Crie e gerencie salas de grupos pequenos nas reuniões do Adobe Connect. Gerencie o áudio, o vídeo e o layout da reunião nas salas de grupos pequenos.

As salas de sessão de grupo são subsalas que podem ser criadas em uma reunião ou sessão de treinamento. Elas são úteis para dividir um grande grupo em grupos menores que podem conversar ou colaborar. As salas de sessão de grupo podem ser usadas em reuniões e sessões de treinamento com 200 participantes ou menos, e os hosts podem criar até 20 salas de sessão de grupo para uma única reunião ou sessão de treinamento.

Por exemplo, se você tiver 20 pessoas em uma sessão, poderá criar quatro salas de grupos pequenos e mover cinco participantes para cada sala. Nas salas de sessão de grupo, os participantes podem conversar entre si dependendo da configuração de áudio. Eles podem usar o pod de bate-papo, colaborar em um quadro branco e compartilhar suas telas. O host pode visitar todas as salas de sessão de grupo para prestar assistência e responder perguntas.

Quando o trabalho nas salas de sessão de grupo é concluído, o host pode finalizar a sessão de grupo e retornar os participantes à sala principal. Os hosts podem compartilhar o que aconteceu nas salas de sessão de grupo com todos os participantes. Se necessário, o host pode retornar os participantes às suas salas de sessão de grupo. Se você voltar a usar a sala, também poderá reutilizar o leiaute da sala de sessão de grupo e seu conteúdo. Entretanto, a atribuição dos participantes às salas de sessão de grupo não é retida.

Recomendações da Adobe

Recomendações da Adobe
Tutorial sobre salas de sessão de grupo
Teaching Learning Center

Quando uma conferência de áudio estiver em andamento, o número de salas de sessão de grupo não poderá exceder o número suportado pelo provedor de áudio. Se em qualquer uma das salas de sessão de grupo o número de usuários exceder o número máximo suportado pelo provedor de áudio, as salas de sessão de grupo não poderão ser iniciadas.

Observação:

Os administradores do Adobe Connect podem alterar as configurações de pod e compartilhamento, entre outras, a fim de aderir aos padrões de governança. Estas configurações afetam o leiaute das salas de reuniões e o que é possível fazer dentro delas. Para obter mais informações, consulte Trabalho com configurações de conformidade e controle.

Áudio em salas de sessão de grupo

Observação:

Salas de sessão de grupo em conferências de áudio que usam o Universal Voice para não ter seu próprio áudio, apenas o áudio da sala de reunião principal. Se sua organização exigir que todas as conversas on-line sejam gravadas, considere usar as configurações de conformidade e controle para desabilitar salas de sessão de grupo. Para obter mais informações, consulte Trabalho com configurações de conformidade e controle.

Se um provedor de telefonia integrado for compatível com as salas de sessão de grupo do Adobe Connect, cada sessão de grupo se tornará uma conferência de áudio separada. Quando as salas de sessão de grupo são fechadas, todos os participantes voltam automaticamente para a linha da conferência de áudio principal.

Quando usar um provedor não integrado que ofereça suporte a sessões de grupo com áudio, configure manualmente suas sessões de grupo por telefonia (usando pontes de áudio privadas) de forma a corresponderem às salas de sessão de grupo on-line.

Se seu provedor não fornecer suporte a sessões de grupo com áudio, use VoIP em vez de microfones em computador. Um canal de áudio VoIP separado será criado para cada sala de sessão de grupo, permitindo que cada uma tenha conversas separadas. Aos participantes são atribuídas automaticamente as funções de apresentador em uma sala de sessão de grupo, o que lhes concede direitos totais sobre VoIP. Quando um host encerra uma sessão de grupo, todos retornam à sala de reuniões principal e a usar o canal de áudio por VoIP.

Observação:

Se o VoIP não for possível, os participantes poderão usar o pod Bate-papo para comunicar-se em salas de sessão de grupo.

