Présentation

Le complément Adobe Sign pour Outlook permet aux utilisateurs de configurer un nouvel accord depuis leur client de messagerie, soit en composant un nouveau courrier électronique, soit en répondant à un courrier électronique existant, en important la liste des destinataires et en joignant automatiquement des fichiers à partir du courrier électronique source.

Ce document est divisé en trois parties :

• Installation/Activation du complément dans votre compte Outlook – Processus unique permettant d’activer le complément à partir du Store Office 365. Tous les utilisateurs doivent être en mesure d’effectuer cette opération sans autorisations élevées du système.
  • Établissement de la connexion authentifiée entre Outlook et Adobe Sign – Une fois le complément activé, une relation d’approbation doit être créée entre Microsoft et Adobe Sign. Pour ce faire, authentifiez-vous dans les deux environnements. Cette relation n’a besoin d’être établie qu’une seule fois.
  • Utilisation du complément – Cette section explore les fonctionnalités du complément et explique comment l’utiliser pour intégrer Adobe Sign à votre client de messagerie.

Les administrateurs Office 365 peuvent installer le complément au niveau du client de manière centralisée et contrôler l’accès au niveau de l’utilisateur s’ils le souhaitent.

Remarque : Au cours de l’authentification et de l’utilisation du complément, Outlook 365 affichera un panneau d’autorisation lors de la tentative d’ouverture d’une nouvelle fenêtre. Cliquez alors sur Autoriser.

1 .Allow new window

Conditions préalables

Produits pris en charge :

• Exchange Online

Clients :

• Outlook 2013 (Windows v15 ou version ultérieure)
  • Outlook 2016 (Windows v16 ou version ultérieure)
  • Outlook Online – Avec :
    • Chrome v59 ou version ultérieure
    • Firefox v53 ou version ultérieure
    • Safari 9 ou version ultérieure
    • Edge 38 ou version ultérieure
    • IE 11 ou version ultérieure
  • Outlook 2016 (Mac v15.35 ou version ultérieure)

Vous devez également respecter les exigences de base de Microsoft pour utiliser Office.

Remarque : Ce complément n’est pas pris en charge dans les navigateurs et applications mobiles.

Pour garantir le fonctionnement du complément, les cookies doivent être activés dans le navigateur.

L’utilisation de l’application pour postes de travail requiert l’activation des cookies dans Internet Explorer.

Les bloqueurs de fenêtres publicitaires doivent être désactivés pour utiliser l’outil de réponse automatique de la fonctionnalité Remplir et signer.

Navigateurs IE/Edge

Afin que le complément fonctionne parfaitement dans les navigateurs Internet Explorer et Edge, vous devez approuver les sites ci-dessous dans la configuration de sécurité de votre navigateur :

• https://*.echocdn.com
  • https://*.echosign.com
  • https://*.microsoftonline.com
  • https://*.office.com
  • https://*.office365.com
  • https://*.live.com (si vous utilisez un compte Live)
  • https://*.sharepoint.com
  • Si vous utilisez un système de gestion des identités tiers, cette URL doit également être ajoutée.

Activation du complément

Le complément Adobe Sign pour Outlook peut être installé dans l’application web comme dans l’application pour postes de travail. L’installation de l’application dans un environnement entraîne son activation dans les deux.

L’accès au Store différant légèrement dans chaque environnement, des instructions sont fournies ci-dessous.

Installation du complément pour OWA (le client web)

1. Connectez-vous à votre compte Outlook 365 et sélectionnez l’option Courrier.

2. Cliquez sur l’icône d’engrenage dans l’angle supérieur droit de l’écran.

3. Sélectionnez l’option Gestion des intégrations pour charger la page Compléments pour Outlook.

1Manage Integrations

4. Dans la zone de recherche en haut à gauche, saisissez Adobe Sign, puis cliquez sur l’icône de recherche.

5. À droite de l’option Adobe Sign pour Outlook, cliquez sur le bouton Activé pour activer l’intégration.

