Editar PDF forms criados no Designer de LiveCycles

Este documento explica como editar formulários XFA criados no Designer de LiveCycles. (Se você estiver procurando por informações sobre como editar texto ou imagens em um PDF ou um PDF digitalizado, clique no link apropriado acima).

Editar formulários XFA

Os formulários XFA criados no LiveCycle Designer são interativos e dinâmicos por natureza. a Adobe recomenda editar esses PDF forms em seu aplicativo de criação para manter os campos de formulário e objetos interativos. Se você tentar editar o PDF no Acrobat, receberá o seguinte erro:

Erro ao editar um formulário XFA no Acrobat

Alguns formulários não permitem a adição de anotações no Acrobat e a seguinte mensagem é exibida:

Aviso ao adicionar anotações a um formulário XFA

Cuidado:

Se você editar um formulário XFA no Acrobat usando uma solução alternativa, o PDF ou formulário resultante será nivelado e perderá todos os campos, camadas, objetos interativos, botões do formulário e quaisquer JavaScripts usados no formulário.

Se você ainda quiser editar um formulário XFA no Acrobat, siga uma das soluções alternativas abaixo.

Solução alternativa 1: salvar o formulário como um arquivo PostScript encapsulado

Salvar o formulário XFA como um arquivo .eps (Encapsulated PostScript) nivela o arquivo e remove camadas, campos de formulário e outros objetos interativos no arquivo.

1. Abra o PDF no Acrobat.

2. Selecionar Arquivo > Salvar comoe escolha o local da pasta para salvar o arquivo.

3. Selecione o Salvar como tipo formate como PostScript Encapsulado e clique em Salvar.

Salvar como arquivo PostScript encapsulado

4. Abra o arquivo .eps salvo no Acrobat. Agora você pode editar o arquivo.

Solução alternativa 2: imprimir o formulário na impressora Adobe PDF

A impressão do formulário XFA na impressora Adobe PDF achata o arquivo e remove camadas, campos de formulário e outros objetos interativos no arquivo.

1. Abra o formulário PDF no Acrobat.

2. Ir para Arquivo > Imprimir ou clique no botão Impressora  na barra de ferramentas.

3. Na caixa de diálogo Imprimir, escolha Adobe PDF como a impressora e clique em Imprimir.

4. Digite um nome para o arquivo e clique em Salvar. O PDF é criado e aberto no Acrobat.

Agora você pode editar o PDF. Para obter informações sobre como adicionar campos de formulário em um PDF, consulte Criar um formulário de um documento existente.

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?