Utilisez le module externe Adobe Document Cloud pour Outlook afin d’envoyer des fichiers volumineux en tant que liens publics par Outlook. Les fichiers joints sont téléchargés sur Adobe Document Cloud ; les liens publics vers les fichiers sont insérés dans le corps du message.

Il suffit aux destinataires de cliquer sur le lien pour prévisualiser le fichier dans une fenêtre de navigateur ; ils peuvent télécharger le fichier si nécessaire.

Remarque :

Le module externe Adobe Document Cloud est disponible uniquement dans la dernière version d’Acrobat DC. Si vous utilisez Acrobat 2017 ou Acrobat DC Classic (2015), voir Adobe Send & Track pour Outlook.

Ajout de fichiers en pièce jointe à l’aide d’Adobe Document Cloud

1. Dans la nouvelle fenêtre de message, cliquez sur Message.

2. Dans le groupe Adobe Document Cloud, cliquez sur Joindre un fichier via Adobe Document Cloud.

Bouton Joindre un fichier via Adobe Document Cloud

Remarque :

Le module externe ne fonctionne pas si le format RTF est défini par défaut pour les messages électroniques. Pour utiliser le module externe, passez à la mise en forme HTML.

3. Recherchez et sélectionnez les fichiers à joindre, puis cliquez sur Ouvrir.

Vous pouvez aussi faire glisser des fichiers issus de dossiers de votre ordinateur et les déposer dans la fenêtre du message. Une invite est visible sur le côté droit de la zone d’entrée de la pièce jointe, vous demandant d’envoyer des fichiers en tant que liens Adobe Document Cloud. Cliquez sur Oui.

Lien Oui/Non d’Adobe Document Cloud dans la zone d’entrée de la pièce jointe
  4. Si vous n’êtes pas connecté, une invite s’affiche. Cliquez sur OK. Ouvrez Acrobat, cliquez sur le lien Se connecter en haut à droite de l’écran, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe.

5. Les fichiers sélectionnés sont téléchargés dans Adobe Document Cloud et les liens publics vers les fichiers sont insérés dans le corps du message.

Lien vers les fichiers joints

Vous pouvez modifier le texte affiché en noir à votre gré, puis déplacer le texte dans une autre partie de votre courrier électronique. Veillez à ne pas modifier le lien.

Affichage des fichiers envoyés

Tous les fichiers que vous avez envoyés sont stockés de manière sécurisée dans Adobe Document Cloud. Vous pouvez les afficher à tout moment.

1. Dans la fenêtre principale d’Outlook, cliquez sur Mon compte dans le groupe Adobe Document Cloud, puis sélectionnez Afficher les fichiers envoyés.

Option Mon compte pour afficher les fichiers envoyés
  2. Connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe. Tous les fichiers envoyés apparaissent dans une fenêtre de navigateur.

Paramètres d’Adobe Document Cloud

Par défaut, l’invite s’affiche pour toutes les pièces jointes. Cependant, vous pouvez décider de ne pas l’afficher. Vous pouvez également choisir d’envoyer automatiquement des fichiers d’après une taille limite particulière.

1. Dans la fenêtre principale d’Outlook, cliquez sur Mon compte dans le groupe Adobe Document Cloud, puis sélectionnez Paramètres.

Paramètres d’Adobe Document Cloud
  2. Sélectionnez l’option appropriée, spécifiez les valeurs requises, puis cliquez sur OK.

Avantages de joindre des fichiers au moyen d’Adobe Document Cloud pour Outlook

• Accédez à votre carnet d’adresses et vérifiez le format et le contenu du courrier électronique.
  • Envoyez des catalogues, des brochures et d’autres fichiers volumineux, y compris des fichiers audio et vidéo.
  • Prévisualisez les fichiers dans un navigateur (à l’exception des fichiers audio et vidéo) ou téléchargez-les pour les consulter ultérieurement.

Versions Outlook prises en charge

• Outlook pour Windows 2010, 2013 et 2016 : le module externe est automatiquement ajouté à Outlook lorsque vous installez Acrobat DC sur votre ordinateur.