• Une fois cette opération effectuée, la mention Ajout réussi s’affiche en dessous de l’intégration.
5_owa_add_in_store

6. Fermez la page Compléments.

Pour accéder au complément, ouvrez un courrier électronique. Vous trouverez l’icône Adobe Sign à deux endroits :

• Nouveaux courriers électroniques – Dans l’interface de composition d’un nouveau courrier électronique, l’icône se trouve dans l’angle inférieur droit de l’écran.
    • Les nouveaux courriers électroniques affichent uniquement l’option Envoyer pour signature.
3OWA Icon Placment - NEw - rebranded

• Courriers électroniques de réponse – Lorsque vous répondez à un courrier électronique, l’icône se trouve dans la partie supérieure droite de la fenêtre (en fonction du nombre de compléments que vous avez installés).
4OWA Icon - Reply - rebranded

Remarque :

Lorsque vous appelez le complément à partir d’un courrier électronique de réponse, un menu contextuel apparaît et vous invite à sélectionner une fonction parmi les trois disponibles (telles que décrites dans la section Utilisation du complément).

Installation du complément pour le client de bureau Outlook

1. Ouvrez l’application de bureau Outlook.

2. Accédez à l’onglet Accueil et, dans la section Compléments, cliquez sur l’icône Store.

5Add in store

3. Dans la zone de recherche en haut à gauche, saisissez Adobe, puis cliquez sur l’icône de recherche.

4. Une fois que vous avez trouvé l’option Adobe Sign pour Outlook, cliquez sur le bouton Ajouter pour activer le complément.

• Vous devriez alors voir la mention Ajouté et une coche bleue indiquant que le complément est disponible.
6Install Desktop - rebranded

Après avoir activé le complément, vous trouverez une nouvelle section Adobe Sign (avec trois icônes) dans l’onglet Accueil du ruban :

7Desktop Icons in the ribbon

Établissement de la relation authentifiée

Une fois le complément activé dans le client de messagerie, vous devez créer une relation entre votre compte Microsoft et votre compte Adobe Sign. Vous êtes ainsi la seule personne capable d’envoyer des accords par le biais de votre compte utilisateur Adobe Sign.

Le processus de configuration est rapide ; il vous suffit de savoir comment vous authentifier dans les deux systèmes.

Remarque :

Une fois que vous avez établi cette relation, vous n’avez pas besoin de vous authentifier à nouveau dans les systèmes. La relation authentifiée est permanente, sauf si vous la supprimez explicitement en vous déconnectant du complément.

Procédez comme suit pour établir la relation d’approbation :

1. Cliquez sur le bouton Nouveau courrier électronique comme si vous composiez un nouveau courrier électronique.

2. Trouvez l’icône Adobe Sign dans la mise en page du courrier électronique, puis cliquez sur l’option Envoyer pour signature.

• Le volet du complément s’ouvre dans la partie droite de la fenêtre.
7.5 One icon in Ribbon

3. Cliquez sur le bouton Mise en route dans le volet du complément.

• Le lien Obtenir une version d’essai gratuite permet d’ouvrir la page Enregistrement pour la version d’essai gratuite de 30 jours d’Adobe Sign dans une nouvelle fenêtre. Si vous ne possédez pas encore de compte Adobe Sign, inscrivez-vous pour bénéficier de la version d’essai gratuite avant de poursuivre. Aucune information de facturation n’est collectée et vous ne vous engagez à aucun paiement durant ou après la version d’essai.
7.9. Get Started

4. Il est possible que vous soyez invité à vous authentifier dans l’environnement Office 365. Cliquez sur l’utilisateur que vous souhaitez utiliser. (L’utilisateur avec lequel vous êtes authentifié apparaîtra en haut de la liste.)

8. Authenticate to 365 pdfd

5. Office 365 vous invite ensuite à autoriser l’accès au complément. Cliquez sur Accepter.

9 Grant 365 Access PDF

Une nouvelle fenêtre s’ouvre pour capturer l’authentification pour Adobe Sign.

