Editar formulários em PDF criados no LiveCycle Designer

Este documento explica como editar formulários XFA criados no LiveCycle Designer (Se você estiver procurando por informações sobre como editar texto ou imagens em um PDF ou um PDF digitalizado, clique no link apropriado acima).

Editar formulários XFA

Os formulários XFA criados no LiveCycle Designer são interativos e dinâmicos por natureza. A Adobe recomenda editar tais formulários PDF no aplicativo onde foram criados para reter os campos e objetos interativos dos campos. Ao tentar editar o PDF no Acrobat, você obtém o seguinte erro:

Erro ao editar um formulário XFA no Acrobat

Alguns formulários não permitem que você adicione anotações no Acrobat e verá a seguinte mensagem:

Aviso quando você adiciona anotações em um formulário XFA

Cuidado:

Se você editar um formulário XFA no Acrobat usando uma solução alternativa, o PDF ou o formulário resultante será nivelado e perderá todos os campos, camadas, objetos interativos e botões do formulário e quaisquer JavaScripts usados no formulário.

Se você ainda quiser editar um formulário XFA no Acrobat, siga uma das soluções alternativas abaixo.

Solução alternativa 1: salve o formulário como um arquivo PostScript encapsulado.

Salvar o formulário XFA como um arquivo .eps (PostScript Encapsulado) nivela o arquivo e remove as camadas, campos do formulário e outros objetos interativos do arquivo.

1. Abra o PDF no Acrobat.

2. Selecione Arquivo > Salvar como e escolha a localização para salvar o arquivo.

3. Selecione o formato Salvar como tipo como PostScript encapsulado e clique em Salvar.

Salvar como um arquivo PostScript encapsulado

4. Abra o arquivo .eps salvo no Acrobat. Agora é possível editar o arquivo.

Solução alternativa 2: imprima o formulário na impressora Adobe PDF

Imprimir o formulário XFA na impressora Adobe PDF nivela o arquivo e remove as camadas, campos do formulário e outros objetos interativos do arquivo.

1. Abra o formulário em PDF no Acrobat.

2. Vá para Arquivo > Imprimir ou clique o ícone da Impressora  na barra de ferramentas.

3. Na caixa de diálogo Imprimir, escolha Adobe PDF como a impressora e clique em Imprimir.

4. Digite um nome para o arquivo e clique em Salvar. O PDF é criado e é aberto no Acrobat.

Agora é possível editar o PDF. Para obter informações sobre como adicionar campos de formulário em um PDF, consulte Criar um formulário a partir de um documento existente.