Modifiez facilement votre mot de passe ou vos coordonnées, mettez à jour votre carte de crédit, modifiez votre adresse électronique d’Adobe ID et vos paramètres de compte, etc.

Pour commencer

Bienvenue chez Adobe !

Un Adobe ID garantit une expérience sécurisée et personnalisée avec les applications et services Adobe. Vos achats, abonnements, mises à jour et versions d’évaluation des applications et services Adobe sont tous gérés par le biais de votre Adobe ID. Vous pouvez également utiliser votre Adobe ID pour enregistrer vos produits, suivre vos commandes, contacter l’assistance technique d’Adobe et participer aux forums et aux événements Adobe.

Il est facile de se souvenir de votre Adobe ID. Il s’agit de l’adresse électronique que vous avez utilisée lors de la souscription de votre abonnement ou de l’achat d’une application ou d’un service adobe. Si vous avez utilisé votre compte de réseau social (Facebook ou Google) pour créer votre compte Adobe ID, votre Adobe ID est le même que l’adresse électronique associée à votre compte de réseau social.

Impossible de vous connecter ou vous avez oublié votre Adobe ID ou mot de passe ? Reportez-vous à Compte ID Adobe et résolution des problèmes de connexion.

Création d’un Adobe ID

Si vous ne possédez pas déjà un Adobe ID, créez-en un. Voici comment faire :

1. Accédez aux comptes Adobe et cliquez sur Obtenir un Adobe ID.

Écran de connexion
  2. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. L’adresse électronique que vous avez fournie sur la page d’inscription sera votre Adobe ID, utilisez donc une adresse dont vous vous rappellerez. Cliquez sur S’abonner.

sign-up

Vous êtes maintenant prêt à vous familiariser à la gestion de votre compte Adobe ID.

3. Dorénavant, vous pouvez vous connecter à votre compte à tout moment à l’aide de la barre de navigation disponible sur les pages Adobe.com. Pour ce faire, accédez à www.adobe.com et cliquez sur Se connecter. Le lien de connexion figure dans la barre de navigation supérieure de la plupart des pages.

Remarque :

Vous ne parvenez pas à effacer le texte apparaissant dans les champs de connexion ? Cliquez simplement dans les zones de texte et commencez à taper.

Remarque :

Vous pouvez utiliser votre compte de réseau social (Facebook ou Google) pour créer un compte Adobe ID et vous y connecter. Pour de plus amples informations, voir Connexion avec votre compte de réseau social.

Accès à votre compte Adobe ID

Vous pouvez accéder à votre compte Adobe ID de l’une des façons suivantes :

• Dans l’application de bureau Creative Cloud, cliquez sur Gérer le compte dans le menu Profil.
manage-account

Modification de votre carte de crédit

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

2. Dans la section Formules et produits, recherchez votre abonnement Creative Cloud et cliquez sur Modifier les informations de paiement.

Modification des informations de paiement

Vous ne trouvez pas Modifier les informations de paiement ?

Dans les pays fournis par Digital River, le partenaire de commerce électronique d’Adobe, le chemin d’accès aux informations de paiement est légèrement différent. Si vous ne voyez pas de lien Modifier les informations de paiement dans votre abonnement, cliquez sur Gérer la formule, puis cliquez sur Modifier les informations de paiement.

Si vous n’avez jamais ajouté d’informations de paiement à un abonnement acheté avec un code d’échange, vous pouvez voir Ajouter des informations de paiement au lieu de Modifier les informations de paiement dans votre abonnement.

3. Modifiez vos informations de paiement dans la boîte de dialogue Modifier le mode de paiement, puis cliquez sur Enregistrer.

Le nouveau mode de paiement sera effectif au prochain cycle de facturation.

Remarque :

Ces instructions ne s’appliquent qu’à des abonnements Creative Cloud spécifiques. Si vous êtes administrateur d’un abonnement Creative Cloud d’équipe, Adobe doit vous aider à modifier vos informations de facturation (vous ne pouvez pas les modifier vous-même). Afin d’obtenir le service le plus rapide, connectez-vous afin d’utiliser les options d’assistance premium.

Gérez votre compte Adobe ID

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

2. Utilisez les onglets en haut de la page pour réviser vos formules et produits, modifier votre adresse électronique et vos coordonnées, changer votre mot de passe, mettre à jour votre nom et d’autres informations de profil, ou vos préférences en matière de communication.