6. Authentifiez-vous à l’aide de vos identifiants Adobe Sign

10. OWA Auth to AdobeSign - Rebranded

7. Une fois authentifié dans Adobe Sign, vous êtes invité à confirmer l’accès.  Cliquez sur Autoriser l’accès.

11. OWA Auth Verify to Adobe Sign - Rebranded

Une fois l’authentification Adobe Sign réussie, le volet du complément situé à droite s’actualise pour afficher la page de démarrage du complément.  Cliquez sur OK pour ouvrir le panneau de configuration.

La relation d’approbation est établie et restera fonctionnelle jusqu’à ce que vous vous déconnectiez du complément.

La désactivation ou la désinstallation du complément ne supprime pas la relation d’approbation.

14. Splash page pdf

Utilisation du complément

Une fois la relation d’approbation avec Adobe Sign établie, vous pouvez commencer à envoyer des accords directement à partir de votre client de messagerie.

Dans le cadre de ce complément, Outlook présente deux modes :

• Composition – Le mode Composition est activé à chaque fois que vous pouvez saisir du texte ou ajouter du contenu au courrier électronique. Pour ce faire, vous devez généralement cliquer sur le bouton Nouveau pour créer un courrier électronique ou sur le bouton Répondre pour répondre à un fil de courrier existant.
    • En mode Composition, seule la fonctionnalité Envoyer pour signature est disponible.
15 One icon in Ribbon - 2
  • Lecture – Le mode Lecture est activé à chaque fois que vous consultez un courrier électronique, mais ne pouvez pas le modifier ou en créer un.
    • Le mode Lecture offre trois fonctionnalités :
16 Desktop Icons in the ribbon - 2

1.  Remplir et signer : fonctionnalité permettant à l’expéditeur (et uniquement à l’expéditeur) d’ajouter du contenu, de signer et éventuellement d’envoyer un fichier à une autre partie en tant que document complété.

2.  Envoyer pour signature : crée un accord pouvant comporter un ou plusieurs destinataires autres que l’expéditeur. L’expéditeur peut être un destinataire, mais pas le seul destinataire.

3.  État de l’accord : cette option affiche une liste des dix derniers accords incluant l’utilisateur, notamment Brouillon, Envoyé pour signature, En attente de ma signature et Signé.

Envoi à partir du « mode Composition »

Lorsque vous lancez le complément à partir d’un courrier électronique, il cherche à inclure des valeurs provenant de ce dernier. Composer un nouveau courrier électronique (soit en cliquant sur le bouton Nouveau, soit en cliquant sur le bouton Répondre) vous permet de configurer celui-ci en tant que modèle avant de lancer le complément, ce qui vous permet de gagner du temps pour les renouvellements et autres transactions standard.

• Si le courrier électronique comporte une pièce jointe, le complément tente de joindre ce même fichier en tant que document de l’accord.
  • Si des destinataires (autres que l’expéditeur) sont spécifiés dans le champ À :, ces courriers électroniques seront importés en tant que liste de destinataires, dans l’ordre dans lequel ils apparaissent dans le champ À :.
  • Si la ligne d’objet comprend du contenu, cette chaîne littérale sera utilisée comme nom de l’accord.
  • Si le corps du courrier électronique comprend du contenu, ce dernier sera importé en tant que message de l’accord.

Remarque :

Tous les champs peuvent être ajoutés ou modifiés manuellement. L’importation de valeurs provenant du courrier électronique est un avantage facultatif, et non une obligation.

whole_panel

Documents

La section Documents se trouve en haut du volet du complément. Il s’agit des fichiers qui sont joints à l’accord et présentés aux destinataires pour obtenir leur signature.

• Si vous lancez le complément à partir d’un courrier électronique comprenant une pièce jointe, celle-ci est automatiquement insérée dans la liste des documents.
  • Pour supprimer un fichier de la liste Documents, cliquez sur le X situé à droite du nom de fichier du document.
addin_panel_-_attachment

À droite du titre Documents, le lien + Ajouter des fichiers permet d’ajouter des fichiers à l’accord.