Vídeo em salas de sessão de grupo

Nas salas de grupos pequenos, o pod de vídeo se comporta da seguinte forma:

• A opção Forçar modo de exibição de apresentador não está disponível em uma sala de sessão de grupo.

• A configuração Forçar modo de exibição de apresentador é preservada antes e depois de uma sala de sessão de grupo ser usada.

• Todos saíram do modo Tela inteira quando uma sala de sessão de grupo for iniciada ou encerrada.

Sobre leiautes de salas de sessão de grupo

Os hosts podem usar o leiaute padrão de sala de sessão de grupo ou projetar um novo leiaute a ser usado especificamente com as salas de sessão de grupo. Crie um leiaute personalizado se desejar fazer um trabalho preparatório antes de enviar conteúdo e participantes para as salas de sessão de grupo. Criar leiautes personalizados pode agilizar as reuniões e melhorar sua organização.

Há casos em que é desejável contar com diferentes layouts para diferentes salas de sessão de grupo. Por exemplo, diferentes salas de sessão de grupo podem ter diferentes conteúdos ou exercícios para os participantes. Neste caso, crie leiautes separados para as salas de sessão de grupo e certifique-se de que o leiaute desejado esteja ativo quando você clicar em Iniciar sessões de grupo.

Você pode criar uma sala de sessão de grupo durante o modo de preparação, enquanto uma reunião estiver em andamento, sem perturbar o leiaute dos participantes. Quando uma sessão de sessão de grupo é iniciada, o leiaute criado no modo de preparação será usado.

Se quiser conteúdos diferentes em cada sala de sessão de grupo, mas não precisar de leiautes diferentes, prepare as salas antes que os participantes entrem na reunião ou sessão de treinamento. Primeiro, configure o número de salas de sessão de grupo necessárias e, em seguida, clique em Iniciar sessões de grupo e mova-se de sala em sala, carregando o conteúdo necessário em cada pod de compartilhamento. Em seguida, encerre as sessões de grupo. Quando os participantes ingressarem e você clicar em Iniciar sessões de grupo novamente, o conteúdo estará pronto. (Se necessário, você também pode alterar o leiaute e adicionar conteúdo a salas de sessão de grupo durante uma reunião.)

Se a área exclusiva do apresentador for aberta durante uma sessão do Connect, ela não será fechada ao iniciar uma sessão de grupo pequeno. Isso permite que os hosts mantenham os pods disponíveis na Área exclusiva do apresentador. Por exemplo, os hosts podem continuar a gerenciar os participantes e os seus direitos nas salas de grupos pequenos no pod de participantes.

Observação:

Se você estiver usando o cliente HTML para participar de uma reunião, poderá entrar em uma sala de grupo pequeno somente como participante.

Criar e gerenciar salas de grupos pequenos

Definir as salas de sessão de grupo e atribuir membros

Durante uma reunião ou sessão de treinamento, os hosts podem criar salas de sessão de grupo e enviar participantes para elas.

1. No pod Participantes, clique no botão Exibição da sala de sessão de grupo .

Observação:

Somente o host vê a exibição da sala de sessão de grupo do pod Participantes.

2. No pod Participantes, há, por padrão, três salas de sessão de grupo disponíveis. Clique em Criar uma nova sessão de grupo até obter o número de salas desejado (o máximo disponível é 20).
  3. Atribua participantes para salas de sessão de grupo ao realizar uma destas ações:
    • Selecione manualmente um nome de participante na lista ( control-clique ou shift-clique para selecionar vários participantes). Em seguida, selecione uma sala de sessão de grupo do menu suspenso ou arraste os participantes para uma sala de sessão de grupo.

• Atribua automaticamente os participantes às salas de sessão de grupo clicando no botão Distribuir uniformemente da principal . (Os participantes atribuídos anteriormente a salas de sessão de grupo específicas permanecerão nestas salas.)

Antes e depois de arrastar os participantes para diferentes salas de sessão de grupo.
    Antes e depois de arrastar os participantes para diferentes salas de sessão de grupo.

