Quando você executa um script, o computador realiza uma sequência de operações. Essas operações podem envolver apenas o Illustrator ou outros aplicativos, como programas de processamento de texto, planilha eprogramas de gerenciamento de banco dedados.

O Illustrator oferece suporte a vários ambientes de scripts (incluindo Microsoft Visual Basic, AppleScript, JavaScript e ExtendScript). Você pode usar os scripts padrão que acompanham o Illustrator e pode criar os seus próprios scripts e adicioná-los ao submenu Scripts.

Para obter mais informações sobre scripts no Illustrator, veja a documentação mais recente em www.adobe.com/devnet/illustrator/scripting.html. Os scripts de amostra são instalados na pasta Adobe Illustrator pasta Adobe Illustrator <número da versão>/Script.

Executar um script

1. Selecione Arquivo > Scripts e selecione um script. Como alternativa, escolha Arquivo > Scripts > Outro script e navegue até um script.

Observação:

Se você editar um script enquanto o Illustrator estiver em execução, será necessário salvar as alterações para que elas sejam efetivadas.

Instalar um script

1. Copie o script no disco rígido do computador.

Se você colocar o script na pasta Adobe Illustrator Scripts, ele aparecerá no submenu Arquivo > Scripts.

Se você inserir o script em outro local no disco rígido, poderá executá-lo no Illustrator escolhendo Arquivo > Scripts > Outro script.

Observação:

Se você colocar um script na pasta Adobe Illustrator /Scripts enquanto o Illustrator estiver em execução, será necessário reiniciar o aplicativo para que o script apareça no submenu Scripts.