• Les documents sont présentés aux destinataires dans l’ordre dans lequel ils apparaissent dans le volet du complément.
  • Pour ajouter des fichiers à partir de votre bibliothèque Adobe Sign, cliquez sur le lien Autres options

Formats de fichiers pris en charge :

• Word (.doc, .docx)
  • PowerPoint (.ppt, .pptx)
  • Excel (.xls, .xlsx)
  • PDF
  • HTML
  • RTF

• TIF/TIFF
  • JPG/JPEG
  • BMP
  • GIF
  • PNG

• 19 Add File

Destinataires

La liste Destinataires se trouve en dessous de la liste Documents.

L’ordre dans lequel les destinataires sont répertoriés définit l’ordre dans lequel les destinataires seront invités à signer l’accord (dans un flux de travaux séquentiel).

• Si vous lancez le complément à partir d’un courrier électronique pour lequel le champ À : est configuré, les destinataires sont importés dans le volet du complément dans l’ordre dans lequel ils sont répertoriés dans le champ À :.
    • Les destinataires peuvent être saisis directement dans le volet du complément.
      • Le volet se reportera à votre liste de contacts Outlook et tentera de faire correspondre ce que vous saisissez à un contact connu.
    • Tous les destinataires ont le rôle de Signataire.
      • Si vous avez besoin de définir différents rôles de destinataire ou d’envoyer des accords à l’aide d’un flux de travaux parallèle/hybride, cliquez sur le lien Autres options.
    • Tous les destinataires reçoivent un courrier électronique de vérification.
      • Si vous avez besoin d’utiliser une méthode de vérification à deux facteurs, cliquez sur le lien Autres options.
    addin_panel_-_recipients

Nom / Messages de l’accord

La section Messages se trouve en dessous de la liste Destinataires.

Cette section comprend deux champs :

Le premier champ correspond au nom de l’accord.

• Si vous lancez le volet du complément à partir d’un courrier électronique existant ou configuré, la ligne Objet est importée en tant que nom de l’accord.
    • Si la ligne Objet est vide, le nom du premier fichier joint (Document) est inséré comme nom de l’accord.
    • Le nom de l’accord peut être modifié manuellement à tout moment.
    addin_panel_-_message

Le second champ correspond au message de l’accord qui figure dans le courrier électronique Veuillez signer.

• Lorsque l’accord est créé à partir d’un courrier électronique existant, le contenu du corps de ce dernier est inséré dans le champ Message.
    • Si le corps du courrier électronique est vide, un message par défaut est saisi : Veuillez revoir et remplir ce document.
    • Le champ Message est limité à 1 000 caractères.
    • Dans l’angle supérieur droit de la section Message, le lien Effacer le message permet de supprimer tout le contenu de la fenêtre Message.
    • Si vous utilisez des modèles de messages ou des messages privés, cliquez sur le lien Autres options.
    addin_panel_-_body

Aperçu et envoi

La case à cocher Aperçu et envoi appelle l’environnement de création Adobe Sign lorsque vous cliquez sur le bouton Suivant.

• Cochez la case Aperçu et envoi pour modifier le texte du bouton Envoyer en « Continuer ».
      • Décochez la case Aperçu et envoi pour restaurer le bouton Continuer en Envoyer.
    addin_panel_-_preview

Envoyer / Continuer

Ce bouton fait passer l’accord à l’étape suivante, soit en commençant le cycle de signature, soit en ouvrant l’environnement de création, en fonction de la configuration du volet du complément.

Le texte du bouton vous indique à quoi vous attendre :

• Envoyer : le bouton Envoyer met fin à l’étape de configuration et lance l’accord en notifiant le premier destinataire.
    • Continuer : lorsque la case Aperçu et envoi est cochée, le texte du bouton devient Continuer.
      • Cliquez sur le bouton Continuer pour ouvrir l’environnement de création Adobe Sign, où vous pouvez passer en revue l’ordre des documents et placer des champs de signature/formulaire le cas échéant.
      • Après avoir passé en revue le document et/ou placé des champs, l’accord est envoyé au premier destinataire lorsque vous cliquez sur Envoyer sur la page de création. Vous n’êtes pas redirigé vers le complément pour lancer cet accord.
    addin_panel_-_send
    addin_panel_-_continue