Gerenciar os direitos e as permissões dos participantes nas salas de grupos pequenos

Na sala de grupo pequeno, os participantes precisam de permissões a fim de usar os pods para fazer seus trabalhos e interagir com os outros participantes que estejam usando os pods. Essas permissões, chamadas de direitos avançados no Adobe Connect, estão disponíveis por padrão no pod Compartilhamento, no pod Notas, no Quadro branco. no pod Compartilhamento de arquivos e no compartilhamento de áudio e vídeo quando uma sessão de grupo pequeno for iniciada. As permissões são restauradas para seu estado anterior após o término de uma sala de grupo pequeno e todos entram na sala de reuniões principal.

Os hosts podem alterar esses direitos avançados antes de iniciar ou durante uma sessão de grupo pequeno. No último caso, para atribuir direitos avançados, mova o participante para a reunião principal, atribua os direitos e mova-o para a sala de grupo pequeno. A área exclusiva do apresentador é retida depois que a sala de grupo pequeno se inicia. Os hosts podem continuar usando os pods que moveram para a área exclusiva do apresentador.

Para atribuir direitos avançados aos participantes em uma sessão de grupo pequeno, siga estas etapas.

1. Clique em Exibição da sala de grupo pequeno () para visualizar as salas de grupos pequenos. Arraste os usuários manualmente para cada sala de grupo pequeno ou distribua uniformemente clicando em ‘Distribuir uniformemente clicando em Principal’ ().

Observação:

Você pode atribuir direitos avançados somente aos participantes e não aos hosts e aos apresentadores de uma reunião.

Iniciar uma sessão de grupo

Em salas de sessão de grupo, os participantes são automaticamente atribuídos à função de apresentador. Eles podem compartilhar sua voz, compartilhar conteúdo no pod de compartilhamento, modificar quadros brancos e adicionar texto ao pod de anotações. Quando os participantes voltam para a sala principal, retornam ao seu status anterior.

Observação:

Todos os participantes, mesmo aqueles que acessaram como convidados, podem baixar conteúdo compartilhado em salas de sessão de grupo.

1. No pod de participantes, defina salas de sessão de grupo e atribua os participantes às salas.
  2. Clique em Iniciar sessões de grupo.

Os participantes são colocados nas salas de sessão de grupo às quais foram atribuídos.

Sala de sessão de grupo com participantes atribuídos como apresentadores.
    Sala de sessão de grupo com participantes atribuídos como apresentadores.

Observação:

Se você estiver gravando uma reunião ou sessão de treinamento e enviar participantes para salas de sessão de grupo, a gravação continuará somente na sala principal. Edite tal gravação para que os usuários que estão assistindo a gravação não vejam uma sala principal vazia. Para obter mais informações, consulte Editar uma reunião gravada.

Visitar salas de sessão de grupo

Quando as salas de sessão de grupo estão em uso, os hosts podem visitar diferentes salas, inclusive a sala principal.

1. Para visitar outra sala, arraste seu nome para ela no pod de participantes.

Enviar uma mensagem a todos os participantes em salas de sessão de grupo

Os hosts podem transmitir mensagens para todas as salas de sessão de grupo. Este recurso pode ser útil se você perceber que uma ou mais salas têm dúvidas semelhantes. É uma boa prática enviar mensagens de aviso aos participantes alguns minutos antes do encerramento das sessões de grupo e de seu retorno à sala principal. Este mecanismo permite que os participantes acabem de falar, carregar arquivos e trabalhar no quadro branco antes do encerramento das sessões de grupo.

1. No canto superior direito do pod Participantes, clique no ícone de menu e selecione Transmitir mensagem.
  2. Conclua a mensagem e clique em Enviar.

Os participantes em todas as salas verão a mensagem no centro da janela do Adobe Connect.

Comunicar o status de participante em salas de sessão de grupo

Com ou sem a presença do host, use as opções da Exibição do status do participante do pod Participantes. Por exemplo, faça uma pergunta e peça aos participantes que respondam usando as opções de status Concordar ou Discordar.