Page Gérer le compte

Pour des instructions détaillées, faites un choix parmi les options ci-dessous.

Modification de votre mot de passe

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

2. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, cliquez sur Sécurité et confidentialité.

3. Dans la section Mot de passe, cliquez sur Changer.

Page Sécurité et confidentialité
  4. Si vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe actuel afin de vérifier votre identité. Entrez ensuite le nouveau mot de passe à deux reprises pour confirmer, puis cliquez sur Enregistrer.

Modification de l’adresse électronique d’un ID Adobe

Vous pouvez modifier l’adresse électronique que vous utilisez pour votre Adobe ID. Procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

2. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, cliquez sur Compte.

Page Adresse électronique
  3. Dans la section Adobe ID, saisissez une nouvelle adresse électronique à associer à votre Adobe ID. Vous pouvez également indiquer une adresse électronique supplémentaire. Dans le champ Autre adresse électronique, cliquez sur Enregistrer.

Adobe vous envoie un message électronique pour vérifier la modification. (Si vous ne recevez pas le message, reportez-vous à Je n’ai pas reçu le message d’Adobe.)

Remarque :

Si vous essayez de remplacer l’adresse électronique correspondant à votre Adobe ID par une adresse électronique que vous avez utilisée précédemment, le message d’erreur suivant s’affiche :

Les modifications apportées à votre compte n’ont pas pu être enregistrées.

Pour obtenir des informations sur la correction de cette erreur, voir Correction de l’erreur « Les modifications apportées à votre compte n’ont pas pu être enregistrées » en modifiant l’adresse électronique correspondant à l’Adobe ID.

Ajout d’un numéro de téléphone pour la récupération de compte

Vous pouvez utiliser votre téléphone pour réinitialiser le mot de passe de votre compte. Procédez comme suit pour ajouter votre numéro de téléphone pour la récupération de compte :

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

2. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, cliquez sur Sécurité et confidentialité.

3. Dans la section Récupération de compte, cliquez sur Gérer.

Récupération de compte
  4. Dans la section Téléphone de récupération, cliquez surAjouter.

Récupération via téléphone
  5. Entrez votre numéro de téléphone et cliquez sur Envoyez-moi un message.

Ajout d’un numéro de téléphone
  6. Consultez votre téléphone portable et entrez le code à six chiffres reçu par SMS. Cliquez sur Vérifier.

Vérification du numéro de téléphone

Modification d’adresse ou de numéro de téléphone

Vous pouvez modifier l’adresse postale ou le numéro de téléphone associé à votre compte Adobe ID. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

2. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, cliquez sur Communication.

3. Pour modifier votre numéro de téléphone ou adresse, cliquez sur Modifier.

Page de communications
  4. Effectuez vos modifications dans la fenêtre contextuelle, puis cliquez sur Enregistrer.

Remarque :

Si vous devez modifier le pays lié à votre ID Adobe, reportez-vous à Modifier le pays associé à votre ID Adobe.

Utilisation de la fonction de vérification en deux étapes pour renforcer la sécurité des comptes

La fonction de vérification en deux étapes ajoute une couche supplémentaire de sécurité à votre compte. Grâce à la fonction de vérification en deux étapes, un code de vérification est requis lors de la connexion en plus du mot de passe associé à votre compte Adobe ID. Vous pouvez choisir de recevoir ce code sur votre téléphone portable ou à l’adresse électronique associée à votre compte.

Remarque :

Pour activer la fonction de vérification en deux étapes, vous devez indiquer un numéro de téléphone portable.

Cette fonction est facultative, mais est recommandée pour renforcer la sécurité de votre compte Adobe ID. Vous pouvez désactiver la fonction de vérification en deux étapes à tout moment après l’avoir activée.

Activation de la fonction de vérification en deux étapes

Pour activer la fonction de vérification en deux étapes, effectuez les étapes suivantes :

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

2. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, cliquez sur Sécurité et confidentialité.

Page Sécurité et confidentialité
  3. Dans la section Vérification en deux étapes, cliquez surGérer.

Cliquez sur Gérer
  4. Dans la section Vérification en deux étapes, cliquez surActiver maintenant.

Cliquez sur Activer maintenant

Vous êtes invité à ajouter un nouveau numéro de téléphone portable ou à confirmer votre numéro existant.

Si aucun numéro de téléphone portable n’est encore associé à votre compte

Si aucun numéro de téléphone portable n’est encore associé à votre compte, vous êtes invité à en ajouter un.