Autres options

Adobe Sign offre un large éventail d’options qui peuvent raisonnablement être intégrées à un complément. Les fonctionnalités telles que les rôles de destinataire et les messages privés compliquent le complément. Pour beaucoup toutefois, ces options sont essentielles au processus d’entreprise.

addin_panel_-_moreoptions

Le lien Autres options, situé juste en dessous du bouton Envoyer/Continuer, permet d’ouvrir une instance fenêtrée de la page Envoyer Adobe Sign, avec toutes les options disponibles pour votre compte.

Tous les éléments configurés dans le volet du complément sont importés sur la page Envoyer dans l’ordre dans lequel ils apparaissent, et peuvent être modifiés le cas échéant.

26 More Options Send Page

Une fois l’accord envoyé, le volet du complément affiche une notification de réussite.

Deux options sont disponibles dans le volet après envoi :

• Afficher l’accord : ouvre une vue fenêtrée de l’accord venant d’être envoyé.
    • Menu Adobe Sign : cette option modifie le volet de sorte à afficher les options des fonctionnalités du complément.
      • Envoyer pour signature
    27. post send panel

En outre, une bannière est ajoutée au corps du courrier électronique, indiquant que l’accord est disponible pour signature dans un courrier électronique séparé.

Cela est prévu dans le cas où l’expéditeur souhaite envoyer un courrier électronique de suivi de celui généré automatiquement par le système Adobe Sign.

post_send_email_banner

Envoi à partir du « mode Lecture »

Lorsque vous lisez un fil de courrier existant, vous disposez de trois options des fonctionnalités :

• Remplir et signer : utilisé lorsque vous, et seulement vous, devez remplir un document et appliquer une signature. Aucun autre signataire n’est impliqué. Si vous recevez une demande pour « Remplir, signer et me renvoyer », il s’agit de l’option que vous cherchez.
    • Envoyer pour signature : processus d’envoi standard pour un accord pour lequel l’expéditeur n’est pas le seul signataire
    • État de l’accord : affiche l’état des dix derniers accords impliquant l’utilisateur
    28 WA Icon - Reply - rebranded - 2

Remplir et signer

Lorsque l’option Remplir et signer est sélectionnée, la pièce jointe du courrier électronique (le cas échéant) est automatiquement jointe à la définition de l’accord en cours de création dans le volet du complément à droite de la fenêtre.

29 Fill and Sign Start - rebranded

À droite du titre Documents, le lien + Ajouter des fichiers permet d’ajouter d’autres fichiers à l’accord. L’ajout d’accords fonctionne de la même manière que dans l’application web. Les documents sont présentés au signataire dans l’ordre dans lequel ils apparaissent dans le volet du complément.

30 Fill and Sign add file - rebranded

Une fois tous les fichiers joints, cliquez sur le bouton Continuer pour ouvrir la fenêtre Remplir et signer.

31 Fill and Sign page

La fenêtre Remplir et signer vous permet d’effectuer les opérations suivantes :

1. Saisir du texte en cliquant n’importe où sur le formulaire

2. Placer des coches ou des points (pour les cases à cocher)

3. Appliquer votre signature

4. Appliquer vos initiales

Pour en savoir plus sur les propriétés Remplir et signer, consultez ce guide.

Une fois le document rempli, cliquez sur le bouton Terminé dans l’angle supérieur droit.

Le document sera traité pendant un moment, puis ouvrira un courrier électronique de réponse avec la copie signée du document déjà joint.

fill_and_sign_postsend

Le volet du complément affichera un message de réussite indiquant que vous avez signé le document et vous présentera trois options :

• Afficher le PDF signé : ouvre une vue du PDF signé.
    • Enregistrer une copie : télécharge une copie du PDF signé sur votre système local.
    • Menu Adobe Sign : cette option modifie le volet de sorte à afficher les options des fonctionnalités du complément.
      • Remplir et signer
      • Envoyer pour signature
      • État de l’accord

Envoyer pour signature

1. Lorsque vous créez un accord à partir d’un courrier électronique avec pièce jointe, en haut du panneau s’affiche la liste des fichiers (Documents) actuellement « joints ».

