelden mit einer anderen Adobe ID.

Sie können auch auf die Option „Konto verwalten“ im Creative Cloud-Desktop-Applikationsmenü klicken, um Ihre Adobe-Kontoseite aufzurufen und zu bestätigen, dass Sie mit der Adobe ID angemeldet sind, auf der sich Ihr Creative Cloud-Abonnement befindet.

Creative Cloud-Abonnementinformationen auf der Adobe-Kontoseite.

4. Überprüfen Sie den Aktivierungsstatus der Schriftart

Die Registerkarte „Elemente“ > „Schriftarten“ wird aktualisiert, wenn die Schriftart aktiv ist. Neben jeder verfügbaren Schriftfamilie steht dann ein grünes Häkchen.

Aktive Schriften werden auf der Registerkarte „Schriften“ aufgelistet

Vorsicht:

Wenn die Registerkarte „Schriftart“ ein leeres weißes Fenster ist oder ein ladendes Drehfeld anzeigt, lesen Sie CC-Desktop-App öffnet sich nicht | Statusanzeige dreht sich kontinuierlich für weitere Fehlerbehebung.

Wenn eine Schriftart nicht aktiviert wird oder ein Konflikt mit einer bereits installierten Schriftart auftritt, wird eine Fehlermeldung mit Informationen zur Behebung des Problems angezeigt.

5. Umschalten der Adobe Fonts-Einstellung

Wenn die Schrifarten nicht synchronisiert wurden, können Sie versuchen, die Schriftartenoption in Creative Cloud auszuschalten, einen Moment zu warten und dann wieder einzuschalten.

Öffnen Sie das Menü über die drei Punkte oben in der Creative Cloud Desktop-Applikation. Wählen Sie „Einstellungen“ > „Creative Cloud “ > „Schriftarten“ und deaktivieren Sie dann die Option Adobe Fonts aktivieren.

Einstellungen für die Schriftartaktivierung in Creative Cloud

6. Melden Sie sich von Creative Cloud ab und starten Sie den Computer neu

Wenn Sie sich von Creative Cloud abmelden und neu starten, stoppt der Computer alle Schriftartenvorgänge, die nicht richtig ausgeführt werden, und startet neue.

1. Um sich bei der Creative Cloud Desktop-Applikation anzumelden, klicken Sie auf Ihr Profilsymbol und wählen Sie Abmelden.

2. Beenden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation.

3. Starten Sie den Computer neu.

4. Starten Sie die Creative Cloud Desktop-Applkikation.

5. Melden Sie sich wieder bei Creative Cloud an.

7. Prüfen Sie auf Probleme des Netzwerk-Proxys oder der Firewall

Wenn Ihr Netzwerk-Proxy oder die Firewall den Zugriff auf erforderliche Netzwerkendpunkte blockiert, funktioniert Adobe Fonts nicht. Ihr Computer muss diese Endpunkte erreichen können und Dateien davon herunterladen.

Im Folgenden finden Sie eine Liste der erforderlichen Domänen. Beachten Sie, dass Port 443 geöffnet sein muss.

https://data.typekit.net:443
https://state.typekit.net:443
https://polka.typekit.com:443
https://api.typekit.com:443

Support kontaktieren

Wenn diese Schritte das Problem nicht beheben, senden Sie Folgendes an den Typekit-Support:

• einen Screenshot der Registerkarte „Schriftarten“ in Ihrer Creative Cloud Desktop-Applikaiton
  • 3-4 Ihrer letzten Protokolldateien
  • die Version von Windows oder Mac OS, die Sie verwenden

an unser Support-Team und wir werden das Problem weiter untersuchen.

Finden Ihrer Protokolldateien

Mac OS:

1. Öffnen Sie den Finder.
  2. Wählen Sie „Gehe zu“ > „Gehe zum Ordner“.
  3. Geben Sie ~/Library/Logs/CreativeCloud/CoreSync/ ein.

Oder wenn Sie mit dem Arbeiten mit der Befehlszeile vertraut sind, geben Sie folgendes ein:

cd $HOME/Library/Logs/CreativeCloud/CoreSync/

Windows:

1. Öffnen Sie Windows Explorer.
  2. Der Protokollordner ist standardmäßig ausgeblendet. Stellen Sie sicher, dass ausgeblendete Ordner und Dateien angezeigt werden. Wählen Sie beim Organisations-Menü, Präferenzen, und dann klicken Sie auf „Registerkarte Ansicht“. Wählen Sie die Option Versteckte Dateien, Ordner und Laufwerke anzeigen, und dann klicken Sie auf „übernehmen“ um die Änderungen zu bestätigen.

3. Navigieren Sie C:\Benutzer\[uBenutzername]\AppData\Local\Temp\CreativeCloud\CoreSync\.

Fügen Sie die drei oder vier neuesten CoreSync-yyyyyy-MM-dd.log-Dateien zusammen mit dem Screenshot der Registerkarte „Schriftarten“ in der Creative Cloud und der Betriebssystemversion in eine E-Mail an fontsupport@adobe.com ein.