No lugar de uma impressora física, selecione o Adobe PDF em quase todos os aplicativos do Windows ou Mac OS. A impressão para PDF cria uma cópia eletrônica do arquivo, que pode ser salva em disco.

Observação: imprimir um arquivo em PDF usando a impressora Adobe PDF achata o arquivo.

Observação:

Certifique-se de que o Acrobat esteja instalado no seu computador, caso contrário, a impressora Adobe PDF ou a opção Salvar como Adobe PDF não será exibida.

Tutorial em vídeo: Imprimir em PDF

Assista a este tutorial em vídeo para saber como usar a impressora Adobe PDF para criar PDFs por meio de qualquer aplicativo.

Vídeo (03:34) | Contribuidores: lynda.com, Claudia McCue

Impressão para PDF (Windows)

1. Abra um arquivo em um aplicativo do Windows.

2. Escolha Arquivo > Imprimir.

3. Selecione Adobe PDF como a impressora na caixa de diálogo Imprimir.

Para personalizar a configuração da impressora Adobe PDF, clique no botão Propriedades (ou Preferências). (Em alguns aplicativos, talvez seja necessário clicar em Configurar, na caixa de diálogo Imprimir, para abrir a lista de impressoras e, em seguida, clicar em Propriedades ou em Preferências.)

4. Clique em Imprimir. Digite um nome para o arquivo e clique em Salvar.

Para obter mais informações sobre as configurações da impressora Adobe PDF, consulte Como usar a impressora Adobe PDF.

Impressão para PDF (Mac OS)

A impressora Adobe PDF não está disponível no Mac. No entanto, você pode usar a opção Salvar como Adobe PDF para imprimir um arquivo em PDF no Mac.

Observação:

No macOS Mojave (v10.14), ao tentar imprimir um documento em PDF usando a Caixa de diálogo de impressão do sistema > Salvar como Adobe PDF, a seguinte mensagem de erro é exibida: "Este fluxo de Trabalho contém a ação Salvar como Adobe PDF, fornecida por terceiros. As ações de terceiros devem ser ativadas explicitamente.”

Para solucionar esse erro, consulte Erro ao salvar como Adobe PDF | macOS Mojave 10.14.

1. Abra um arquivo em um aplicativo do Mac OS.

2. Clique no botão PDF e selecione Salvar como Adobe PDF.

3. Selecione as Configurações de Adobe PDF e clique em Continuar.

4. Digite um nome para o arquivo e clique em Salvar.