Entrer le numéro de téléphone
    1. Dans la liste déroulante, sélectionnez votre pays.
    Sélectionner un pays

Le code relatif à votre pays s’affiche automatiquement lorsque vous sélectionnez le pays.

Country code

2. Saisissez votre numéro de téléphone puis cliquez sur Suivant.

Entrer le numéro de téléphone

Remarque :

Il n’est pas nécessaire d’insérer des tirets ou des espaces lors de la saisie de votre numéro de téléphone portable. Le système ajoute des tirets et des espaces si nécessaire, en fonction de votre pays.

Si un numéro de téléphone portable est déjà associé à votre compte

Si un numéro de téléphone portable est déjà associé à votre compte, il s’affiche. Vous pouvez le modifier si nécessaire.

Vérifiez que le numéro est correct puis cliquez sur Suivant.

Vérification du numéro de téléphone

Remarque :

Si vous modifiez le numéro, le nouveau numéro est associé à votre compte tandis que l’ancien est supprimé.

5. Vous êtes invité à saisir un code de vérification qui est envoyé sur votre téléphone portable. Consultez votre téléphone portable et saisissez le code de vérification. Cliquez ensuite sur Vérifier.

Saisie du code

Remarque :

Vous n’avez pas reçu le code ? Patientez, car la transmission du message peut prendre quelques minutes. Si vous ne recevez toujours pas le code, cliquez sur Recommencer pour générer le code une nouvelle fois.

6. Un message s’affiche pour vous confirmer que vous avez activé la fonction de vérification en deux étapes pour votre compte.

Lors de la connexion, vous êtes invité à saisir un code de vérification envoyé sur votre téléphone portable en plus de votre mot de passe Adobe ID.

Utilisation de la fonction de vérification en deux étapes pour se connecter

Pour plus d’informations sur la saisie du code lors de la connexion ainsi que sur la résolution des problèmes, reportez-vous à la section Vérification en deux étapes : garantir la sécurité de votre compte.

Désactivation de la fonction de vérification en deux étapes

Pour désactiver la fonction de vérification en deux étapes, effectuez les étapes suivantes :

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

2. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, cliquez sur Sécurité et confidentialité.

Page Sécurité et confidentialité
  3. Sur l’écran Vérification en deux étapes, cliquez surDésactiver.

Désactivation de la fonction de vérification en deux étapes
  4. Vous êtes invité à confirmer la désactivation de la fonction de vérification en deux étapes.

Cliquez sur Désactiver

Confirmation de la désactivation

La fonction de vérification en deux étapes est désactivée pour votre compte. Vous n’êtes pas invité à saisir un code de vérification lors de la connexion.

Vous pouvez réactiver la fonction de vérification en deux étapes à tout moment, comme indiqué dans la section Activation de la fonction de vérification en deux étapes.

Modifiez votre profil personnel

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

2. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, cliquez sur Profil.

3. Modifiez votre nom de profil, votre nom pour des forums de la communauté Adobe ou le nom de votre société, puis cliquez sur Enregistrer.

4. Pour télécharger une nouvelle photo de profil, cliquez sur Téléchargez votre photo, puis naviguez pour sélectionner une nouvelle photo.

Page du profil

Mise à jour des préférences en matière de communication

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

2. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, cliquez sur Communication.

3. Cochez les cases appropriées, puis cliquez sur Enregistrer.

Page de communications

Révocation de l’accès aux applications tierces

Si vous avez autorisé les applications tierces à accéder à vos informations de compte Adobe ID, telles que votre adresse électronique ou les fichiers Creative Cloud, vous pouvez révoquer l’accès. Procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

2. Dans la section Confidentialité et de sécurité, recherchez Applications connectés et cliquez sur Gérer.

Applications connectées

Une liste d’applications connectées s’affiche.

3. Recherchez une application dont vous souhaitez révoquer l’accès et cliquez surGérer.

Liste d’applications connectées
  4. Cliquez sur Révoquer l’autorisation.

Révocation d’autorisation
  5. Une fenêtre contextuelle s’affiche vous invitant à confirmer votre décision de révoquer l’autorisation. Cliquez sur Révoquer l’autorisation de nouveau pour confirmer.

6. Répétez les étapes 3 à 5 pour chaque application dont vous ne souhaitez plus qu’elle accède à vos informations de compte Adobe.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.