Synchronisation de vos fichiers grâce au stockage dans le cloud

Découvrez comment synchroniser vos fichiers Creative Cloud pour y accéder et les réutiliser dans vos projets sur appareil mobile ou ordinateur.

Qu’est-ce que la synchronisation de fichiers ?

L’espace de stockage dans le cloud synchronise vos fichiers, dossiers, bibliothèques Creative Cloud et ressources sur les appareils connectés via votre compte Creative Cloud. Les fichiers disponibles dans votre dossier Creative Cloud Files sont automatiquement synchronisés avec le site Creative Cloud. De même, le transfert d’un fichier sur le site Creative Cloud ou une application mobile le synchronise dans le dossier Creative Cloud Files situé sur votre bureau.

Les fichiers synchronisés peuvent être affichés directement dans des formats de fichier Adobe natifs, sans qu’il soit nécessaire de les télécharger ou de les afficher dans les applications Creative Cloud proprement dites.

Comment enregistrer vos fichiers en mode cloud

Synchronisez vos fichiers automatiquement en les enregistrant directement dans le dossier Creative Cloud Files.

1. Démarrez votre application Creative Cloud.

2. Créez un fichier ou ouvrez un fichier existant.

3. Choisissez Fichier > Enregistrer pour un nouveau fichier ou Fichier > Enregistrer sous pour un fichier existant.

Caractères spéciaux

Les fichiers dont le nom contient des caractères spéciaux tels que | " ? < > / * ou : ne sont pas synchronisés. Il en est de même pour les fichiers portant un nom réservé comme AUX ou Com1. En cas d’erreur, renommez le fichier de l’actif avant de le synchroniser avec Creative Cloud. Pour plus d’informations, reportez-vous à la page Erreur : « Impossible de synchroniser des fichiers ».

4. Accédez au dossier Creative Cloud Files et enregistrez votre fichier à partir de là. Vos fichiers sont synchronisés automatiquement avec votre compte Creative Cloud.

Dossier Creative Cloud Files
    Dossier Creative Cloud Files

Les applications Creative Cloud comme Adobe Aero, Adobe Fresco, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator et Adobe XD vous permettent d’enregistrer vos fichiers sous forme de documents en ligne. Avec les documents en ligne, vos modifications sont enregistrées dans le cloud en temps réel. En savoir plus sur les documents en ligne.

Comment déplacer des fichiers existants sur le cloud

Centralisez toutes vos ressources. Vous pouvez utiliser votre stockage dans le cloud pour tous les types de fichiers, et pas seulement ceux créés avec les applications Creative Cloud.

1. Sous l’onglet Fichiers synchronisés, sélectionnez l’icône Sélectionner des fichiers  dans l’angle supérieur droit.

Transférer des fichiers sur le site Creative Cloud

2. Sur votre ordinateur, sélectionnez les fichiers à transférer, puis sélectionnez Ouvrir.

Les fichiers transférés sont automatiquement synchronisés avec l’onglet Fichiers synchronisés du site Creative Cloud.

Comment vérifier le statut de synchronisation de vos fichiers

Utilisez l’application de bureau Creative Cloud pour vérifier le statut de vos fichiers synchronisés.

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud. (Sélectionnez l’icône  dans la barre des tâches Windows ou la barre de menus macOS.)

2. Sélectionnez l’icône d’activité en forme de nuage  dans l’angle supérieur droit.

Le menu contextuel affiche le statut de synchronisation de vos fichiers Creative Cloud.

Vérification du statut de synchronisation de vos fichiers Creative Cloud

Comment retrouver et gérer vos fichiers

Vous pouvez accéder à vos fichiers et les gérer depuis le site Creative Cloud.

1. Accédez à l’onglet contenant votre fichier :

• Fichiers synchronisés : fichiers que vous avez enregistrés dans le dossier Creative Cloud Files.
    • Documents en ligne : fichiers créés dans Adobe Aero, Adobe Fresco, XD, Illustrator et Photoshop (si vous avez enregistré des fichiers en tant que documents en ligne).
    • Créations mobiles : fichiers créés à l’aide d’applications mobiles Creative Cloud.
  2. Sélectionnez un fichier, puis sélectionnez l’icône Plus d’options  pour voir ce que vous pouvez faire avec celui-ci. Vous pouvez partager, renommer, déplacer, copier, télécharger ou supprimer des fichiers. (Vous pouvez même télécharger sa nouvelle version.)

Sélectionnez l’icône Autres actions

Pour accéder au dossier des fichiers Creative Cloud depuis l’application de bureau Creative Cloud, ouvrez l’onglet Votre travail et cliquez sur l’icône du lien Votre travail  dans la barre latérale de gauche. Sélectionnez ensuite Ouvrir le dossier de synchronisation. Une fois le fichier ouvert, vous pouvez transférer directement vos fichiers pour les synchroniser avec votre compte Creative Cloud. (Si vous utilisez une version antérieure de l’application de bureau Creative Cloud, sélectionnez Fichiers > Ouvrir le dossier.)