Quando você adiciona textos em um PDF, o Acrobat seleciona por padrão os atributos de fonte próximos para o novo texto. Da mesma forma, ao editar um texto existente em um PDF cuja fonte não está disponível no sistema, a fonte reverte por padrão a uma fonte específica em um script específico; por exemplo, a fonte reverte a Minion Pro nas fontes roman script. Este comportamento padrão pode resultar em fontes com uma aparência incompatível no documento PDF. Para torná-las consistentes em todos os PDFs, em vez de usar as configurações padrão, escolha uma fonte específica para o recurso Adicionar texto e para a opção reserva nas funções de edição de texto em Opções de fonte, localizada nas preferências de Edição de conteúdo.

Configurações das opções de fonte para editar texto e adicionar novo texto

Observação:

Caso não visualize as configurações “Fonte de fallback para Edição” e “Fonte padrão para Adicionar texto” na seção Opções de fonte, atualize o Acrobat DC para a versão mais nova. Para atualizar o Acrobat DC automaticamente, escolha Ajuda > Verificar atualizações e siga as etapas na janela do Updater para baixar e instalar as atualizações mais recentes.

Para alterar a fonte reserva padrão para edição de texto:

1. Acesse Editar > Preferências > Edição de conteúdo > Opções da fonte.

2. Selecione uma fonte adequada na lista suspensa Fonte reserva para editar.

3. Clique em OK.

Para alterar as propriedades de fonte padrão da função Adicionar texto:

1. Acesse Editar > Preferências > Edição de conteúdo > Opções de fonte.

2. Selecione uma fonte adequada na lista suspensa Fonte padrão para adicionar texto.

3. Selecione um tamanho de fonte adequado na lista suspensa Tamanho da fonte.

4. Clique em OK.

Observação:

Para redefinir o comportamento padrão, selecione Permitir que o Acrobat escolha na lista suspensa.