Par défaut, tout fichier joint au courrier électronique lorsque vous cliquez sur l’icône Envoyer pour signature est automatiquement joint.

• Vous pouvez tout à fait supprimer ce fichier par défaut.
    • L’ajout de fichiers supplémentaires est également possible via le lien Ajouter des fichiers.

2. Les destinataires sont répertoriés juste en dessous de la section Documents. En mode Lecture, les destinataires ne sont pas importés à partir du courrier électronique.

Cliquez dans le champ blanc sous le titre Destinataires et commencez à saisir un nom ou une adresse électronique. Le complément affiche les contacts de votre compte Office 365 qui correspondent à la chaîne que vous avez saisie, ce qui vous aide à trouver le destinataire que vous cherchez.

L’ordre dans lequel les destinataires sont saisis définit l’ordre de signature de l’accord (dans un processus de signature séquentiel).

Remarque : Si vous êtes habitué à définir des rôles de destinataire, sachez que tous les destinataires sont considérés comme des signataires lorsqu’ils sont configurés dans le complément. Si d’autres rôles sont requis, cliquez sur le lien Autres options en dessous du bouton Envoyer / Continuer.

33. Exploded panel

3. La section Message, comportant deux champs, se trouve sous la liste Destinataires.

Le premier champ correspond au nom de l’accord. Par défaut, ce champ adopte la valeur du nom du premier fichier joint à l’accord. Elle peut être remplacée manuellement par la valeur de votre choix.

Le second champ correspond au texte du message. Une valeur par défaut est insérée et peut être modifiée librement.

4. La case à cocher Aperçu et envoi se trouve juste en dessous du champ Message. Si vous cochez cette case, la page de création s’ouvre en mode fenêtré et présente tous les champs et outils standard pour la création de formulaires.

La page de création s’ouvrira uniquement lorsque vous aurez cliqué sur le bouton Continuer.

5. Le bouton Envoyer Continuer envoie l’accord tel qu’il est configuré actuellement.  Si la case Aperçu et envoi est cochée, la page de création s’ouvre et des champs peuvent être placés sur le document.  Une fois tous les champs placés, cliquez sur le bouton Envoyer situé en bas à droite de la page de création.

6. Le lien Autres options se trouve en dessous du bouton Envoyer / Continuer. Si vous cliquez sur ce lien, la page Envoyer s’ouvre en mode fenêtré dans l’application web, avec toutes les options standard disponibles dans l’application. Toute configuration effectuée dans le volet du complément est remplie automatiquement dans la fenêtre Envoyer et peut être modifiée.

34 More Options Send Page - Copy

Tous les champs et options sont disponibles comme sur la page Envoyer de l’application web. Toute modification apportée à la liste des destinataires ou des fichiers est incluse dans l’accord.

Faites défiler jusqu’au bas de la fenêtre et cliquez sur Suivant pour entrer dans l’environnement de création, ou décochez la case Prévisualiser et ajouter des champs de signature et cliquez sur Envoyer.

Une fois l’accord envoyé, le volet du complément affiche une notification de réussite.

Deux options sont disponibles dans le volet après envoi :

• Afficher l’accord : ouvre une vue fenêtrée de l’accord venant d’être envoyé.
    • Menu Adobe Sign : cette option modifie le volet de sorte à afficher les options des fonctionnalités du complément.
      • Remplir et signer
      • Envoyer pour signature
      • État de l’accord
    35. post send panel -2

État de l’accord

L’option État de l’accord affiche les dix derniers accords (en fonction de la date de dernière modification) toujours ouverts et en attente d’une intervention. Cela comprend les brouillons en attente de création, les accords en attente de votre signature et les accords en attente d’un autre destinataire.