Para obter mais informações, consulte Comunicar-se com participantes de treinamentos ou reuniões.

Os hosts na reunião principal podem ver as alterações de status de qualquer usuário em uma sala de grupo pequeno.

Realizar uma pesquisa nas salas de sessão de grupo

Os hosts podem realizar pesquisas separadas para cada sala de sessão de grupo, entrando na sala e abrindo um pod de pesquisa.

Para obter informações gerais sobre pesquisas, consulte Pesquisas com participantes.

Fazer e responder perguntas nas salas de sessão de grupo

Os participantes nas salas de sessão de grupo podem fazer ao host uma pergunta de cada vez, independentemente de o host estar em sua sala de sessão de grupo ou não.

• Para fazer verbalmente uma pergunta a um host na mesma sala de sessão de grupo, use o áudio fornecido (VoIP ou telefonia).
  • Para digitar uma pergunta para os hosts na mesma sala de sessão de grupo, use o menu do pod Bate-papo para enviar uma mensagem ao host. O host poderá então responder no pod Bate-papo para o participante apenas ou para todos.
  • Para fazer uma pergunta a todos os hosts na reunião, digite na caixa Enviar mensagem para todos os hosts e clique no botão Enviar . A pergunta é exibida a todos os hosts da reunião em uma pequena caixa de mensagem com o nome do participante. Os hosts podem responder acessando a sala de sessão de grupo do participante e usando o pod de bate-papo.

Bate-papo em salas de sessão de grupo

Se o pod de bate-papo estiver disponível na sala de sessão de grupo, use o bate-papo para se comunicar com outras pessoas, somente na sua sala. Não é possível bater papo com participantes em outras salas de sessão de grupo.

Para obter informações gerais sobre o uso do pod de bate-papo, consulte Bate-papo em reuniões.

Encerrar uma sessão de grupo

Somente os hosts podem encerrar uma sessão de grupo. Quando as salas de sessão de grupo são fechadas, todos os participantes retornam para a sala de reuniões principal.

1. Na Exibição da sala de sessão de grupo do pod Participantes, clique em Encerrar sessões de grupo.
    Os hosts podem encerrar uma sessão de grupo clicando em Encerrar sessões de grupo.
    Os hosts podem encerrar uma sessão de grupo clicando em Encerrar sessões de grupo.

Compartilhar o conteúdo da sala de sessão de grupo com a sala principal

Depois de encerrar uma sessão de grupo, os hosts podem compartilhar o conteúdo de uma única sala de sessão de grupo com todos na sala principal.

1. Na sala principal, escolha Pods > Pods de sessão de grupo.
  2. Selecione um nome de sala de sessão de grupo e, em seguida, selecione Bate-papo, Compartilhar ou Quadro branco.

O conteúdo selecionado é exibido em um novo pod flutuante. O conteúdo é somente para exibição e não pode ser alterado ou editado.

Reabrir salas de sessão de grupo fechadas

Depois de encerrar a sessão de grupo, você pode retornar os participantes às salas de sessão de grupo mais uma vez. A configuração das salas e os usuários atribuídos são mantidos durante toda a reunião.

1. No pod Participantes, clique no botão Exibição da sala de sessão de grupo .
  2. (Opcional) Adicione e exclua uma sala ou mova os participantes para salas diferentes.

3. Clique em Iniciar sessões de grupo.

Remover salas de sessão de grupo

Observação:

No menu Pods, os pods de salas de sessão de grupo permanecem disponíveis até que você os remova no pod de participantes.

• Para remover todas as salas, clique no menu do pod Participantes e escolha Remover todas as salas. Para armazenar conteúdo de pod, selecione Salvar informações de pod para futura referência e insira um nome de sessão. (Você pode acessar pods salvos do menu Pods > Pods de sessão de grupo.)
  • Para remover uma sala de sessão de grupo individual, incluindo todos os pods e conteúdo que ela contém, clique no botão X à direita do nome da sala. A numeração de todas as salas subsequentes é ajustada para garantir continuidade.