Editar PDFs protegidos

Esse documento explica como editar PDFs protegidos: (Se você estiver procurando por informações sobre como editar texto ou imagens em um PDF ou mais, clique no link apropriado acima).

Se um documento PDF estiver protegido, ele não deve ser editado a não ser que você seja o autor. Contate o autor ou o criador do documento em PDF para editá-lo.

Editar PDFs protegidos por senha

É possível limitar o acesso a um PDF configurando senhas e restringindo determinados recursos, como impressão e edição. Você pode remover a proteção de um PDF se tiver a senha do documento. Se o PDF estiver protegido com uma política de segurança baseada em servidor, somente o autor da política ou um administrador do servidor poderá alterá-la. Contate o autor ou o criador do documento em PDF para obter a senha para editar os PDFs

Ao editar um PDF protegido por senha, você obtém o seguinte erro.

Erro ao editar um PDF protegido

Se você tiver a senha do documento, siga as etapas abaixo para remover a proteção do PDF.

1. Abra o PDF no Acrobat DC.

2. Selecione Ferramentas Proteger Criptografia Remover proteção.

3. Suas opções variam dependendo do tipo de segurança da senha anexada ao documento:

• Se o documento tiver uma senha para Abrir o documento, clique em OK para removê-la do documento.
    • Se o documento possuir uma senha de permissões, digite-a na caixa Inserir senha e, a seguir, clique em OK. Clique em OK novamente para confirmar a ação.

Agora é possível editar o PDF.

• Se você for o proprietário de um PDF e não se lembra da senha necessária para abri-lo, terá que recriar o PDF. Não há uma forma de recuperar a senha no Acrobat DC.
  • Se você for o proprietário de um PDF e esqueceu a senha das permissões usada para restringir determinados recursos no PDF, siga a solução alternativa abaixo para torná-lo editável imprimindo uma cópia.
Cuidado:

Imprimir um arquivo em PDF usando a impressora Adobe PDF remove elementos interativos do arquivo impresso, como marcadores, hiperlinks e botões.

1. Abra o PDF no Acrobat DC.

2. Vá para Arquivo > Imprimir ou clique o ícone da Impressora  na barra de ferramentas.

3. Na caixa de diálogo Imprimir, escolha Adobe PDF como a impressora e clique em Imprimir.

4. Digite um nome para o arquivo e clique em Salvar. O PDF é criado e é aberto no Acrobat.

Agora é possível editar o PDF.

Editar PDFs assinados ou certificados

Certificar um documento garante para os destinatários que o documento é genuíno. Se um PDF for assinado usando uma ID digital ou um certificado, ele está bloqueado para evitar alterações ao documento. As IDs ou os certificados digitais usados para assinar PDFs são usados para a finalidade comercial e legal e são regidos por leis em muitos países.

Você obtém o seguinte erro ao tentar editar um PDF assinado ou certificado.

Erro ao editar um PDF assinado

Para obter mais informações sobre como editar um PDF assinado ou certificado, consulte Editar um PDF assinado | Perguntas frequentes.

Mais itens similares