Chaque accord répertorié peut être développé pour afficher l’événement le plus récent publié pour cet accord, indiquant où en est l’accord dans le processus de signature.

• Les trois événements les plus récents consignés pour l’accord sont répertoriés (Créé, Affiché, Signé, etc.), avec le plus récent en haut.
    • Cliquez sur le lien Afficher l’accord dans les informations sur l’accord pour ouvrir une nouvelle fenêtre affichant le document dans son état actuel.
    • Les documents en attente de votre signature affichent un lien Signer l’accord qui ouvre une nouvelle fenêtre contenant le document prêt à être signé.

En bas de la liste des événements se trouve un lien Suivre tous les accords permettant d’ouvrir une instance fenêtrée de la page Gérer à partir de l’application. L’historique complet du compte est disponible sur la page Gérer.

36 agreement status

Paramètres du complément

Tout en bas du volet du complément, à droite d’Adobe Document Cloud, une icône d’engrenage permet d’ouvrir les paramètres du complément :

33Settings Panel

Mettre à niveau - Comptes d’essai uniquement

Ce lien ouvre une nouvelle fenêtre pour le processus de mise à niveau Adobe Sign, où vous pouvez acheter l’accès à Adobe Sign sous forme d’un abonnement mensuel.

Se déconnecter – Met fin à la relation authentifiée

Le complément « se souvient » de la relation entre vos comptes utilisateur Outlook et Adobe Sign. C’est pourquoi vous n’avez pas besoin de vous authentifier à chaque utilisation du complément.

Toutefois, il n’est pas rare pour certains utilisateurs d’envoyer des accords à partir de plusieurs comptes Adobe Sign.  Cela nécessite que l’utilisateur utilise la fonction Se déconnecter pour mettre fin à la relation d’approbation existante, puis qu’il établisse une nouvelle relation à l’aide du nouveau compte utilisateur Adobe Sign.

Pour mettre fin à la relation, cliquez sur l’icône d’engrenage située en bas à droite du volet du complément. Un menu contextuel apparaît. L’option Se déconnecter se trouve en haut de ce menu.

Aide

Lien vers ce guide et tout contenu supplémentaire concernant le complément

À propos

Lien permettant d’ouvrir une petite fenêtre contextuelle comportant des informations concernant le complément que vous utilisez.

Politique de confidentialité

Installation au niveau du client

L’installation au niveau du client permet à l’administrateur d’afficher le complément par défaut, en évitant aux utilisateurs de suivre les étapes d’installation et en s’assurant que tous les utilisateurs ont accès au complément sans problème.

Remarque :

La procédure ci-dessous active le complément au niveau du client pour l’ensemble de la base des utilisateurs. Consultez cette rubrique si vous souhaitez mieux contrôler le déploiement.

Simple et rapide, l’activation dure 5 minutes environ :

1. Connectez-vous en tant qu’administrateur du client et accédez au panneau Administration.

2. Accédez au centre d’administration Exchange.

3. Cliquez sur le lien Compléments.

4. Cliquez sur le signe plus (+) pour ajouter un nouveau complément, puis sélectionnez l’option Ajouter à partir de l’Office Store dans le menu.

• Le complément s’installe comme Désactivé par défaut.

5. Activez manuellement le complément.

• Rendre ce complément disponible aux utilisateurs de votre organisation
      • Lorsque la case est cochée, le complément est disponible pour vos utilisateurs.
      • Lorsqu’elle n’est pas cochée, aucun utilisateur de votre organisation ne sera autorisé à accéder au complément.
    • Spécifiez les paramètres par défaut de l’utilisateur :
      • Facultatif, activé par défaut : le complément est disponible et activé. L’utilisateur peut le désactiver s’il le souhaite.
      • Facultatif, désactivé par défaut : le complément est disponible, mais désactivé. L’utilisateur peut choisir de l’activer s’il le souhaite.
      • Obligatoire, toujours activé : le complément est disponible et activé. Aucune option ne permet aux utilisateurs de le désactiver.
    Tenant Admin panel

6. Cliquez sur Enregistrer après avoir sélectionné des options d’activation.